Да уж статейка... непонятно только кто деградирует больше, научное сообщество или сми.
Офк популяризация на то и популяризация чтобы доносить науку простым языком, но не ради "жареных заголовков" и не в ущерб же фактам.
Например
Самый выносливый из земных организмов — архея по имени Geogemma barossii, способная существовать и размножаться при +121оС .
Профанация чистой воды. А где хемобактерии геотермальных источников, а где тихоходки? И вообще, выдавать по одной характеристике (типа термоустойчивости) "места" это зашквар а не популяризация.
И кстати почему общая суть статьи известна со школы тем кто не прогуливал уроки?!
Зато так можно сюжет для игры придумать, типа на Кольской сверхглубокой пробурились до ада и там образовалась зона, в которую были посланы ВДВ.
p.s. Глуховский уже написал https://club259593.livejournal.com/7226.html
Тут в первую очередь камень в огород классической теории исчерпаемой биогенной нефти, пика нефти и.т.п. - мол, это всё динозавры дохлые слежались, и скоро нефть кончится, и мы все вернёмся в средневековье.
А есть инфа ещё с кольской сверхглубокой, что во-первых из мантии прёт метан - причём в глубинах его заметно больше. Во-вторых, жизнь была ещё в самом раннем докембрии, когда атмосфера состояла из метана и аммиака, как на Титане. Уже потом произошла т.н. кислородная катастрофа. Вполне вероятно, что часть тех одноклеточных ушла в недра, где с тех пор и пребывает - условия там в некотором роде ближе к изначальной поверхности земли. Ими и генерятся сложные углеводороды, которые постепенно выходят на поверхность.
Тут в первую очередь камень в огород классической теории исчерпаемой биогенной нефти, пика нефти и.т.п. - мол, это всё динозавры дохлые слежались, и скоро нефть кончится, и мы все вернёмся в средневековье.
Ну если это и сквозит в тексте статьи то либо нанотонко либо я сам отупел.
Судя по нескольким пассажам, статья больше смахивает на лоббирование развития альтернативной энергетики. Типа "а не пора ли углубиться в исследования хемосинтеза?", с концепцией чего я в общем-то согласен.
А между прочим, в каждой сказке есть доля истины. Разве не отдает дьявольщиной наша пресловутая "нефтяная игла", на которую подсели с 70-х гг. Мол, за нефть и газ все остальное купим, и потому незачем развивать свое производство. А дьявол всегда расплачивается черепками... вот обрубят вывоз нефти окончательно, и на какие шиши вы тогда "все купите", горе-руководители?
Бл*ь, крик о помощи
(под катом тонна соплей, открывать только вместе с группой опытных сапёров! Я предупредил, сцуко)
Скрытый текст:
Сорвался, напился (поллитра грузинской красной "Алазанской Долины" натощак и не закусывая, красное полусладкое - в России скорей всего, такое не продают),
так вот, сорвался, и отправил сигнал, *лядь, "в космос", о помощи, типа.
Не факт, что завтра, на трезвую голову, мне не будет стыдно всё это читать (наследил не только здесь, а еще в фейсбуке, в вайбере, и смсками).
Суть - женщина с ребенком 6 лет (девочка), с которыми съездил на море этим летом (Одесса, конец августа, 80-90% поездки оплатил я сам),
решила (повинуясь видимо, модному "духу времени", мать его раз-так), прокинуть меня, и через буквально 12 дней после возвращения в Киев
выразила мне своё - "Мы друг другу не подходим, Влад".
Сейчас, реагируя (типа) на мои сопливые СМС-ки, пыталась мне звонить, а я не беру трубку, ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Почему?
Потому что скорей всего, на 95% это будут УТЕШЕНИЯ, или уверения, что "В мире еще так много прекрасных женщин",
а мне утешения НЕ нужны (хотя я тот ещё сопливый малый...)
Мне нужна реальная любовь, реальные отношения. Пусть даже с чужим ребенком.
Я не считаю женщину с ребенком - "прицепом", как многие парни это называют.
Короче, чего мне нужно от вас, господа уважаемые думеры.
Не утешения. А советов. А киевлян (и украинцев вообще) прошу среагировать более активно, и предложить реальные НОВЫЕ контакты в районе Киева / ближнего пригорода.
