Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Факты и теории по новому DOOM®. 1, 2, 3, 4  След.
   Список разделов - DOOM (2016), DOOM Eternal - Факты и теории по новому DOOM®.Ответить
АвторСообщение
Boomstick
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 67 points
533

Doom Rate: 1.89

Posts quality: +9
Ссылка на пост №1 Отправлено: 21.06.15 04:49:02
Истина где-то там... Возможно, что и рядом.

После череды штурмов выложенных геймплейных роликов нашими думерами я решил создать топик, где будет выкладываться все, что мы знаем про новую игру. А знаем мы довольно много, кстати. (Вот только давайте без "Я знаю, что новый Дум - :vgavno: , лишь вопросы по контенту)
Делитесь своими аспектами и мыслями, но сильно не оффтопите, прошу.

МОНСТРЫ
Скрытый текст:

1. Зомби (возможно)

Рядовой противник, безоружный человек, мутировавший под влиянием адских существ. Плоть вросла в остатки бронежилета, лицо деформированно

Виды атаки: пока неизвестно. В роликах обычно Думгай первым демонстрировал виды атаки)) Вероятно, что это рукопашный моб.


2. Зомби-солдат (возможно)

Рядовой противник, мутировавший солдат (охранник?). Плоть вросла в броню и оружие неизвестного типа. Лицо деформтрованно, стало похожим на морду импа.

Виды атаки: дистанционная и вероятно рукопашная. В руку вросло оружие, причем у разных солдат разное - пока мы видели некий аналог плазмамета (альтернативная атака дробовика?) и лазерный луч. Пушечное мясо.


3. Имп.

Старый знакомый имп. Серый гуманоид, напоминает смесь оригинального и импа из ДЗ. Глаза отсутствуют.

Виды атаки: файрболы и рукопашная. Кидается не самыми быстрыми огнеными шарами с средним уроном. Так же возможно умеет драться в рукопашной, на первом видео много раз пытался пойти на сближение. Но получал заряд картечи в упор. Да.
УПД: да, он дерется. Видно в адском фрагменте.


4. Пинки aka Демон-бык.

Старый-добрый "динозаврик". Выглядит прямо как в оригинале, правда шипики и рожки стали более явными, да и задницу хвост прикрывает.

В геймп-плее толком не появлялся, зато пронесся как ошпареный в трейлере.
Виды атаки: только рукопашная (только если иды не сошли с ума). Наверняка как классический пинки кусается. Так же возможно может пытаться на манер быка протаранить Думгая на скорости.
Имеет невидимую разновидность - Спектра


5. Какодемон.

Старый, добрый, сонный како вернулся. Выглядит как оригинальный, но цвет кожи и общий раскрас как у ДЗ-какодемона. Тем не менее, оброс хитиновыми пластинами и вообще более внушитилен. Слегка меньше старого.

Виды атаки: вгонять тоску и уныние своим видом вероятно ближний и дальний бой как у старого. Но в презентациях ГГ повоевать с ними не довелось.


6. Реверант.

Первый монстр, которого мы смогли нормально разглядеть. Похож на оригинального, но у него есть белые глаза, кости обтянуты кровяными сосудами, доспех стал более внушительным и громоздким.

Виды атаки: дальний и ближний бой. Из далека стреляет ракетами с большим уроном. Два режима - скорострельно без наводки и дуплетом с предварительным лазерным наведением. Возможно, что во втором случае ракеты самонаводящиеся.
Так же получил возможность летать, в броню его теперь встроен джет-пак. Если во время полета его убить, то ранец потеряет управление и впечатает владельца в ближайшую стену, оставив кровавое пятно.
Может отметелить кулаками. Имеет аж два подтвержденных вида добивания игрока:
-В конце первой презентации налетел на упавшего Думгая, оторвал сначала одну руку, потом вторую, которой принялся лупить еще живого космопеха. Вконце-концов выкинул руку и размазал голову кулаком
-Из трейлера редактора можно заметить, как игрок, играющий за Реверанта ловит другого игрока и выкручивая отрывает голову.


7. Манкубус

Жирный монстр с двумя стволами. Сильно преобразился, теперь имеет всего один глаз, пасть на манер... не знаю кого, рога, некое подобие доспеха. Огнеметы/ракетницы сменили на две плазменные пушки (НЕ БФГ).

