Вот это в пр буме. Гоза чет умерла. Если поставить как основную нвидию - обс не видит записать видео. И гоза в то время все еще тормозит.
Думаю буду переустанавливать винду еще раз.
Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды:
Переустановил, слепил точку восстановления. Пр бум ведет себя так же. Гоза говорит что у меня акселерация опенгл не установлена, зандра просто вылетает с ошибкой.
StasBFG[iddqd] и правда. Спасибо)
Что ж. Поставил визуалы, фреймворки.
Поставились еще почему-то дрова на видеокарты.
В гозе лагает только map02 из моего вада. ОБС нифига не видит. Отрубил в биосе дискретную видюху - все то же самое...
Таки снёс Windows XP и установил на свой старый допотопный комп Windows 98. Установка прошлом быстро, без проблем и нервов, а вот с дровами пришлось поручаться, особенно с драйверами звука. В частности, когда установил дрова на AC97, пришлось с ним ещё ставить PCI, ибо звук не работает. Ну а дальше устанавливал всякий софт, игры и т.п. . И вот казалось бы, все норм, но вот проблема в том, что когда я хотел попробовать поиграть через MS-DOS, звука нет, хотя он сначала был. Что впрочем не мешает через Винду играл в Doom, благо звук не тормозит как в ХР (хотя качество звука не очень, словно записанное на аудиокассету старым сломанным советским магнитофоном). Ещё меня бесит то, что звук запуска Windows немного заикается, и вроде бы это пустяк, но блин, меня он раздражает.
В общем, установка Винды 98 не обошлась без косяков и баттхерта. Но зато можно играть в старые игры, пусть даже и без звука (а то в ХР они вообще не запускались). Сейчас провожу дефрагментацию диска С.
Добавлено спустя 2 дня 2 часа 7 минут 45 секунд:
Печальная новость: старый комп сдох. Ну как сдох? Просто он перестал читать жёсткий диск (абсолютно любой): во время VERIFYING DMI POOL DATA он зависает, особенно во время установки ОС. Попытался разобраться, в чем дело, что-то настроил, исправил, но увы, все напрасно - он как вис, так и виснет. В общем, старый комп откинул копыта.
Taw Tulki Без понятия как это решается, но наверное можно погуглить.
Про звуковуху -- для досовских игр вроде надо SB-совместимую звуковуху иметь, или какой-нибудь gravis/pro audio spectrum. AC'97 -- чисто виндовый девайс, непонятный старым программам. Хотя может какие-нибудь врапперы есть, надо поискать.
Печальная новость: старый комп сдох. Ну как сдох? Просто он перестал читать жёсткий диск (абсолютно любой): во время VERIFYING DMI POOL DATA он зависает, особенно во время установки ОС. Попытался разобраться, в чем дело, что-то настроил, исправил, но увы, все напрасно - он как вис, так и виснет. В общем, старый комп откинул копыта.
Не факт что комп сдох, похоже что происходит сбой биоса и в лучшем случае вылечится заменой батарейки (а она у тя вероятно весьма старая), сбросом цмос или перепрошивкой в худшем. И кстати Бивень дело говорит - коцанная память также может вызывать зависоны на этом этапе.
Ох, знали бы вы, какого это, по ночам, вместо того чтобы ложиться спать, приходиться переустанавливать винду, устанавливать драйвера, приложения и прочее для работы за компьютером. И ладно, установка винды проходила успешно, но мне еще приходилось так скажем "заниматься сексом" с компьютером, одновременно насилуя свои нервы, осанку, зрение и даже мозги - находить нужные драйвера для видеокарты и звука, и не дай бог, если драйвера окажутся не те (а ведь в Интернете найти это не так уж и просто, как кажется). А утром, вместо того, чтобы нормально позавтракать, запускал комп и, если что-то находилось не то, удалял переустанавливал, и до 3 часов дня сидел. И я этим занимался почти неделю. Неделю, Карл.
знали бы вы, какого это, по ночам, вместо того чтобы ложиться спать, приходиться переустанавливать винду, устанавливать драйвера, приложения и прочее для работы за компьютером.
Не проще ли на местном радиорынке найти старый исправный б/у IDE-диск? (или в те времена интерфейс был ISA? надо же, уже не помню...)
А неисправный просто разобрать и повесить на стену, как Реликвию?
Или именно хочется идти против трудностей, борясь со сбоящим железом?
Мне кажется, что ты жалуешься, а в глубине души наслОждаешься трудностями. (это в принципе норма для почти любого "компьютерщика")
С драйверами старых устройств под старые ОС - да, проблема. Но возможно, найдутся сайты с ретро-базами старых драйверов? Думаю, в природе есть такие.
lafoxxx [B0S]:
AC'97 -- чисто виндовый девайс, непонятный старым программам. Хотя может какие-нибудь врапперы есть, надо поискать.
Верно подмечено, что-то не припомню таких названий в старых Setup-ах досовских игрух. Вероятно это уже эпоха Windows 95, или даже позднее.
Не проще ли на местном радиорынке найти старый исправный б/у IDE-диск? (или в те времена интерфейс был ISA? надо же, уже не помню...)
А неисправный просто разобрать и повесить на стену, как Реликвию?
Или именно хочется идти против трудностей, борясь со сбоящим железом?
Мне кажется, что ты жалуешься, а в глубине души наслОждаешься трудностями. (это в принципе норма для почти любого "компьютерщика")
Я уже почти как 5 лет занимаюсь переустановкой Винды. До этого делал мой отец.
И если это сначала было для меня легким и не напрягающим, то потом пошло поехало. Я уже чувствую, что это моя судьба. Я как фиксик, стоит только перестать переустанавливать Шиндоуз, как я потеряю смысл жизни .
И да, касательно неисправности: я вроде бы как ставил другую оперативку и сбрасывал параметры в БИОСе, но ничего не вышло. Но самый ад произошел тогда, когда я решил почистить материнскую плату от пыли, сменить термопасту. У меня теперь комп просто не заводился, а как только заводился, так вообще мало того, что зависал во время Verifying DMI Pool Data, так еще и не реагировал на сигналы из клавиатуры. Видимо, что-то не так с мостом.
Не проще ли на местном радиорынке найти старый исправный б/у IDE-диск?
Хз как в\на Украине или других регионах РФ но в мск ща хрен найдёшь айдёвый хард. Плюс так и не выяснено что именно неисправно. Я бы таки начал с замены батарейки, - и бюджетнее и дыбается без проблем.
Интересно что такое важное может быть на древнем компе для досовских игр. Бэкапы -- людейшая запара, которая того не стоит. Ты будешь бэкапить этот комп сутки, а потом сутки ресторить и не факт, что всё заработает.
Проще просто важные данные на компе не хранить сообще. Бэкапы тоже могут пропасть.
Лейте все важные данные в облако куда-нибудь, а секреты держите в голове или на бумажках. Если контора нормальная, данные не потеряете, или хотя бы предупредит, что отключается.
Лучшая практика для домашнего компа -- винда на одном физ. диске, а всё остальное (вообще всё остальное) -- на другом.
Для кого-то и копия сейвов -- бэкап.
У меня просто профдеформация уже -- слово "бэкап" я понимаю именно как образ диска в контейнере, который может даже винду загружаемую содержать (всю целиком систему и т.д.). И заниматься этим в случае с древним компом смысла не вижу.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Софт и дрова -- да, это надо держать, и как раз лучше на каком-нибудь надёжном носителе (хотя оптические диски тоже "гниют").
Но и его можно в облако залить -- сервисов туча, и никуда деваться они не собираются.