Автор | Сообщение |
Astar - Sergeant Major -
| 559 |
Doom Rate: 1.57 Posts quality: +223 |
Отправлено: 20.09.24 02:14:54 | | | Сюрреалистичная карта, которую я сделал вдохновляясь своими собственными сновидениями и ощущениями из снов в целом.
СКАЧАТЬ: https://drive.google.com/file/d/17I38qfD8FbXa8GByjeOErSi3cZ0e03mb/view?usp=sharing
-------------------
IWAD - Doom 2
Карта ванилла-совместимая, запустится в чём угодно, но Chocolate Doom не рекомендую, так как в нём часто сбоят нужные для прохождения одноразовые телепорты.
Для лучшего икспириенса следует использовать софтварный режим и оригинальное думовское разрешение
Музыка:
"Rastlös Sömn" - написана мной.
-------------------
Скриншоты:
|
|
|
| |
Герр Смертоносец Chief Petty Officer
| 1013 |
Doom Rate: 1.35 Posts quality: +850 |
Отправлено: 20.09.24 05:37:52 | | | - Возле первого рюкзачка и в секрете с мегасферой традиционная проблема: хеллбарон упирается рогами в потолок.
- В честь чего при взятии berserk наваливает такая толпа хеллбаронов, достаточная, чтобы киберу пол-жопы откусить? Тем паче, что один berserk берётся в очевидной секретке в самом начале. Смысла брать этот итем нет вообще.
- Боссфайт ну очень тупо скипается забеганием на лесенку. Либо натравливанием арча на кибера, после чего достаточно убежать из локации и заварить себе чаёк. |
|
|
4 |
|
|
| |
Astar - Sergeant Major -
| 559 |
Отправлено: 20.09.24 09:04:25 | | | Герр Смертоносец пишет: | Возле первого рюкзачка и в секрете с мегасферой традиционная проблема: хеллбарон упирается рогами в потолок. |
Иии... Что? Высота потолка достаточная, чтобы бароны там спокойно ходили.
Герр Смертоносец пишет: | В честь чего при взятии berserk наваливает такая толпа хеллбаронов, достаточная, чтобы киберу пол-жопы откусить? |
Потому что условия позволяют и потому что мне захотелось сделать такой бой. Тем более, разве это много? Места предостаточно, ресурсов тоже, укрытия есть.
Если бы я был совоеменным маппером-хардкорщиком, там вместо этих жалких рыцарей было бы четыре кибера.
Герр Смертоносец пишет: | ем паче, что один berserk берётся в очевидной секретке в самом начале. Смысла брать этот итем нет вообще |
Как показывает практика и долгие наблюдения, игроки порой бывают крайне невнимательны и даже не смотрят по сторонам.
Некоторые даже умудрялись скипать секретку с рокетлаунчером на секции с Entryway, поэтому на карте лежит поздний рокетлончер.
К тому же, берсерк хорошо пополняет здоровье, тот же Ромеро на свои карты порой и по три берсерка кладëт.
Герр Смертоносец пишет: | Боссфайт ну очень тупо скипается забеганием на лесенку. Либо натравливанием арча на кибера, после чего достаточно убежать из локации и заварить себе чаёк.
|
А почему нет?
Если стиль прохождения игрока - просто пробежать от начала и до выхода, то я не вижу проблем |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4786 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1029 |
Отправлено: 20.09.24 10:28:44 | | | Astar пишет: | А почему нет?
Если стиль прохождения игрока - просто пробежать от начала и до выхода, то я не вижу проблем |
Как по мне, чем больше вариантов пройти карту разными способами, тем лучше карта |
|
|
3 |
1 |
|
|
| |
Michael63 Lieutenant Colonel
| 3810 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +832 |
Отправлено: 20.09.24 12:43:22 | | | Выглядит интересно, и на ДВ видел, мелькала тема. Скачаю поиграть в один из вечеров.
Кстати, название карты и саундтрека на каком языке? Что-то скандинавское? | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Astar - Sergeant Major -
| 559 |
Отправлено: 20.09.24 13:07:26 | | | Michael63 пишет: | Кстати, название карты и саундтрека на каком языке? Что-то скандинавское? |
Верно, это шведский | |
|
| |
| 1013 |
Отправлено: 20.09.24 16:30:38 | | | Astar пишет: | Иии... Что? Высота потолка достаточная, чтобы бароны там спокойно ходили. |
У барона есть замечательная особенность. В некоторых помещениях он умеет спокойно ходить, визуально проваливаясь головой в потолок.
