Согласен. На мой взгляд, причина - малое количество игроков. Два против одного, это как-то несерьёзно, нет масштабных баталий. Хотя сама идея неплохая.
https://clips.twitch.tv/AggressiveThirstyGrasshopperPanicBasket HUD настраиваемый, можно регулировать цвета и прозрачность, отключать некоторые элементы.
Я за этот момент особенно не переживал, так как ещё на старте Doom 2016 можно было убрать с экрана всякое непотребство вроде указателей и компаса. Подсветку добиваний первым делом вырубил.
This post scores averagely at 2,00 point(s) with 0 commenters.
Если HUD можно будет тупо уменьшить, это меня вполне устроит. А по поводу подстветки добиваний, я их отключил в д16 после первого уровня - и так по анимациям чётко понятно, что можно рвать и метать
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
https://youtu.be/mrS4PJxUrrs Мне кажется, что карты стали мелковатыми, загрузки каждую минуту. Надеюсь, это обусловлено демонстрационной версией
Ну, из нового по сути были только добивания, которые нам показали. В основном "новое" нам рассказывали, а не показывали. Например, кибер-рыцаря вроде как зовут Dread Knight. Что-то я совсем забыл чего они говорили, однако. Большую часть информации я знал из различных интервью с ними же, например на счет жизней и HUD.
А так, честно скажу, меня DoomCon не впечатлил. Конечно, если бы я был там, возможно было бы весело, ведь там косплеи, толпа думеров и возможность поиграть в демку самому. А так, тех же чувств, что предыдущий квейкон и E3 он не вызвал, разве что когда показали ДумХантера.
Могли бы хоть за это время сделать демо из более свежей версии игры, показать другие механики. Или хотя бы релизнуть это демо в общий доступ, потому что серьезно - мы тупо смотрели практически то же самое, огромное спасибо. Так хоть нам было бы что-то интересное. Даже в клубе палачей ничего нового, никакого уважения к думерам, которые не могли посетить квейккон
А, ну несколько вещей я вспомнил:
При падении в пропасть мы не умираем, а возвращаемся назад, это чтобы вам огнетушители не тратить
У монстров теперь есть слабые места (на самом деле не новость), и в Кодексе теперь не просто интересная информация, но еще и полезная, там как раз будут указаны слабые места монстров
Плазма разрушает энергощиты
Лысый шотгангай вернулся и взял с собой щит
В общем, новости тут собирать нужно как крошки с пола
P.S. Теперь я точно знаю Лютый Фейл года
P.S.S И вообще я не только о показе Doom Eternal. Разговор о франшизе тоже показался каким-то скучноватым. Три чувака вообще как-то не в тему были, интересно слушать было в основном только Хьюго и Кевина Клауда, этакие дедушка с внуком.
И еще - мне кажется, или предыдущий КвейкКон был дольше? Тут у них только и слышал "у нас время вышло"
This post scores averagely at 1,00 point(s) with 0 commenters.
На мой взгляд, самый эпик был, когда Думхантера показали (мне правда показалось, что те самые культисты закиднэппили инженеров из Киберпанка 2077), но это в первый день. А второй да, прошел как-то более... размеренно чтоли. Да и я сама была после московского конвента сайкобилли-тусы, я заснула после второй половины части про Дум. Но мне нравилось, как самокритично отнесся к себе Хьюго - мол, я знаю, что плохо играю XDD.
Еще мне понравилось, как в первый день Марти Страттон спародировал Киану Ривза с фразой "YOU ARE LEGENDS!" )).
Что касается Баттлмода - ощущения двоякие так же, но я не фанат мультиплеера. Хотя фишка с убийством второго демона за определенное время до респавна падшего товарища мне показалась интересной.
Возможно его выпилили и решили вместо него сделать BattleMode. В целом, скучноватый получился QuakeCon. Возможно, потому что мало показали, но много рассказывали, с переводом было бы, скорее всего, намного интересней.
This post scores averagely at 2,00 point(s) with 0 commenters.
А жаль. Было бы прикольно создавать те самые "пати" для убийства ДумГая
Пока ещё рано жалеть. Мы не знаем, выпилили ли его или нет, это всего-лишь предположение. Но тот факт, что он нём не говорили ни на E3 2019, ни на QuakeCon 2019, наводит на мысль, что про этот режим забыли.
This post scores averagely at 1,00 point(s) with 0 commenters.
Не кто не знает в BattleMode можно будет только слюдьми играть или с ботами тоже?
Думаю запрограммировать таких ботов будет непросто. Хотя ID Software делали неплохих ботов, что в Quake 3 Arena, что сейчас в Quake Champions, во всяком случае ботам Valve с ними не сравниться. Но тут нужно ведь запрограммировать персонажей с абсолютно разными способностями, разным способом передвижения. Один слеер в этой игре чего стоит с его набором оружия, прыжками, рывками, сальтами. С ботами в Д16 играть было не очень, учитывая их ограниченные возможности. Взял руну демона - и ты уже всех их рвешь в клочья независимо от сложности. Может и увидим когда-нибудь
На мой взгляд, самый эпик был, когда Думхантера показали
Согласен. И это разочаровало, потому что весь прошлый квейккон и Е3 эпик был от начала и до конца. Тем, кто был на этом квейкконе, им конечно было весело, у них хотя бы была возможность демо самим поиграть. А нас оставили с минутным показом ДумХантера. Мне баттлмод конечно интересен, но для меня главное сингл, а нам его нихрена не дали
Чувствую себя как ребенок, который открывал долгожданный подарок, а внутри нашел хрень.