Автор | Сообщение |
BeeWen Lieutenant Colonel
| | 3456 |
Doom Rate: 1.61 Posts quality: +858 |
Отправлено: 10.11.17 15:22:21 | | | Герр Смертоносец: | От объёма работ зависит же. |
Разумеется зависит. Ещё зависит от опыта и известности маппера. Хочется побыстрей, подешевле и покачественней, китайцы конечно выручат) | |
|
1 |
1 |
1 |
|
|
| |
ZZYZX - UAC Commissar -
| | 6284 |
Doom Rate: 1.65 Posts quality: +1630 |
Отправлено: 10.11.17 16:40:17 | | | BigMemka: | 1) Защита авторских прав. Никто не позволит тебе делать коммерческий проект с уже использованными ранее ресурсами из коммерческих играх. Рисуй новые текстуры, графику, модели, спрайты. |
И тогда это будет новый ивад. Как Adventures of Square, например. Что автоматически делает это не модом, а новой игрой.
Ничего, кстати, нового в этом нет, того же квадрата вполне могли додуматься продавать и вероятно даже успешно продали бы ) | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Doom Rate: 1.87 Posts quality: +949 |
Отправлено: 10.11.17 18:07:56 | | | Продолжая тему про продажи, заметил что все таки не смотря на устаревшую графику, отвратную производительность гоззы, и кучу других баговлагов, к дум модам у людей вне дум сообществ есть интерес, т.е. я вот показывал как-то людям в чатике какой-то дум мод задекорейченый, большинство встретило очень хорошо, но нет желания играть потому что все это безобразие для запуска требует кучу лишних и порой не понятных вещей.
гозза вообще не для простого юзера. Ей надо норм, понятное меню(интерфейс самой гоззы) с 3-4 настройками(а не как сейчас 1001), установщик как у обычных игр и разливать это дело везде где только можно и тогда все будет збс.
ZZYZX: | Как Adventures of Square, например. Что автоматически делает это не модом, а новой игрой.
Ничего, кстати, нового в этом нет, того же квадрата вполне могли додуматься продавать и вероятно даже успешно продали бы ) |
Я бы купил.(правда только из-за движка.. =( )
Герр Смертоносец: | А я говорю про donationware. Когда я делаю бесплатную поделку, интригуя публику вкусными демками. А публика кидает мне микротранзакции, чтобы поделка делалась побыстрее. Такой способ монетизации в принципе кладёт болт на любую копирастию. |
Думается мне это мечта 50% мапперов..
Т.е. почти как стримеры зарабатывать доп. копейку
Герр Смертоносец: | обмазать готовую карту всякими декоративными фигульками типа разбиваемых стёкол |
Для меня пожалуй самое интересное занятие | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
VladGuardian = Commissar =
| 5537 |
Doom Rate: 1.28 Posts quality: +1934 |
Отправлено: 18.05.18 10:35:30 | | | Евросоюз потратил $400 000 на исследование, доказывающее, что пираты не влияют на продажи цифрового контента.
https://geektimes.com/post/293281 |
|
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |
lafoxxx [B0S] = 1st Lieutenant =
| 2032 |
Doom Rate: 1.38 Posts quality: +937 |
Отправлено: 18.05.18 11:50:25 | | | VladGuardian
Всё равно это не повод его легализовать, а то точно повлияют сильно. |
|
|
2 |
2 |
4 |
|
|
| |
camper = Master Sergeant =
| 472 |
Doom Rate: 1.45 Posts quality: +257 |
Отправлено: 18.05.18 12:00:51 | | | lafoxxx [B0S]: | Всё равно это не повод его легализовать, а то точно повлияют сильно. |
Вряд ли повлияет. На западе сильно развита пуританская мораль. Это не сколько внешние репрессии, сколько внутренне убеждение, что за товар надо платить. Поэтому у них такое большое значение к простому readme в котором прописаны правовые условия для игр или контента. А у нас до сих пор не привыкли сопровождать контент описанием правовых условий.
Но воровство точно легализовать нельзя. |
|
|
| |
| 2032 |
Отправлено: 18.05.18 12:08:22 | | | camper
На западе да, а в СССР предлагают пиратство легализовать, учитывая это: http://www.online812.ru/2018/04/13/004/
Типа слабая сторона Америки - вера в собственные иллюзии вроде копирайта и пр.
Заживём тогда! | |
|
2 |
2 |
4 |
|
|
| |
BL@CK DE@TH Lieutenant Colonel
| | 3554 |
Doom Rate: 1.36 Posts quality: +1819 |
Отправлено: 18.05.18 15:34:50 | | | lafoxxx [B0S]: | а в СССР предлагают пиратство легализовать |
СССР? Кажется, вы немного временем ошиблись, так как СССР развалился ещё в 91-93 годах.