Виды атаки: дальний бой, на счет ближнего ничего не известно.
Два плазма-кэнонна теперь могут как и стрелять энергитическии сгустками с довольно большой скорострельностью, так и на манер огнемета распылять зеленое плазменное пламя. Урон вероятно большой.


8. Хэллнайт aka Рыцарь Ада

Выглядит, как Хэллнайт из ДЗ, что не плохо - там он получился довольно внушительным монстром, аж символом игры стал. Тут то же самое - серая кожа, огромная пасть, гора мышц, лапы...

Виды атак: дальний и ближний бой. На растоянии швыряется зелеными файрболами, со средней скоростью и большим уроном. Но при возможности предпочитает идти на сближение и забить кулаками. Может протаранить плечом с разгона


9. Барон Ада (возможно)

Статуя:

Вероятно, что это и есть Барон. Разглядеть его нормально разглядеть не получается (не считая статуи), но видно, что это существо намного больше обычного Хэллнайта и имеет большие рога на манер Барона из первой части.

Виды атаки: неизвестно. В фрагментах он не атаковал Думгая.


10. Кибердемон.

Огромный монстр с огромной ракетницей - Кибердемон вернулся. Если в третьей игре он был похож на огненого демона из Властелина Колец, то здесь авторы явно постарались найти компромисс между классическим визуалом и современностью. Теперь это огромное чудище, чья плоть явно наращенная защищена костным панцирем, в груди находится кибернетический имплант, обе ноги роботические, вместо левой руки вмонтированна большая пушка с логотипом UAC (вероятно ракетница, но все же больше похоже на фнекий аналог БФГ, так как тоже требует накопления энергии). Голова близка к класическому, но теперь она более сутулая, глаз 4 штуки, челюсть более габаритная, а рога теперь закручены на манер лосинных рогов.

Виды атаки: дальний бой. Пушка в показанных презентациях не стреляла, но накапливала заряд на манер БФГ. На счет ближнего боя ничего не известно, но при таких размерах монстр легко может растоптать космопеха.

НЕ ПОКАЗАННЫЕ МОНСТРЫ:



ОРУЖИЕ
Скрытый текст:


1. Кулак. А точнее добивания.
После нанесения врагу определенного количества урона, Думгай может сделать монстру сочные и прекрасные добивания от первого лица.
Пока он делал следущие непотребства:
1. Раздавливание головы ногой.
2. Раздавливание головы ногой хозяина этой головы.
2. Вырывание челюсти.
3. Вырывание кадыка.
4. Вырывание кибернетического протеза и последущие скормление оного хозяину.
5. Избивание и последущее сворачивание шеи.
6. Подсечка и последущее добивание ногой.
7. Разрывание (неполное) вдоль.

Список будет пополняться, и пожалуйста, буду благодарен, если вы напишете то, что я забыл упомянуть.


2. Автомат (тяжелая штурмовая винтовка)


Автоматическое оружие, штурмовая винтовка (хотя выглядит как истинный пулемет) стреляющая мощными пулями (сносит группу зомби(?) на раз). Явно видна патронная лента, ствольная коробка на манер винтовки G3, ствол в виде трехлучной звезды. Имеет два сьемных модуля. Вероятно является стартовым оружием игрока. Имеет разный боеприпас с Чэйнганом.
Альт. режимы: целых два, зависит от установленного модуля:
-оптический компьютеризированный прицел. Дает небольшое увеличение и позволяет кучно укладывать пули. Вероятно, при его использовании при попадании в голову начисляется дополнительный урон.
-модульная установка залпового огня. Выстреливает шесть мощных мини-ракет (вероятно с самонаведением), каждый выстрел использует шесть пуль.


3. Дробовик.


Классический помповый дробовик который выглядит еще хуже, чем брат из ДЗ. Убивает импа с двух выстрелов на близком расстоянии, что близко к оригинальным думам на высоких уровнях сложности. Возможно, ваншотит в упор. Разлет большой, горизонтальный. Макс. боезапас 20 патронов.
Альт. режим - накапливаемый выстрел-осечка тремя зарядами дроби, куда более кучными, но с меньшим уроном. Вероятно урон больше, чем от одного выстрела, при условии, что все три заряда попали в цель. Активируется при смене ствольного блока, сбоку появляется нечто вроде ЛЦУ. Возможно, что имеет еще один вид альт.атаки.


