Автор | Сообщение |
Zveraboy - Captain -
| 2305 |
Doom Rate: 1.01 Posts quality: +405 |
Отправлено: 26.08.15 22:15:47 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+ Вполне может быть....
Да что тут говорить, у нас хоть что нибудь без блата делалось?
Даже если что то и делалось я в это не верю уже..
Вон работу ищу с 2013 года.
Везде одни и те же отговорки.
Нам нужен опытный специалист, мест нет, армия есть?.
А 1 раз вообще 2 случая были , ни в 3.14, ни в красную армию....
В деревне Жабино ездил устраиватся на юриста кадровика..
Сказали 15 июля подойдите там человек увольняется..
Приехал, спросил в отделе кадров, и там худая черноволосая женщина в очках сказала, что они человека из института берут..
Какого спрашивается хрена в колхозе понадобилось человеку с институтским образованием?
Я конечно всё понимаю, но я никогда не поверю в то что человек с институтским образованием поедет работать в колхоз!
Второй случай был когда я поехал устраиваться в Слуцк сборщиком мебели.
Всё было нормально, работодатель сказал что что испытательный сок месяц.
А я так готовился...
И одежду и тормозок взял..
Точнее тормозок на неделю я так и не взял, так спешил.
Прихожу передеваюсь, жду когда мне дадут работу..
И тут работодатель говорит, что извини можешь считать нас придирами, но взять на работу мы не сможем.
А причины так и не сказал.
Вот после этого и верь что можно честно зарабатывать деньги....
Если когда нибудь я окажусь в тюрьме за воровство, то только из за нашего гребанного трудоустройства. | |
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Doom Rate: 1.87 Posts quality: +949 |
Отправлено: 26.08.15 23:08:57 | | | Zveraboy: | Если когда нибудь я окажусь в тюрьме за воровство, то только из за нашего гребанного трудоустройства. |
Приезжай в Донецк, тут работы много А ты на юриста учился или на программиста что-то никак не пойму?
Zveraboy: | Да что тут говорить, у нас хоть что нибудь без блата делалось? |
Многое делается, видимо не там ищешь, но вот прикольный факт, я конечно не знаю как там в России, но в Украине, получить работу в различных гос. учреждениях в подавляющем большинстве можно только через брата свата, а что еще интереснее что З/П +- 2000к грн или 4-6к р., как понимаешь это копейки, я бы и за 20к грн туда не пошел бы, но люди идут и гордятся работой! А те же кассиры в банках, часто встречаешь на их физиономии попытку изобразить миллионера хД
По поводу образования.. да дела совсем плохи, в наше время часто встречаются люди из ПТУ она же бурса, умнее бакалавров, специалистов, магистров.. Но так же я лично знаю людей которые получают знания в институтах, дело в интересе, нет интереса, нет знаний. Но к сожалению взятки очень многое портят.
Zveraboy: | Вот после этого и верь что можно честно зарабатывать деньги.... |
Честно у каждого человека своё
[D2D]_Revenant: | Поступил в аспирантуру. Нахрнена - непонятно... |
Преподавателем хочешь быть? | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
Zveraboy - Captain -
| 2305 |
Отправлено: 26.08.15 23:35:54 | | | alekv И где это интересно без блата делается?
Я говорю про Беларусь.
Я после того как выучится на программиста , перешел на другой курс и выучился на юриста.
А честность конечно у каждого человека своя, просто потом эти честные люди ещё имеют наглость вопить о справедливости.
Касаемо приехать нужны деньги которых у меня нет.
BeeWen
Знаю..
Просто так наболело, что уже сил никаких нет.
