Автор | Сообщение |
HrisontalMouseBug Recruit
| 6 |
Doom Rate: 2
|
Отправлено: 30.04.17 19:25:45 | | | Захотел поиграть в ваниллу, взял эмулятор, драйвер мышки для MS DOS и Doom 1 и 2, купленный в GOG. Начал со второго дума и обнаружил такую проблему: иногда во время игры, особенно во время ожесточённого боя, в думе может исчезнуть управление мышкой влево-вправо (а я играю на мышке). Иногда через некоторое время управление снова появляется. Я поменял драйвер на другой, потом на третий, это не помогло. Решил забыть про проблему, потому что она легко решается сохранением игры и перезапуском. Но потом услышал от другого думера, что у него тоже когда-то была такая проблема.
Расскажите, это известная беда старых думов? Она как-нибудь решена в новых ванильных версиях под дос, или везде так?
PS: можете ещё посоветовать что-нибудь для такой ванильной игры, типа специального драйвера мышки или драйверов звука (в досе он звучит ужасно), буду рад. | |
|
| |
siealex = Sergeant Major =
| 642 |
Doom Rate: 1.86 Posts quality: +52 |
Отправлено: 30.04.17 20:31:54 | | | Это известная беда DOS на новом оборудовании. Единственный выход сейчас - порт вроде Chocolate Doom. | |
|
| |
| 6 |
|
Отправлено: 30.04.17 21:39:54 | | | siealex: | Это известная беда DOS на новом оборудовании. | Но у меня эмулятор, я же не запускаю досовскую игру под виндой. Наверняка есть что-нибудь. | |
|
| |
siealex = Sergeant Major =
| 642 |
Doom Rate: 1.86 Posts quality: +52 |
Отправлено: 01.05.17 01:06:28 | | | А зачем такие сложности, если есть современные порты? |
|
|
| |
StasBFG[iddqd] -= DoomGod =-
Doom Rate: 2.89 Posts quality: +26 |
Отправлено: 01.05.17 11:10:13 | | | HrisontalMouseBug
Попробуй DosBox, там уже установлен драйвер мыши, и зависаний я не замечал. На реальном железе использую CuteMouse драйвер.
| PS: можете ещё посоветовать что-нибудь для такой ванильной игры, типа специального драйвера мышки или драйверов звука (в досе он звучит ужасно), буду рад. |
Chocolate-Doom посоветую. Максимальная совместимость с ванилью и никаких проблем на современных платформах. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
[D2D]_Revenant Banned flooder
| 4358 |
Doom Rate: 1.49 Posts quality: -23 |
Отправлено: 01.05.17 14:17:26 | | | StasBFG[iddqd]: | Попробуй DosBox |
мда, я думал он под словом "эмулятор" имеет ввиду это. | |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
| 6 |
|
Отправлено: 01.05.17 20:47:58 | | | Я имел в виду досбокс. Перенёс файлы на другой эмулятор, там с мышкой сложнее, но за 10 минут игры бага не поймал. Он появляется не всегда и только если активно поиграть на настоящих картах.
StasBFG[iddqd]: | На реальном железе использую CuteMouse драйвер. |
Знаю такой, вроде бы из фри доса. Попробую его.
Я знаю про порты, но моя задумка именно в запуске игры под досом, а не как будто под ним.
Значит под DosBox у всех всё хорошо играется? | |
|
| |
StasBFG[iddqd] -= DoomGod =-
Doom Rate: 2.89 Posts quality: +26 |
Отправлено: 01.05.17 22:01:49 | | | У досбокса разные неофициальные сборки есть, которые более новые чем 0.74. Я сам использую SVN Daum. Для звука драйвера тоже не нужны, достаточно прописать в конфиге.
Во всех версиях звук немного отстаёт (сравни выстрел из пистолета на реальном железе и в досбоксе), не знаю что с этим делать, но не критично. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |