Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Спидмаппинг #26 второго марта 2025 (результаты) Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
   Список разделов - Проекты и идеи - Спидмаппинг #26 второго марта 2025 (результаты)Ответить
АвторСообщение
Артём
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 55 points
705

Doom Rate: 1.7

Posts quality: +259
Ссылка на пост №161 Отправлено: 18.03.25 12:55:27
Мой уровень можно назвать либо "One Last Mindf*ck", либо "Mindbender".

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Mishka
1 1
Ear1h
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 34 points
256

Doom Rate: 2.12

Posts quality: +233
Ссылка на пост №162 Отправлено: 18.03.25 13:04:34
Mishka пишет:
Уточнить аналог SpecialAction = "Fatso", "Floor_LowerToLowest", 666, 8 в старом MAPINFO.

specialaction_lowerfloor вот аналог, проверь

1
Mishka
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 24 points
506

Doom Rate: 3.14

Posts quality: +141
Ссылка на пост №163 Отправлено: 18.03.25 19:04:27
Почему... почему при прошлой отправке я увидел месседжбокс, что мне запрещено отвечать? Ладно, чего-то сильно нового там не было, но, блэт, почему? И то моё сообщение удалилось.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Ear1h пишет:
specialaction_lowerfloor вот аналог, проверь

Артём пишет:

Отправлено: 18.03.25 12:55:27
Мой уровень можно назвать либо "One Last Mindf*ck", либо "Mindbender".

Обе этих вещи вставил.

Добавлено спустя 19 часов 57 секунд:

Вот, вероятно, финальная версия нашего вада. Осталось только название карты Plut'а (сейчас там стоит название, придуманное Shadowman'ом). Но, пожалуй, теперь уже наступил момент, когда можно сказать, что семеро одного не ждут. Так что время написать название карты до завтра, завтра вад пойдёт в релиз. Всем: проверьте, пожалуйста, на всякий случай ещё разок каждый свою карту.

https://drive.google.com/file/d/1w92Pt37JT5pRmB3YAEIwc9_2Rqu7I0Js/view?usp=sharing

Рейтинг сообщения: +4, отметил(и): Shadowman, VladGuardian, Артём, RaRu Des2122
1 4
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8624

Doom Rate: 2.07

Posts quality: +2170
Ссылка на пост №164 Отправлено: 19.03.25 17:14:09
Пробежался по картам подряд - до карты Плута все гладко, на ней стали убивать даже с боезапасом, допроходить уже не стал.
Так и не исправили глюк с неберущейся аптечкой на 2 карте?
Скрытый текст:

Можно просто убрать эту аптечку в одну из ниш с монстрами, которая открывается по кнопке.
Еще вроде бы на 4 карте один демон застрял в трупе на колу, но скриншот я не сделал (локация с куклами мариносов).
И на интерпик не сделали картинку из кишечного неба? Вроде ж хотели его туда поместить?

1 7 2
Mishka
= Master Sergeant =
506

Ссылка на пост №165 Отправлено: 19.03.25 17:23:59
Shadowman пишет:
И на интерпик не сделали картинку из кишечного неба? Вроде ж хотели его туда поместить?

Я что-то такого не помню, но можно, это вроде легко. Тем более оно затайлено и по горизонтали, и по вертикали. Хотя не знаю, надо ли: как по мне, та стандартная думовская картинка вроде бы неплохо соответствует теме психодела в Думе.

Shadowman пишет:
Так и не исправили глюк с неберущейся аптечкой на 2 карте?

У нас теперь исправляют исключительно сами авторы. MAN_WITH_GUN, видимо, решил оставить карту как есть.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Да, он прямо так и написал:
MAN_WITH_GUN пишет:
Я также не против моей карты в паке который вы хотите выпустить, конечно же если она останется нетронутой и как есть.

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:

Про интерпик: попробовал вариант с кишками, в принципе довольно интересно смотрится, с той лишь оговоркой, что красные буквы на красном фоне - несколько неоднозначно (впрочем, читаемо). Какие будут предложения по интерпику?

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Shadowman
1 4
RastaManGames
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 138 points
1502

Posts quality: +702
Ссылка на пост №166 Отправлено: 19.03.25 17:45:35
Mishka пишет:
Я что-то такого не помню, но можно, это вроде легко. Тем более оно затайлено и по горизонтали, и по вертикали. Хотя не знаю, надо ли: как по мне, та стандартная думовская картинка вроде бы неплохо соответствует теме психодела в Думе.

Да даже растянуть его банально до 320х200 - не должно плохо стать.

Mishka пишет:
Про интерпик: попробовал вариант с кишками, в принципе довольно интересно смотрится, с той лишь оговоркой, что красные буквы на красном фоне - несколько неоднозначно (впрочем, читаемо). Какие будут предложения по интерпику?

Всегда можно названия статистик перекрасить в белый цвет.
Во многих "Забугорных" мега-WAD'ах не стесняются это делать.
1 4 1
Shadowman
UAC General
8624

Ссылка на пост №167 Отправлено: 19.03.25 17:54:31
Ну если автор не будет ничего править, оставим так.
Mishka пишет:
Какие будут предложения по интерпику?

Мне и такой вариант нравится, на большом экране надписи будут нормально видны. Впрочем, если хотите, можно и перекрашивать в белый цвет (это же надо стандартные лумпы с этими надписями вставлять в вад тогда?)
1 7 2
Mishka
= Master Sergeant =
506

Ссылка на пост №168 Отправлено: 19.03.25 19:30:42
Ну что ж, вот версия с интерпиком с красными кишками. Если кто хочет, можете поэкспериментировать с цветом надписей на межуровневых заставках. Впрочем, и то, что есть, сойдёт.

https://drive.google.com/file/d/1jx78rU7gN3N5jJRY3P9-4yzxsglI82vP/view?usp=sharing

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Shadowman, Артём
1 4
Shadowman
UAC General
8624

Ссылка на пост №169 Отправлено: 20.03.25 14:53:40
Mishka
Думаю, на этом можно остановиться. Напиши тогда сопроводительный текстовик и закинь сюда еще раз итоговый архив с вадом и текстовиком. И уже будем релизить.
1 7 2
Mishka
= Master Sergeant =
506

Ссылка на пост №170 Отправлено: 20.03.25 15:44:36
Вот пока финальный вад-файл.

https://drive.google.com/file/d/1NTwxMiG4dudqLnhSyEqCpPhuJrDcZXXK/view?usp=sharing

В старт-посте сейчас тоже размещу ссылку.
Тесктовик смогу сделать попозже, сейчас чутка неожиданно другие дела загрузили.
Кстати, есть ли темы с предыдущими такими спидмаппингами на ДумВорлде? Если есть, хотел бы глянуть, есть ли там какой-то устоявшийся стиль оформления.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Артём
1 4
RastaManGames
= 2nd Lieutenant =
1502

Ссылка на пост №171 Отправлено: 20.03.25 16:54:02
Mishka пишет:
Кстати, есть ли темы с предыдущими такими спидмаппингами на ДумВорлде? Если есть, хотел бы глянуть, есть ли там какой-то устоявшийся стиль оформления.

Я помню, что спидмапы, где я умудрился даже серебро в своё время взять (ежели мне память не изменяет), по итогу превратились в некий "BloodSpeed"...
1 4 1
Endoomer
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 60 points
880

Doom Rate: 3.88

Posts quality: +577
Ссылка на пост №172 Отправлено: 20.03.25 18:49:43
Прошёл уровни и по традиции записал видео. Отличные работы, как всегда с высокой степенью мастерства - такие результаты за 4 часа, выделенные на создание карты, поражают в хорошем смысле. Я проходил, зная участников, но не зная, кто какой уровень сделал; пытался отгадать. Было весело!

Кратко:

MAP01 - 100% работа Man With a Gun. Хорошая, крепкая, максимально в его стиле. Но в целом, ничего необычного, просто сильная карта и всё. Как по мне, музыка выбрана неудачно (эмбиент) и не соблюдена ни одна тема. Оценка 3/5

MAP02 - думаю, от Mishka. Добротный уровень, темы соблюдены, музыка подобрана хорошо. Единственное, показался слабоватым дизайн карты, будто слегка отдаёт новичковостью или же сказалась нехватка времени. 4/5

MAP03 - точно от Ear1h. Только он из всех этих участников стал бы делать карту про Номаха. Отличная работа, прекрасная во всём, темы реализованы на 100%, выглядит хорошо, играется весело, и самое главное - есть идея. Единственное, как по мне, слегка подкачали дизайн и дитейлинг, особенно в самом начале уровня. Карта позволяет лучше узнать Номаха. 5/5, отдаю этой работе своё третье место.

MAP04 - карта от Славиуса, без вариантов. Много зелени, открытых пространств, и есть городские заходы. Красивый и приятный уровень, однако, как по мне, заданные темы реализованы очень слабо. Работа очень сильно напоминает опус от Майкла63 - его карту про осенний парк; возможно, это такая пародия от Славиуса. Оценка 3/5

MAP05 - классическая карта от RastaManGames, его фирменный город с возможностью заходить в квартиры. Даже унитазы на месте. Очень напоминает его же работу Another Doomed City District. Самая слабая работа из всех, по моему мнению: неоправданно затянутая, с рваной, невнятной боёвкой с внезапно сложными боями, лютое отсутствие боеприпасов и аптечек, заезженная музыка, едва ли подходящая стилю карты. И это не говоря уже о практически полном несоответствии темам. Задушился. 2/5

MAP06 - абсолютно точно работа Плута. Кошмарно сложные бои в адском сеттинге, обилие ревенантов и арчвайлов, сложный поиск оружия. Отличная карта (хоть я и не люблю слоттеры), однако сильно отдаёт сочинением на свободную тему в руках маппера, который просто привык делать одно и то же в своём стиле (как и в случае с уровнями 1 и 5). Соответствие темам есть, но реализовано слабо: видно, что маппер на этом сильно не концентрировался, просто делая своё привычное дело. Опять же, я не уверен, что решение сделать сложную слоттерную спидмапу - удачное; скорее, ожидается что-то простое и быстрое, нежели превозмогание. Из-за этого карта сильно выделяется среди прочих здесь, и увы, не в лучшем свете. За миди из Терминатора, и, по совместительству, Дэус Вульта - респект. 3/5

MAP07 - думаю, уровень от Шэдоумена. Сходу узнаётся его стиль: его любовь к решёткам, руинам, каменным развалинам и широким просторам под открытым небом. Очень понравился дизайн: летающие в небе острова. По моему мнению, это самый красивый уровень из этой подборки. Боёвка хорошая, карта играется на одном дыхании. Не могу сказать, что темы реализованы на 100% верно, никакого психодела я не увидел. Также немного раздосадовал платформинг. Зато крайне порадовала идея уровня. Сильная работа, 5/5, моё персональное второе место.

MAP08 - судя по всему, дело рук Артёма, раз уж остался только он. Невероятно крутой уровень, супер идейный и отлично реализующий темы. Каждая следующая локация аж дух захватывает - чувствуется, как автор забавляется с игроком, подкидывая ему всё новые необычные заходы. Всё красиво и выверенно, хорошая боёвка, разве что иногда не хватает боеприпасов. Возможно, не сильно подходит музыка. Но в любом случае, эта работа - безусловный фаворит и эпик вин, здесь круто абсолютно всё. Этот уровень хочется запомнить и перепройти в будущем. 6/5, моё первое место.

Все молодцы, как всегда порадовали крепкими и стильными работами. Опять же, трудно вообразить, какие шедевры получаются всего за четыре часа маппинга. И особенно отрадно осознавать, что всё это - дело рук нашего сильного русскоязычного комьюнити. Теперь у нас есть ещё один крепкий сборник для приятной игры в Дум. Спасибо всем!

Моё видеопрохождение:

Рейтинг сообщения: +8, отметил(и): Mikle, BeeWen, Артём, RastaManGames, Dron12261, Ear1h, VexedNemesis, Mishka
2 1 8
RastaManGames
= 2nd Lieutenant =
1502

Ссылка на пост №173 Отправлено: 20.03.25 19:08:22
Endoomer пишет:
...классическая карта от RastaManGames, его фирменный город с возможностью заходить в квартиры. Даже унитазы на месте. Очень напоминает его же работу Another Doomed City District.

Хе-хе-хе...
Унитазы-то, может, и были, но смывались ли они?
И неужели я один признал в этих квартирниках оные из "Адских Огней"?

Ну а о схожести я могу поспорить как автор "A.D.C.D.".
MAP05 отсюда и мой лучший город (в плане детальности) - это две монументально разные работы с противоположными векторами.
MAP05 здесь - это обычный уровень под "Doom 2" с около-линейной структурой, а "A.D.C.D." же - это практически-нелинейная работа-мастодонт, где игрок может зайти в почти что любое здание и что-нибудь там найти.
Более того, стиль улиц, домов, квартир и тех же уличных ламп (если смотреть на всё это через лупу) - всё это отличается от моих "привычных и заезженных" работ с квартирниками.
Надеюсь, что я (по итогу) смог тебя удивить (в какой-то степени).

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Артём, Endoomer
1 4 1
Shadowman
UAC General
8624

Ссылка на пост №174 Отправлено: 20.03.25 20:20:45
Endoomer
Да уж, перепутать меня с RastaManGames - это надо постараться!
Хоть у нас и есть общая тематика - город - но подходы и стиль настолько разные, что спутать будет трудно. Мой стандарт потолков в квартирах = 112, у РМГ обычно ниже (96), текстуры так же свои у каждого, и хотя в ресурснике был ограниченный набор, не думаю, что РМГ стал бы использовать такой же сеттинг в оформлении домов, как в Хеллфайрах, если бы захотел делать городскую карту.

Endoomer пишет:
Работа очень сильно напоминает опус от Майкла63 - его карту про осенний парк

Ну так это его работа и есть :o

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): RastaManGames, Endoomer, Mishka
1 7 2
Mishka
= Master Sergeant =
506

Ссылка на пост №175 Отправлено: 20.03.25 22:59:42
Товарищи участники, напишите, пожалуйста, какие музыкальные композиции в ваших картах. Пожалуй, будет хорошим тоном указать это.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Dron12261
1 4
RaRu Des2122
- 1st Lieutenant -
Next rank: = 1st Lieutenant = after 34 points
1806

Doom Rate: 4.7

Posts quality: +519
Ссылка на пост №176 Отправлено: 20.03.25 23:14:02
Mishka пишет:
какие музыкальные композиции в ваших картах

Из того, что сразу признал:

MAP04: "Halls of Wandering Spirits", автор Myrgharok (Ultimate MIDI Pack)
MAP05: "Aliens, Say Your Prayers!", автор Robert Prince (Duke Nukem 3D)
MAP06: MIDI-версия "The Terminator Theme", автор оригинала Brad Friedel (The Terminator)
MAP08: "Opening To Hell", автор Robert Prince (Doom II: Hell on Earth)

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): RastaManGames, Mishka
1 7 23
Slavius [B0S]
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 192 points
1448

Doom Rate: 1.68

Posts quality: +481
Ссылка на пост №177 Отправлено: 20.03.25 23:14:50
Mishka пишет:
какие музыкальные композиции в ваших картах

The Binding of Isaac: Repentance OST - Night Soil

5 3
Mishka
= Master Sergeant =
506

Ссылка на пост №178 Отправлено: 20.03.25 23:47:21
Вот сопровождающий текстовый файл. Возможно, туда ещё добавим список композиций, когда он будет полный.

https://drive.google.com/file/d/1De0tsYn0JSO6grz1jYz2wxaJLyGQSFy6/view?usp=sharing
1 4
RastaManGames
= 2nd Lieutenant =
1502

Ссылка на пост №179 Отправлено: 21.03.25 03:07:34
Mishka пишет:
Товарищи участники, напишите, пожалуйста, какие музыкальные композиции в ваших картах. Пожалуй, будет хорошим тоном указать это.

Little Nell V1.3 by Cube.
Формат: Tracker Module.

1 4 1
Ear1h
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 34 points
256

Posts quality: +233
Ссылка на пост №180 Отправлено: 21.03.25 06:51:19
MAP03 (теперь MAP04): Factory ost from F.E.A.R.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): RastaManGames, Mishka
1
Страница 9 из 10Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
   Список разделов - Проекты и идеи - Спидмаппинг #26 второго марта 2025 (результаты)