Давай сразу перейдём к стадии торга. Я тебе предлагаю спор. Если на релизе игры есть микротранзакции — я дарю тебе любую игру в стиме до 999р или заказываю еду в этих пределах. Если их нет — то ты мне.
Ты не поверишь, но есть игры с лутбоксами, бустерами и батлпасами без микротразакций (тот же ремейк CTR, например или Hitman 1/2).
*Подавился чаем, и даже залез в магазин на Хитманы вспомнить*
Ах да, хуита на один уровень, по цене игры это не микро это длс. Уже предвкушаю мозголюблю с торогом, что дескать один уровень за бабло-это можно назвать длс , так игроков наебывали 20 лет назад,а значит не считается. Поэтому согласен с тремя условиями: если появляется контент за бабло, равный одному уровню и или меньше(одна-две пушки, пяток скинов, один-два врага,ну ты понял, хуита которую мальчик студент за месяц,полтора склепает), то я победил. Наборы скинов и подобную хуиту, независимо от приписок тоже в микротранзакции. Если хуита появляется в течении года после релиза то я победил(если на момент релиза не будет, я тебе просто 1000 рублей отдам, а если появятся в течении года то ты мне 2000 потом вернешь). Предзаказные бонусы, так и быть, не считаются.
Если будет два уровня одновременно минимум за бабло-ладно будем считать мегаадоном, если два уровня и каждый можно\нужно купить отдельно-микротранзакиции. По рукам?
По всем параметрам DLC это не микротранзакция, что юридически, что фактически. Так и знал, что ты на этой теме съезжать будешь
Микротранзакции нельзя купить в магазине стима на странице игры (за исключением покупки валюты, как для RAGE 2 и всяких мморпг). Я ставлю на то, что 1) В игре не будет микротранзакций 2) Допускаю, что позже появятся DLC с предзаказаными бонусами (стандартная практика) 3) МОЖЕТ БЫТЬ, появятся длц с иными наборами, но если это длц, то ну уж извините.
Я не отрицаю, что игра может обрасти платным контентом, но уж точно не сразу, и он явно не будет так нагло толкаться, как в рейдже, там совсем стыд.
А что касается уровней, то что-то мне сдаётся, что мастер левелс будут бесплатно поставляться, но у меня нет 100% уверенности.
Я не отрицаю, что игра может обрасти платным контентом, но уж точно не сразу, и он явно не будет так нагло толкаться, как в рейдже, там совсем стыд.
А вот это действительно 3 стадия-торга.
Не буду спорить,я опять буду приводить ссылки и аргументы, мне опять товарищ Mostcus будет рассказывать-что если большой дядя с большим кошельком говорит что наебывать хорошо, делать плохие игры норм, и называть верблюдов слонами, то это нормально наебывать, делать помойные игры и называть верблюдов слонами. Невозможно переспорить сторону, которая вообще не аргументирует, а просто постит одну и ту же копипасту новыми словами. Или пытаться поймать меня в уловку 22-если я не купил игру, не имею права возмущаться,так как я не вложил деньги и не клиент, а если купил, значит поддержал деньгами игру и решение разрабов, и опять же не имею права возмущаться.
Можете встать в позу и попытаться убедить всех местных думеров(тут я скажу за всех,мне кажется мы тут едины), что один скин, но который не в коробке, а в стимшопе, это не микротанзакция, а ДЛЦ и что это есть гуд. Или один уровень по аналогии.
если я не купил игру, не имею права возмущаться,так как я не вложил деньги и не клиент, а если купил, значит поддержал деньгами игру и решение разрабов, и опять же не имею права возмущаться.
Какая разница, будут транзакции или нет, если полфорума или больше новый дум даже не купит, а упрёт? А я например даже при том что не упру ничего дополнительного покупать не планирую)
Твоя шутка затянулась, у меня нет депрессии по этому поводу, мне нормик. Но можешь снова пустить шарманку про отрицание, правилами не запрещено. В итоге потом про этику и обман все равно подгорая затирать будешь ты)))))))))))))))
Твоя шутка затянулась, у меня нет депрессии по этому поводу, мне нормик. Но можешь снова пустить шарманку про отрицание, правилами не запрещено. В итоге потом про этику и обман все равно подгорая затирать будешь ты)))))))))))))))
Потерпи, один шаг остался. Уже предвкушаю, как ты будешь агитировать, что скин на дробовик за 5 баксов это длц, а бустеры-не лутбоксы,и вообще ЕА такое делала 10 лет назад, значит все ок.
Я кстати рейдж честно купил с TPB и никаких микро- и макротранзакций там не видел
Абсолютно та же ситуация с Dead Space 3, в которой куча людей просто идеологически отказалась играть по факту этих самых транзакций.
Вообще не понимаю хайпа вокруг этого.
Тут скорее другое слово нужно, "вонь". Нынче такие бизнес-решения, я прекрасно понимаю, почему они проявляются все чаще, конечно, но когда больше чем пол жизни ты играл по другим правилам, да, диссонанс может быть не самым простым. Ситуацию с потенциальными транзакциями дума понимаю, конечно, одобрять, конечно, такое сложно. Посмотрим на реализацию, это первостепенно.
но когда больше чем пол жизни ты играл по другим правилам, да, диссонанс может быть не самым простым
Да какой ***** диссонанс я повторяю если лично ты в эти транзакции не лезешь, КАКАЯ РАЗНИЦА?
Или это то же самое что заставляет хомячков лезть в большую мировую политику и сраться на форумах, когда она их не касается вообще никаким боком?
Ну согласись, раньше была одна модель распространения и поддержки, сейчас несколько иная, это видно. Я не хвалю и не ругаю нынешний уклад, он закономерный!
Не сильно одобряю микротранзакции в платных играх, но посмотрим, что там такое, в любом случае принуждения к покупке нет, тут никто и не спорит.
Меня лично напрягло, что на сайте написано "микротранзакции для покупки бустеров, которые помогут игрокам, которым сложно играть".
Типа, чего? На легком уровне сложности даже боссы хп с трудом сносят, на нем ходишь как бог. Чтобы легче было это уже IDDQD врубать.