А насчёт легализации пиратства на государственном уровне, то это вряд-ли. Мало-ли что там предлагают. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
| 2379 |
Doom Rate: 1.42 Posts quality: +1001 |
Отправлено: 18.05.18 15:49:55 | | | BL@CK DE@TH: | СССР? Кажется, вы немного временем ошиблись, так как СССР развалился ещё в 91-93 годах.
|
Ну, учитывая то, что сейчас в стране происходит (не хочу говорить что именно дабы не устраивать политический дискусс), вполне вероятно, что он еще существует.
BL@CK DE@TH: | А насчёт легализации пиратства на государственном уровне, то это вряд-ли. Мало-ли что там предлагают.
|
Вот именно. Судя по тому, что за последние годы стали блокировать некоторые сайты, в которых выкладывают музыку, видео, игры и т.п. (например, Рутрекер) и порой приходиться заходить на эти сайты через VPN, не похоже, что они собираются легализовать его. Многое чего могут у нас предложить, а на деле реализовать не могут. | |
|
15 |
|
|
| |
MasterMind - Major -
| 2675 |
Doom Rate: 1.85 Posts quality: +617 |
Отправлено: 18.05.18 18:10:17 | | | BL@CK DE@TH: | А насчёт легализации пиратства на государственном уровне, то это вряд-ли. Мало-ли что там предлагают. |
BJ34: | Ну, учитывая то, что сейчас в стране происходит |
Да им и невыгодно пиратство легализовывать. На борьбу с ним можно же огромные суммы выделять, чтобы процентов 95 сложить себе в карман. Зачем же отказываться от такого источника дохода? Им же все мало. | |
|
1 |
3 |
|
|
| |
camper = Master Sergeant =
| 472 |
Doom Rate: 1.45 Posts quality: +257 |
Отправлено: 18.05.18 19:07:06 | | | lafoxxx [B0S]: | пиратство легализовать, учитывая это |
Да ну, это ерунда. Даже обращать внимание не стоит. Они что, хотят весь 7й раздел ГК переписать ? | |
|
| |
| 2032 |
Отправлено: 18.05.18 21:16:12 | | | BJ34
| Судя по тому, что за последние годы стали блокировать некоторые сайты, в которых выкладывают музыку, видео, игры и т.п. (например, Рутрекер) и порой приходиться заходить на эти сайты через VPN, не похоже, что они собираются легализовать его. Многое чего могут у нас предложить, а на деле реализовать не могут. |
Вы не поняли.
Их блокируют за пиратство продукции Филимонтия Пугачанского и Михалы Никиткова (любое совпадение с реальностью случайно!).
А защищать авторские права правообладателей из САСШ и Европы - плохо, потому что бабки получают как раз враги.
В сфере софта - у всех будет "по-русски" лицензионный (но по факту спёртый и модифицированный в лучшую сторону) Окна 10, но вместо поганого заграничного Майкрософта данные по телеметрии ты будешь давать непосредственно родному ФСБ.
И Дум свой будет, только мочить будут не монстров из ада, а, скажем, гомосексуалов из зада. И делать это будет не безымянный марин, а лично сами-знаете-кто.
Кроме того, если с интеллектуальной собственности переключиться на другие изделия (пищевая продукция, например), то учитывае что есть легальные фабрики в СССР, они, положив наноболт на копирайт, могут производить то же самое, но под другим названием - скажем, жвачку не "Orbit", а, "Стратосфера" и нефиговое импортозамещение зафигачить таким образом, например.
Японцы так и начинали, кстати, в пятидесятые - калька под Америку, но со своими штучками, и в итоге смотрите, чего добились - впереди платены всей. |
|
|
2 |
2 |
4 |
|
|
| |
Guest = 2nd Lieutenant =
| 1473 |
Doom Rate: 2.5 Posts quality: +182 |
|
3 |
1 |
|
|
| |
| | 3554 |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 2032 |
Отправлено: 11.08.18 16:04:36 | | | BL@CK DE@TH
Просто продавать надо было на eBay/Craigslist, вот и всё. | |
|
2 |
2 |
4 |
|
|
| |
| | 3554 |
Отправлено: 12.08.18 13:44:06 | | | lafoxxx [B0S]: | Просто продавать надо было на eBay/Craigslist, вот и всё. |
Какая разница где продавать? Я купил продукт и имею полное право его продать. По крайней мере, так было раньше. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +855 |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
[D2D]_Revenant Banned flooder
| 4358 |
Doom Rate: 1.49 Posts quality: -23 |
Отправлено: 14.08.18 16:54:06 | | | [LeD]Jake Crusher: | нефиг было выдавать игру за новую. |
Ой, как же они уже задрали, додики. У меня немного о наболевшем - все наверное в курсе, что для опубликования статьи в реферируемом журнале требуются деньги, и не малые. Вы думаете, что на исследование, на реактивы? Да ну, вовсе нет! Платить ты должен только потому что это журнал, и это ТЕБЕ нужно в нем напечататься. И чем выше ипакт-фактор журнала, (измеряется в баллах, и складывается из количества цитирований статей, которые в свою очередь напечатаны в этом журнале) тем выше цена, даже если у тебя какое-никакое крутое исследование, то нормальный забугорный журнал ничего бесплатно делать не будет.