4. Двустволка aka Super Shotgun/SSG


Двуствольное ружье. В отличие от оригинального ССГ ствол не обрезан, но приклад заменен на деревянную рукоятку по типу Mossberg 500. На казеннике есть художественная резьба. Вероятно, подарочное/сувенирное оружие, хотя в ролике Думгай взял его у трупа явного космопеха.
Стреляет только дуплетом, перезаряжается переламливанием затвора. На близком расстоянии сносит целую группу слабых мобов/Пинки-демона. Перезарядка по скорости примерно равна оригиналу. Использует те же патроны, что и дробовик, при этом по диаметру ствола это явно 12ый калибр.
Альт. режим: отсутствует или не показан.


5. Чейнган aka Пулемет

Шестиствольный пулемет, довольно внушительного внешнего вида. Тем не менее иконка в "колесе" очень напоминает классический пулемет, разве что с прикладом и без направляющего наконечника. По стрельбе напоминает чейнган из Квейк 2 - темп стрельбы растет со временем стрельбы и раскруткой ствола. Урон вероятно такой же, как и у винтовки. Использует общий с ней боеприпас.
Альт. режим: неизвестно.

6. Ракетомет.

Классическая ракетница. Выглядит, как современный РПГ, похож на LAW 80. Имеет большой урон (близкий к оригинальным думами) и среднюю скорость ракеты. Боезапас 10 выстрелов.
Альт. режим: неизвестно.

7. Плазмамет aka Plasma Rifle


Автоматическая плазменная винтовка. Стреляет синими сгустками энергии, наносящими средний урон (меньше винтовочной пули!), выглядит как плазмаган из ДЗ с косметическими улучшениями - выглядит более чистеньким, дорогим и серийной моделью.
Альт. режим: неизвестно.

8. BFG9000

Большая энергитическая пушка, появившаяся в самом конце адского видео. Не похожа ни на БФГ из ДЗ, ни на оригинал. Немного схожа с БФГ из Беты первого дума.
Не стреляет в видео, но наводится на Кибердемона. Требует накопления энергии. Больше ничего не известно.

9. Бензопила aka Chainsaw/Super Chainsaw


Нужны ли комментарии? Знаменитая думовская бензопила, слегка футуристического вида. Напоминает пилу из первого Сириос Сэма.
При атаке на слабого монстра совершает быстрое и жестокое убийство с отрезанием какой нибудь части тела. Скорость атаки зависит от силы жертвы. Эффект на сильных монстров не известен.
В интерфейсе на счетчике патронов есть цифра 6, но оружие не требует каких либо боеприпасов. Возможно это баг.
Альт. режим: неизвестно. Название оружия при поднятии - Super Chainsaw, а на счетчике патронов есть цифра 6. Возможно, это связанно с возможным альтернативым режимом. Стрельба лезвиями?

10. Снайперская винтовка/Рэйл-ган.



Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:

И это, если у кого есть скрины в более высоком качестве - кидайте, не стесняйтесь... Буду благодарен.

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:

Я медлителен до жути, поэтому тему закончу лишь в ближайшие пару дней. Если кто желает, можете взять инициативу в свои руки
[D2D]_Revenant
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 22 points
4418

Doom Rate: 1.57

Posts quality: +467
Ссылка на пост №2 Отправлено: 21.06.15 08:19:59
Чувак, если ты до делаешь как надо, то тебе полагается награду как минимум!
А что нужно добавить:
1. Всех монстров котрых мы видели во всех роликах, и подписать так, как ты сделал для зомбаков. Нужно сидеть и вырезать из роликов, но так то уже много работы сделано Думерами, надо вон фоток их потаскать сюда.
2. Аналогично все оружие.
3. Аналогично предметы (знаю что мало, но пока нужно хоть так начать.)

