Как игра? |
Отлично | | 16% | [ 1 ] |
Средне | | 16% | [ 1 ] |
Плохо | | 0% | [ 0 ] |
Не играл, но буду | | 66% | [ 4 ] |
Не играл, и не буду | | 0% | [ 0 ] |
| Проголосовало думеров : 6 | Всего оставлено голосов : 6 | | Голосование без ограничения по времени |
|
Автор | Сообщение |
VladGuardian = Commissar =
| 5563 |
Doom Rate: 1.28 Posts quality: +1958 |
Отправлено: 26.01.25 22:37:22 | | | Странно, за несколько месяцев - ни одной темы про эту игру.
Понимаю, многие здесь (частично справедливо) считают недостойным трэшем, но всё же.
https://store.steampowered.com/app/1316680/VLADiK_BRUTAL/?l=russian
Копирую сюда свой мини-обзор с рутрекера:
Очень приятный шутер-середнячок, явно не шедевр, но реиграбельность присутствует (перепройду на Сложном).
Больше всего данный проект напомнил качественные игры: сеттингом - Paranoia 1/2, графикой - Terminator:Resistance(2019).
+ Красочный мир, хоррорное ощущение на некоторых локациях
+ Советский / пост-советский сеттинг
+ Гладкий геймплей, приятная стрельба
+ Отсутствие застревания в полигонах
+ Езда на автомобиле реализована ЛУЧШЕ, чем в Half-Life 2, Dying Light:The Following, и некоторых др. AAA-шутерах. Заносы, и возможность справиться с ними - моё почтение.
+ Несмотря на многочисленные заявления, шутер НЕ воспринимается как "клон Халфы" - скорее, лёгкий душок первого Сталкера
+ Очень крутой дизайн Вокзала, а также финальной (президентской) локации - это уже практически уровень Atomic Heart
+ Игра сделана практически одним человеком - мой респект.
– Слабоватый дизайн боссов, а босс-вертолёт висит над игроком носом вниз - поведение, которое у реальных вертолетов не наблюдается (на нулевой скорости)
– Физика иногда неадекватна (скольжение по доскам / а тяжелые бочки под малейшим нажимом прыгают до потолка)
– Хотелось бы большей разрушаемости объектов (стулья ломаются - хорошо, но стекла в большинстве мест не бьются)
– Некоторые элементы окружения выполнены грубо: вышки, например как будто вырублены топором - школо-дизайн, короче
– Звуки, позаимствованные сразу из нескольких шутеров (я опознал только Half-Life 2 и первый F.E.A.R., но наверняка там еще откуда-то спи**жено)
– Слабо проработанный сюжет - необходимость убийства президента очень плохо мотивирована
– Вялая, безэмоциональная озвучка от явно НЕпрофессиональных актеров
– Рельсовость начинает надоедать, неплохо бы пару разветвленных локаций, как например в Сталкере - с подвалами, обходными путями, просторными скверами. Вот это фсё.
Моя субъективная оценка: 6.5/10
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
P.S. (из переписки c юзерами)
Вам не кажется, что сравнивать AAA-хоррор-шутер, с одиночным инди-проектом как-то некорректно?
Когда играешь в RE7 / RE8, как только заходишь в игру - стойкое ощущение, будто садишься в белый лимузин, и медленно с шиком едешь, причём на всём протяжении игры. Но ведь это совсем другая история, не так ли?
Сравнивать игру, сделанную матёрой игровой студией, с творением одного человека - чистое свинство. Этим ВСЕ сказано.
И "год выпуска" не имеет тут никакого значения.
Игры изготавливаются руками и головой, а не "годом выпуска".
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
P.S. Все те, кому за 30, точно играли.
И именно ТЕ, кто многократно проходили Half-Life 1/2, и многочисленные моды под обе игры - не будут сравнивать их с Vladik Brutal.
Ни по сложности маппинга, ни по атмосфере.
А ценить Vladik Brutal, как отдельное произведение. Простой в прохождении, с изрядной долей здорового треша. |
Рейтинг сообщения: +12, отметил(и): BL@CK DE@TH, klerk, BeeWen, Slavius [B0S], Артём, RastaManGames, Zveraboy, Taw Tu'lki, Oville, camper, RaRu Des2122, Mishka |
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |
BL@CK DE@TH Lieutenant Colonel
| | 3628 |
Doom Rate: 1.36 Posts quality: +1907 |
Отправлено: 26.01.25 22:40:33 | | | Влад вернулся! Welcome back, как говорится! Надеюсь, надолго! |
|
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Mishka - Lance Corporal -
| 156 |
Doom Rate: 3.8 Posts quality: +34 |
Отправлено: 26.01.25 23:56:54 | | | VladGuardian пишет: | Странно, за несколько месяцев - ни одной темы про эту игру.
Понимаю, многие здесь (частично справедливо) считают недостойным трэшем, но всё же. |
Слыхать не слыхал про такую игру. Расскажи, что ли. Ладно, немного уже рассказал, всех заинтриговал, а теперь давай по порядку.
BL@CK DE@TH пишет: | Влад вернулся! Welcome back, как говорится! Надеюсь, надолго! |
Да, я тоже надеюсь! |
|
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
| 2411 |
Doom Rate: 1.41 Posts quality: +1048 |
Отправлено: 27.01.25 04:07:18 | | | С возвращением, VladGuardian. Как же тебя не хватало на нашем сайте. А в игру поиграю, хоть мне ещё и не 30 лет. |
|
|
15 |
|
|
| |
klerk = Warrant Officer =
| 1176 |
Doom Rate: 1.15 Posts quality: +854 |
Отправлено: 27.01.25 15:38:57 | | | VladGuardian, здорово, друг! С возвращением!
До этой игры у меня не дошли руки. Ещё Atomic Heart не пройдена, а тут уже это. Думаю, когда уже дотянусь, пройду быстро, но пока не до этого. Внимания она заслуживает, просто у автора юмор специфический, который не всем заходит, и не факт что зайдёт мне. А это уж постсоветское наследие, от него не отделаться, вот такие культурные феномены оно порождает. Может быть, это и хорошо, что наши игры отличаются от западных в этом плане, при том что на первый взгляд отличий вроде бы и нет. Но там-то мы всё уже видели, а поскольку автор "Владика" явно делал упор на вещи, близкие и понятные нашему человеку, то есть понятно сразу, для кого это сделано, я уже купил. Цена тоже вполне адекватная, и тоже видно для кого. При таком старательном исполнении, думаю, надо сыграть, автор сделал всё что мог и делал для людей. |
|
|
1 |
9 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8469 |
Doom Rate: 2.07 Posts quality: +2086 |
Отправлено: 27.01.25 19:43:21 | | | VladGuardian, с возвращением!
По скринам и видео выглядит красочно и динамично. |
|
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |