Ноутбук у меня имеет плюс перед прошлым десктопом и особенно прошлым ноутбуком - под низкой нагрузкой (веб-браузинг и написание сообщений) вообще вроде вентиляторы не крутятся, и если не подключён внешний трещащий HDD, сидишь себе в благословленной тишине. Там у процессора два энергоффективных ядра (потребляют мало электричества) и четыре быстрых и шумящих. При браузинге быстрые, видимо, не используются.
в благословленной тишине
Хотя какая это тишина, если живёшь на одной из сильно оживлённых (ещё и загазованных, и пробки регулярно бывают) магистральных улиц Москвы, где круглые сутки (и ночью тоже) шуршат шины автомобилей и бренчат их движки.
Ноутбук у меня имеет плюс перед прошлым десктопом и особенно прошлым ноутбуком - под низкой нагрузкой (веб-браузинг и написание сообщений) вообще вроде вентиляторы не крутятся, и если не подключён внешний трещащий HDD, сидишь себе в благословленной тишине. Там у процессора два энергоффективных ядра (потребляют мало электричества) и четыре быстрых и шумящих. При браузинге быстрые, видимо, не используются.
У меня на ноуте райзен 7 1700, энергоэффективных ядер там нет, я поставил настройку электропитания "amd ryzen balanced", там же и поставил чтобы видеокарта была в режиме энергосбережения, по итогу даже при стриме гздума с тяжелыми модами, кулер почти не слышно (единственное когда слышно кулер - если дум этернал запускать на стрим, либо если пустить кодирование процессором в x264 и поставить там дофига потоков)
Но важное отличие: мне на шум по барабану, я все это делал чтобы железо не перегревалось и дольше прожило, а отсутствие шума это побочный эффект
Видеокарта встроенная - Intel Iris Xe. У меня такой раньше никогда не было. Некоторые игры хорошо с ней идут, другие (особенно новые крупные тайтлы) плохо. Даже Dheum3 (порт Doom 3) тормозит, если сглаживание включить. В остальном же Dheum3 работает нормально на остальных максимальных игровых настройках в 1080p. Просто сглаживание (Antialiasing) включать не надо.
Занятно, что на новом поколении этих встроенных видеокарт производительность в Dhewm3 не улучшилась. У меня с 2014 года есть 14" мини-ноутбук Acer Travelmate, исправно работающий и по сей день. У него двухъядерный процессор Celeron 1017U с частотой 1,60 ГГц, 4 Гб оперативки DDR3 и хард на 500 Гб. В проц встроена интеловская интеграшка третьего поколения, что-то среднее между HD Graphics 3000 и 4000 (если меня не подводит память, где-то я об этом читал). Так вот, Dhewm3 на этом железе работает так же, как у тебя: хороший FPS без сглаживания как в родном разрешении 1366х768, так и в FullHD (если подключить монитор). С включенным АА производительность куда-то улетучивается.
К слову, ноутбук этот - одно из лучших моих приобретений компьютерного железа. Не раз выручал и на работе, и в поездках. Лёгкий, компактный, нешумный.
Хрюк Злюкем, забавно, что вышедший в 2016 году Celeron N3350 имеет более дохлую графику, чем 1017U, хотя и энергопотребление там тоже ниже. Более того - даже актуальный N5030, поддерживающий Windows 11, тоже имеет более дохлую. Хотя для них не требуется активное охлаждение, и вроде как применение более ограниченное, типа дешёвых нетбуков и планшетов, но вот как факт наблюдается даже некий регресс.
P.S.: theleo_ua, прошу прощения за минус - последствия захода на форум с телефона. Поскольку заболел и не было другой возможности войти - зашёл так и тут же всрался.
Сижу играю на ноутбуке от Packard Bell.
