Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Быль новогоднего думера
   Список разделов - Вокруг Doom - Быль новогоднего думераОтветить
АвторСообщение
Руда
-= UAC Girl =-
271

Doom Rate: 3.01

Posts quality: +16
Ссылка на пост №1 Отправлено: 31.12.15 19:02:30
Отличный креатив или рецензия на ресурс (+40)
Год назад про новогодний "Сломанный веник" на форуме Экслера я узнала в последний момент. Можно было, конечно, порыться и найти что-нибудь старенькое, не светившееся еще в интернетах. Но это как-то не для моего уровня, мне надо честно написать прям к конкурсу новенькое, даже мной не читанное.

Вот и написалось. Что интересно, кто-то даже, прочитав, искренне возжелал найти старый диск и снова сыграть.))

Скрытый текст:

Предновогодняя неделя меня всегда раздражала страшно. Я и в обычные дни толпу не люблю, а под Новый год скопища людей слишком озабоченные и какие-то невменяемые - все норовят тебя снести с ног. Тем более, что часть составляющих этой людской кучи праздновать уже начала. Отсюда - злость, торопливость и поведение...
...ох уж это предновогоднее поведение. Сразу вспоминаю красноглазых солдат-зомби из второго Дума, когда речь идет о еще трезвых особях, и обычных, уже подгнивших зомби из третьего - это те, кто уже празднует вовсю.
Думаете, это мои думерские глюки? Да бог с вами. Я вам историю расскажу, почти анекдот.

Лет так пятнадцать назад меня друзья под Новый год провожали в Тулу. Провожали на Курском вокзале. Провожающие были рослыми мужиками, давно вернувшимися из армии. Время суток темное, народу почти никого. Сами подумайте - кому в канун Нового года приспичит куда-то там ехать. Стоим, ждем посадки меня, любимой и драгоценной, в поезд.
И тут сзади раздается этакое жуткое мычание и хладно-вонючая рука касается плеча одного из провожающих:
-ы-ы-ы-э-э... дай копеечку, кишки сейчас от голода вывалятся! ы-ы-ы.
Я даже не знала, что мужики такой комплекции могут так высоко прыгать. И так истошно орать. Ну, подпрыгнул-то он от неожиданности. А заорал, когда увидел, ЧТО его трогало. А ведь трогал его всего лишь бомж. Правда видок у бомжа был тот еще.

А недавно в отделе косметики видела девушку, которая судорожно металась между стеллажами и истерично бормотала:
-Это Нелечке... нет, Нелечка не любит Кенцо, Нелечке вот это. А эту помадку Юлечке... а это... а то... боже, что это за отстой?!
И все бы ничего, если бы я к лицу покупательницы не пригляделась. Глаза горящие, но застывшие, как будто смотрит в одну точку, туда, где притаилась ее жертва. Рот открыт в отчаянии, она же ассортимент магазина вслух сама с собой обсуждает. Вы хоть раз видели Потерянную душу из третьего Дума? Это такая почти черепушка с горящими глазами и широко открытым ртом, которая судорожно мечется по темным коридорам в поисках жертв. Вот именно это мне и довелось наблюдать в отделе косметики, в реальном магазине.

Глюки, говорите? Нет, это не глюки.Вот только вчера утром я вышла в магазин - навстречу ползет соседка. Жирная такая, три меня в талии, рожа синяя, волосы клочьями, фингал под глазом скоро тоже клочьями сползать будет. И ножки такие тоненькие. Вот если кто надумает таки нормальную экранизацию DOOM сделать - это потенциальная актриса для массовки, тем более, что и походка такая же. Смотреть страшно, как это чудо ходит - вот-вот упадет и ножки подгнившие отвалятся.
Соседка, как правило, неадекватна. Но я все равно не удержалась, хихикнула. И началось!

