Год назад про новогодний "Сломанный веник" на форуме Экслера я узнала в последний момент. Можно было, конечно, порыться и найти что-нибудь старенькое, не светившееся еще в интернетах. Но это как-то не для моего уровня, мне надо честно написать прям к конкурсу новенькое, даже мной не читанное.
Вот и написалось. Что интересно, кто-то даже, прочитав, искренне возжелал найти старый диск и снова сыграть.))
Скрытый текст:
Предновогодняя неделя меня всегда раздражала страшно. Я и в обычные дни толпу не люблю, а под Новый год скопища людей слишком озабоченные и какие-то невменяемые - все норовят тебя снести с ног. Тем более, что часть составляющих этой людской кучи праздновать уже начала. Отсюда - злость, торопливость и поведение... ...ох уж это предновогоднее поведение. Сразу вспоминаю красноглазых солдат-зомби из второго Дума, когда речь идет о еще трезвых особях, и обычных, уже подгнивших зомби из третьего - это те, кто уже празднует вовсю. Думаете, это мои думерские глюки? Да бог с вами. Я вам историю расскажу, почти анекдот.
Лет так пятнадцать назад меня друзья под Новый год провожали в Тулу. Провожали на Курском вокзале. Провожающие были рослыми мужиками, давно вернувшимися из армии. Время суток темное, народу почти никого. Сами подумайте - кому в канун Нового года приспичит куда-то там ехать. Стоим, ждем посадки меня, любимой и драгоценной, в поезд. И тут сзади раздается этакое жуткое мычание и хладно-вонючая рука касается плеча одного из провожающих: -ы-ы-ы-э-э... дай копеечку, кишки сейчас от голода вывалятся! ы-ы-ы. Я даже не знала, что мужики такой комплекции могут так высоко прыгать. И так истошно орать. Ну, подпрыгнул-то он от неожиданности. А заорал, когда увидел, ЧТО его трогало. А ведь трогал его всего лишь бомж. Правда видок у бомжа был тот еще.
А недавно в отделе косметики видела девушку, которая судорожно металась между стеллажами и истерично бормотала: -Это Нелечке... нет, Нелечка не любит Кенцо, Нелечке вот это. А эту помадку Юлечке... а это... а то... боже, что это за отстой?! И все бы ничего, если бы я к лицу покупательницы не пригляделась. Глаза горящие, но застывшие, как будто смотрит в одну точку, туда, где притаилась ее жертва. Рот открыт в отчаянии, она же ассортимент магазина вслух сама с собой обсуждает. Вы хоть раз видели Потерянную душу из третьего Дума? Это такая почти черепушка с горящими глазами и широко открытым ртом, которая судорожно мечется по темным коридорам в поисках жертв. Вот именно это мне и довелось наблюдать в отделе косметики, в реальном магазине.
Глюки, говорите? Нет, это не глюки.Вот только вчера утром я вышла в магазин - навстречу ползет соседка. Жирная такая, три меня в талии, рожа синяя, волосы клочьями, фингал под глазом скоро тоже клочьями сползать будет. И ножки такие тоненькие. Вот если кто надумает таки нормальную экранизацию DOOM сделать - это потенциальная актриса для массовки, тем более, что и походка такая же. Смотреть страшно, как это чудо ходит - вот-вот упадет и ножки подгнившие отвалятся. Соседка, как правило, неадекватна. Но я все равно не удержалась, хихикнула. И началось!
Глаза вытаращились, аж вываливаются из глазниц, рот разявился, такой весь в черных зубах и с посиневшим распухшим языком. Губы почти черные, не то, чтобы дрожат от злости, а извиваются, как пиявки. Руки вперед выставила, идет на меня и воет: -А-а-ы-ы-ы! Чё ржешь, сука. Кишки! Ща тебе кишки выпущу и мозги-и-и.... Что там с моими мозгами будет, я не дослушала - согнулась пополам и заржала в голос. Я таких на мониторе сотнями вижу, привыкла. А эта такая живенькая. А у входа в магазин постоянный покупатель, мужик, стоит и спрашивает меня: -У тебя бита с собой? Или одолжить? Только смотри - не промахнись, бей по голове, - и тоже ржет. Свой человек!
