Стало интересно, сколько издевательств сможет вытерпеть мой ПК, запихнув эффект из одного другого проекта. Оказалось не всё так прям удручающе, а ведь каждая частица - это спрайт. И да, в продолжение темы освещения. Shadowman, да действительно секторное освещение проще, но в нём теряется некий объём. Чувствуется слишком думовская модель поведения света, особенно в зонах, где П-образный закуток. Лично мне такой свет режет глаз (именно в данной ситуации), хоть я пытаюсь маскировать его в дымке. Конечно я могу рубить линиями, но всё равно не то + прыжки освещения будут на спрайтах. Может попробую и потом выложу скрин. Текстировал я спотлайты, но у них проблема, lower и upper полы и потолки их не останавливают, из-за чего насквозь всё засвечивается.
Вот без света:
Вот я закидываю + освещение и всё засвечивается
Вот вернул значение и поставил всего 1 динлайт .
Возможно если вернуться к схеме освещения с матрицой динлайтов с пропусками, как здесь, например, то получится более менее ровно.
Косяк в том, что для вечера это вполне норм, а вот когда день и куча стенок напрочь игнорят свет...
BeeWen Само собою. Это всё пока в категории "баги", сейчас как раз сижу и заморачиваюсь с балансом. Фишка мода не в самих пушках, а именно в изменении геймплея в сторону вдумчивого подбора барахла и распределения очков опыта.
Фишка мода не в самих пушках, а именно в изменении геймплея в сторону вдумчивого подбора барахла и распределения очков опыта
Напоминает печально известный мод, какое-то время назад активно продвигаемый одним видным разработчиком. Кстати, кто-нибудь знает, куда он в итоге подевался? Собирался к осени свой порт сделать, и вроде не просто воздух сотрясал судя по выкладываемым скринам и видео.
ZZYZX, lafoxxx [B0S], естественно, другой! У меня до сих пор вот этот вот мод от автора выше любимый из чужих недоделанных. Я, честно говоря, думал, что всё, не дождусь там новой версии...
Птица Дятел, давно интересовался, года с 2016-го: всё-таки перешёл на ZScript, как планировал тогда, или это ещё ACS?
ZZYZX lafoxxx [B0S] У меня разработка ногами растёт ещё из 2009 года, по большому счёту это итог 11 лет переодических размышлений "чего ещё не хватает в Думе" и ковыряний в попытках это прилепить аки сбоку бантик.
JSO x Всё тот же ACS. Зачем менять то, что меня полностью устраивает и отлично работает? Пусть оно и лишено кучи must-have фишек. Я постараюсь на этой неделе релизнуть более актуальную и "живую" версию, сейчас активно тестирую всё на предмет багов, я вылизал почти всё из того, что ломало игру или портило удовольствие от оной. Радикально нового в игре немного, но юзабилити теперь на голову выше.
Птица Дятел Кого я вижу! Чего не ожидал, того не ожидал, я думал, что ты забил на проект. В любом случае твои последние наработки вполне играбельны, но допиливать есть что.