Да и такая пустота внутри что словами не описать. | |
|
| |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ = Major =
| | 2993 |
Doom Rate: 2.06 Posts quality: +1462 |
Отправлено: 27.08.15 00:40:38 | | | alekv Zveraboy Ой да ладно вам. Расслабьтесь Не всё потеряно. Случилось что-то вроде чуда, оказалось, что дохрена народу просто не пришло на экзамен, так как документы подавали на несколько направлений, а когда увидели, что жопа - даже не пришли. Я еле пролез, оказался в самом конце, но всё же внутри списка. Всё же есть справедливость в этом загибающемся мире. | |
|
2 |
1 |
7 |
|
|
| |
Arsenikum = Warrant Officer =
| 1276 |
Doom Rate: 1.54 Posts quality: +29 |
Отправлено: 27.08.15 08:28:53 | | | Справедливость... Ее приходится выгрызать зубами, а потом еще доказывать, что ты ее достоин. | |
|
6 |
3 |
|
|
| |
Zveraboy - Captain -
| 2305 |
Отправлено: 27.08.15 10:28:07 | | | Arsenikum
А ещё потом на тебя смотрят волчьими глазами на на последнего подонка который обворовал бедную голодную семью или как на сопляка который поднял на что то священное.
И ты как по закону подлости Мерфи ты будешь чувствовать себя уродом, хотя абсолютно точно знаешь что был прав.
И самое гадкое здесь в том, что когда от тебя требуют справедливости, у большинства цель оправдывает средства. Могут даже попытаться кого нибудь натравить, чтобы быстрее все прошло.
Зато как с них забрать то что причитается по справедливости тебе, так ты уже хуже злобной твари из ада.
Вот и выходит что справедливость для себя и дорогих тебе людей приходится добывать иногда порой войной и иногда запрещенными методами.
И никакого выхода тут другого нет.
+Ku6EPyXOBEPTKA+
Вот и хорошо что последним пролез. Не факт что в первых рядах на тебе не попытались зубки на тебе поточить.
Рад бы расслабиться, да вот у меня жопа аж по нескольким каналам.
Не дай бог что то с родителями, мне вообще не на что надеяться.
У меня своего стабильного заработка.
Только вот сдаю металлолом.
Надежда только на сельское хозяйство.
И то не знаю выйдет ли. | |
|
| |
BL@CK DE@TH Lieutenant Colonel
| | 3554 |
Doom Rate: 1.36 Posts quality: +1819 |
Отправлено: 27.08.15 11:11:22 | | | Zveraboy: | Вот и выходит что справедливость для себя и дорогих тебе людей приходится добывать иногда порой войной и иногда запрещенными методами. |
Для кого-то твои "запрещённые методы" тоже будут считаться несправедливостью. Получается замкнутый круг.
Zveraboy: | И ты как по закону подлости Мерфи ты будешь чувствовать себя уродом, хотя абсолютно точно знаешь что был прав. |
Если прав, значит никогда не будешь чувствовать себя уродом. В противном случае, сомневаешься в своей правоте или что-то делаешь не так.
Zveraboy: | И никакого выхода тут другого нет. |
Выход есть всегда.
В своё время поступал в Ташкентский государственный юридический институт (я тогда ещё жил в Узбекистане), но не прошёл по баллам по причине того, что кто-то заплатил большие деньги и прошёл без экзаменов. Сказали подождать пока всё не утрясётся. Я не стал ждать, забрал документы и подал в филиал Московского государственного университета, куда и поступил. Через неделю позвонили с того института куда я не поступил и сказали, что могут принять меня, но я отказался, о чём нисколько не жалею. Проучился шесть лет, получил российский диплом и хорошее образование, преподаватели у нас были отличные. Сейчас я очень рад, что тогда не поступил в Ташкентский институт, так как узбекский диплом нафиг никому не нужен, да и образование там после развала СССР существенно испортилось, а русскоязычных школ почти не осталось. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Zveraboy - Captain -
| 2305 |
Отправлено: 27.08.15 12:11:57 | | | BL@CK DE@TH
Для кого то?
Надо раньше было думать прежде чем давить на человека и делать ему гадости для достижения целей.
А то получается как всегда одним можно, другим нельзя.
Насчет закона подлости я не зря так сказал. Очень неприятно когда привык проблемы решать мирным путем, а тут благодаря действиям некоторых, войны хоть расшибись в лепешку, но никак нельзя избежать.
