Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Вопросы-Ответы (не игра) Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24
   Список разделов - Болталка - Вопросы-Ответы (не игра)Ответить
АвторСообщение
Blackmore1014
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 44 points
296

Doom Rate: 2.07

Posts quality: +69
Ссылка на пост №461 Отправлено: 07.08.19 20:32:08
Почему сайт меня постоянно блокирует? Лет 10 назад у меня был профиль и потом забыл пароль. Четыре года назад я снова зарегистрировался и меня тут же забанили отправив в вечный - висит табличка "вы были забанены. Причина не указана и все". Вот наконец я смог зарегистироваться опять. И что? Проходит около 10 часов и меня опять банят. Сейчас смог зайти только через VPN. Ну что это за фигня? Почему меня банят и за что?

UPD. Вот опять. Меня постоянно выбивает из учетки и сейчас. Даже с VPN. И через раз пишет что "Вы были забанены" или "Извините, вам запрещено оставлять сообщения и создавать темы".
Похоже для меня iddqd навсегда закрыт.
1
+Ku6EPyXOBEPTKA+
= Captain =
Next rank: - Major - after 281 pointsМодератор форума
2359

Doom Rate: 1.98

Posts quality: +1127
Ссылка на пост №462 Отправлено: 07.08.19 21:44:09
Blackmore1014
Полагаю причина проста. Мультиаккаунт. Видимо кто-то очень давно за это зацепился (вполне возможно что и автомат). Надо было добиваться восстановления аккаунта, вместо создания нового.
MAZter[iddqd]:

4.2.3. Регистрация нескольких аккаунтов одним человеком
4.2.4. Регистрация нескольких аккаунтов с одного IP

.

Кстати, регулярное использование прокси тоже не очень хорошо
MAZter[iddqd]:

4.2.9. Регулярное использование прокси серверов или анонимайзеров для посещения форума


Вообще про 1 пункт давно говорил, что тут есть ситуации спорные.
2 1 7
Blackmore1014
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 44 points
296

Doom Rate: 2.07

Posts quality: +69
Ссылка на пост №463 Отправлено: 07.08.19 22:07:05
Всмысле автоматически банит?
Ну и как мне быть? Моему самому первому аккаунту лет 15. Я его не помню.
Зачем такие жесткие правила.
1
Void Weaver
= Captain =
Next rank: - Major - after 144 points
2496

Doom Rate: 1.82

Posts quality: +775
Ссылка на пост №464 Отправлено: 07.08.19 23:17:36
+Ku6EPyXOBEPTKA+ пишет:
Надо было добиваться восстановления аккаунта, вместо создания нового.
А что, у нас нет штатной функции "отошли в саппорт 5 крышечек от колы мэйл на который регистрировался акк и получи восстановленный пасс"?

+Ku6EPyXOBEPTKA+ пишет:
Кстати, регулярное использование прокси тоже не очень хорошо
Кстати люди говорят что при заходе через тор например таки включается автобан, тогда как прокся из под фригейта вполне прокатывает. Эксперимента ради уже как 3 день захожу с активным фригейтом.

Также знаю как минимум 2 активных акка, чьи юзеры достоверно имеют по крайней мере ещё один акк. Вроде захаживают без проблем.
1 9 1
+Ku6EPyXOBEPTKA+
= Captain =
Next rank: - Major - after 281 pointsМодератор форума
2359

Doom Rate: 1.98

Posts quality: +1127
Ссылка на пост №465 Отправлено: 07.08.19 23:36:58
Void Weaver пишет:
А что, у нас нет штатной функции "отошли в саппорт 5 крышечек от колы мэйл на который регистрировался акк и получи восстановленный пасс"?

Человек не помнит никнейм или мыло на которое регался. Так что функция (да, она есть) здесь не поможет.
Void Weaver пишет:
Кстати люди говорят что при заходе через тор например таки включается автобан, тогда как прокся из под фригейта вполне прокатывает. Эксперимента ради уже как 3 день захожу с активным фригейтом.

Я больше скажу. Есть пользователи, которые с посещениями с разных аков, а их никто не банит. Почему-то.
Blackmore1014 пишет:
Зачем такие жесткие правила.

Фиг знает. Был уже вопрос подобный давно. Кто-то также пытался сделать. Не помню чем кончилось. А вот про автомат - говорю "возможно". В общем, момент спорный, напиши админам в личку. А так можно попытаться вспомнить акк, по старым сообщениям в архиве. Но вот если почта потеряна, то всё :)

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Void Weaver
2 1 7
Blackmore1014
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 44 points
296

Doom Rate: 2.07

Posts quality: +69
Ссылка на пост №466 Отправлено: 08.08.19 17:49:06
+Ku6EPyXOBEPTKA+ пишет:
Человек не помнит никнейм или мыло на которое регался. Так что функция (да, она есть) здесь не поможет.

