Поскольку я впервые подобное реализую - сильно не ругайте.
Формат карт: Boom.
IWAD: DOOM2
Своя музыка: Разрешена (Мало того - подходит ли она к уровню - тоже должно оцениваться при составлении оценки) (ogg или midi).
Свои текстуры и спрайты: Разрешены.
От одного игрока - одна карта.
Набор начинается с момента создания этой темы и заканчивается 28.02.2018.
Карты принимаются с 01.03.2018 по 08.03.2018, от всех кто написал о своем участии в данной теме, в мою личку. Для своих карт используйте любой файлообменник, кроме яндекса и других заблокированных в Украине.
09.03.2018 - штрафной день - штраф я объявлю при суммировании оценок.
10.03.2018 я выложу карты для оценки. Оценки принимаются до 17.03.2018.
18.03.2018 - я сложу все оценки и покажу результат.
(если соберется много голосов, что бы подкорректировать сроки - подкорректируем)))
Тема:
Скрытый текст:
Домик в горах. Или домики. Особняк в горах. Или какая-то небольшая база в горах.
Дело все это будет в месте где есть снег.
Проработаны и доступны для исследования должны быть как окружение (сама гора), так и структура (домики, особняк, база, исследовательский комплекс и т.д.) Пещеры разрешены)
Требования в карте (прочтите сначала тему)):
Скрытый текст:
1. Как и говорилось выше - нужно дать возможность исследовать игроку как и строение, так и саму гору.
2. Или сама внутренность строения, или какая-то комната внутри него - должна давать чувство уюта как вам, так и игроку. Кабинет, комната, приятный вид - придумайте что-то, что создает для вас уют (без подлян и ловушек).
3. Строение закинуто и давно не посещалось, но должно создаваться ощущение что в уютном помещении кто-то недавно был, невзирая на монстров и прочее.
4. Вот вам такая штука.
Представьте, что игрока постоянно закидывает в одно и то же место (олицетворяет тему карты). Но каждый раз - оно разное (что олицетворяет собой разные карты, разных авторов).
И теперь представьте частицу карты - выход, который сделал предыдущий маппер.
Теперь поместите этот выход в начало вашего уровня.
Связываться с другими мапперами по этому поводу - нельзя. Просто представьте какой выход из уровня сделает человек выше вас, в списке участников - и добавьте его в начало вашей карты. (а тот кто первый в списке - представляет какой выход бы сделал я в такой карте)
Мои пожелания (можете не учитывать)):
Мапперы - создавайте уютное место так, что бы вам там было комфортно и приятно находиться)
Оценивание:
Скрытый текст:
1. Оценка делается из 10и баллов.
2. Описание обязательно.
3. Обязательна оценка того - подобрал ли подходящую композицию автор для своей карты.
4. Обязательно к оценке и то - насколько вам было уютно, в "уютной" локации или части карты.
И помните - при описании оценки вы указываете мапперам то, что вам больше всего понравилось, а что нет. Что у них вышло хорошо, а что не очень. В первую очередь описание нужно для самых мапперов, что бы понять миры ими созданные)
Как по мне - слишком скучная и при этом слишком сковывающая тема. Даже нет идей как сделать интересным геймплей в уютном домике в горах. Зато любителям овердитейла будет в радость сделать реалистичный домик.
Всего 2 участника в конкурсе, даже как-то грустно, это так тема всех отпугнула или просто всем без разницы?) Может быть если продлить срок, то люди подтянутся.
Не знаю как считают другие, но меня бы больше привлёк конкурс, проводимый опытным и уважаемым маппером, которому я доверяю. Энтузиазм - хорошо, но когда организатор не может похвастаться никакими выдающимися релизами (без обид) - в меня сразу закрадываются сомнения насчёт того, а понимает ли он как всё это должно выглядеть.
Я думаю, человек вполне может оценивать карты, не только с точки зрения маппера, но и простого игрока. Вполне достаточно, если человек любит Doom и хорошо в него играет. Я приветствую любую инициативу, связанную с конкурсами. Хотелось бы, чтобы подобный формат недельных\месячных конкурсов стал шире распространён на Doom Power , чем классические спидмап-эвенты.
К сожалению, из-за дефицита свободного времени, я не могу принять участие в конкурсе, также как и в предыдущем евенте Professor'а, но очень надеюсь поучаствовать когда-нибудь. Надеюсь, что зарождающиеся традиции таких конкурсов сохрянятся. Удачи.
Не знаю как считают другие, но меня бы больше привлёк конкурс, проводимый опытным и уважаемым маппером, которому я доверяю. Энтузиазм - хорошо, но когда организатор не может похвастаться никакими выдающимися релизами (без обид) - в меня сразу закрадываются сомнения насчёт того, а понимает ли он как всё это должно выглядеть.
Хорошая точка зрения на самом деле, вполне логично, что мапперы выберут скорее более проверенное и ответственное лицо, чем того, кто этим занимаеться впервые, но всё таки как ни крути все с чего-то начинают и не каждый новый организатор способен сделать что-то по меркам нормы для участников, у каждого организатора свои идеи и свои "тараканы в голове" насчёт того или иного конкурса и я считаю все они должны иметь шанс на пробу ( для многих это в новинку, так что неудивительно, что будут ошибки у таких организаторов )
К сожалению, из-за дефицита свободного времени, я не могу принять участие в конкурсе
Та же самая проблема, я бы рад и сам в ещё одном конкурсе поучаствовать ( тем более под мой любимый формат карт - Boom ), но из-за некоторых обстоятельств с учёбой времени практически не остаётся. Плюс у меня ещё карта для мегавада Мемфиса до сих пор не сдана, так что я во всю ей и занят.
Надеюсь этот конкурс пройдёт отлично и без каких-либо неприятностей, оставайтесь креативными.