Фраза выход есть всегда далеко не всегда правдива.
Вон пожайлуста. С 2013 года я сижу без работы.
Я прошел все места в Солигорске и Слуцке и никакого толку.
Как я и говорил, везде одни и те же отмазки
Да что тут я.
Вон человек без работы с 2001 года сидит.
И судимости у него нет.
Ни замечаний за пьянство или что нибудь такое в трудовой книжке.
Вот тебе и выход из ситуации.
Понятное дело что по любому надо ходить и капать на мозги всем работаделям которые попадутся на этом пути. Плевать что косо будут потом смотреть. Других вариантов не осталось просто.
Но называть это выходом из сложившийся ситуации я бы не стал.
Это уже следствия того бардака который устроили с трудоустройством.
И кстати Блэк а где ты родился? | |
|
| |
| | 3554 |
Отправлено: 27.08.15 13:31:44 | | | Zveraboy: | И кстати Блэк а где ты родился? |
Родился в Узбекистане, но родители в своё время приехали из России. Тогда многие приезжали в Среднюю Азию. А четыре года назад мы вернулись на историческую родину.
Zveraboy: | Вон пожайлуста. С 2013 года я сижу без работы. |
Может ты не за то брался, не там копал? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
LEX SAFONOV - Sergeant Major -
| 597 |
Doom Rate: 1.5 Posts quality: +294 |
Отправлено: 27.08.15 16:19:00 | | | Zveraboy: | Понятное дело что по любому надо ходить и капать на мозги всем работаделям которые попадутся на этом пути. Плевать что косо будут потом смотреть. Других вариантов не осталось просто. Но называть это выходом из сложившийся ситуации я бы не стал. |
У меня была довольно интересная ситуация в жизни. Всё дело в том, что я вроде бы и с "мозгами был", но по своей боязни завалил СГАУ... А ведь изначально меня с руками могли взять в Педагогический Университет на учителя обществознания\программирования, просто обстоятельства сложились вот так вот смешно - попал по случайности с списки СГАУ, на радостях забил попытки учёбы на учителя и решил стать "хорошим инженером". Позже, после отчисления, вышло так, что меня военкомат отправил на учёбу в ДОСААФ... Хотя бы профессия есть. Однако замечу - после учёбы меня тоже никуда не брали работать по профессии - и везде была одна отговорка "Нам нужен специалист с опытом работы". Мля - как я получу опыт работы, если меня на неё банально не берут? Ну ладно думаю - устроюсь как получится на рядом прилежащий завод... Работу дали, до армии подрабатывал простым грузчиком за 20р по окладу на складе, ибо опять же - "нужен с опытом работы". После армии вернулся обратно на тот же завод в качестве литейщика. В принципе ситуация похожая на твою, только отличие в том, что у меня институтского диплома нет) | |
|
| |
Zveraboy - Captain -
| 2305 |
Отправлено: 27.08.15 16:26:27 | | | BL@CK DE@TH
Знаешь и рад бы согласится с тобой, но поверь я действительно прошел везде где только можно.
А вообще к слову скажу мама моя родилась в Казахстане, тогда её родители в поисках работы и жилья приезжали туда.
Уехали как говорит оттуда из за того, местные сильно враждовали с приезжими.
Вроде её с родителями не трогали, но все равно было напряженная обстановка.
Поэтому решили от беды подальше уехать в Беларусь.
Ну слава богу, хоть тут всё вышло.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
LEX SAFONOV Так меня в армию не берут.
Если б была армия..
Гребанная бюрократия. | |
|
| |
[D2D]_Revenant Banned flooder
| 4358 |
Doom Rate: 1.49 Posts quality: -23 |
Отправлено: 27.08.15 18:01:27 | | | Zveraboy: | Х**вая у тебя брат аспирантура. |
А ты в ней учился раз так говоришь? Опять ты себя показываешь как...с не лучшей стороны. Плохого в ней только отсутствие денег на исследования. Zveraboy: | Вон работу ищу с 2013 года. Везде одни и те же отговорки. |
Ну что я могу сказать...это просто отговорки. Твои. И нытье извечно тоже твое, а еще такие люди удивляются "ну почему мне так невезет". Работу найти можно всегда и везде, просто нужно этого хотеть.
