Имхо, снова тупо вопрос концептуального баланса. Вариантов масса:
а) выдавать 3 стата
б) выдавать 2 стата, 3 стата каждый 5 левел и\или 4 стата каждый 10-й
в) опять таки, привязать статгейн к сложности. Типа: изи - 4 стата, медиум - 3, хард - 2.
г) опять таки, ввести ещё один стат.
д) гибкие натройки а-ля ДРПГ, офк это в идеале, но оч. сложно.
Shadowman:
получится нечто среднее (хотя как вариант можно рассмотреть).
Для 4 статов прокачка 2 из 4 дает 6 полноценных вариаций, их тоже отбалансировать надо.
Не сравнивал дотошно с последней версией тут, возможно, мелкие ляпы поправили (которые здесь обсуждались). Эта версия специально в расчете на зарубежную аудиторию, ну или если кто из наших не прошел еще
P.S. 19 закачек показывают, что старались не зря. Подождем, интересно почитать комментарии и на здум-форуме.
Думаю теперь лучше полную версию дождаться, чем по небольшим кускам выкладывать. Загадывать что либо сейчас еще рано, но если все пойдет хорошо думаю в этом году (этак к концу) будет видно сколько еще останется.
Раз уж в теме Инквизитора Шадоуман выложил обновление вада с картой мира то и в Ascension хотел бы прикрепить тоже самое. Итак перед вами карта мира Восхождения которую нужно будет исследовать.
Да-да. Карта героев 3 в думе смотрится забавно, но для таких проектов она подошла просто идеально как мне кажется. Каждая надпись это как правило целая карта, хотя в одном случае когда карта была очень большая, то сразу целых три маркера. Таким образом вам предстоит исследовать весь остров целиком и постигнуть все его тайны! Кстати в демо версии можно было посетить только берег Коруса и Храм солнца.
Да что-то таких не имеется поблизости, так что используем любые подручные средства, и редактор карт третьих героев - имхо не самое плохое из них...
А вообще-то гздум-проекты по определению кустарщина мы ж не профессиональные гейм-дизайнеры, а так, любители...
BigMemka Кстати, карта выполненная в редакторе Героев 3, выглядит довольно эпично и сочно. И я вроде как нашел, где я бегал) Судя по всему, вселенная предвкушает быть интересной. Ждемс выхода
BETEPAH[iddqd] Круто! Дождались спустя столько времени! Довольно таки бодренько прошел несмотря на ультра вайленс. На других сложностях полегче бы было. И ты совсем не тратил очки умений для повышения характеристик. В этом ваде нужно будет искать определенных учителей для характеристик. Но и они повышают только до определенных пределов. Для дальнейшего повышения нужно будет искать более сильных учителей. Но это будет касаться только полноценного вада. Для демо только один учитель - звездочет в башне. За денежку он повысит все 4 характеристики.
Для дальнейшего повышения нужно будет искать более сильных учителей. Но это будет касаться только полноценного вада. Для демо только один учитель - звездочет в башне. За денежку он повысит все 4 характеристики.
BETEPAH[iddqd] Спасибо за летсплей, видно, где какие сложности возникают и что нужно учесть.
Скрытый текст:
Разломанную решетку - заметил, пусть и не сразу, - это хорошо. Секретный проход не заметил, ну что ж, на то он и секретный.
Прыгнул в зал практически без стрел - плохо. Но в итоге справился с боссом - хорошо.
Забываешь о прокачке и покупке-продаже вещей (те же стрелы можно было купить) - все-таки дум-рефлексы живучи - непривычно, что нужно возвращаться назад к НПС, причем неоднократно. Как с этим рефлексом бороться, пока не знаю.
Забываешь о прокачке и покупке-продаже вещей (те же стрелы можно было купить) - все-таки дум-рефлексы живучи - непривычно, что нужно возвращаться назад к НПС, причем неоднократно. Как с этим рефлексом бороться, пока не знаю.
А, да, забыл дописать, здесь скорее дело в том, что я продолжил игру спустья долгое время отвыкнув от механики игры. Для вникания в новую механику, нужно наиграть где-то порядком часа 2-3. Особенно стаешь осторожным после подобных случаев как с Мендосом, тогда уже начинаешь расчитывать силы. В общем, пока осложненей не было в прохождении, то и особо не задумываешься об улучшении навыков или запаса стрел. По началу стрел было в избытке, потому моя бдительность за стрелами снизилась, а затем их резко стало не хватать. Вообще хорошо если перед боссами дают некий запас хп и снарядов, что бы если даже к этому моменту у игрока оставалось 1 хп, то не нужно было бы из-за этого переигрывать отрезок игры.
Итак проект тем временем немного со скоростью черепашьего спринта продвигается. В принципе нарисованы уже все карты, остаются только немного скриптов и декорейтов дописать. И дальше тесты геймплея. Так как никто пока еще с начала до конца не проходил весь вад с начала до конца. Ну и немного скринов.
Кстати, насчет тестов геймплея. Набираем желающих в команду тестеров, кто готов - пишите в личку. Реально тестить можно будет, скорее всего, с нового года. Если доделаем все текущие вещи - то и раньше.
Летсплейщикам лучше приберечь силы на прохождение вада после релиза, чтобы записать красивый ЛП.