Автор | Сообщение |
Blackmore1014 = Warrant Officer =
| 1220 |
Doom Rate: 2.04 Posts quality: +386 |
Отправлено: 22.11.19 22:22:35 | | | [LeD]Jake Crusher пишет: | В плане чего авторитет? Навыка игры/знаний? |
Его хорошего отношения к играм и их анализу. Его обзор Wolfenstein: The New Order как раз в свое время очень запомнился и без сомнений взял игру. Думчанский он тоже любит. | |
|
| |
MasterMind - Major -
| 2675 |
Doom Rate: 1.85 Posts quality: +617 |
Отправлено: 24.11.19 09:11:55 | | | Blackmore1014 пишет: | Думчанский он тоже любит. |
Он любит, а у нас Doom в душе
Как-то незаметно прошли эти дни, а ведь мы уже могли бы играть в Doom Eternal...
Правда я немного разочарован... Могли бы хоть еще какой-то трейлер или новость подкинуть на заявленную дату релиза. К тому же всё коммьюнити слеерклуба только и обсуждало в последние дни что нам подкинут на эту дату. А в итоге хрен на постном масле. | |
|
1 |
3 |
|
|
| |
Gothic93Plague -= UAC Girl =-
| 284 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +272 |
Отправлено: 24.11.19 11:24:27 | | | MasterMind, третьего Ведьмака тоже переносили и ничего, игра выстрелила. Надеюсь, и с Этерналом все ок тоже будет. Да и я с 20 марта специально ради игры возьму свой первый отпуск xD | |
|
| |
sobran - 2nd Lieutenant -
| 1361 |
Doom Rate: 1.29 Posts quality: +346 |
Отправлено: 24.11.19 13:34:07 | | | [LeD]Jake Crusher пишет: | В плане чего авторитет? Навыка игры/знаний?
|
В плане понтов. Самый обычный игрожур, просто на сцене игровой он аж 6 лет, что по нынешним меркам считается ветераном игр.
Я был бы благодарен,еслиб опцию анимации добивания можно отрубать, ибо в прошлой части дамаг по тебе проходил, так что был шанс потерять все хп набраное с добивания. Что тупо. |
|
|
4 |
1 |
|
|
| |
Mostcus = Commissar =
Doom Rate: 2.47 Posts quality: +1374 |
Отправлено: 24.11.19 13:51:22 | | | sobran пишет: | ибо в прошлой части дамаг по тебе проходил |
Не проходил. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 1361 |
Отправлено: 24.11.19 16:28:42 | | | Mostcus пишет: | Не проходил.
|
Всмысле в тебя прилетало в тот же момент как заканчивалась анимация, без шансов с реагировать. С плазменами шарами солдатов особенно было актуально. |
|
|
4 |
1 |
|
|
| |
Mostcus = Commissar =
Отправлено: 24.11.19 17:40:45 | | | sobran пишет: | в тот же момент как заканчивалась анимация |
Тут возможно, но за всё время со мной такой на кошмаре случилось... один раз? Два? Не помню, чтобы это было проблемой. |
|
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
MasterMind - Major -
| 2675 |
Отправлено: 24.11.19 18:24:06 | | | Mostcus пишет: | Тут возможно, но за всё время со мной такой на кошмаре случилось... один раз? Два? Не помню, чтобы это было проблемой. |
А вот у меня часто. Но это скорее всего потому что я садист и я почти все время использую добивания. Но серьезно, я помню набрал себе около 80 хп добиванием, и тут сразу после добивания в меня прилетел шар какодемона и я сдох. 80 хп с копейками.1 шар шара.
Вывод: злоупотреблять добиваниями на кошмаре не стоит. Хотя можно отвлечь голограммой, но опять же кому придет в голову что шар шара снесет 80 хп | |
|
1 |
3 |
|
|
| |
| 284 |
Отправлено: 24.11.19 20:03:38 | | | Не знаю, что вы так добивания не любите. Половина геймплея с ними у меня проходит, патроны хоть экономятся. А то не очень метко стреляю xD. Как и у Мосткуса, я только пару раз после добиваний коньки отбросила, так то они меня выручают. Да и с ними веселее банально. | |
|
| |
| 1361 |
Отправлено: 24.11.19 20:11:25 | | | Gothic93Plague пишет: | Не знаю, что вы так добивания не любите. Половина геймплея с ними у меня проходит, патроны хоть экономятся. |
Добивания отличная штука, но когда проходишь на ультра кошмаре с одной жизнью они зачастую вредят. А не делать ты не можешь ибо хп востанавливают. На других сложностях все норм,хотя опять же к концу игры приедаются. |
|
|
4 |
1 |
|
|
| |
| 284 |
Отправлено: 30.11.19 13:35:53 | | | sobran, я рискнула на абсолютном кошмаре только первый уровень в аркадном режиме пройти (ради достижения в Стиме) Хочу попробовать другие, но вроде добивания особо не мешали тогда. Мешают больше внезапно взрывающиеся плазмо-шары от зомби-солдат ). Все остальное прошла на ультра-кошмаре и ок. Но еще в них очень выручает читерская руна "Спасбросок". | |
|
| |
| 1220 |
Отправлено: 30.11.19 15:43:50 | | |
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
MasterMind пишет: | Он любит, а у нас Doom в душе
|
Слишком пафосно.