Я помню свой первый аккаунт на iddqd, но не помню пароль. Имя почты я тоже помню, на яндексе была. Но в нее зайти не могу. Пишет - "такой почты не существует". Может они просто удалили.
+Ku6EPyXOBEPTKA+ пишет:
Фиг знает. Был уже вопрос подобный давно. Кто-то также пытался сделать. Не помню чем кончилось. А вот про автомат - говорю "возможно". В общем, момент спорный, напиши админам в личку. А так можно попытаться вспомнить акк, по старым сообщениям в архиве. Но вот если почта потеряна, то всё

Так вот что я вспомнил. Свой первый аккаунт я создавал еще на древнем компе. Повторная регистрация 4 года назад была с компа и меня тоже забанили. То есть получается меня забанили по ошибке или попался под руку чью-то... Тогда я по почте общался с Mazter и мне ответили что может меня забанили по ошибке. И больше никто мне не отвечал по почте. Забыли наверно.
1
MasterMind
- Captain -
Next rank: = Captain = after 137 points
2203

Doom Rate: 1.84

Posts quality: +400
Ссылка на пост №467 Отправлено: 23.10.19 07:41:03
Ребят, есть тут те, кто шарит в Lua?
Я в этом коде ноль по вдоль, а времени его учить нет
Суть вопроса: в игре есть готовая консольная команда cmd.coins (int amount)
Команда должна давать монеты, но когда я пишу допустим cmd.coins(200) выходит ошибка
attempt to index ? a nil value вопрос, соответственно в том как правильно прописать эту команду? Или это какая-то ошибка со стороны разработчика? Команды в которых не нужно ничего в скобки вводить работают нормально
1 3
VladGuardian
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 113 points
4327

Doom Rate: 1.27

Posts quality: +1243
Ссылка на пост №468 Отправлено: 23.10.19 12:33:46
MasterMind
Не могу помочь тебе конкретно с твоим вопросом, но нашел статью с кучей полезных ссылок в конце (видеоуроки на ютубе + справочники): https://geekbrains.ru/posts/about_lua

MasterMind:
attempt to index ? a nil value

Скорее всего, тот объект который ты пытаешься заиндексировать (массив coins) - не инициализирован / не создан.
Более развитый, "интеллигентный" язык C# в таком случае бы написал:
- "Use of unassigned variable XX"
- "Attempt to use object before its initialization"
(тип того)

cmd.coins(200)

Либо выход за пределы массива (?)
Если массив ровно на 200 элементов, а ты пытаешься обратиться к элементу [200], то это выход за пределы массива, т.к. последний элемент имеет индекс = 199

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): MasterMind
3 10 21
MasterMind
- Captain -
Next rank: = Captain = after 137 points
2203

Doom Rate: 1.84

Posts quality: +400
Ссылка на пост №469 Отправлено: 23.10.19 14:47:44
VladGuardian пишет:
Либо выход за пределы массива (?)
Если массив ровно на 200 элементов, а ты пытаешься обратиться к элементу [200], то это выход за пределы массива, т.к. последний элемент имеет индекс = 199

Вряд ли, он любое число не обрабатывает
VladGuardian пишет:
Скорее всего, тот объект который ты пытаешься заиндексировать (массив coins) - не инициализирован / не создан.
Более развитый, "интеллигентный" язык C# в таком случае бы написал:

Вполне возможно, значит это все-таки ошибка разработчиков. Там в полном тексте ошибки идет ссылка на какой-то скрипт, и что на линии 292 и есть эта ошибка с индексом (есть еще код на здоровье, там уже на 303-ю)
Там вроде кто-то писал что консоль разработчика еще не допилена как функция игры, возможно ввиду имелись именно подобные ошибки

VladGuardian пишет:
Не могу помочь тебе конкретно с твоим вопросом, но нашел статью с кучей полезных ссылок в конце (видеоуроки на ютубе + справочники): https://geekbrains.ru/posts/about_lua
Спасибо, посмотрю. Я в принципе всегда хотел изучить языки программирования, только времени не хватает теперь.
1 3
Void Weaver
= Captain =
Next rank: - Major - after 144 points
2496

Doom Rate: 1.82

Posts quality: +775
Ссылка на пост №470 Отправлено: 29.11.19 18:04:37
Предыстория вопроса:
Скрытый текст:

Инструктирую я значит одну деваху по телефону где качнуть определённую кбшкку... и тут вдруг она мне выдаёт:
"чего-то у меня не ПРОВАЛИВАЕТСЯ".
Я: - Не понял...
Она: - Я же говорю не проваливается!!
Я: - Что "не проваливается", ты о чём?!
О: - Ну я же говорю не проваливается в ссылку!
Я: - ... ... ...
Я: - Т. е. ты имеешь в виду что ссылка не открывается, не происходит переход по ссылке, так что ли?
О: - Ну да, я так и говорю.
Я: - А с чего вдруг "провалиться" стало равно "перейти"? Откуда ты вообще взяла такой речевой оборот?
О: - Так говорят программисты! А проваливаются в ссылку на другой уровень!
Я: - Да? А если ссылки находятся "на одном уровне"; куда тогда должен совершаться "провал"? Кароч, не слышал ни от одного программиста такого убогого термина.
О: - Ссылки всегда на разных уровнях! Значит твои программисты не настоящие, а программисты из 1С именно так и говорят!
Я: - ... Ооооке.

Внезапно оказалось что "проваливаться" действительно имеет хождение в среде эксельщиков, и хотя поисковики выдали всего полтора результата по соответствующему контексту, но вкладываемый смысл действительно означает переход по ссылке (из ячеек). Более того, гоогле считает что "как провалиться по ссылке в excel" - это достаточно распространённый запрос релевантный запросу ""провалиться" по ссылке"!
В поисках семантического первоисточника\кальки я попробовал поискать аналогичный выверт на инглише но ни "fall through link" ни аналогичные ожидаемо не выдали никаких результатов.

Внимание вопросы:
1. Кто-нибудь ранее сталкивался с употреблением "провала" в таком значении?
2. Можно ли рассматривать оборот "провалиться по\в ссылк(е\у)" как корректный аналог "перейти по ссылке", и если да то откуда вообще происходит сия богомерзкая конструкция?
1 9 1
Страница 24 из 24Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24
   Список разделов - Болталка - Вопросы-Ответы (не игра)