Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
История, - правда, вымысел или хайли лайкли? Клуб искателей истины. Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
   Список разделов - Болталка - История, - правда, вымысел или хайли лайкли? Клуб искателей истины.Ответить
АвторСообщение
Taw Tu'lki
= Captain =
Next rank: - Major - after 103 points
2537

Doom Rate: 1.32

Posts quality: +1190
Ссылка на пост №161 Отправлено: 16.09.25 13:34:21
Ох, что-то мне в последнее время захотелось стать космополитом. Читая все эти новости, все эти события. Ей Богу, так от всего этого устал.
15
RunnerFx
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 18 points
582

Doom Rate: 1.67

Posts quality: +417
Ссылка на пост №162 Отправлено: 16.09.25 13:35:21
Религия, - любая, - это способ управлять ретардами. Опиум для народа. Была только одна годная, - буддизм, которая в оригинале предполагает лишь самосовершенствование человека, абсолютную независимость мысли и ничего более.
Сейчас это трэш с храмушками и мерчем.
Алсо, некоторые ветки старообрядчества, которые не предполагают монетизации, вполне себе годные и сулят нехилый буст общественной и крайне полезной деятельности.
Taw Tulki пишет:
Ох, что-то мне в последнее время захотелось стать космополитом. Читая все эти новости, все эти события. Ей Богу, так от всего этого устал.

Не будешь читать, тебе люди расскажут. Люди у нас добрые :x

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy
3 1
Zveraboy
= Captain =
Next rank: - Major - after 257 points
2383

Doom Rate: 1.02

Posts quality: +423
Ссылка на пост №163 Отправлено: 16.09.25 14:21:32
Taw Tulki
Не только ты.
Думаешь почему я например на телевизоре включаю любые каналы кроме так скажем национальных?
Да все по той же причине.
Полезного ничего не расскажут, только пропангандисткую дрянь.
По большей части зависаю на ютубе, там выбора есть куда побольше.
Да и идеологической жути там по минимуму.

RunnerFx
Проблема тут не только в религии...
Народ в целом...
Словно напрояь стал тупеть.
Не знаю как это выразить или обьяснить.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Taw Tu'lki
1 2
Taw Tu'lki
= Captain =
2537

Ссылка на пост №164 Отправлено: 16.09.25 14:23:46
Zveraboy пишет:
Taw Tulki
Не только ты.
Думаешь почему я например на телевизоре включаю любые каналы кроме так скажем национальных?
Да все по той же причине.
Полезного ничего не расскажут, только пропангандисткую дрянь.
По большей части зависаю на ютубе, там выбора есть куда побольше.
Да и идеологической жути там по минимуму.

Я вообще телек не смотрю. Но и от Ютуба хочу отдалиться.
15
Zveraboy
= Captain =
Next rank: - Major - after 257 points
2383

Doom Rate: 1.02

Posts quality: +423
Ссылка на пост №165 Отправлено: 16.09.25 14:25:47
Taw Tulki
Так с телевизором понятно, а ютуб чем провинился?
1 2
camper
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 80 points
600

Doom Rate: 1.44

Posts quality: +323
Ссылка на пост №166 Отправлено: 16.09.25 14:27:20
RunnerFx пишет:
Религия, - любая, - это способ управлять ретардами.

В человеке есть религиозное чувство. Это факт. Как и факт в том, что поведение живых существ передается по наследству и это не только лишь воспитание. Был такой Конрад Лоренц, который придумал науку Этологию. Так вот, IMHO, религиозное поведение хомо сапиенса, оно появилось в процессе эволюции и если мы занимаемся отрицанием высших форм религий, то человек опускается до низших форм. Люди ведь все разные, с разным уровнем самоконтроля и самосознания. До черных кошек перебегающих дорогу и крольичих лапок. Это ничем не лучше.
1
Taw Tu'lki
= Captain =
2537

Ссылка на пост №167 Отправлено: 16.09.25 14:27:43
Zveraboy пишет:

Taw Tulki
Так с телевизором понятно, а ютуб чем провинился?

Да просто так же надоел, как и телевизор. Об этом я как-то писал уже в соответствующей теме.

Добавлено спустя 54 секунды:

camper пишет:
В человеке есть религиозное чувство. Это факт. Как и факт в том, что поведение живых существ передается по наследству и это не только лишь воспитание. Был такой Конрад Лоренц, который придумал науку Этологию. Так вот, IMHO, религиозное поведение хомо сапиенса, оно появилось в процессе эволюции и если мы занимаемся отрицанием высших форм религий, то человек опускается до низших форм. Люди ведь все разные, с разным уровнем самоконтроля и самосознания. До черных кошек перебегающих дорогу и крольичих лапок. Это ничем не лучше.

Вообще, сама идея религии была заключена в том, что воспитать в человеке человека. Она должна была учить людей что надо делать и что не надо.
Но что вышло то вышло.
15
RunnerFx
- Sergeant Major -
582

Ссылка на пост №168 Отправлено: 16.09.25 14:43:09
В христианстве винишко когор, - это кровь Христа, а просфира, - хлеб из плоти Христа. А ещё они любители осквернять могилы и выставлять фрагменты тел ( они называются ,,мощи,,) на обозрение. Точно хотите дружить с этими парнями?
3 1
Oville
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 36 points
494

Doom Rate: 0.59

Posts quality: +513
Ссылка на пост №169 Отправлено: 16.09.25 15:09:09
Сокусимбуцу (яп. 即身成仏 сокусиндзё:буцу) — практика добровольной самомумификации буддистских монахов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%86%D1%83

И мумии эти тоже напоказ выставляются.
RunnerFx
- Sergeant Major -
582

Ссылка на пост №170 Отправлено: 16.09.25 15:25:21
Нээ, буддистский монах само по себе к буддизму не относится, ведь буддизм по сути своей, - учение думать самому. А когда думаешь сам, ты очищен от штампов и по-настоящему свободен. Продуманные пацаны стремились бы быть брутальными боевыми личами в мантиях, а не сушёной воблой. Единственный плюс существования буддисткий монахов, - это что на их основе сделали Аанга, - аватара из одноимённого аниме.
3 1
Страница 9 из 9Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
   Список разделов - Болталка - История, - правда, вымысел или хайли лайкли? Клуб искателей истины.