Тем, кому мой пост показался ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ, перед ними прошу ИСКРЕННЕ прощения. 50% прочитавших это отпишутся из друзей, и удалят меня из рассылок... с одной стороны, стрёмно!
С другой стороны, мне не сильно-то и стыдно... Почему? Потому что, как унижают опытные женщины, не сможет унизить НИКТО в этом мире... (детали не разглашаю)
P.S. На всякий случай, предвидя возможный интимный вопрос - нет, в интимной сфере у меня всё норм, я НЕ импотент.
Спасибо за внимание, йопта
P.S. Если у кого вдруг сомнения,
Скрытый текст:
что может быть это VladGuardian так искусно троллит... так вот фотка конца августа,
где слева-направо - дочка этой женщины, сама Вика (Виктория), и собственно я сам.
Ну вот, информативный пост в "Разговоры о жизни" готов... *facepalm* *ban*
VladGuardian Ты не пробовал перестать пить? Алкашка сильно бьет по внешке и от нее распухают щеки и лицо, ну и в барбершоп можно сходить. Вообще тут все просто:
50% прочитавших это отпишутся из друзей, и удалят меня из рассылок... с одной стороны, стрёмно!
Совет №1: Не имей друзей и акков соц. сетей, и да не перед кем будет стыдиться!
Ну а теперь серьёзно.
Во-первых, для конкретных советов не достаточно вводных данных, а именно:
а) как давно ты знаешь Вику?
б) ты действительно уверен что она свободна или быть может она только прикинулась разведёнкой?
в) ты в курсе ЕЁ интересов\целей в личном плане и семейных вопросах?
г) она в курсе ТВОИХ интересов\целей в личном плане и семейных вопросах?
д) довольна ли она своим нынешним материальным положением?
е) таки тебе шашечки или ехать? Т. е. что тебе приоритетней - реальные отношения или собственные принципы?
Суть - женщина с ребенком 6 лет (девочка), с которыми съездил на море этим летом (Одесса, конец августа, 80-90% поездки оплатил я сам),
решила (повинуясь видимо, модному "духу времени", мать его раз-так), прокинуть меня, и через буквально 12 дней после возвращения в Киев
выразила мне своё - "Мы друг другу не подходим, Влад".
Во-вторых же, на секундочку прикинь что мать одиночка ВНЕЗАПНО решила что это ТЫ хочешь её прокинуть, и повела себя также руководствуясь собственными принципами не пожелав идти на риск. Допустил такой вариант? А теперь ответь себе на пункт е) и, в случае если на б), в) ,г) ,д) ответ утвердительный а б) и в) у вас совпадают, прими соответствующее решение.
zoromo777 Данунах, справа такой няшный Маковецкий а слева какой-то косорылый субчик. Если нынешнюю внешность достопочтенный Гвард приобрёл вследствие затяжных попоек, то однозначно продолжать пить до полного превращения в Сергея Васильевича!
1. Бросать пить, если это не шато на лазурном берегу.
2. Не вести себя как стереотипнейший лох на белом коне.
3. Любят котов. Человек человека либо вдохновляет, либо отправляется в расход.
4. Лучше застрелиться из самоуважения, нежели унижаться от безысходности.
Скрытый текст:
5. Традиции мужского воспитания на постсовке это пиздец, пиздец, пиздец. (Да, гражданин модератор, исключительно в такой формулировке.)
/thread
1. Бросать пить, если это не шато на лазурном берегу.
2. Не вести себя как стереотипнейший лох на белом коне.
3. Любят котов. Человек человека либо вдохновляет, либо отправляется в расход.
4. Лучше застрелиться из самоуважения, нежели унижаться от безысходности.
5. Традиции мужского воспитания на постсовке это пиздец, пиздец, пиздец. (Да, гражданин модератор, исключительно в такой формулировке.)
/thread
"Образцы стереотипного мышления молодежи на постсоветском пространстве, Том 14, глава 26"
"Образцы стереотипного мышления молодежи на постсоветском пространстве, Том 14, глава 26"
Ах, если бы. Молодёжь всё больше ищет истины в пикап-тренингах и жёлтых статьях, в безумных количествах генерируемых копирайтерами за доширак. Ну и гендеры изучает ещё. И всё это как-то безрадостно.
