Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Vladik Brutal
   Список разделов - Игры похожие на Doom - Vladik BrutalОтветить

Как игра?
Отлично
16%
 16% [ 1 ]
Средне
16%
 16% [ 1 ]
Плохо
0%
 0% [ 0 ]
Не играл, но буду
66%
 66% [ 4 ]
Не играл, и не буду
0%
 0% [ 0 ]
Проголосовало думеров : 6
Всего оставлено голосов : 6
Голосование без ограничения по времени

АвторСообщение
VladGuardian
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 237 points
5563

Doom Rate: 1.28

Posts quality: +1958
Ссылка на пост №1 Отправлено: 26.01.25 22:37:22
Странно, за несколько месяцев - ни одной темы про эту игру.
Понимаю, многие здесь (частично справедливо) считают недостойным трэшем, но всё же.
https://store.steampowered.com/app/1316680/VLADiK_BRUTAL/?l=russian

Копирую сюда свой мини-обзор с рутрекера:

Очень приятный шутер-середнячок, явно не шедевр, но реиграбельность присутствует (перепройду на Сложном).
Больше всего данный проект напомнил качественные игры: сеттингом - Paranoia 1/2, графикой - Terminator:Resistance(2019).

+ Красочный мир, хоррорное ощущение на некоторых локациях
+ Советский / пост-советский сеттинг
+ Гладкий геймплей, приятная стрельба
+ Отсутствие застревания в полигонах
+ Езда на автомобиле реализована ЛУЧШЕ, чем в Half-Life 2, Dying Light:The Following, и некоторых др. AAA-шутерах. Заносы, и возможность справиться с ними - моё почтение.
+ Несмотря на многочисленные заявления, шутер НЕ воспринимается как "клон Халфы" - скорее, лёгкий душок первого Сталкера
+ Очень крутой дизайн Вокзала, а также финальной (президентской) локации - это уже практически уровень Atomic Heart
+ Игра сделана практически одним человеком - мой респект.

Слабоватый дизайн боссов, а босс-вертолёт висит над игроком носом вниз - поведение, которое у реальных вертолетов не наблюдается (на нулевой скорости)
Физика иногда неадекватна (скольжение по доскам / а тяжелые бочки под малейшим нажимом прыгают до потолка)
Хотелось бы большей разрушаемости объектов (стулья ломаются - хорошо, но стекла в большинстве мест не бьются)
Некоторые элементы окружения выполнены грубо: вышки, например как будто вырублены топором - школо-дизайн, короче
Звуки, позаимствованные сразу из нескольких шутеров (я опознал только Half-Life 2 и первый F.E.A.R., но наверняка там еще откуда-то спи**жено)
Слабо проработанный сюжет - необходимость убийства президента очень плохо мотивирована
Вялая, безэмоциональная озвучка от явно НЕпрофессиональных актеров
Рельсовость начинает надоедать, неплохо бы пару разветвленных локаций, как например в Сталкере - с подвалами, обходными путями, просторными скверами. Вот это фсё.

Моя субъективная оценка: 6.5/10

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
P.S. (из переписки c юзерами)
Вам не кажется, что сравнивать AAA-хоррор-шутер, с одиночным инди-проектом как-то некорректно?
Когда играешь в RE7 / RE8, как только заходишь в игру - стойкое ощущение, будто садишься в белый лимузин, и медленно с шиком едешь, причём на всём протяжении игры. Но ведь это совсем другая история, не так ли?
Сравнивать игру, сделанную матёрой игровой студией, с творением одного человека - чистое свинство. Этим ВСЕ сказано.
И "год выпуска" не имеет тут никакого значения.
Игры изготавливаются руками и головой, а не "годом выпуска".
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
P.S. Все те, кому за 30, точно играли.
И именно ТЕ, кто многократно проходили Half-Life 1/2, и многочисленные моды под обе игры - не будут сравнивать их с Vladik Brutal.
Ни по сложности маппинга, ни по атмосфере.
А ценить Vladik Brutal, как отдельное произведение. Простой в прохождении, с изрядной долей здорового треша.

Рейтинг сообщения: +12, отметил(и): BL@CK DE@TH, klerk, BeeWen, Slavius [B0S], Артём, RastaManGames, Zveraboy, Taw Tu'lki, Oville, camper, RaRu Des2122, Mishka
4 10 23
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 12 pointsМодератор форума
3628

Doom Rate: 1.36

Posts quality: +1907
Ссылка на пост №2 Отправлено: 26.01.25 22:40:33
Влад вернулся! Welcome back, как говорится! Надеюсь, надолго!

Рейтинг сообщения: +7, отметил(и): klerk, VladGuardian, BeeWen, Zveraboy, Taw Tu'lki, Oville, Mishka
1 2 1
Mishka
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 4 points
156

Doom Rate: 3.8

Posts quality: +34
Ссылка на пост №3 Отправлено: 26.01.25 23:56:54
VladGuardian пишет:
Странно, за несколько месяцев - ни одной темы про эту игру.
Понимаю, многие здесь (частично справедливо) считают недостойным трэшем, но всё же.

Слыхать не слыхал про такую игру. Расскажи, что ли. Ладно, немного уже рассказал, всех заинтриговал, а теперь давай по порядку. :o

BL@CK DE@TH пишет:
Влад вернулся! Welcome back, как говорится! Надеюсь, надолго!

Да, я тоже надеюсь!

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Taw Tu'lki
2
Taw Tu'lki
= Captain =
Next rank: - Major - after 229 points
2411

Doom Rate: 1.41

Posts quality: +1048
Ссылка на пост №4 Отправлено: 27.01.25 04:07:18
С возвращением, VladGuardian. Как же тебя не хватало на нашем сайте. А в игру поиграю, хоть мне ещё и не 30 лет.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): klerk, VladGuardian, RastaManGames
15
klerk
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 114 points
1176

Doom Rate: 1.15

Posts quality: +854
Ссылка на пост №5 Отправлено: 27.01.25 15:38:57
VladGuardian, здорово, друг! С возвращением!

До этой игры у меня не дошли руки. Ещё Atomic Heart не пройдена, а тут уже это. Думаю, когда уже дотянусь, пройду быстро, но пока не до этого. Внимания она заслуживает, просто у автора юмор специфический, который не всем заходит, и не факт что зайдёт мне. А это уж постсоветское наследие, от него не отделаться, вот такие культурные феномены оно порождает. Может быть, это и хорошо, что наши игры отличаются от западных в этом плане, при том что на первый взгляд отличий вроде бы и нет. Но там-то мы всё уже видели, а поскольку автор "Владика" явно делал упор на вещи, близкие и понятные нашему человеку, то есть понятно сразу, для кого это сделано, я уже купил. Цена тоже вполне адекватная, и тоже видно для кого. При таком старательном исполнении, думаю, надо сыграть, автор сделал всё что мог и делал для людей.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, Taw Tu'lki
1 9
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8469

Doom Rate: 2.07

Posts quality: +2086
Ссылка на пост №6 Отправлено: 27.01.25 19:43:21
VladGuardian, с возвращением!

По скринам и видео выглядит красочно и динамично.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, Taw Tu'lki
1 7 2
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Игры похожие на Doom - Vladik Brutal