| |
|
4 |
|
|
| |
Gadavre Chief Petty Officer
| 954 |
Doom Rate: 1.15 Posts quality: +192 |
Отправлено: 20.09.24 18:08:26 | | | Герр Смертоносец пишет: | В некоторых помещениях он умеет спокойно ходить, визуально проваливаясь головой в потолок. | Да, не совсем эстетично. | |
|
| |
Michael63 Lieutenant Colonel
| 3810 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +832 |
Отправлено: 20.09.24 20:33:02 | | | Прошёл на UV. Весьма атмосферная карта, не особо сложная, несмотря на пугающий в начале счётчик монстров (для сравнения, в Three is a crowd я в первых 4 картах помучился чуть больше при таком же, наверное, суммарном количестве монстров). Секретов нашёл 4 из 5. Видел несколько странных вещей, но, поскольку карта сюрреалистичная, трудно сказать, это баг или так и задумано. Скорее всего, в большинстве случаев так и задумано, за исключением того, что в коридоре после самой первой двери текстуры с лицами не выровнены. Думаю, при выравнивании лучше бы смотрелось (что в UDB делается легко). Музыка тоже понравилась. Можно ли её использовать в своём ваде? |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Astar |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
lafoxxx [B0S] = 1st Lieutenant =
| 2028 |
Doom Rate: 1.38 Posts quality: +936 |
Отправлено: 21.09.24 00:15:17 | | | Герр Смертоносец
Adjust sprite clipping не помогает? | |
|
2 |
2 |
4 |
|
|
| |
| 1013 |
Отправлено: 21.09.24 01:25:07 | | | lafoxxx [B0S] пишет: | Adjust sprite clipping не помогает? |
Не помогает. Слегка вылезают головой из потолка и проваливаются копытами в пол.
А даже если бы и помогал - много ли игроков будут лезть в настройки ради какой-то мелкой локации на какой-то мелкой карте? Таких ситуаций желательно избегать в принципе и делать потолки с запасом. | |
|
4 |
|
|
| |
Astar - Sergeant Major -
| 559 |
Отправлено: 21.09.24 04:10:55 | | | Герр Смертоносец пишет: | У барона есть замечательная особенность. В некоторых помещениях он умеет спокойно ходить, визуально проваливаясь головой в потолок. |
А, ну если запускать ванилла карту в гздуме в хардварном режиме (несмотря на рекомендации в оригинальном посте), то неудивительно, что такое происходит.
Michael63 пишет: | Весьма атмосферная карта, не особо сложная, несмотря на пугающий в начале счётчик монстров |
Забавно, я уже второй или даже в третий раз вижу, как игроков пугает количество монстров на моей карте
Хотя опять же, это всё на самом деле зависит от размеров самой карты, ибо если карта большая, то 300 противников это в целом довольно таки среднее количество.
Michael63 пишет: | Видел несколько странных вещей, но, поскольку карта сюрреалистичная, трудно сказать, это баг или так и задумано |
Полагаю, ты про дыры в полу и HOM'ы? Если да, то это такая задумка, верно
Michael63 пишет: | Музыка тоже понравилась. Можно ли её использовать в своём ваде? |
Рад это слышать! Конечно, можешь использовать. Если где-нибудь укажешь авторство, буду премного благодарен ^^ |
|
|
| |
siealex = Sergeant Major =
| 642 |
Doom Rate: 1.86 Posts quality: +52 |
Отправлено: 24.09.24 01:16:33 | | | | У барона есть замечательная особенность. В некоторых помещениях он умеет спокойно ходить, визуально проваливаясь головой в потолок. |
Вроде у ревенанта тоже такое было. Размер актёра в коде не совпадает с размером его спрайта.
| Либо натравливанием арча на кибера, после чего достаточно убежать из локации и заварить себе чаёк. |
А разве кибер будет отвечать на атаки арча? Вроде же это (по крайней мере в оригинале) запрещено. | |
|
| |
| 1013 |
Отправлено: 24.09.24 01:33:37 | | | siealex пишет: | А разве кибер будет отвечать на атаки арча? Вроде же это (по крайней мере в оригинале) запрещено. |
Не будет, в этом и смысл. Арч дамажит кибера очень слабо в силу иммунитета последнего к сплэш-урону. И требуется ему на это минут 8. Если бы кибер отвечал - от арча моментально бы рожки да ножки остались. | |
|
4 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4786 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1029 |
Отправлено: 24.09.24 10:35:12 | | | siealex пишет: | А разве кибер будет отвечать на атаки арча? Вроде же это (по крайней мере в оригинале) запрещено. |
кибер не будет, арч будет | |
|
3 |
1 |
|
|
| |