Походу разработки уровней для моего WAD для Doom 2 под названием Удаленный Аванпост, вот появилась такая художественная зарисовка.
Сам ВАД самый обычный набор уровней. Пока их три.
Коридор и дробовик
Я открыл глаза и взял черный, словно крыло ворона, дробовик в руки. Левой рукой я погладил свою короткую фирменную военную стрижку, а правой придерживал дробовик. Мои глаза смотрели постоянно, то вправо, то влево. Я все видел и все контролировал. Тут такое дело - или ты, или тебя.
Но вот - незадачка, здесь темно. Вокруг меня каменные стены и железные перекладины. И иногда компьютеры и бывают ящики. Большие такие ящики. Кто знает что в них? В компьютерах я не силен, если честно. Но их тут хватает. Просто я стараюсь их не замечать. Я контролирую то, что можно приконтрить из дробовичка. А знаете, в этих компьютерах чертовых все сложно. Как-то слишком сложно для такого бравого парня как я. Вообще, я слишком много занимаюсь философией. Я иногда люблю поразмышлять. И даже считаю себя философом. Но у меня много дел. С моим другом дробовиком.
Итак, ситуация. Здесь темно, я где-то внутри базы. И, похоже, потерял сознание. Но мой друг всегда со мной. Здесь темно и мигает свет. Значит, есть проблемы с электричеством. Кто-то устроил саботаж и провокацию на базе. Он пожалеет.
Я вышел из комнаты, и оказался в темноватом коридоре. Каменные стены. Узкий проход. Я прошел пару метров вперед. Здесь тихо. Смертельная тишина. Я посмотрел в право, посмотрел влево.
Тихо. Я открыл дверь и вошел в небольшую комнату. Компьютер. Он тут как тут. Стоял слева. Там что-то было написано, с какими-то веселыми картинками. Графиками, как их называют ученые. Я почуял неладное, и увидел мертвого бравого парня. Он был морпехом. Кто бы это не сделал, он заплатит за это. Я покинул комнату. Посмотрел направо и налево. Это инстинкт. Прошел по коридору вперед. И вошел в другую комнату. Там кто-то стоял спиной ко мне. Он был вооружен пистолетом, и, как-то, странно стоял в углу, словно зомби, мать его, из кино. Люблю кино про зомби, серьезно.
Эй! - спросил я. В ответ услышал какое-то нечленораздельное рычание. Звериный рык. Странно. Впрочем, не все из нас коммуникабельные ребята. Я сделал шаг вперед, и подготовил дробовик к стрельбе.
Рык повторился и парень повернулся ко мне. Он был бледен. И как-то озлоблен. И начал палить в меня. Я спинным мозгом так и подумал, и за секунду до первого выстрела уклонился. Спрятался за компьютером. Компьютеры тоже полезны. В качестве укрытия.
Эй! Успокойся! - сказал я. И проверил заряд дробовика. Я не хотел стрелять. Раздалось еще два выстрела, и монитор компьютера разлетелся на куски. Магнум, твою мать. Подумал я. 48 калибр. Это не смешно. Затем, рык раздался прямо надо мной.
Я не стал прятаться и выстрелил в живот противнику. Раз. И еще раз. Перезаряд. Все как в учебке. Парень рухнул. Он перестал рычать. Бледный, какой-то. Я его осмотрел. Взял патроны. И вышел.
Прошел дальше по коридору. Зашел в комнату. Там было темно. Были компьютеры. Были ящики. Такие большие. И два парня. Они смотрели прямо на меня. И рычали. Опять. Они не стали ждать и стали стрелять.
Я уклонился. Но меня немного задело. Ерунда. Я начал стрелять из дробовика. Я хороший стрелок. Всегда мечтал быть ковбоем. Люблю кино с Клинтом Иствудом. Они мертвы и больше не рычат. Я взял патрончики. Вышел.
Комната дальше была светлее, тут были металлические конструкции. Кажется, тут должен быть лифт где-то. Металлические конструкции были в качестве перил, и решетка отгораживающая эту секцию от соседней. Тут темно, разглядывать нечего. Раздался рык. И я ждать не стал. Пару выстрелов. И кто-то упал. Хо-хо. Даже смешно. Я сделал шаг вперед. Вот и лифт.
Изложено несколько лаконично и суховато для художественного рассказа. И почему на скринах не дробовик?
Ну да, зарисовка. Такая. Как бы делал уровни и вот в перерыве написал. Касательно скринов - они как бы от набора скриншотов, которыми я иллюстрировал третий уровень. Скриншоты остались, но в описание не вошли. И я их включил в этот рассказ. Думаю, такая нестыковка не критична.
Касательно суховатости - ну типа думгай это вояка, этаких рембо, не слишком многословный.