В общем, вчера вечером я тоже начала Новый год встречать. Ведь алкоголикам можно начинать загодя, а я чем хуже. У меня тоже зависимость, игровая. Запустила игру, ползу по карте, монстров отстреливаю. Они такие родные, нормальные, логичные - они же самообороняются. Или занимаются геополитическим переделом в масштабах Солнечной системы. Даже жалко их. Сколько раз мне хотелось причесать шипы, торчащие из импа - может, причесанный, он стал бы добрее. Или косточку пинки-демону бросить. И архивайлу парацетамолу отсыпать.
И вот топаю я так, жалеючи тварюшек то из дробовика, то из плазмагана. Аж сердце сжимается от грустного "у-у-у-и-и-и", издаваемого стекающими на пол какодемонами. Смотрю на обиженно отворачивающегося от автоматной очереди элементаля: трогательно так ручками маленькими сучит, глазиком лупает. И мучает меня мысль: ну чего вам, тварюшки, не хватает для счастливой жизни? Чего же все такие злые, а?
И тут: топ-бдыж, топ-бдыж. Кибер ломится через карту по мою душу. А у меня зарядов в БФГ - шиш да ни шиша. И спрятаться негде. И быть бы мне растоптанной, но пальцы сами набирают в командной строке что-то невообразимо-странное: SNOVIMGODOMKIBER *(см. прим. автора)
И мир замер. Железная нога кибера так и застыла над моей тушкой. Через пару минут гнетущего молчания слышу грохочущий бас: -Ты что, думер, стимуляторов перебрал? Из каких задворков своей больной головы ты этот код вырыл? Код? Смотрю на монитор - а там красными буквами сообщение SNOVIMGODOMKIBER ON. -И что мне теперь делать? - продолжает рычать Кибер. - Я завис вроде. И ты завис. Перезагружайся теперь. -Погоди перезагружаться, - говорю, - попробуй ответить мне то же самое.
Нога надо мной дернулась и отодвинулась. Еще спустя пару минут слышу, как Кибер пытается прочитать код. Вслух, видимо, не получилось, поэтому в углу экрана последовательно стали появляться буквы: SNOVIMGODOMDOOMER ON. И сразу нога убралась от меня совсем, а Кибер стал виден во всей своей красе и спросил: -И что это было? -Так Новый год же. Ты что, не знаешь, как отмечают Новый год? -Новый год? - Кибер покачнулся и чуть не сел. - Это карта такая, что ли? Секретная? -Да нет, праздник такой у нас, у людей. Ах, да у вас же Нового года нету...
И тут до меня дошло, почему они такие злые все.
И сидим мы, значит, с Кибером, на развороченных каменных глыбах, камушки в кислоту бросаем, и я ему рассказываю про историю праздника. Из темных углов, ворча, подглядывают и подслушивают импы. Арахнатрон выбежал, громко топая, на открытое пространство. Но, видимо, зрелище мирно беседующих врагов его настолько поразило, что он сразу удрал. Какодемоны и Потерянные души робко реют в кроваво-красном марсианском небе - тоже подслушивают...
И тут система упала. В смысле, совсем - страшный синий экран смерти. Ибо нельзя безнаказанно всякую ерунду в командной строке набирать...
Всю ночь до самого утра пришлось скакать вокруг компа с бубном. Победить смертоносную синь на мониторе удалось. Пара часов сна позволила отдохнуть - и снова проснулось желание погрузиться в виртуально-марсианскую реальность, но...
Вместо привычных коридоров после меню из монитора высунулась громадная лапа с синей бутылочкой, а из динамиков донеслось: -С Новым годом, думер! Лапа убралась, бутылка осталась у меня в руке. А на мониторе радостно лыбился Кибер: -Слышь, думер, ты зачем вчера так быстро свалил? Я только хотел узнать, как елку из подручных материалов собрать, а ты исчез. Ну да ладно, мы тоже не идиоты, придумали. Зацени!