sobran пишет: | Всмысле в тебя прилетало в тот же момент как заканчивалась анимация, без шансов с реагировать. С плазменами шарами солдатов особенно было актуально. |
И это было реальной проблемой, если играл на абсолютном кошмаре на первых порах. На первых уровнях, примерно до Аргент-башни от вот таких прилетевших шаров приходилось начинать заново ибо сразу ваншот.
Самое сложное в абсолютном кошмаре это первые уровни. Но начиная с Аргент-Башни становится полегче. К этому времени персонаж становится выносливее и не отъезжаешь от каждого чиха.
И на этой сложности избранным моим оружием была связка "ракетомет-двустволка". При помощи дистанционного подрыва не подпускаешь к себе демонов, всех остальных добиваешь в упоре.
Gothic93Plague пишет: | Не знаю, что вы так добивания не любите. Половина геймплея с ними у меня проходит, патроны хоть экономятся. А то не очень метко стреляю xD. Как и у Мосткуса, я только пару раз после добиваний коньки отбросила, так то они меня выручают. Да и с ними веселее банально. |
Добивания, как бы они хорошо не были, приедаются. Тут надо делать как минимум по 10 вариантов против каждого монстра, чтобы игроки не жаловались на это.
Gothic93Plague пишет: | Все остальное прошла на ультра-кошмаре и ок. Но еще в них очень выручает читерская руна "Спасбросок". |
Руна, которую игроки заслуженно считают худшей на первых четырех сложностях. Но когда проходишь на абсолютном кошмаре, то эта руна в лице игрока из мусора превращается в божественное благословение. Потому как может тебе спасти жизнь и есть шанс выжить. Еще круто что она перезаряжается каждый уровень. Но во время своего прохождения (удачного) на абсолютном кошмаре, я его так и не задействовал. Или может быть на Паучихе. Не помню. |
|
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +857 |
Отправлено: 30.11.19 17:10:37 | | | Blackmore1014 пишет: | Слишком пафосно. |
Разве? Тогда фраза
Blackmore1014 пишет: | В плане Doom и Wolfenstein он для авторитет. |
не менее пафосная. Авторитетов я признаю только отсюда, с этого ресурса. С иностранных - очень редко/практически никогда.
Gothic93Plague пишет: | Не знаю, что вы так добивания не любите |
Началось это ещё с обвинений в кальке с Brutal Doom. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
| 1361 |
Отправлено: 30.11.19 19:15:11 | | | Gothic93Plague пишет: | Все остальное прошла на ультра-кошмаре и ок. Но еще в них очень выручает читерская руна "Спасбросок". |
Gothic93Plague пишет: | Не знаю, что вы так добивания не любите. Половина геймплея с ними у меня проходит, патроны хоть экономятся. |
Угу, но на абсолюте нужно ещё дожить до неё. Плюс этот незабываемый момент когда ты начинаешь раздирать импа и на заднем плане видишь медленно плывущий энергетический шар. | |
|
4 |
1 |
|
|
| |
Monsterooovich Chief Petty Officer
| 953 |
Doom Rate: 1.54 Posts quality: +11 |
Отправлено: 30.11.19 20:44:45 | | | Просто напишу сюда свое мнение, основываясь на впечатлениях от первой части. Геймплей в DOOM (4) хороший: немного комплексдума, но без пидорского геймлея в стиле быстро-стреляй@быстро-убегай, нету у монстров и непредсказуемых убивающих с одного выстрела "реалистичных" атак. Ровный и четкий геймплей как и в любом подобном шутере. Фаталити присутствуют чисто для пафоса стиля, на геймплей они почти никак не влияют и это хорошо. К визуалу тоже особых претензий нет, хотя в трейлерах Eternal он мне больше нравится, особенно каноничные модельки плазмагана и какодемонов. А вот к движку претензий много. Он - ужасен. Мне все равно какие минимальные требования нужны для игры. Игра выдает 10-25 фпс в почти пустых коробках, да и уровни в игре в целом мелкие. Низкий фпс, даже если поставить настройки графики на минималки - они вообще почти никак не влияют на производительность. До выхода игры я предсказывал, что будет движок, сделанный из говна и палок - это и случилось. Есть ощущение, что его писал лично Graf Zahl, потому что я не понимаю как можно заставить тормозить такой ноудетайл. Для желающий написать, что для игры необходимы высокие требования к оборудованию™, вам необходимо понимать, что движок примерно такой, что это как если unreal tournament 3 будет на среднем железе конца 2016 года выдавать в среднем 20 фпс. | |
|
| |
Mostcus = Commissar =
Отправлено: 30.11.19 21:10:52 | | | Monsterooovich пишет: | на геймплей они почти никак не влияют и это хорошо |
Всего лишь восстанавливают здоровье и дают патроны, подумаешь.
