Void Weaver Спасибо за ссылки. хотя мое мнение все же прежнее - лучше треков Дьяблы 1-2 для Инквизитора не найти. Для других проектов же ссылки пригодятся.
Void Weaver:
Как скоро ожидается? Ты же ещё параллельный проект пилишь.
Неблагодарное занятие давать прогнозы, но думаю этой осенью (ближе к концу скорее) все же увидите.
Скрытый текст:
А если готов записаться в тестеры, то сможешь увидеть и раньше
Void Weaver:
Ты же ещё параллельный проект пилишь.
Сейчас там больше Биг Мемка занят, я только со скриптами помогаю, но надеюсь что после окончательного релиза И3 смогу включиться и в этот проект...
Кстати, заодно вопрос - можешь сделать быструю перекраску спрайтов снарядов ледяной бури Мефистофеля под метеоритный дождик?
В ньюстафф обзоре написали про музыку так: "INQSTR3 is dripping with atmosphere. Some of it is stolen from Diablo II's soundtrack".
Лично я эту строчку воспринял скорее не как жалобу на пиратство, а как указание на некоторую вторичность вада. Мол, атмосфера хороша, но это частично из-за того, что проект заимствует её из великой игры, а не строит с нуля. Хочется видеть уникальное видение авторов, а вместо этого во время прохождения ностальгируешь по Diablo.
Спасибо за ссылки. хотя мое мнение все же прежнее - лучше треков Дьяблы 1-2 для Инквизитора не найти.
Дык кто ж спорил? ) Я это рекомендовал на случай если ты вдруг дропнул бы Дьябло осты.
Это был бы отличный предновогодний подарок.
Заманчивое предложение, буду иметь в виду. Просто пока времени не хватает.
Shadowman:
Кстати, заодно вопрос - можешь сделать быструю перекраску спрайтов снарядов ледяной бури Мефистофеля под метеоритный дождик?
А можно чуток по-подробней? Просто если тебе нужны снаряды метеора я могу вытащить соответствующие из Ди2; а если же тебе нравится именно форма снарядов Близза, то разве не проще их перекрасить двигой порта или вад-эдитора? о_0
Тем более что я как раз только допилил боссов и взялся за твоей реквест мумий. Правда если тебе нужны только спрайты оных то я могу их выложить через день-другой (осталось только переименовать и укомплектовать звуками и спрайтами спеллов).
А можно чуток по-подробней? Просто если тебе нужны снаряды метеора я могу вытащить соответствующие из Ди2; а если же тебе нравится именно форма снарядов Близза, то разве не проще их перекрасить двигой порта или вад-эдитора?
Я уже забыл как выглядят снаряды метеора в Д2, потому ориентировался на близз, тем более декорэйт к нему готов, там только поправить пару строк.
Насчет перекраски - имелось в виду трансляциями в декорэйте, только не уверен, там же хайрезные спрайты, а не 256 думских цветов, можно ли трансляциями делать произвольные цвета (не из дум палитры)? не изучал этот вопрос.
Кароч блюда на выбор следующие:
Метеор волшебницы\вампиров:
Метеор друида (Армагеддон спелл):
Декоративные метеоры из Реки Огня (акт4):
До кучи, к первым двум идёт ещё и "комплект" камней (ядро метеора), слои которых находятся под основными спрайтами. Плюс к соркиному метеору идёт ещё наземный "прицел" места падения оного:
Если нравятся все, то могу хоть ща скомпоновать соответствующие паки.
Void Weaver По задумке лучше подходят декоративные метеоры Реки, надеюсь, декорэйт от близза на них ляжет прямо.
Остальные можешь потом как-нибудь скомпоновать, мало ли где пригодятся...
Да хз, наверное для соответствия внутриигровым таймингам анимации. Что-то вроде дьябловского аналога TNT1, полагаю. Вообще в некоторых наборах Ди 2 спрайтов периодически проскакивают пустые спрайты.
По поводу пиратства музыки. Мне вспомнилось, что буржуины имеют обыкновение возрождать казалось бы мертвые франшизы из небытия. А еще они любят продавать старые части (как правило гуд) с новыми частями (как правило, шлак) в подарочной упаковке. И рубить с этого бабло. А какое бабло срубишь, если франшизу отдашь народу...
Мне вспомнилось, что буржуины имеют обыкновение возрождать казалось бы мертвые франшизы из небытия. А еще они любят продавать старые части (как правило гуд) с новыми частями (как правило, шлак) в подарочной упаковке. И рубить с этого бабло. А какое бабло срубишь, если франшизу отдашь народу...
Однако настораживает, что спор возникает только по поводу музыки из серии Diablo 1-2. Прочие источники (коих в ваде немало) вопросы не вызывают.
На суд общественности:
Shadowman Овесом. Лапку бы только дешакалить.
А Дагот Ур планируется? Не, травка действительно как будто из The Elder Scrolls III вытащена, прям таки просится на сбор ингредиентов.
Transformations spells морфы для игрока, да?
Shadowman Как влияет использование моделей вместо спрайтов на фпс? Главное бы чтобы эта красота не тормозила. Особенно на самых загруженных местах: кладбище, замок короля.
Ну в смысле что спрайты руки выглядят убого на фоне остального графония.
Guest:
Меня больше интересует как смотрятся деревья со второго скрина.
Несколько необычно, но весьма качественно, имхо. Имею в виду что такое расположение листвы и ветвей типично для хвойных пород, при этом деревья на скринах явно лиственные. В остальном всё ок.
Нет, большая елка спрайтовая, хотя елки 3д в ваде уже есть (но не все).
Void Weaver:
А для мобов и волын - спрайты форева.
Все-таки удивительно, что в дум коммьюнити так мало моделей "для общего пользования". Текстур - вагон, спрайтов - вагон, эффектов тоже наделали вагон, а вот модели приходится по сусекам наскребать, либо отдельные энтузиасты берутся за это дело, за что им низкий поклон.