На борту: Windows 10 Premium 64x
6ГБ ОЗУ
intel core i3-2370M 2.4 GHz (Intel(R) Graphics 3000 256Mb)
Nvidia GT630M 1024Mb
Два HDD уже не помню каких, но по памяти на это 512GB+1TB
USB2.0 3 штуки
основной терминал
intal core i5 8350u
16 gb ram 8+8 разных планок
intel hd620 int
ssd 256 gb nvme
сегодня ввел в строй старый компутатор, который почти ушел на свалку, но удалось перехватить
intel c2d 6600
3 gb ram разных планок
gigabyte nvidia gf 7600 gt
asus p5ke
wd black 1 tb
Основной компьютер: AMD Ryzen 5 5600
16Gb ОЗУ (8+8) DDR4
Nvidia GeForce GTX 1650
SSD 512 Gb + HDD 512Gb
Windows 10 pro 64bit
Ноутбук: AMD A6-9225
8Gb ОЗУ DDR4
AMD Radeon R4 Graphics
SSD 512 Gb
Windows 7 Ultimate 64bit
Скрытый текст:
Кто не понял, это довольно слабое по современным меркам железо, но для DOOM самое то.
Второй компьютер: Intel Celeron g1610
2Gb озу DDR3
Intel HD Graphics 1050Mhz
HDD 256Gb SATA 2 + HDD 50Gb IDE
Windows Vista Ultimate 64bit
Есть CD-rom и дискетник (провода для которого потерялись около 20 лет назад)
Итак, вчера я заказал по Авито за 2 косаря (на самом деле 1 косарь, но за доставку курьером дополнительная плата) системный блок для деревни. Характеристики следующие:
ЦП - DualCore Intel Celeron E3300, 2877 MHz (12.5x230)
Видеоадаптер - ATI Radeon HD 2400 PRO
Жесткий диск - WDC WD1600AAJS-00B4A0 ATA Device (160 ГБ)
ОЗУ - 2 ГБ
По умолчанию там была установлена Windows 7 x64. И казалось бы, ничего такого... кроме одного. А именно, операционная система не принимала мой модем DWA-137. Я пробовал разные драйвера, пробовал установить через DriverPack. Не помогло. В итоге я отложил. А сегодня утром я подумал, а может, дело в том, что мой модем работает только на 32-битных системах? Ну я поразмыслил. И решил попробовать установить Windows 7 x86. И о чудо. Модем заработал. Ну и я сегодня устанавливать все остальное.
В целом, мне очень нравится. Единственное, мне придется уже перестать играть в DOS-игры так, как играл на ХР. Так как начиная с 7 (а точнее с Висты, но я её не юзал и слава Богу) их можно запускать только через эмулятор, либо через порты вроде OpenTTD и так далее. Но второе это затянуто. Так что лучше эмулятор.
Может, я конечно, вернусь к ХРюшке, установлю её на купленный ПК, благо когда-то в детстве у меня был ПК с 2 ГБ оперативки и там уже была установлена ХРюшка. Но на другой раз. А пока я посижу на 7-ке. Все-таки она ещё пока живет, учитывая, что для неё ещё остаются приложения и программы.
А свой старый предыдущий я пока на чердак положил. Вместе с ЭЛТ-монитором. Теперь у меня снова ЖК.
Что за модель? Диагональ? Crt неубиваемые легенды, мой первый моник был crt lg studioworks 575n и он ещё жив, потом были только ЖК. Так вот, 575-ый пережил уже пять ЖК мониторов. Последний жк рисковый выбор был, - китаец aoc c va-матрицей. Для рабочего моника под рисовашки идеально подошёл.
Ого, даже старше моего. Я переодически подключаю crt для аутентичной графики в денди-сеге-нинтендо эмуляторах. На ЖК даже с фильтром и близко нет такой цветопередачи.