Monsterooovich пишет: | Низкий фпс, даже если поставить настройки графики на минималки - они вообще почти никак не влияют на производительность. |
Запускал на корыте 2012 года на минималках в 25-30 фпс. Ты уверен, что тебя там совсем не ведро с гвоздями? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
ZZYZX - UAC Commissar -
| | 6284 |
Doom Rate: 1.65 Posts quality: +1630 |
Отправлено: 30.11.19 23:01:35 | | | Запускал на компе за 500 баксов купленном в 2015. Это недорого, если что. 60фпс.
А монстерович это человек у которого гздум не работал когда они обновили до опенгл 3, не удивлюсь если он где-то добыл самую минимальную видеокарту, о проце не подумал вообще, а теперь жалуется ) | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 284 |
Отправлено: 01.12.19 07:37:54 | | | sobran пишет: | гу, но на абсолюте нужно ещё дожить до неё. Плюс этот незабываемый момент когда ты начинаешь раздирать импа и на заднем плане видишь медленно плывущий энергетический шар. |
Моя нервная система слишком слабая для прохождения кампании на абсолюте | |
|
| |
MasterMind - Major -
| 2675 |
Отправлено: 01.12.19 10:14:52 | | | [LeD]Jake Crusher пишет: | Началось это ещё с обвинений в кальке с Brutal Doom. |
Меня это и правда бесит уже. Честно признаюсь, я после Doom 2016 в брутал вообще играть перестал. Я уже выше писал что "Зверские убийства" и "Фаталити", это небо и земля. Если добивания в 2016 смотрятся органично, хорошо вписываются в геймплей и не занимают много времени, то в брутале это просто параша. Поэтому комменты в стиле "Дум 2016 слизали с брутала" ИМХО комменты тех, у кого и брутал с трудом на компе идет. И лично мне вообще пофиг, отрываются у спрайтовых демонов руки или нет. Вот проект бруталити - это несколько другое дело, потому что это прям глобальная модификация. И с версии 21 уже вот ну чувствуется в брутале что-то не то. Теперь его даже БД:БЕ переплевывает, потому что добавляет немало интересных фич.
Blackmore1014
Может еще гифку с Рыщащим кинешь? Выглядит мясисто, жаль только прерывается на самом интересном моменте:star:
P.S.Как вам вообще удается такие картинки кидать? Я как не загружу, вечно картинка мелкая как бицепс какодемона |
|
|
1 |
3 |
|
|
| |
| 1220 |
Отправлено: 01.12.19 15:46:46 | | | Monsterooovich пишет: | Фаталити присутствуют чисто для пафоса стиля, на геймплей они почти никак не влияют и это хорошо |
Еще как влияют. При должном умении можно вовсе избегать урона, если мариновать врагов и переходить в добивания когда в тебя что-то прилетает. Например можно вовсе избежать прыжок того же Барона. Если подобрать руны, то становишься быстрее и можешь вообще перескакивать от одного монстра к другому, покрывая значительные расстояния и преодолевая преграды. В некоторых случаях можно и забрать на уступы как раз благодаря добиваниям.
Monsterooovich пишет: | Мне все равно какие минимальные требования нужны для игры. Игра выдает 10-25 фпс в почти пустых коробках, да и уровни в игре в целом мелкие. Низкий фпс, даже если поставить настройки графики на минималки |
Движок очень хорошо оптимизирован. У тебя значит совсем слабый комп.
Я покупал комп для Doom 2016. Комп 2015 года - все отлично с фпс.
MasterMind пишет: | Может еще гифку с Рыщащим кинешь? Выглядит мясисто, жаль только прерывается на самом интересном моменте |
Момент выглядит недоделанным. Крови вообще нет.
MasterMind пишет: | Как вам вообще удается такие картинки кидать? Я как не загружу, вечно картинка мелкая как бицепс какодемона
|
Открываю код странице в твиттере, нахожу в поиске адрес mp4 файла, затем его адрес загружаю в онлайн-конвертер, сохраняю себе, потом загружаю на imgur, копирую ссылку. | |
|
| |