Разумеется, автор "порта" далеко не продвинулся, в 2012 году всё успешно заглохло. Зато на тестовых билдах можно увидеть разрушаемое окружение в стиле Red Faction.
Разумеется. Не надо пытаться объять необъятное. Один разработчик или маленькая команда (без инвестора) может сделать что-то очень простое. Либо просто мултиплеер с простым набором оружия и контента в соответствующей стилистике, либо простой синг в стиле "иди и мочи". Или инди (tower defense , Survival ). А с сюжетом и сложным комлексом квестов практически невозможно совместить с 3d-движком, который под это дело не заточен..
В своё время очень понравилась первая часть. Была в ней какая-то своя атмосфера, которая цепляла несмотря на несколько грубый геймплей и деревянную физику. Надеюсь, вторая часть будет как минимум не хуже.
Да, порадовали, есть чего ждать. Когда-то слышал, что Григорович говорил, что инфу начнут бросать примерно за 4 месяца до выхода игры. Но я думаю затянется это дело аж до следующего года)
BETEPAH[iddqd] Ты не сомневайся, так и будет! ТЧ в народе прлзвали ждалкером за то что он долго разрабатывался но в итоге вышел шедевром! Так что если сталкер 2 так долго пилят значит-игра будет годной!
Я бы не спешил с оценкой, но то, что делают, в любом случае хорошо, даже если будет забагованый как обычно. Всё же делают они на новом движке Энджин 4, а не на своём старом. Я думаю Григорич вынес множество уроков за эти годы, и кстати, не спроста начал с XBox One, чтобы не пиратили сразу. Ну и как не странно даже на "западе" приняли трейлер очень тепло, что не может не радовать. А если игра будет норм, то я постараюсь её прикупить.
Плюсом для проекта СТАЛКЕР 2, так же является и то, что он попал в хорошую струю сегодняшнего времени, пиратство уже не так актуально как раньше, игры стали именно покупаться чаще, чем пиратиться (я и сам стал покупать игры, которые мне очень нравятся, хотя и был старой закалки пиратства).
Ну и еще то, что снова же, в сегодняшнее время снова больше стали ценить игры с одиночным прохожденим. Градус бума мультиплееров немного стих.
Ну а по трейлеру, видео вызывает какую-то неоднозначность... артифакт как-то не очень показался, и электро как-то хз.. но посмотрим... А вот "деревня дураков" порадовала, выглядит очень качественно. И я очень надеюсь, что "А-Лайф 2", который они нахваливают, действительно сделал огромный шаг вперед, так как даже моды на старых сталкерах уже ушли далеко вперед от того, что было в оригинале. Ну а атмосфера, вроде на высоте, как надо.
Скорее всего на выходе будет выживалка с рейдами в раннем доступе, возможно с упором на реалистичность с т.з. оружия, инвентаря и общего геймплея, наподобие Escape From Tarkov только в Зоне, с мутантами и артефруктами.
Какой патч на данный момент наиболее оптимален для прохождения сингла "Тени Чернобыля"?
На pcgamingwiki пишут, что последний официальный патч версии 1.0006 забагован и отозван разработчиками, а для одиночной игры рекомендуется установить версию 1.0005.
Хрюк Злюкем 1.0004 -- "минимально необходимый", в своё время брался за основу для многих модов. Но видимо тебе лучше прислушаться к разрабам и ставить 1.0005.
Кстати, сейвы 1.0004, 1.0005 и 1.0006 будут совместимы.
А если серьёзно, этот "патч" называется "моды", т.к. патчи не смогли полностью всё починить.
Рекомендую OGSM -- там нет "дофига крутых ненужных фич" как в народной солянке, и вырвиглазгых моделей, текстур и шейдеров, не ломается геймплей, пофикшены баги...
Правда может не понравиться наличие взрывающихся зомби и пары отсебятных квестов -- но их можно и не выполнять. Также не надо включать выброс и пси-зоны с динамическими аномалиями.
На базе этого мода (версии 2.3.1 Ultimate) я как-то делал свой самый крутой сталкер, который был вообще лучший (без лютой отсебятины, зато с мелкими фиксами и прочими приятными мелочами).
Скрытый текст:
Скачать относительно играбельную сборку (правда на какой она стадии -- что за фишки внесены, а что только хотелось, я уже не помню, но т.к. делал для себя, по крайней мере пройти можно):
1 2 3 Установка -- создать папку gamedata и извлечь туда содержимое.
Играл на патче 1.0006, на 10004 может не работать. 1.0005 должно.
Внизу посоветовали неплохой вариант.
Неохота портить игру отсебятиной? Можешь поизучать вопрос, например -- прочитать, что за моды легли в его основу (как например Bug Fix Attempt от Bardak), и поставить их отдельно.
Какой патч на данный момент наиболее оптимален для прохождения сингла "Тени Чернобыля"?
На pcgamingwiki пишут, что последний официальный патч версии 1.0006 забагован и отозван разработчиками, а для одиночной игры рекомендуется установить версию 1.0005.
Проходил пару раз через стим - все нормально. Если без стима, то 1.0006 у меня особых проблем не вызывал никогда. Хотя, может повезло с репаком...
Если хочется пройти именно оригинал то советую мод Zone Reclamation Project Это именно багфикс мод, который ничего не меняет с т.з. геймплея, а только правит ошибки игры.
Хотя и ванильный ТЧ играется нормально, а про баг с последним патчем в первый раз слышу такую хрень. На 1.0006 даже моды многие делают так то