Возникла абсолютно глупая идея. Под Зандронум я не кодил никогда, по этому, интересует любая помощь в данном вопросе. Суть:
1. Идея вада:
- Угадай мелодию. Та самая передача, да. Имеется два игрока и ведущий. У ведущего и игроков, естественно, кнопки. Угадавшего казнят, победитель становится ведущим.
2. Нюансы:
- Сомнительно, что выстрелит, но смысл таков: имеется тюряга, набитая спектраторами (аля Stronghold-The edge of chaos), там же, имеются кнопочки с выбором казни для проигравшего (от спавна взрывов, до сжирания пинки, например). Далее, выбор жанра музыки. Большее кол-во голосов, определяет выбор чего либо. Музыка, естественно, в миди, в больших количествах. Рандомом выбираются три трека, которые сообщаются ведущему. Методом нажатия свича, ведущий выбирает трек. Задача игроков, кто угадал первым - нажать свич. Далее, путем ввода мессаги, озвучить название, трека. Если все верно, победитель занимает место ведущего, ведущий становится в очередь в тюрячку. Проигравшего, конечно же, казнят и он точно так же улетает в тюрячку.
3. Некоторые мысли:
- Если игрок, нажавший на свич не угадывает трек - казнят его. Сообщается название трека, оставшийся игрок остается, ведущий остается, "везунчик" заменяется случайным спектратором.
- Есть мысли по супер-игре с победителями. Некоторое кол-во игроков забрасывается на мелкую карту, месят друг друга в deathmatch. При этом, играет трек. Задача: успеть вбить название первым. Реализация, мягко говоря-сложная))) Ибо зачтется ответ только в том случае, если игрок был жив на момент отправки (как это чекать, ума не приложу. Может итем какой выдавать, который блочит отправку при смерти, я не знаю). Естественно, салюты, победа, и раздавить огромным кубком главного победителя.
- Казни, можно и рандомно выбирать. Станет сюрпиризом для ведущего и спектраторов соответственно. Спектраторы выберут только жанр музла.
Изложил чуть сумбурно, но суть, я думаю, можно уловить.
Буду рад любому фидбэку
zzXenobytEzz Я так понимаю ты хочешь увидеть что то типа этого , но на тематику передачи Угадай Мелодию с Валдисом Пельшем? Сорян если его ФИО неправильно написал. Эдакий жуткий вариант Угадай мелодию.))
Здесь правда вариант с картами только есть. Увы в думе подобного не встречал...
Чем-то напоминает DoomWare, если честно. Можно в принципе механику оттуда подсмотреть. Ну, или придумать нечто своё, например через рандомайзер музыки и казней.