Глаза вытаращились, аж вываливаются из глазниц, рот разявился, такой весь в черных зубах и с посиневшим распухшим языком. Губы почти черные, не то, чтобы дрожат от злости, а извиваются, как пиявки. Руки вперед выставила, идет на меня и воет:
-А-а-ы-ы-ы! Чё ржешь, сука. Кишки! Ща тебе кишки выпущу и мозги-и-и....
Что там с моими мозгами будет, я не дослушала - согнулась пополам и заржала в голос. Я таких на мониторе сотнями вижу, привыкла. А эта такая живенькая.
А у входа в магазин постоянный покупатель, мужик, стоит и спрашивает меня:
-У тебя бита с собой? Или одолжить? Только смотри - не промахнись, бей по голове, - и тоже ржет. Свой человек!

В общем, вчера вечером я тоже начала Новый год встречать. Ведь алкоголикам можно начинать загодя, а я чем хуже. У меня тоже зависимость, игровая.
Запустила игру, ползу по карте, монстров отстреливаю. Они такие родные, нормальные, логичные - они же самообороняются. Или занимаются геополитическим переделом в масштабах Солнечной системы. Даже жалко их. Сколько раз мне хотелось причесать шипы, торчащие из импа - может, причесанный, он стал бы добрее. Или косточку пинки-демону бросить. И архивайлу парацетамолу отсыпать.

И вот топаю я так, жалеючи тварюшек то из дробовика, то из плазмагана. Аж сердце сжимается от грустного "у-у-у-и-и-и", издаваемого стекающими на пол какодемонами. Смотрю на обиженно отворачивающегося от автоматной очереди элементаля: трогательно так ручками маленькими сучит, глазиком лупает. И мучает меня мысль: ну чего вам, тварюшки, не хватает для счастливой жизни? Чего же все такие злые, а?

И тут: топ-бдыж, топ-бдыж. Кибер ломится через карту по мою душу. А у меня зарядов в БФГ - шиш да ни шиша. И спрятаться негде. И быть бы мне растоптанной, но пальцы сами набирают в командной строке что-то невообразимо-странное:
SNOVIMGODOMKIBER *(см. прим. автора)

И мир замер. Железная нога кибера так и застыла над моей тушкой. Через пару минут гнетущего молчания слышу грохочущий бас:
-Ты что, думер, стимуляторов перебрал? Из каких задворков своей больной головы ты этот код вырыл?
Код? Смотрю на монитор - а там красными буквами сообщение SNOVIMGODOMKIBER ON.
-И что мне теперь делать? - продолжает рычать Кибер. - Я завис вроде. И ты завис. Перезагружайся теперь.
-Погоди перезагружаться, - говорю, - попробуй ответить мне то же самое.

Нога надо мной дернулась и отодвинулась. Еще спустя пару минут слышу, как Кибер пытается прочитать код. Вслух, видимо, не получилось, поэтому в углу экрана последовательно стали появляться буквы:
SNOVIMGODOMDOOMER ON.
И сразу нога убралась от меня совсем, а Кибер стал виден во всей своей красе и спросил:
-И что это было?
-Так Новый год же. Ты что, не знаешь, как отмечают Новый год?
-Новый год? - Кибер покачнулся и чуть не сел. - Это карта такая, что ли? Секретная?
-Да нет, праздник такой у нас, у людей. Ах, да у вас же Нового года нету...

И тут до меня дошло, почему они такие злые все.

И сидим мы, значит, с Кибером, на развороченных каменных глыбах, камушки в кислоту бросаем, и я ему рассказываю про историю праздника. Из темных углов, ворча, подглядывают и подслушивают импы. Арахнатрон выбежал, громко топая, на открытое пространство. Но, видимо, зрелище мирно беседующих врагов его настолько поразило, что он сразу удрал. Какодемоны и Потерянные души робко реют в кроваво-красном марсианском небе - тоже подслушивают...

И тут система упала. В смысле, совсем - страшный синий экран смерти. Ибо нельзя безнаказанно всякую ерунду в командной строке набирать...

Всю ночь до самого утра пришлось скакать вокруг компа с бубном. Победить смертоносную синь на мониторе удалось. Пара часов сна позволила отдохнуть - и снова проснулось желание погрузиться в виртуально-марсианскую реальность, но...