Taw Tulki, я уже 15 лет назад играл в дос-игры через D-Fend Reloaded, ибо тогда только вышла семёрка и я апгрейдил ноут, чтобы её поставить (поменял оперативу и диск). Да, тоже было неприятно, что нативно дос-программы не идут, но в целом NTVDM и так довольно всрато работает с играми, так что я не стал откатывать ничего. D-Fend очень прост, там графическая оболочка для Dosbox и много пресетов, под большинство игр они есть и даже тогда уже были. Рекомендую, я так много чего прошёл именно с ним: https://sourceforge.net/projects/dfendreloaded/
Моя текущая машина, с особой тщательностью собранная "под себя"
Скрытый текст:
МП GIGABYTE G1.Killer ASSASSIN2
ЦП Xeon E5-1660 V0 Sandy Bridge EP, максимальный вариант под эту мать, аналог i7 Extreme, разблокированный множитель (!!!)
Кулер Scythe NINJA 5
ОЗУ 32 ГБ G.Skill SNIPER PC1066 в четырёхканальном режиме
Звук Creative CA20K2 (аналог X-Fi Titanium, встроен в мать)
Сетевая карта KILLER 2100 (отдельный планировщик пакетов для снижения задержки на самой плате), тоже встроена в мать
Видео msi GeForce 970 DRAGON ARMY Limited (под цвет мат.платы, а также крайняя серия с поддержкой XP)
Также есть SAPPHIRE HD6870 2 шт. (CrossfireX), лучшая из испробованных архитектура (TeraScale2 VLIW) для DirectX-приложений
БП LianLi EDGE 850 GOLD
Корпус HAVN 360 чем-то напоминает коробку Final DOOM, подходит под "военную" тематику
ОС Win10 x64 и WinXP x64 (раскрывает потенциал звуковой карты, стоят модифицированные драйверы на видео тоже)
Правда приходится под XP юзать WLAN, т.к. производитель не сделал драйверы под 64-битную XP (только 32), а под висту+ сделал)
По сути это топ 2011 года, но и сейчас вполне хватает (в новые игры не играю, только реверс-порты старых)
Наверное никакой (даже самый крутой) современный ПК не подарил бы мне столько кайфа, как от сборки этого монстра из прошлого
Я давно пользуюсь продукцией этой фирмы, аж с 2011 года. Исключительно положительные отзывы. Самые мощные кулеры у них действительно выглядят внушительно. Я их обычно подбираю больше под внешний вид На материнке даже идёт отдельная железка под сокетом, для защиты от перегиба под массой.
Видяха норм, потянет игры до 2016 включительно. Тот же doom 2016 на вулкане будет летать в full hd.
Эта карта под Vulkan кстати меньше всего загружена, даже меньше, чем в D3D/OpenGL.
Эта карта под Vulkan кстати меньше всего загружена, даже меньше, чем в D3D/OpenGL.
Вулкан, вообще, зачëтная штука. Визуально никаких отличий от directX, а производительность повышается,где-то очень существенно. На гитхабе полно всяких проектов, которые переводят старые игрушки с DX на вулкан. Тот же хеллгейт лондон, к примеру. Возвращаясь к производительности и думам, то в 2016 прирост фпс на gtx970( у меня была от асус) в среднем 14 фпс. Единственной игрой, где вулкан сливал, - это гозза, там был какой-то звиздец с графикой, всë мерцало как гирлянда. С тех пор не юзал, может поправили.
Единственной игрой, где вулкан сливал, - это гозза
У меня версия 4.14.2, всё работает без проблем. Может драйверы попробовать другие?
Ещё там была какая-то опция, вроде DirectDraw Palette Hack, вызывала подобный эффект на Soft Rendering, но не знаю, актуально ли это для VK (ничего в конфиге с момента генерации дефолтного не менялось, только рендерер)
Корпус HAVN 360 чем-то напоминает коробку Final DOOM, подходит под "военную" тематику
Супер корпус, мне самому нравится "тоталитарный минимализм" в духе архитектуры 1930-1950 годов СССР / Германия.
Только я бы выбирал светло-серый/белый, ибо чёрный на сегодняшний день уже выглядит банально.