Бог знает, что вы, уважаемый, имели ввиду под Варпом, но я изволю объяснится. Блики добавил в фотожопе, ибо те, которые нарисованы, плохо были видны на фото. И дааа. В моём арсенале не имеется хорошей камеры, или сканера. Что весьма и весьма прискорбно.
А если серьёзно то действительно неплохая сюрр-композиция.
Ну, до этих ваших Эшэров и Дали мне далековато, конечно, а если конкретнее, то как от Херсона, до Сибири на карачиках, хехех, но горячо благодарю за оценку.
DimaLink пишет:
Удаленный Аванпост - WAD для DOOM 2
При том что вад в общем-то местами довольно оригинальный, хотя и неоднозначный в связи с изобилием дичайших контрастов скилла.
Здорово, что попробовал. И даже, как-то оценил. Без негатива. А в чем например неоднозначность? Может быть исправлю, или на будущее учту.
Свое написал как по фану, как умел. Больше по приколу. Типа шутка под вечер, такая.
Такой "фан" лучше оставлять "в столе" а не тащить на свет божий. Я не знаю сколько тебе лет, но если 18+ и тебе не очевидно что не так в данном опусе, то всё очень печально. :[
Вашему вниманию еще одна история по мотивам моего вада Удаленный Аванпост. История имеет несколько ироничный характер. В стиле подражания кинобоевикам из90ых.
Предлагается для чтения в качестве прикола,Фана. Просто по позитиву.
Война среди ящиков
Похоже, я заблудился на каком-то складе. Это целая страна из ящиков, настолько их тут много. Они серые по цвету и повсюду здесь. Большие комнаты, маленькие складские комнатки и все заполнено – не поверите – ящиками – большими и маленькими. Хорошо, что тут свет есть. Постоянно постреливаю бледных морпехов, с которыми что-то не так. Что же все-таки с ними не так? Может утечка химикатов или биологическое оружие?
Досадно, что здесь нету компьютеров. Я так люблю их использовать как укрытие. А между тем в этом складском помещении разворачивается настоящая война. Походу своих вылазок я растратил весь свой дробовик. Теперь вот из пистолета стреляю. Чувствую себя школьником с детской игрушкой в руках. Или детсадовским полицейским.
Пистолет я держу в одной руке. Я же профи. И стреляю, стреляю, стреляю. Опять бледный морпех, и я выхожу из укрытия и палю в него. Вот он падает. Их так много! Честно, мне уже скучно. Засада ждала меня из-за угла. Какой-то черт огромный в человеческий рост с темной кожей и частично похожей на человека формой стал поливать меня огнем. Он методично кидался огненными шарами. Демон,черт,имп? Я не силен в демонологии. И подобной ерунде.
Эта тварь меня потрепала и заставила побегать. Все-таки я его убил из пистолета. Выстрелов было много. Прыгая из одного укрытия в другое, я стрелял во врага. Вылезал из укрытия и бежал к следующему. Стрелял на ходу при этом. Делал кувырок и стрелял снова. Я не давал монстру передышке и убил его.
Теперь я стал двигаться уже осторожнее. Вот, вошел в очередную дверь. И опять тут ящики. Когда же они кончатся. Убил пару бледных морпехов и двинулся в следующую комнату. Тут, был один бледный друг. И я его приконтрил мастерским выстрелом из-за угла. Враг упал. Я ринулся вперед бегом, протаранил своим мощным корпусом какие-то ящики. И вылетел прямо на какого-то коричневого монстра. Он так орал и во все стороны кидался огненными шарами. Хотите верьте- хотите нет, но прикурил от одного такого огненного шара. Выкурил сигаретку. И потом, отправил монстра спать на веки вечные.
Стрелок я хороший. Но бегая по этим складским помещениями, перепрыгивая через ящики, забираясь на некоторые их них, я чувствую себя, опять школьником. Вспоминаю школьные годы, эх любил я с друзьями из учебки пострелять. Мы всегда играли в войнушку. Порою, мы играли с палками, порою, с игрушечными пистолетами. Но мы всегда играли в нашу любимую войну. Представляя себя десантниками. Эх, школьные годы прекрасные.
Вот я опять выбегаю из-за ящика, и расстреливаю в упор пару бледнолицых. Вероятный противник появился сзади, но был медленнее меня. Я как ковбой из кинобоевиков, мастерски расстрелял его. Потом, было много интересных ситуаций, я стрелял с разных углов и валил врагов постоянно. И везде были вездесущие ящики. Я стреляю из пистолета, и враг падает. Такое правило у меня. И оно работает.
Мне эти ящики надоели. Я с ноги сбил с места небольшой ящик. И налетел опять на обугленного парня, который метался огнем. Я сделал кувырок, потом убежал за ящики. Сбежал с поля боя, так сказать. Но, собравшись с духом, я пошел в наступление, пистолет гремел словно гром. И вот гром стих, а враг пал.
Дальше было много ящиков. Было много вероятных врагов, вооруженных пистолетами. И я их угомонил. Я был этаким громовержцем. Я был ловок как ниндзя из кунг-фу боевиков. И смертоносен как перекачанные парни из кинобоевиков про полицейских. Если бы я не стал воякой, я бы стал полицейским. Эх, представляю себе себя с магнумом таким. Ох! Но отвлекаться не стоит – тут пара бандитов на 9 часов.
Бандит даун! Роджер вет! Извините, за мой французский. Вернее английский, американский английский. Но я, знаете, не оратор, а вооруженный морпех. Еще выстрелы. Стрелял я в бледных. И их больше нет. Это такой морской бой. Вот впереди уже выход в коридор. Похоже ящики закончились. И сказке конец, как говорится.
А знаете, в этих компьютерах чертовых все сложно. Как-то слишком сложно для такого бравого парня как я. Вообще, я слишком много занимаюсь философией. Я иногда люблю поразмышлять. И даже считаю себя философом. Но у меня много дел. С моим другом дробовиком.
Забавно так главный герой оправдывается перед собой. Такой контраст! Буквально каждое новое предложение даже не знаешь с чего начнется))
Тут темно, разглядывать нечего. Раздался рык. И я ждать не стал. Пару выстрелов. И кто-то упал. Хо-хо. Даже смешно. Я сделал шаг вперед. Вот и лифт.
Для тех, кто не любит длинные описания
Со скринами идея неплохая, единственное, по мне, так лучше убрать худ и оружие, ну или хотя бы вместо пистолета взять дробовик, а то как-то немного режет глаз)
Очень затянутое гудящее вступление, явный перебор до 00:50. С 01:40 уже лучше но гул по-прежнему весьма выражен.
Самая лучшая частьв середине, с 02:05 по ~05:20. Далее с 05:20 по 05:50 и с 06:05 по 06:45 гул опять выводится на передний план, имхо не айс.
После 06:45 идёт вполне достойный финал.
Восхитительно, металлика отдыхает! Неимоверно атмосферная и стильная вещь, сразу навеяла ассоциации с F.A.K.K. 2
Правда в финале я ожидал какой-нибудь ускоренный проигрыш а получилось наоборот. Ну и конечно очень жаль что такая замечательная композиция столь коротка.
Черепок реально добротный, прям таки отшлифован с душой. ) И действительно есть что-то от стилистики оформления всякого мистического чтива 90-ых.
"Очертания зла" концептуально интересней, но исполнение довольно посредственное, хотя и не без изюминки.
Чуточку другой жанр - похоже на дум/стоунер.
Да, сделано здорово, размеренно и со вкусом - я бы целый альбом послушал в какой-нить из депрессивных осенних дней.
Вот, навскидку нашел подобный трек у культовых Acid King:
Скрытый текст:
А метла всё же разнообразный трэш и хэви, она подинамичнее и "поамериканскее" = с национальным духом кантри.
Шизоарт, вдохновлённый жуткими флешбеками, связаными с моей первой любовью.
Та и так понятно, что на обложку Guns'n'Roses похоже ) а это не может быть просто так
В своё время (в школе) так обслушался этой группой, что сейчас у меня СТОЙКИЙ иммунитет к этой гадости,
как у закодированного алкаша, который блюёт даже при упоминании о водке )
При всей музыкальности и мелодичности, ЕСТЬ у этой группы какая-то чудовищная бесквусица... не могу даже рационально объяснить
Я гляжу в окно, на улице Весна:
Тает снег, деревья все цветут;
Чудесная, прекрасная она,
Весной придет пора очередных причуд.
Весна стучит в окно, меня гулять зовет,
Одевшись, я из дома выхожу.
Я наступил на мягкий, теплый лед.
Я так люблю ее, я так люблю Весну.
Веселый маньяк
Скрытый текст:
Меня боятся все, со мной нельзя шутить,
Могу любого на пути в два счета погубить.
И темной ночью смело я иду по переулкам,
А если попадешься мне, конец твоей прогулке.
Я не жалею никого, и я в душе нечистый.
Увидишь вдруг меня – беги отсюда быстро,
Хоть я не ем кишки и кровь пить не люблю,
Но все равно, коль захочу, тебя я погублю,
Ведь я хоть и веселый, но опаснейший маньяк.
Не спрячешься, не скроешься ты от меня никак.
И вот убит один, а вот второй,
А вот и третий.
Не миновать, не убежать вам
От мгновенной смерти.
Четвертый, пятый и шестой
Погибли, вот уже седьмой
Не смог себя спасти никак,
Ведь я маньяк, ведь я маньяк.
Восьмой, девятый и десятый.
Все, я убил вас всех, ребята.