Вместо привычных коридоров после меню из монитора высунулась громадная лапа с синей бутылочкой, а из динамиков донеслось:
-С Новым годом, думер!
Лапа убралась, бутылка осталась у меня в руке. А на мониторе радостно лыбился Кибер:
-Слышь, думер, ты зачем вчера так быстро свалил? Я только хотел узнать, как елку из подручных материалов собрать, а ты исчез. Ну да ладно, мы тоже не идиоты, придумали. Зацени!

И во весь монитор засияла... нет, засияло огромное кривое засохшее дерево с орущей головой на верхушке. Голова орала песню ABBA Happy New Year. Шариками весело на ветках порыгивали какодемоны. А над страшным миром марсианского DOOMа пускали фейерверки элементали, выстреливая по три черепушки за раз - и потерянные души рисовали интерактивные гирлянды по всему новогодне-кровавому небу.

* (прим. Автора) - не пытайтесь использовать упомянутые в тексте коды. В лучшем случае система их просто проигнорирует... хотя все возможно, ведь для фантазии предела нет... хи-хи.

4
Kirov-13
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 140 points
1300

Doom Rate: 1.46

Posts quality: +224
Ссылка на пост №2 Отправлено: 31.12.15 21:42:54
Не сразу понял, ЧТО же я вообще читал :ha: Отлично, отлино!
1
VladGuardian
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 143 points
3497

Doom Rate: 1.25

Posts quality: +629
Ссылка на пост №3 Отправлено: 31.12.15 22:00:50
Интересна сама идея рассказа (рассказ начат сравнением монстров с миром людей, и плавно переходит в полное "фэнтези").
Особо сильные, запоминающиеся моменты:
Смотреть страшно, как это чудо ходит - вот-вот упадет и ножки подгнившие отвалятся.

Сколько раз мне хотелось причесать шипы, торчащие из импа - может, причесанный, он стал бы добрее.

Смотрю на обиженно отворачивающегося от автоматной очереди элементаля: трогательно так ручками маленькими сучит, глазиком лупает.

Отличный рассказ новогоднего формата. Я бы дал медаль, если б мог. Работа мысли чувствуется (по сути, рассказано несколько независимых историй)
У меня возникла легкая сюжетная аллюзия между этим рассказом и Этим, где на людей напали древние ящеры прямо посреди танцпола)), но главгерой мог только отмахиваться от них :oops:
3 9 20
Ron_Dalas
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 72 points
608

Doom Rate: 2.01

Posts quality: +75
Ссылка на пост №4 Отправлено: 01.01.16 00:10:55
Прикольно)

Влад, ссыль не открывает на картинку.
4 2
VladGuardian
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 143 points
3497

Doom Rate: 1.25

Posts quality: +629
Ссылка на пост №5 Отправлено: 01.01.16 00:25:23
Ken :
Влад, ссыль не открывает на картинку.

Перезалил на postimg.cc
3 9 20
SSV_Victoryan
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 65 points
695

Doom Rate: 2.23

Posts quality: +184
Ссылка на пост №6 Отправлено: 01.01.16 00:49:30
Прям написано как быль какая-то =D Помню тоже книгу по думу начинал писать в своём видении, так и забросил где-то на 17-м дне(серии) писать. Эх!!! Интересно вышло у тебя.
2
Руда
-= UAC Girl =-
271

Doom Rate: 3.01

Posts quality: +16
Ссылка на пост №7 Отправлено: 01.01.16 01:07:07
SSV_Victoryan
так это и есть быль. Чем чаще общаешься с реальными зомби, тем милее кажутся любые самые страшные монстры. Особенно под новый год. :o
VladGuardian
никакой работы мысли, чесслово, это чистые предновогодние ощущения. Это на самом деле был экспромт - на все, про все пара часов ночью, на утро заканчивали прием рассказов.
А медальку не надо - хотелось бы, чтобы читали. Это лучше медальки.
Kirov-13 :
Не сразу понял, ЧТО же я вообще читал