Zveraboy: | Да и такая пустота внутри что словами не описать. |
Могу тебе посоветовать перезагрузиться. Неважно каким способом. Хочешь поговорить об этом - го в скайпы.
alekv: | Преподавателем хочешь быть? |
Нет, боже упаси кого-то учить, я могу убить кого-нибудь если начну преподавать. Я типа R&D, может кандидатом наук стану, хз. Хотя с моим рапи**яйством... | |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
Zveraboy - Captain -
| 2305 |
Отправлено: 27.08.15 18:58:58 | | | [D2D]_Revenant
Если ты не понял, то объясняю сразу. В нормальном учебном учреждении человек знает зачем туда поступил. А раз человек пришел и не понял зачем туда это уже дурной знак.
Я учился в 1 из таких учреждений, если что.
И да у нас такой умный, то скажи, каким образом человек с 2001 года сидит без работы?
Прошу заметить что у этого человека нет судимости, а также имеются с добрый десяток различных образований плюс 6 языков.
А теперь скажи сумрачный гений, если всё так просто, почему он без работы сидит столько времени а?
Просто потому что он не хочет работать да?
Что то не помогают твои цитатки с "пабликов настоящих пацанов".
Если всё так просто, чё не станешь президентом и не решишь проблему безработицы?
А я кажется знаю ответ..
Ты просто заходишь сюда для того чтобы пофлудить и свалить, как Марат.
На большее ты не способен. | |
|
| |
| | 3554 |
Отправлено: 27.08.15 19:13:25 | | | Давайте всё-таки не будем отходить от темы и переходить на личности.
Zveraboy, я приехал в Россию четыре года назад и через три месяца устроился на работу не имея ни связей, ни знакомств, ни друзей. Четыре года работаю и никаких проблем. Поэтому то, что ты пишешь, что один человек не может устроиться на работу с 2001 года... ну, не знаю... То что он не пьёт, не курит, имеет образование, это хорошо, но, наверное, это ещё не всё. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 4358 |
Отправлено: 27.08.15 19:51:17 | | | Zveraboy: | А раз человек пришел и не понял зачем туда это уже дурной знак.
|
Не беспокойся, это был сарказм. Просто так люди в аспирантуру (которой сейчас в РФ практически уже нет) не поступают. И вообще, ты сам то хоть понял что за бред ты сейчас сморозил? Даже в самых престижных школах есть ученики с богатыми родаками,и им похрен чему учиться, все решает статус учреждения. Так что откачан. Zveraboy: | И да у нас такой умный, то скажи, каким образом человек с 2001 года сидит без работы?
|
Он просто нытик такой же, как и ты, может быть?
Zveraboy: | с добрый десяток различных образований плюс 6 языков. |
Ну да, а еще 10й дан по кунг-фу и он виртуоз на виолончели. Люди без образования становятся миллионерами, просто хотят денег очень. Zveraboy: | почему он без работы сидит столько времени а? |
Я уже ответил. А еще есть различные психические расстройства, только у нас щас все можно, а раньше тебя осудят за туньянство и на испр.работы, мигом вся дурь выходила.
Zveraboy: | Просто потому что он не хочет работать да? |
Да. Sad, but true.
Zveraboy: | Что то не помогают твои цитатки с "пабликов настоящих пацанов". |
Да, я же только на них и подписан. Джейсон Статам - великий философ.