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:

Како
http://media.gamerevolution.com/images/games/pc/doom-2016/doom-2016_003.jpg
Хз как они фигачат, может быть они просто сонные ходят, и неуязвимые
РевенантЪ - важно что он летает!! этож ппц.
http://www.pcgames.de/screenshots/original/2015/05/doom-pcgh_b2article_artwork.jpg
Манкубус. Стреляет зеленой хренотой.
http://s01.riotpixels.net/data/cf/51/cf5135e0-d5f5-4e5f-8cb6-435ed6c618df.jpg/screenshot.doom-ii-2016.3840x2160.2015-06-15.18.jpg
Фото пинкидимона от БлекДета :o :
http://postimg.cc/image/bezmf79hb/
http://postimg.cc/image/pqwrqwpb7/
Ща я добью

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): MrPiterVin
10 2 6
Boomstick
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 67 points
533

Doom Rate: 1.89

Posts quality: +9
Ссылка на пост №3 Отправлено: 21.06.15 08:39:46
Спасиб, скелетон. Я уже почти всех монстров и оружие заскринил, но вот с телефона набивать это дело ппц как неудобно. Вот завтра и попробую дописать.
Хотя...
[D2D]_Revenant
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 22 points
4418

Doom Rate: 1.57

Posts quality: +467
Ссылка на пост №4 Отправлено: 21.06.15 08:50:35
Импы

Пулеметчик
10 2 6
Boomstick
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 67 points
533

Doom Rate: 1.89

Posts quality: +9
Ссылка на пост №5 Отправлено: 21.06.15 08:51:01
Бамп: добавил дробовик. На очереди винтовка.

Добавлено спустя 33 секунды:

Окей. Но импа я где то почетче находил.
BETEPAH[iddqd]
- 1st Lieutenant -
Next rank: = 1st Lieutenant = after 24 pointsМодератор форума
1816

Doom Rate: 1.38

Posts quality: +495
Ссылка на пост №6 Отправлено: 21.06.15 11:44:28
GordonFreemane
Тема норм.

Добавь еще атаки.
Имп, атаки - ближний бой; фаербол, бросание по дуге; фаербол, бросание прямо.

Спектр, атаки - Кусает.

Пинки, атаки - Кусает.

Ревенант, атаки- ближний бой; ракеты, лазерная наводка; ракеты, самонаводка.

Менкубус, атаки - Плазма; огнемет;

Хелл Кнайт, атаки- ближний бой;
2 2
Zveraboy
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 187 points
1903

Doom Rate: 1.13

Posts quality: +108
Ссылка на пост №7 Отправлено: 21.06.15 12:48:28
И самый главный вопрос на повестке дня....

ГДЕ ДЕЛИ ПИСТОЛЕТ ИРОДЫ?
1 2
Boomstick
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 67 points
533

Doom Rate: 1.89

Posts quality: +9
Ссылка на пост №8 Отправлено: 21.06.15 12:50:28
Зверобой, не оффтопь. Заменили на автомат.

Ветеран, ну я как бы написал атаки.
Zveraboy
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 187 points
1903

Doom Rate: 1.13

Posts quality: +108
Ссылка на пост №9 Отправлено: 21.06.15 13:44:51
GordonFreemane

Какой тут к черту оффтоп!



Заменить пистолет на автомат.....

И это при том что пистолет даже в 3 части дума был....

Да...

Идеи блещут генильностью...

"Раз убрали пистолет в Вольфенстейн 2009, давайте уберем в дум 4!"

Ну как говорится думайте сами, решайте сами.
1 2
BETEPAH[iddqd]
- 1st Lieutenant -
Next rank: = 1st Lieutenant = after 24 pointsМодератор форума
1816

Doom Rate: 1.38

Posts quality: +495
Ссылка на пост №10 Отправлено: 21.06.15 15:06:16
Zveraboy :
И самый главный вопрос на повестке дня....
ГДЕ ДЕЛИ ПИСТОЛЕТ ИРОДЫ?

Воу воу, полэгчэ. GordonFreemane прав, здесь обсуждаем только аргументы и факты, остальное вот сюда http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=439
2 2
Boomstick
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 67 points
533

Doom Rate: 1.89

Posts quality: +9
Ссылка на пост №11 Отправлено: 21.06.15 16:32:46
Так, на данный момент осталось отписать из монстров Барона, Рыцаря и Кибера, плюс догадки насчет того загадочного светящегося монстра из Ада и не засветившихся вроде Арчвайла, Лост Соула, Пауков и коленки Думгая Элементаля.
Плюс оружие и предметы.
BL@CK DE@TH
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 70 pointsМодератор форума
2020

Doom Rate: 1.37

Posts quality: +412
Ссылка на пост №12 Отправлено: 21.06.15 17:09:05
Zveraboy :
ГДЕ ДЕЛИ ПИСТОЛЕТ ИРОДЫ?

Не спеши с выводами. Это всего-лишь демонстрационный ролик который показали в прошлом году на закрытом показе. До релиза всё может измениться, пистолет могут вернуть.

GordonFreemane :
Арчвайла, Лост Соула, Пауков и коленки Думгая Элементаля

Об этих монстрах, думаю, пока рано говорить. Подождём Quakecon 2015, скорее всего, там мы узнаем что-то более конкретное.
1 1 1
[D2D]_Revenant
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 22 points
4418

Doom Rate: 1.57

Posts quality: +467
Ссылка на пост №13 Отправлено: 21.06.15 17:40:19
Zveraboy
Слушай, реально шел бы ты отсюда с воплями в тему где вопят.
Здесь же мы будем собирать только энциклопедические данные, обсуждать почему так а не так иди в соотв. тему.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

А ты зомби пуеметчика добавь еще.
Оружие можно так поснимать с видом первого лица, ну что мне делать это?
10 2 6
ZZYZX
= Colonel =
Next rank: - Commissar - after 378 pointsМодератор форума
4512

Doom Rate: 1.76

Posts quality: +997
Ссылка на пост №14 Отправлено: 21.06.15 19:04:22
GordonFreemane :
Жирный монстр с двумя стволами. Сильно преобразился, теперь имеет всего один глаз, пасть на манер... не знаю кого

Не знаю, писали уже или нет.

2 2 1
[D2D]_Revenant
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 22 points
4418

Doom Rate: 1.57

Posts quality: +467
Ссылка на пост №15 Отправлено: 21.06.15 21:17:44
ZZYZX
Он больше на нового кибера похож
10 2 6
VladGuardian
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 145 points
3495

Doom Rate: 1.25

Posts quality: +629
Ссылка на пост №16 Отправлено: 21.06.15 21:39:28
GordonFreemane
Господи, скрины божественны.
На следующей неделе сделаю принты размером 30x45 см,
и на работе всю стену увешаю.

P.S. Ты даже ПИНКИ демона нашел, молодчага
Вот какие чудеса творит стоп-кадр......

Тысяча чертей, разрази меня гром, это просто ЭПИК:
Скрытый текст:

3 9 20
lafoxxx [B0S]
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 21 points
509

Doom Rate: 1.32

Posts quality: +111
Ссылка на пост №17 Отправлено: 21.06.15 23:40:35
Кстати, забавно вышло. Помните фейковый "скриншот" doom 4 с киборгом коленочками назад? Я вот тоже вспомнил.
2 1 3
BaronOfMeme
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 35 pointsМодератор форума
305

Doom Rate: 1.09

Posts quality: +77
Ссылка на пост №18 Отправлено: 21.06.15 23:53:56
VladGuardian :
Ты даже ПИНКИ демона нашел, молодчага

Так то его Ветеран в обзоре нашёл
Zveraboy
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 187 points
1903

Doom Rate: 1.13

Posts quality: +108
Ссылка на пост №19 Отправлено: 22.06.15 01:24:55
[D2D]_Revenant

Тебе надо ты и тащись.

Может я и правда ошибся что вопрос не туда поставил.

Но уже дод тебя пару человек сказало я не слепой.
1 2
Boomstick
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 67 points
533

Doom Rate: 1.89

Posts quality: +9
Ссылка на пост №20 Отправлено: 22.06.15 03:22:59
BL@CK DE@TH
Пожуем-увидим.

[D2D]_Revenant
Сейчас монстряков допишу и за оружие примусь.

VladGuardian
Качество ужасное, каюсь. Скрины с видео 360р, может позже 720 найду.
А Пинки и Барона нашли Блэк Дэт и Ветеран.
Страница 1 из 4Перейти наверх 1, 2, 3, 4  След.
   Список разделов - DOOM (2016), DOOM Eternal - Факты и теории по новому DOOM®.