хм, я когда написала - тоже не сразу поняла, что это. :crazy: У меня так бывает.
4
Shadowman
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 131 points
5669

Doom Rate: 2.33

Posts quality: +243
Ссылка на пост №8 Отправлено: 01.01.16 02:12:32
Руда
Очень понравился рассказ! Все такое естественное и живое вышло!
"А почему вы злые такие? - Да потому что у нас Нового года нет!" Это надо в рамочку и на стенку повесить :)
1 7 2
Руда
-= UAC Girl =-
271

Doom Rate: 3.01

Posts quality: +16
Ссылка на пост №9 Отправлено: 01.01.16 13:03:40
Shadowman в рамочку - да, и девизом для новогодних карт. :)
4
Shadowman
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 131 points
5669

Doom Rate: 2.33

Posts quality: +243
Ссылка на пост №10 Отправлено: 02.01.16 00:02:42
Руда :
девизом для новогодних карт.

А почему бы тебе не попробовать создать такую карту? Для начала хотя бы в дум2 формате без дополнительных наворотов и новых текстур. А там, глядишь, и дело в гору пойдет :)
1 7 2
Руда
-= UAC Girl =-
271

Doom Rate: 3.01

Posts quality: +16
Ссылка на пост №11 Отправлено: 02.01.16 21:03:54
Shadowman
йех, не сыпь мне соль на рану...
подпись читай: йа блондинко. Писать рассказы и стихи - это моя профессия, а для карт у меня руки кривоваты.
Думаешь, чего я тут (и не только) пасусь - что-нибудь новенькое нахожу и радуюсь жизни.
Но я знаю, кого запинать надо, чтобы карты по моим рассказам делал. :ha:
4
Kirov-13
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 140 points
1300

Doom Rate: 1.46

Posts quality: +224
Ссылка на пост №12 Отправлено: 02.01.16 21:52:00
Руда :
подпись читай: йа блондинко.

Отмазка не засчитывается. Одна из моих бывших девушек, будучи блондинкой, получила магистерскую степень по биологии, закончила курсы системного инженера, пишет рассказы, рисует и даже сумела разобраться в RPG Maker'е.
Руда :
Писать рассказы и стихи - это моя профессия, а для карт у меня руки кривоваты.

Пфф, я как-то умудряюсь же делать и то, и другое. И ещё немного музыку.
1
Руда
-= UAC Girl =-
271

Doom Rate: 3.01

Posts quality: +16
Ссылка на пост №13 Отправлено: 02.01.16 23:07:35
Kirov-13
музыка, да, тоже все мое, и профессия не одна - но не хвастаться же.
Однако ж карты на самом деле криво получаются, мне проще советы давать. Хотя еще не вечер, глядишь, лучше научусь.
4
Kirov-13
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 140 points
1300

Doom Rate: 1.46

Posts quality: +224
Ссылка на пост №14 Отправлено: 02.01.16 23:23:07
Руда :
Однако ж карты на самом деле криво получаются, мне проще советы давать. Хотя еще не вечер, глядишь, лучше научусь.

Практика - наше всё, пусть даже за 5 лет маппинга я доделал всего 2 с половиной карты.
1
Shadowman
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 131 points
5669

Doom Rate: 2.33

Posts quality: +243
Ссылка на пост №15 Отправлено: 03.01.16 23:29:30
Руда :
музыка, да, тоже все мое, и профессия не одна - но не хвастаться же.

Интересненько... а музыку из дума можно послушать в твоем исполнении?
1 7 2
Руда
-= UAC Girl =-
271

Doom Rate: 3.01

Posts quality: +16
Ссылка на пост №16 Отправлено: 04.01.16 22:06:24
Shadowman
вот музыку из дум я как раз не исполняла... как-то в кабаках не заказывали. А вот переделки существующих песен под тематику дум (в смысле, переделки текстов песен) - это есть.
4
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Вокруг Doom - Быль новогоднего думера