Это когда какой-нибудь цыган собирает деньги с инфантильных юношей и учит их клеить баб по авторской™ патентованной методике на модных семинарах, представляющих собой нечто среднее между сектой и офисным тимбилдингом. Без слёз на это смотреть невозможно, короче.
А что это такое?
ЧТО это такое, я вас ***дь спрашую?
Я думал (наивно подозревал), что истинный путь к собственному счастью - это быть ОТКРЫТЫМ (даже немного чуть-чуть сентиментальным),
быт ЩЕДРЫМ (даже если после затрат на совметсную поездку на море в Одесскую обл. остается всего 50-100$ в кармане),
никогда не попрекать за растраты (ну разве что СЕЙЧАС, когда я уже бл***ь сорвался и напился вина, и плакаю здесь),
я думал, что настоящая ЛЮБОВЬ - это заниматься с ребенком любимой женщины, играя с ним и в волнах, и в бассейне,
НАСТОЛЬКО,
что к вечеру (11 часов вечера) даже не остается сил, ни на секс, ни на разговоры, или что-либо еще. (она в то время (днем, на пляже, разумеется) лежит на топчане со своим смартом, и с кем-то (или "чем-то") общается весь день)
А оказывается, что ИСТИННЫЙ путь к успеху - по вашим словам -
это пройти курс пикаперов,
или забыть о (не таком уж и плохом, чесно кажучи) советском прошлом (как стандарте отношения между М и Ж).
Хорошо, буду знать, братья мои по оружию... Может быть, когда-нибудь дойдет, к шестидесяти, наверное (мне сейчас 42 с половиной лет)
пикап ...... Это когда какой-нибудь цыган собирает деньги с инфантильных юношей ........
Спасибо, бро мой по оружию, ты меня понял, на ментально-духовном уровне. Респект.
Согласие с собственным мнением - это всегда сладко льстит - даже если "топикстартер" не прав. (а то, что я прав, пока ниоткуда не следует, несмотря на обилие соплей)
Ах, если бы. Молодёжь всё больше ищет истины в пикап-тренингах и жёлтых статьях, в безумных количествах генерируемых копирайтерами за доширак. Ну и гендеры изучает ещё. И всё это как-то безрадостно.
А то есть вот ЭТО ВОТ это теперь оригинальное мышление и мудрость старцев с невебенных гор. Ну-ну.
Меня просто радует когда люди критикую всякую высокодухновую хероту и правила жизни и в качестве примера настоящей морали преподносят точно такую же высокодуховную хероту и правила жизни только в профиль,но который им успел скормить другой пиар менеджер. Йопнулись совсем.
Я думал (наивно подозревал), что истинный путь к собственному счастью - это быть ОТКРЫТЫМ (....)
Нет. Это всё прикольно выглядит на страницах дамских романов, но в реальности этот идеалистический путь лажает. Пруф - твой собственный опыт, например. Неприятно признавать - окей, можешь повторить, без проблем, я никого ни к чему не обязываю.
А то есть вот ЭТО ВОТ это теперь оригинальное мышление и мудрость старцев с невебенных гор. Ну-ну.
Меня просто радует когда люди критикую всякую высокодухновую хероту и правила жизни и в качестве примера настоящей морали преподносят точно такую же высокодуховную хероту и правила жизни только в профиль,но который им успел скормить другой пиар менеджер. Йопнулись совсем.
Зашёл спич про молодёжь - я раскрыл тему, лол.
Конкретно я любую высокодуховную хероту, включая и пикаперов, и романтиков, и психологов, и домостроевцев, и адептов потерянного советского рая считаю херотой, если кто вдруг не понял. И ни в какие сказки не верю. Сугубо инженерный подход. Хочешь не страдать от мудаков и циников - изучай, как устроена среда мудаков и циников. Хочешь, чтобы тебя ценили - представляй собой что-то ценное. Хочешь быть обучаемым - имей мужество признавать ошибку. Хочешь результат - работай на результат. Да, кругом говно и энтропия. Никакой гуру волшебную дорожку к семейному счастью не подарит.
VladGuardian Женщине с ребенком ты нужен в лучшем случае в качестве дойной коровы. Я бы с такими не связывался вовсе.
Напомню старую мудрость:
Скрытый текст:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.