Ракурс снимка крайне неудачен, стволы не сразу разглядел.
В принципе норм, вот только листва смотрится как-то... обглодано что ли. Полагаю что надо брать либо сплошную текстуру, либо как-то эмулировать прозрачность. Офк в этом не шарю, так, чисто обывательское мнение.
Доброго времени суточек. Снова... В общем тут я что-то посидел немного, думаю, да сделаю какую-нибудь хрень. И в голове родилась идея сделать иконки материалов для какого-нибудь мода (я наверно знаю куда применить, но боюсь договориться будет проблематично от слова "офигеть как"). Поэтому могу порадовать пока только сырым скринчиком. К слову эффекты для них я не делал но хотелось бы. Попробую парочку вариантов)
Void Weaver Попробовать стоит. Но пока надо дальше рисовать и модернизировать. Проблема больше даже в языковом барьере, чем в самом отношении. Просто надо преподнести всё правильно. Пока только маленькая наработка.
Ого, мне почему-то казалось что у тебя нет проблем с инглишем... или речь о другом языке?
В любом случае желаю успехов и интернациональных коопераций. D
Void Weaver Да не... у меня всё норм. Но иногда бывает что две вещи трактуются по разному на двух языках. Я один раз так админу сказал, что адекватный из всех, так он же меня и забанил
StormCatcher77 +Ku6EPyXOBEPTKA+ Бааатюшки! Какая красотища! У вас тут я смотрю всё серьезно Класс!
Дальше трудно говорить, потому что у меня челюсть отвисла. Крутяк!
Тест моделек. Ага - это стульчики) Делал давно, но только сейчас дошло, что у них какие-то длинные ножки были, да и сами стулья высокие. Поправил. Заодно чутка окружение подкрутил и сфотал.
Скрытый текст:
Наиболее удачный скрин без тонмапа
Эх. Жаль без тонмапа как-то слабовато выглядит.
Добавлено спустя 2 дня 2 часа 10 минут 14 секунд:
А вот ещё и горшочки с кустиками. Раньше были текстуры с прозрачностью а.к.а Vice City style, но из-за близкого расположения динамических источников света, стороны слишком выделялись. Теперь всё стало аккуратнее.
Serious_MOod Прикольно, кстати идея с потолком чем-то похожа на мою Вот так всегда - маппишь, а оказывается кто-то делает тоже самое, причём совершенно не зная о другом проекте, или сам так делаешь, иногда одновременно . Иногда даже бывает не хочется играть в красивые вады, чтобы потом случайно не начать делать что-то похожее. А в и тоге всё равно будут сравнивать. Увы, такая доля мапперов, сделал проект, жди комментариев в стиле "это было там-то".
Кстати, пища для мышления, стекло повёрнутое горизонтально на открытом небе - не практично, из-за погодных явлений, да и вообще. Всегда стараются сделать его мнемного под откосом хотя бы для того, чтобы не скапливалась вода.
Скрытый текст:
Правда у меня стёкол тут нет, поскольку я профукал момент и не сделал их (а хотел аж 3д полами замутить, повёрнутыми). Ну и потом я хотел ещё опробовать 3д моделями рамы замутить, но пока до этого так и не добрался.
Вспомнил, почему не сделал их 3д, а всё из-за того, что 3д слопы нельзя делать прозрачными... Вообще с чем связан такой прикол?
С сортировкой прозрачных полигонов. Граф говорит, что очень уж прожорливо получается, у нас ведь тут BSP-дерево двухмерное, в отличие от более новых движков.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
АффтаR NдеN, в такое я поиграю, если время выкрою.
axredneck Эх жаль. Впрочем я выкрутился из этого положения чуть другим методом. Ещё более тупым) Я сделал полупрозрачную модель стекла и заделаю её слопом с 0-ой прозрачностью (как хитбокс). К счастью, 0-ую альфу 3д слопы всё же проглатывают и не рендарятся. И вдобавок, на стекле могу без проблем делать рельефы (хотя пока обошёлся плоскостью).
К слову, ZZYZX скидывал где-то пример коллизии, написанный на зскрипте.
Ну собственно вот я решил немного протестировать дымку для атмосферы. В итоге, картинка стала немного краше без тонмапа. И да, про отражающие полы я вспомнил благодаря скрину от Serious_MOod, так что благодарю, хотя из-за большого кол-во разных деталей скорее всего откажусь от них, поскольку и так уже фпс подседает. Да и выглядит местами ни туда, ни суда.
Ну и по традиции, несколько скринов с залитымы доверху, как сартир в деревне, эффектами: