Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Вопросы разработчикам
   Список разделов - DOOM (2016), DOOM Eternal, DOOM: The Dark Ages - Вопросы разработчикамОтветить
АвторСообщение
Stervio
Recruit
Next rank: Recruit after 4 points
6

Doom Rate: 2

Ссылка на пост №1 Отправлено: 22.03.25 13:54:50
Всем привет. В данный момент общаюсь с одним из разработчиков Doom 2016 и Ethernal. Если есть вопросы - задавайте!

Рейтинг сообщения: -1, отметил(и): VladGuardian
Ear1h
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 34 points
256

Doom Rate: 2.12

Posts quality: +233
Ссылка на пост №2 Отправлено: 22.03.25 14:00:27
Почему мастер уровень Тарас Набад такой душный?
Почему Дум Этернал такой цветастый для аниме девочек? Обман на 27 тенге
Я слишком медленный для этой игры, можете пожалуйста его упростить, чтобы все олды и маленькие дети могли играть на расслабоне на высоких уровнях сложности?
Почему игра стала фентезийной? Это дум, а не Хексен и еретик!!!

Скрытый текст:

Походу это очередной тролль. Я Жак Фреско кстати, задавайте вопросы :pc:

Рейтинг сообщения: +6, отметил(и): klerk, VladGuardian, theleo_ua, RastaManGames, Oville, Mishka
1
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 624 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7576

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +895
Ссылка на пост №3 Отправлено: 22.03.25 16:52:36
Stervio
Со всем уважением, как мы можем быть уверены в том, что вы поддерживаете связь с id?

Рейтинг сообщения: +7, отметил(и): klerk, VladGuardian, BeeWen, theleo_ua, Zveraboy, Oville, Mishka
1 1 4
Dron12261
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 80 points
1210

Doom Rate: 4.26

Posts quality: +680
Ссылка на пост №4 Отправлено: 22.03.25 16:53:58
Кто в ответе за секрет в яме в Тарас набаде, покажите этого G*ndonio, пусть маппить научится :vgavno:

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): ZeTores, theleo_ua, Zveraboy
1 2 1
theleo_ua
- Commissar -
Next rank: = Commissar = after 362 points
4978

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +1105
Ссылка на пост №5 Отправлено: 22.03.25 17:59:01
Stervio пишет:
Всем привет. В данный момент общаюсь с одним из разработчиков Doom 2016 и Ethernal. Если есть вопросы - задавайте!

Уважаемый разработчик, как Вы относитесь к тому, когда в главном русскоязычном дум сообществе Хьюго Мартина называют "Гуг Мартынюк" ?
Как Вы относитесь к тому, когда люди, выпустившие ноль игр, рассказывают Хьюго, как ему надо делать игры франшизы дум?
Как Вы относитесь к тем, кто ненавидит дум этернал и Вас лично - только за то, что дум этернал не работает на xp и pentium 4, а doom dark ages требует обязательного наличия rtx и топового железа по меркам 2025 ?
Как Вы относитесь к игре Painkiller, считаете ли что она на голову превосходит дум 3?
Согласны ли Вы, что дум 3 - худшая игра серии, и этернал на 2 головы ее превосходит?
Как Вы относитесь к тем, кто в 2025 году, вместо быстрого и эффективного общения в мессенджерах, предпочитает медленное и неэффективное общение на форумах?
Как Вы относитесь к тем, кто в 2025 году до сих пор продолжает поддержку windows xp в портах для дума? Какой на ваш взгляд в этом смысл? Какой в этом вред?
Считаете ли Вы, что всё современное - это маркетинг, и пользоваться надо только древним софтом/ос и железом 90-х и ранних 2000х годов?

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): klerk, Oville
4 1
Oville
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 16 points
324

Doom Rate: 0.48

Posts quality: +389
Ссылка на пост №6 Отправлено: 22.03.25 19:09:13
Уважаемый разработчик, как Вы относитесь к тем, кто задаёт провокационные вопросы?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

theleo_ua, отжиг на 5+ )))
Stervio
Recruit
6

Ссылка на пост №7 Отправлено: 23.03.25 11:48:42
[LeD]Jake Crusher пишет:
Stervio
Со всем уважением, как мы можем быть уверены в том, что вы поддерживаете связь с id?

Да мне все равно, уверены вы или нет. Интервью я беру с 2022 года. Мои видео на канале Oldschool Driver TV. Так же пишу две книги о разработке игр. Одна о гонках (почти готова), другая о популярных играх - Doom, Age of Empires, Company of Heroes, Warhammer 40K, Starcraft 2, Overwatch, Civilization, Wolfenstein и др.
За вопросы всем спасибо, добавляю. Единственная просьба указывать к какой игре они относятся - 2016 или 2020 года. Так как я лично, честно скажу, не знаток вселенной.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 358 pointsМодератор форума
3682

Doom Rate: 1.36

Posts quality: +2001
Ссылка на пост №8 Отправлено: 23.03.25 13:54:45
Stervio пишет:
Интервью я беру с 2022 года. Мои видео на канале Oldschool Driver TV.

Вам надо было с самого начала хотя бы вкратце рассказать о себе, о своей деятельности, желательно с ссылками на ваши каналы и т.д., а потом уже писать о вопросах к разработчикам. К сожалению, здесь нет экстрасенсов и ясновидящих, чтобы доверять каждому первому отписавшемуся.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): klerk, BeeWen, RastaManGames
1 2 1
klerk
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 62 points
1228

Doom Rate: 1.17

Ссылка на пост №9 Отправлено: 23.03.25 13:59:06
Stervio, а не лучше ли было вот это вот написать в первом же сообщении? Я очень рад, что кто-то ведёт канал и берёт интервью с 2022 года, надо будет глянуть - посмотрел темы на канале, как по мне довольно неплохо, но сами видео пока не посмотрел. Обычно мне такое заходит. Но тут на форуме полно людей, которые ведут свою деятельность уже по 20 лет и даже больше, можно ведь было проявить некое уважение и выложить в шапке темы хотя бы какую-то информацию. Её и сейчас неплохо бы добавить. Потому что сообщение от человека, который зарегистрировался и оставил 1 пост подобного содержания, выглядит мягко говоря странно.

Вообще мой совет впредь всегда так поступать и подходить даже к анонсам более обстоятельно, иначе это так и не станет серьёзной деятельностью, притом что темы заявляются довольно серьёзные. На интервью даже Дудь не раз погорел, притом что позиционировал себя как безусловного авторитета в этом виде журналистики. Не надо излишней самоуверенности.

P.S.: честно говоря, в первый раз вижу блогера, который даже не воспользовался моментом получить подписчиков на канал. ОМГ, неужели в 2025 году такие элементарные вещи надо объяснять?

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): RastaManGames, Dron12261
1 10
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 624 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7576

Doom Rate: 1.59

Ссылка на пост №10 Отправлено: 23.03.25 14:20:42
Интересно. На форум пришёл человек, которого и о котором никто не знает, сразу заявляет с ходу что общается с одним из разработчиков в id; при этом он даже не указал, кто он, и чем занимается. Ему задали вполне резонный вопрос - а как можно быть уверенным, что вы общаетесь с кем-то из id? А в ответ - полу-хамство.

Трудно было с самого начала рассказать о себе немного, и только потом уже предлагать задавать вопросы?

Ну что же, "жираф большой - ему видней".

Рейтинг сообщения: +6, отметил(и): klerk, VladGuardian, BeeWen, RastaManGames, Endoomer, Mishka
1 1 4
TheTaintedSlav
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 125 points
1515

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +339
Ссылка на пост №11 Отправлено: 23.03.25 16:00:14
Где квейка ребут, ироды?!

Рейтинг сообщения: 0, отметил(и): VladGuardian, Zveraboy
5 1
RunnerFx
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 42 points
298

Doom Rate: 2.42

Posts quality: +212
Ссылка на пост №12 Отправлено: 23.03.25 19:39:07
Кстати, в западном геймдеве царит весьма странная ситуация( которую остальные копируют), когда во время разработки подписывается документ о неразглашении, а после релиза игры многие боятся что-то сливать ( как данные, так и контент), ибо могут негласно выдать ,,волчий билет,, или даже пригрозить судом. Если кто-то что-то вдруг стал вспоминать, значит в большинстве своём это либо заказ, либо оговорено с владельцем прав на игру. Вот по третьему думу удалось мне инфу получить, а вот по avp2 нет, хотя там наверняка вагон и тележка вырезок/нереализованных ништяков была. 20 лет уже игре, скоро её создатели умирать начнут.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, Oville
2 1
VladGuardian
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 37 points
5763

Doom Rate: 1.3

Posts quality: +2080
Ссылка на пост №13 Отправлено: 23.03.25 20:56:16
TheTaintedSlav пишет:

А это, не подходит? --> Quake Enhanced Beyond Belief
4 13 23
MyNameIs
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 26 points
2064

Doom Rate: 2.03

Posts quality: +907
Ссылка на пост №14 Отправлено: 24.03.25 09:42:59
VladGuardian
неа. нужна новая часть квейка, в духе первокваки. вместо дума ДА.

я после тех апдейтов первого-второго квейка и нового эпизода как-то уже обрадовался, что это они так подводят к новой части, а вон-нет, оказывается. облом

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Zveraboy, RunnerFx
1 1 1
RunnerFx
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 42 points
298

Doom Rate: 2.42

Posts quality: +212
Ссылка на пост №15 Отправлено: 24.03.25 10:06:45
MyNameIs пишет:
после тех апдейтов первого-второго квейка и нового эпизода как-то уже обрадовался, что это они так подводят к новой части, а вон-нет, оказывается. облом

Эх, я тоже надеялся, - причём устроил бы и ребут серии, и продолжение 4 части. Там планировался аддон, но его отменили. Историю так и не развили до конца. Та же история с бладрейн и ларкой Крофт, никто не чешется делать новые приключения сисястиков.
2 1
TheTaintedSlav
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 125 points
1515

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +339
Ссылка на пост №16 Отправлено: 24.03.25 10:14:51
VladGuardian пишет:
А это, не подходит? --> Quake Enhanced Beyond Belief

Нет.
5 1
Mishka
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 24 points
506

Doom Rate: 3.14

Posts quality: +141
Ссылка на пост №17 Отправлено: 24.03.25 12:32:34
TheTaintedSlav пишет:

Раз уж на то пошло, я тут вспомнил, что прошлым летом я читал статью в блоге одного товарища, где говорится в том числе и об этом.

I can't get excited about (AAA) games anymore

Если совсем кратко, Doom is safe (в коммерческом плане).
1 4
Stervio
Recruit
6

Ссылка на пост №18 Отправлено: 24.03.25 13:57:22
RunnerFx пишет:
одписывается документ о неразглашении, а после релиза игры многие боятся что-то сливать ( как данные, так и контент), ибо могут негласно выдать ,,волчий билет,, или даже пригрозить судом. Если кто-то что-то вдруг стал вспоминать, значит в большинстве своём это либо заказ, либо оговорено с владельцем прав на игру. Вот по третьему думу удалось мне инфу получить, а вот по avp2 нет, хотя там наверняка вагон и тележка вырезок/не

Да, некоторую информацию нельзя получить из-за того самого NDA, например, бюджет на разработку очень редко называют. Но это от человека зависит даже больше, даже если он работал в крупной компании. Иногда соглашаются что-то рассказать на условиях анонимности. Мне даже кассеты с видеозаписями ЕА предоставляли, которые нигде не были опубликованы ранее - в ролике "Феномен Need for Speed. История создания" (1 часть) они есть. Обычно на старые игры проще получить интервью.
Короче, если есть еще вопросы - пишите, если нет то я потихоньку буду готовить письмо, так как у меня еще много с кем надо пообщаться.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

klerk пишет:
P.S.: честно говоря, в первый раз вижу блогера, который даже не воспользовался моментом получить подписчиков на канал. ОМГ, неужели в 2025 году такие элементарные вещи надо объяснять?

Мне не нужны подписчики на канал, канал мертв, сейчас у меня более интересные проекты. И канал посвящен исключительно гонкам.
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - DOOM (2016), DOOM Eternal, DOOM: The Dark Ages - Вопросы разработчикам