Автор | Сообщение |
BFG2407 = Warrant Officer =
| 1211 |
Doom Rate: 1.38 Posts quality: +235 |
Отправлено: 17.04.16 18:35:37 | | | Ребят проблема вот в чём: Сижу в инете на работе, с внутренней сети, трафик ограничен как только можно - 1,5Гб, и порезали всё, что только можно порезать. Однако есть необходимость постоянно пребывать в этой внутренней сети, т.к. обслуживаю специализированное ПО пользователей. Суть в том, что есть у меня мой смартфон и WiFi свисток, я всерьёз задумался как распределить траффик, т.е. на свисток пустить весь инет (именно инет), а все внутренние соединения оставить как есть. Подскажите, кто сталкивался, как это лучше организовать? | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
klerk - Warrant Officer -
| 1108 |
Doom Rate: 1.13 Posts quality: +803 |
Отправлено: 17.04.16 19:16:44 | | | BFG2407, после "специализированное ПО пользователей" я перестал понимать суть проблемы. Попробуй расшифровать точнее, что ты имеешь в виду в последних предложениях поста. | |
|
1 |
9 |
|
|
| |
| 1211 |
Отправлено: 17.04.16 19:30:20 | | | klerk Имеется в виду, что в локальной сети предприятия есть ПО обслуживать которое нужно регулярно(а когда я в инете, контроль я не могу осуществлять, т.к. локалка вырублена) + есть ряд web сервисов предприятия доступ которым должен быть постоянно. Естественно у этого добра, есть набор доменов и портов. Так вот когда я в интернет подключаюсь через вайфай, запросы устремляются через этот вайфай и он пытается допустим подключится к базе 1C через инет (что естественно невозможно), либо наоборот мой подключенный вайфай не работает, всё идёт через внутреннюю сеть. Вот как распределить - Инет через вай-фай, всё остальное через LAN? | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
ZZYZX - UAC Commissar -
| | 6284 |
Doom Rate: 1.65 Posts quality: +1630 |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 1211 |
Отправлено: 18.04.16 01:21:05 | | | ZZYZX Спасибо! | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
klerk - Warrant Officer -
| 1108 |
Doom Rate: 1.13 Posts quality: +803 |
Отправлено: 18.04.16 11:55:53 | | | BFG2407, проблема решена или нет? Уже попробовал?
Я сталкивался с таким делом, но конкретно там проблема была в настройках сети, т.е. локалка с моей сетью не хотела работать из-за того, что там был одинаковый диапазон сети, я просто в одной из сетей сменил диапазон с 192.168.1.* на 192.168.2.*.
Потом просто в той сети, которая не раздаёт инет, ты пишешь себе в настройки статический IP руками, а поле шлюз оставляешь пустым, чтобы у тебя эта сеть в системе определялась как "без доступа к инету" - тогда всё будет работать и без всяких хаков и багофич.
Разумеется, ты сможешь это проделать только если у тебя есть доступ к роутеру одной из сетей. Я конечно не телепат, но по своему опыту думаю, что у тебя диапазоны одинаковые, поэтому тебе может не помочь совет ZZYZX. | |
|
1 |
9 |
|
|
| |