И во весь монитор засияла... нет, засияло огромное кривое засохшее дерево с орущей головой на верхушке. Голова орала песню ABBA Happy New Year. Шариками весело на ветках порыгивали какодемоны. А над страшным миром марсианского DOOMа пускали фейерверки элементали, выстреливая по три черепушки за раз - и потерянные души рисовали интерактивные гирлянды по всему новогодне-кровавому небу.
* (прим. Автора) - не пытайтесь использовать упомянутые в тексте коды. В лучшем случае система их просто проигнорирует... хотя все возможно, ведь для фантазии предела нет... хи-хи.
Интересна сама идея рассказа (рассказ начат сравнением монстров с миром людей, и плавно переходит в полное "фэнтези"). Особо сильные, запоминающиеся моменты:
Смотреть страшно, как это чудо ходит - вот-вот упадет и ножки подгнившие отвалятся.
Сколько раз мне хотелось причесать шипы, торчащие из импа - может, причесанный, он стал бы добрее.
Смотрю на обиженно отворачивающегося от автоматной очереди элементаля: трогательно так ручками маленькими сучит, глазиком лупает.
Отличный рассказ новогоднего формата. Я бы дал медаль, если б мог. Работа мысли чувствуется (по сути, рассказано несколько независимых историй) У меня возникла легкая сюжетная аллюзия между этим рассказом и Этим, где на людей напали древние ящеры прямо посреди танцпола)), но главгерой мог только отмахиваться от них
Прям написано как быль какая-то =D Помню тоже книгу по думу начинал писать в своём видении, так и забросил где-то на 17-м дне(серии) писать. Эх!!! Интересно вышло у тебя.
SSV_Victoryan так это и есть быль. Чем чаще общаешься с реальными зомби, тем милее кажутся любые самые страшные монстры. Особенно под новый год. VladGuardian никакой работы мысли, чесслово, это чистые предновогодние ощущения. Это на самом деле был экспромт - на все, про все пара часов ночью, на утро заканчивали прием рассказов. А медальку не надо - хотелось бы, чтобы читали. Это лучше медальки.
Kirov-13:
Не сразу понял, ЧТО же я вообще читал
хм, я когда написала - тоже не сразу поняла, что это. У меня так бывает.
Руда Очень понравился рассказ! Все такое естественное и живое вышло! "А почему вы злые такие? - Да потому что у нас Нового года нет!" Это надо в рамочку и на стенку повесить
А почему бы тебе не попробовать создать такую карту? Для начала хотя бы в дум2 формате без дополнительных наворотов и новых текстур. А там, глядишь, и дело в гору пойдет
Shadowman йех, не сыпь мне соль на рану... подпись читай: йа блондинко. Писать рассказы и стихи - это моя профессия, а для карт у меня руки кривоваты. Думаешь, чего я тут (и не только) пасусь - что-нибудь новенькое нахожу и радуюсь жизни. Но я знаю, кого запинать надо, чтобы карты по моим рассказам делал.
Отмазка не засчитывается. Одна из моих бывших девушек, будучи блондинкой, получила магистерскую степень по биологии, закончила курсы системного инженера, пишет рассказы, рисует и даже сумела разобраться в RPG Maker'е.
Руда:
Писать рассказы и стихи - это моя профессия, а для карт у меня руки кривоваты.
Пфф, я как-то умудряюсь же делать и то, и другое. И ещё немного музыку.
Kirov-13 музыка, да, тоже все мое, и профессия не одна - но не хвастаться же. Однако ж карты на самом деле криво получаются, мне проще советы давать. Хотя еще не вечер, глядишь, лучше научусь.
Shadowman вот музыку из дум я как раз не исполняла... как-то в кабаках не заказывали. А вот переделки существующих песен под тематику дум (в смысле, переделки текстов песен) - это есть.