Zveraboy: | Если всё так просто, чё не станешь президентом и не решишь проблему безработицы? |
Я могу просто сказать за себя - я жил всегда честно и по возможностям, не преувеличивая и не приуменьшая свою роль. Я - пыль, обычный человек, может быть мне чуть повезло, что меня, например, не кинули родаки. Но они, к примеру, сами всегда были простыми людьми и я им проблем никогда не создавал,может быть по этому? Не в коем случае не подумай, что я сижу у них на шее,у меня своя семья. Если бы все думали и жили просто, то, мир бы был лучше. Я тоже грешу этим, но совсем опуститься мне не даютлюди, которые меня окружаюти которым я еще нужен зачем-то, лол
Zveraboy: | захдишь сюда для того чтобы пофлудить и свалить, как Марат. |
Мне кажется, что он уже давно сюда не заходит, наверное,ты его затралил и он осознал свою никчемность. Бедный Марат.
Zveraboy: | На большее ты не способен. |
Я предложил тебе продолжить разговор в привате, а я знаю ответ почему ты проигнорил меня. Ты просто не хочешь ничего решать. Иди Летова слушай, да заширнись грязным герычем. | |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +857 |
Отправлено: 27.08.15 20:11:52 | | | [D2D]_Revenant: | Ну что я могу сказать...это просто отговорки. Твои. И нытье извечно тоже твое, а еще такие люди удивляются "ну почему мне так невезет". Работу найти можно всегда и везде, просто нужно этого хотеть. |
[D2D]_Revenant: | Иди Летова слушай, да заширнись грязным герычем.
|
Молодец. Невероятно хорошие советы даёшь. Продолжай так же. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Zveraboy - Captain -
| 2305 |
Отправлено: 27.08.15 20:21:09 | | | [D2D]_Revenant
В общем все ясно с тобой.
Ты просто убогий тролль , как и Марат.
Я не заметил чтобы кто то особо жалел о том что Марат давно уже сюда не заходит кроме тебя.
Так что с этого больше ни 1 слова от меня не услышишь.
BL@CK DE@TH
А что ещё черт возьми им там надо?
Чтоб ночевал на работе и зарплаты не просил, так что ли?
Что то я слабо уже верю, что ты нашел работу с 1 раза...
Я больше поверю в то что там был недобор или ещё что нибудь в этом духе... | |
|
| |
| 4358 |
Отправлено: 27.08.15 20:23:15 | | | [LeD]Jake Crusher Крутой ты мужик, вот что я хочу тебе сказать, только я всегда думал, защищать нужно беззащитных девочек, а плаксивых мальчиков нужно пороть. Жаль,что ты не разделяешь моего мнения, я даже не буду спрашивать почему ты так поступаешь - мне наплевать.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Zveraboy: | Так что с этого больше ни 1 слова от меня не услышишь.
|
Слава Аллаху! Результат не заставил себя долго ждать. | |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
| | 3554 |
Отправлено: 27.08.15 20:44:22 | | | Zveraboy: | А что ещё черт возьми им там надо? Чтоб ночевал на работе и зарплаты не просил, так что ли? |
Никто за бесплатно работать не пойдёт и все это прекрасно понимают.
Zveraboy: | Что то я слабо уже верю, что ты нашел работу с 1 раза... |
С первого раза не устроился, но искал варианты, рассылал резюме в несколько организаций и нашёл, причём, рядом с местом жительства.
Zveraboy: | Я больше поверю в то что там был недобор или ещё что нибудь в этом духе... |
У нас на тот момент работало уже пятьдесят человек, сейчас сто с лишним. Недобор? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
LEX SAFONOV - Sergeant Major -
| 597 |
Doom Rate: 1.5 Posts quality: +294 |
Отправлено: 28.08.15 16:05:33 | | | [D2D]_Revenant: | защищать нужно беззащитных девочек, а плаксивых мальчиков нужно пороть |
Простой человек с простым стереотипным мышлением, не так ли?) Защищать нужно всех, а не жить по принципу "правда сестра кулака")
Zveraboy: | А что ещё черт возьми им там надо? Чтоб ночевал на работе и зарплаты не просил, так что ли? |
Приезжай в Самару бро, устраивайся на Самарский Стройфарфор, там ща народу один сплошной недобор, особенно литейщиков\разъёмщиков. Будет хоть один человек в цеху, с которым можно будет поболтать о чём нить дельном | |
|
| |