Игра будет включать массу различных локаций и поддерживает бесшовную систему "вторжений".
Похоже, они взяли идею из мода Master Of Puppets и можно будет заходить в одиночную игру и играть за монстров. Это очень хорошо. Дизайн монстров и уровней тоже порадовал. В общем, я доволен. Только с датой пока ничего не ясно.
Там ведь тоже можно было отправиться к другим игрокам в синглплеер и помешать прохождению.
Интересно, можно будет управлять любыми монстрами или только определёнными на выбор? А вообще, идея очень хорошая. Одно дело играть против компьютерных болванчиков и совсем другое - против людей.
Интересно, можно будет управлять любыми монстрами или только определёнными на выбор?
Ну, думаю, некоторых демонов на некоторых уровнях брать нельзя будет. Иначе сложится ситуация, когда палач будет пукать с пистолета в двух-трёх игроков-Баронов.
,,Вслед за зубодробительным геймплеем DOOM Eternal студия id Software представила ряд деталей будущего шутера. Главное — игра выйдет на PC, PS4, Xbox One и Switch. Все это случится в один день в следующем году — который пока что не объявлен.
Теперь сами детали:
- Игроки смогут врываться в чужую кампанию. Функция похож на ту, что есть у серии Dark Souls. Можно сражаться вместе, а можно нападать на игрока. Естественно, это можно настроить.
- У Думгая появился светящийся меч, лезвие на левой руки и крюк-кошка, чтобы допрыгивать до демонов.
- Появится еще больше локаций. Некоторые из них будут совершенно новыми. Теперь мы будем не только на Марсе.
- Разрывать демонов будет все еще весело и красиво.
- Разработка ведется на движке id Tech 7.
- На PC, PS4 и Xbox One будет 60 кадров в секунду.
- За музыку отвечает Мик Гордон, но мы это и так прекрасно знаем.
Неужто убрали это убогое вываливание пауерапов из монстров? Я так счастлив, что даже готов сыграть, когда выйдет!
Насадка на плазмаган крутая, подходит конец этому убогому дизайн-тренду всё причёсывать и делать элегантным-современным-однообразным, словно уродливые автомобили 2010-х, с размазанными деталями и грубо-"аэродинамической" формой.
В общем, не понравился мне геймплейный тизер...
Складывается впечатление, что это смесь DooM, Dark Souls, Assassin's Creed, Quake Champions, Wolfenstein The New Order/Colosus, Brutal Doom, Complex Doom, Complex Doom Invasion и ещё хрен знает, чего, под отвратительную музыку, с игрушечным плазмаганом, неприлично блестящей кетчупной кровью, полностью изменёнными монстрами и оружием (чего стоит летающий имп, прямиком из LCA)...
Да и скачет наш герой что по Земле, что по Марсу как козлик...
В защиту могу сказать про интересный ход с начальной заставкой и ранениями монстров (прямиком из Doomsday/Risen 3D), а всё остальное выглядит как (нам надо добавить что-то новое... О! Смотри, в Ассасинах был клинок, давай добавим! О, давайте ещё вторжения добавим! И крюк, что бы герой мог летать! Красивая музыка? Зачем, давайте просто больше всяких металических звуков под повторяющийся риф запишем и будет норм, схавают!)
P.S> Это моё первое впечатление. Простите, бомбануло
Подбешивает, что из мрачной атмосферы дума уже открыто делают какуюто дабстеп пати с демонами. А музончик на фоне только усиливает этот эффект. Ну хоть теперь пэйнкиллеро подобных арен стало в разы меньше, монстров суют равномерно и линейно
Не говорю что это плохо. Говорю что подбешивает Например во втором ролике вот эта голограмма бабы, появляющаяся и весело говорящая, как с демонами быть хорошо и прекрасно, ну совсем не идет игре (или мне скорее всего). Я понимаю что подобное было и в прошлой части, но там както более завуалировано чтоли. Реально атмосфера вечеринки с гг в роли главного патимейкера).
Так то тот геймплей что я увидел реально хорош, очень бодро. Мяса стало очевидно больше и пушки повеселее. Особенно двухстволка с крюком приколола
Например во втором ролике вот эта голограмма бабы, появляющаяся и весело говорящая, как с демонами быть хорошо и прекрасно, ну совсем не идет игре
Вот тут не соглашусь. Прям вот, категорически. Это отличнейший стеб на происходящей феерией.
demonized:
Я понимаю что подобное было и в прошлой части, но там както более завуалировано чтоли. Реально атмосфера вечеринки с гг в роли главного патимейкера
Мне казалось тизер с Е3 ясно давал понять что там именно что патихард намечается.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
demonized:
Так то тот геймплей что я увидел реально хорош, очень бодро. Мяса стало очевидно больше и пушки повеселее. Особенно двухстволка с крюком приколола
Там не крюк, а скорее что-то типа двойного штыка, который я в действии так и не увидел.
Да, в целом демонстрация охеренна, за несколькими но:
1. ИДы все больше ударяются в фан-сервис. Не, я понимаю что они хотят угодить и новой школе, и старой, но... кхм, есть грань, которую переходить не то чтобы нельзя, но крайне нежелательно ввиду того, что потом коммьюнити будет сидеть на их шее.
ИДы все больше ударяются в фан-сервис. Не, я понимаю что они хотят угодить и новой школе, и старой, но... кхм, есть грань, которую переходить не то чтобы нельзя
То что они переделали Манкубуса и Зомбимена, добавили Пэйн Элементаля, Архвайла и нарисовали зрачок Какодемону - это только плюс. Мне, например, не нравилась реализация одноглазого Манкубуса в Doom 2016, а сейчас классика, которая совершенно не мешает.
То что они переделали Манкубуса и Зомбимена, добавили Пэйн Элементаля, Архвайла и нарисовали зрачок Какодемону - это только плюс. Мне, например, не нравилась реализация одноглазого Манкубуса в Doom 2016, а сейчас классика, которая совершенно не мешает.
Не уверен. Эта жирная рожа прямо выбивается из стилистики нового дума. ИМХО если уж решили новые рожи делать так и оставьте их,уже непревычно как-то в 3д на такое смотреть.
Опять же бутылки и прочее. Зачем? Дань традиции? Ну ведь традицию уже отодвинули на дистанцию,может конечно кому-то нравятся эти старые переделки, но всетки получается, что похоже оригинальный дум ,Но при это полностью выбивается из дизайна нового дума. Всетки не надо было все переделывать под старых монстров-новый дум, новый стиль, а то вышло и не туда и не сюда.
Не ну реально сравните изящных импов и арча и вот эти вот бутылочки с пряничным таблом манкубуса. Как-будто из разных игр понадергали врагов и шмоток.
Многие были недовольны вываливающимися из трупов аптечек и патронов - убрали. По-моему, это хорошо, что разработчики прислушиваются к мнению сообщества. Ну а так, конечно, у каждого своё мнение, это нормально.