И самый угар! вот тут - если ты хочешь, чтобы твою статью смотрели бесплатно, то выложить ты должен чуть ли не в 2 раза больше. А сам журнал сидит по сути, ничего не делая, просто продает статьи по $35-50. Недавно мой бывший препод, с которым я работаю, отправил в журнал статью, и чтобы она была в открытом доступе пришлось заплатить ок. $1500, журнал весьма крутой - Scientific Reports.
И спасибо огромное Александре Элбакян, которая является весьма взбалмошной барышней, чей ресурс под названием SCI-HUB (ресурс в инете, который позволят качать статьи в обход монетизации, принцип таков, что программа ищет айпишники тех институтов и товарисчей, которые купили подписку на годы. Через них уже происходит скачивание), которая послала нахер всю эту ублюдочную систему доната, потому как большинство ученых и институтов в нашей стране (РФ) не располагает средствами, часто, вообще никакими, о какой речи покупки статей за 50 баксов?
После этого в Nature было ревью на тему из каких мест обитания по всему миру человек пользуется СцайХабом. И чего же тут удивительного можно было заметить? На той карте было четко показано, из каких стран наибольшая активность. Как ни странно, засветы там характерные на всю Европу и США. Я представлю себе как начальство Elsevier (один из самых мощных воротил, под ним находятся многие хорошие журналы.) просто рвет и мечет, потому как все пронюхали уже, даже в Гейропе и Пиндосии (сарказм), у которых денег то в науке просто куры не клюют.
Без сайхаба я не смог бы написать диплом, сколько таких же по всей стране?
Вот так то! Я считаю, что копирастов надо нагибать, везде и всюду, любыми способами и методами, в том числе и не совсем легальными, потому как мы знаем, что не подобраться к таки людям, многие из этих людей если не входят в состав правительства, то уж точно имеют дикие связи и дикие деньги. Поэтому в СЕТИ нужно показывать, рассказывать и демонстрировать то, что пиратсво будет, и подвести до того, что пиратами становятся люди не по своей воле (да-да, как и те, кто сидят сейчас в заключении за каконить банальное воровство. Человек никого не убил, не покалечил, просто взял чужое, по сути, но раз взял, значит плохо прятали. Возможно, банально, человек отчаивается и засовывает себе в супермаркете в штаны всякую провизию), если у человека есть деньги только на еду, и мелкие бытовые расходники, о какой покупке какой-то там игрули за 3000 тысячи рублей может идти речь?
Я конечно, сейчас, не открываю истину, но никто не виноват в том, что информация - это не золото и не брилианты, ее можно многократно копировать, отсылать, редактировать и прочее, и прочее. Нескоро еще произойдет качественный переход, в РФ уж точно, ибо менталитет такой.
Повысите людям уровень жизни, и они перестанут бухать, воровать, убивать и пиратить софт.
Здравая идея, да?
литература:
https://indicator.ru/news/2017/09/23/masshtab-skachivaniya-sci-hub/
|
|
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
| | 3554 |
Отправлено: 14.08.18 20:49:01 | | | [D2D]_Revenant: | Повысите людям уровень жизни, и они перестанут бухать, воровать, убивать и пиратить софт. |
Боюсь, с нашим укоренившимся менталитетом, никакое повышение уровня жизни уже не сработает. Всё равно будут и пить, и воровать, и софт пиратить. Тут логика такая: "Зачем покупать софт, если он лежит на торренте? Лучше эти деньги потратить на что-нибудь другое". Для того чтобы это искоренить должно пройти очень долгое время. У нас с западом кардинально разное мышление. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Zveraboy - Captain -
| 2305 |
Doom Rate: 1.01 Posts quality: +405 |
Отправлено: 14.08.18 21:51:58 | | | BL@CK DE@TH
А что тут поделать. У нашего народ сей печальный образ жизни был нормой не один десяток лет, на фоне безразличие местных властей и окружающих.
Да что тут говорить, я сам недавно свидетелем того как 1 подсобный рабочий своровал бутыль с водой. Да не с магазинной , а обычной из под крана, так что уж тут говорить тут об играх и программах? |
|
|
| |