Автор | Сообщение |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1995 |
Отправлено: 04.09.10 12:46:17 | | | Heretic: | Помню тот же Граф Захл на ДВ вывешивал свой топ лучших вадов, так там классики вообще не было, сплошной здум. О чем тогда вообще можно говорить? |
А на графе что свет клином сошелся? Или его "авторитетное" мнение так для тебя важно?
Heretic: | Раз играешь классическое в прбуме, значит не казуал |
Странное у тебя понятие о казуальности Играю в прбуме, потому что мне там удобно, чем в досбоксе, вот и весь сказ. А "казуальность" проявляется в том, что физика остается максимально приближенной к оригиналу, а не замещается гз-физикой. Этого достаточно?
Слабовато для нового брэнда как по мне...
Heretic: | И без них можно обойтись. В противном случае их можно сымитировать, как в каком-нибудь phthp. Ни хабы, ни скрипты, ни сюжетные вставки по-моему не нужны для нестандартного шедевра. |
Ты просто стесняешься сказать: "Я хочу писать демки к одиночным картам и мне не нужны все ваши хаб-переходы, скриптовые сценки и прочая лабуда, которая мешает и отвлекает от процесса демозаписи". Только не говори, что не так, не поверю
Nil: | Блин, опять это здесь. |
Я настойчиво просил Крашера вернуть все на место, чтобы сохранить обсуждение для истории. Хотя такие темы поднимались и ранее, но потом все чистилось, и в итоге поднимают в н-й раз. Ты уж потерпи немного зато в след. раз если кто поднимет спор "ваниль vs гздум" можно смело тыкнуть сюда и сказать - вот спорили и каждый остался при своем А вообще предлагаю ввести на форуме правило: Запрещаются споры о том, какой порт лучше, в частности на тему "ваниль vs. здум". Нарушителей карать сразу красным плюсом, причем как тех, кто начал спор, так и тех, кто его активно продолжил". Кто за?
Да, в этом есть доля правды. Проблема в том, что мапперам надоедает делать одно и то же в ванили, им хочется развиваться дальше, испробовать новые возможности, которые дают более продвинутые в техническом плане порты. Так что плач о том, что "мало ванильных карт" не поможет: если вам так нравится ваниль - дум билдер в руки и вперед! Сделайте идеальную карту для себя сами - зачем же принуждать к этому других? Дальнейший спор об этом вопросе считаю бессмысленным.
Heretic: | Насчет ждума, а вот он возьмет возродится и уделает гздум, что тогда, зря гздум изучал? |
Само по себе ничего не возрождается - нужны люди, которые будут это все тянуть. А в ситуации с ждумом я не вижу причин, по которым кому-то захочется копаться в его ужасных дедах и прикручивать там новые фичи, когда в гздуме все это давно реализовано, и можно сделать быстрее и проще.
Archi: | Вывод из всего написанного выше - либо делайте под дум, либо делайте совсем не дум, но под гздум. |
+1. Думных вадов под гздум не надо, думное лучше под дум (прбум).
Archi: | Физика, вот и все. Моё ИМХО. |
И демки, демки, демки... | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
BeeWen Lieutenant Colonel
| | 3458 |
Doom Rate: 1.61 Posts quality: +860 |
Отправлено: 04.09.10 13:02:31 | | | Shadowman: | А вообще предлагаю ввести на форуме правило: Запрещаются споры о том, какой порт лучше, в частности на тему "ваниль vs. здум". Нарушителей карать сразу красным плюсом, причем как тех, кто начал спор, так и тех, кто его активно продолжил". |
Годится, только кроме раздела форума "Дум и его порты". Там следует создать специальную тему для VS и убрать с нее счетчик постов. Или же в "болталке" сделать, как было. Споры должны быть, т.к. в них приводятся аргументы, даже пусть когда каждый остается при своем мнении. | |
|
1 |
1 |
1 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Отправлено: 04.09.10 13:06:23 | | | BeeWen Тогда просьба отписываться в этой теме: http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=4186 Здесь уже все сказали, что могли, дальше будем по второму-третьему кругу идти. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 04.09.10 13:25:44 | | | Shadowman: | И демки, демки, демки... |
десинк, десинк, десинк, десинк... Графу и Ко руки оторвать надо...
Shadowman: | Здесь уже все сказали, что могли, дальше будем по второму-третьему кругу идти. |
Еще нет вроде. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Heretic = Warrant Officer =
| 1141 |
Doom Rate: 4.42
|
Отправлено: 04.09.10 16:31:35 | | | Nil: | А Вообще когда игроки жалуются на вады, я злюсь |
Делать нормальные вады надо, тогда все будут довольны.
Nil: | Мапперы делают карты в первую очеред ьне для вас, а для себя. Так что никаких претензий по поводу соответствия чему-то там высокодуховному и ранимому не принимаются, потому как автор так захотел |
Но они явно хотят услышать комментарии к своему детищу, иначе не вывешивали бы его на всеобщее обозрение, а маппили бы в стол, раз для себя.
Arsenikum: | Где, по-твоему, та грань между думностью или не думностью? Является ею вопрос демок и обратной совместимости, новый движок, радикально меняющий старый, новые оружие или монстры или что-то еще? |
Физика в первую очередь, Арчи правильно говорит. Тот же здум невозможно настроить так, чтобы чувствовать, что играешь в "настоящий дум", к которому давно привык, всегда что-нибудь будет "не так". Фичи-надстройки особого значения не имеют, всего этого полно в Eternity, но физика там "правильная" - думовская. Во-вторых обратная совместимость и демки обязаны быть, это все - неотъемлемая часть дума, чего здум лишен. Насчет нового оружия и монстров я уже писал на примере HACX и Strain. Физика думовская, геймплей тоже - играется все как дум, смещен немного баланс, вот и все.
Arsenikum: | Чем слопы хуже "лесенок"? Чем DECORATE хуже DEHACKED? Чем система ACS скиптов хуже кукол вуду со скроллящимися секторами? Почему прозрачные линии good, а цветные сектора - sucks? |
Только тем, что их не было в оригинале. Но еще раз повторю - ничего плохого в этих фичах нет, если они правильно используются. В очередной раз отсылаю к eternity.
Shadowman: | А на графе что свет клином сошелся? |
Кто автор гздума? Был бы ты - ссылался бы на тебя.
Shadowman: | Или его "авторитетное" мнение так для тебя важно? |
Для меня оно абсолютно не авторитетно, но явно подчеркивает разрыв между классикой и ньюскуллом.
Shadowman: | Слабовато для нового брэнда как по мне... |
Чем тогда, к примеру, ksutra сильнее, кроме ванильности?
Shadowman: | "Я хочу писать демки к одиночным картам и мне не нужны все ваши хаб-переходы, скриптовые сценки и прочая лабуда, которая мешает и отвлекает от процесса демозаписи". Только не говори, что не так, не поверю |
Конечно так, не спорю. Я хочу не только писать, но и смотреть демки, а так же просто играть без всяких заморочек.
Shadowman: | +1. Думных вадов под гздум не надо, думное лучше под дум (прбум). |
К Cheogsh'y это видимо не относится. | |
|
1 |
4 |
3 |
|
|
| |
Thirteen = 2nd Lieutenant =
| 1620 |
Doom Rate: 1.93 Posts quality: +10 |
Отправлено: 04.09.10 17:24:49 | | | Да что там физика, кто-то не терпит отступлений даже от родной стилистики Doom. Но для таких случае всегда есть прописная истина "не нравится - не ешь".
А то даже сильно утрировать не надо, и без того возникает ощущение, что отдельные люди совершенно искренне считают, будто высказывают единственно верную точку зрения, отражающую настроения самой правильной части сообщества. По-крайней мере, они так разговаривают.
Тут следует заметить, что иногда предложение и правда создаёт спрос. Но немного наивно сваливать всё на одну сторону. Появление перенавороченных движков, предназначенных в первую очередь для модов, скорее отражает настроения сообщества, чем создаёт их. То есть, не авторы портов виноваты, а всё сообщество и каждый его участник, мечтающий о глубоком вмешательстве в геймплей. В конечном итоге каждый занимается именно тем, чем ему интересно заниматься.
Прописную истину повторять не буду.
Вот если всё это (всё написанное в теме) понять, то никаких многоцитатных холиваров не будет. Но так неинтересно. Кстати, хозяйке на заметку: как только посты в споре начинают пестрить десятками мелких цитат, спор окончен. Ничего разумного, доброго и вечного он уже не породит. Война мелких цитат бесконечно размывает общую идею каждого участника и всё превращается в простые придирки к отдельным фразам. Проблема в том, что некоторые и начинают спор в таком духе, разгрызая сообщения чуть ли не по отдельным словам.
Это так пошло. | |
|
| |
Antroid = Sergeant Major =
| 610 |
Doom Rate: 1.95 Posts quality: +156 |
Отправлено: 04.09.10 17:49:58 | | | Узнав о выходе Ч3, прочитал тему... Понял, какое зло форумы бывают: по всей теме хочется понаотвечать, понаобсуждать, хотя это даже в маленькой степени уже оффтопик. Поэтому не буду. Все равно во всех спорах кто-то да находился, с кем я был бы 100% согласен.
Огорчает только одно - заявы, что "берешь (г)здум - юзай весь (г)здум". Я их и раньше встречал, но тут их много. Неужели большинство и правда так считает? Мне, например, все визуальные возможности этих портов либо побоку, либо не нравятся (слоупы, прозрачность, цвета, освещение, опенгл режим). Но всякие декорейт и мапинфо открывают такие возможности для маленьких фишек, в принципе совсем не пререкающих "дух дума", чем бы он ни был, что я теперь не могу представить маппинг под ваниль. Делаешь карту в так опостылевшем всем "классическом стиле", потому что он тебе нравится - но постоянно возникает желание обогатить ее чем-нибудь неожиданным и уникальным, пусть и незначительным. Неужели прямо так у людей ожидания меняются в зависимости от порта? Неужто сложно запустить здум, но настроиться на экспириенс в духе ванили? Хотя, честно сказать, я даже близко не отличаю физику здума от "настоящей", да и в "настоящий" играл мало. Вся моя любовь к "классике" затрагивает исключительно атмосферную составляющую. Вот в хаке Super Mario World я бы сразу заметил изменение физики, и в принципе даже возмутился наверное немного
Edit: чтоб совсем не позорно было, есть вопрос по чеогшам, который меня давно интересует. Шадоуман, есть где-нибудь такое волшебное место, где я смогу узнать обо всяких символиках и деталях, которые ты по-видимому набил в чеогши? Мне явно не улыбается пытаться понять что-то из этого самому, потому что на такие прыжки логики, как тот же Клон (читать больно!) я не способен - а узнать было бы интересно, я такие вещи люблю. | |
|
| |
Arsenikum = Warrant Officer =
| 1276 |
Doom Rate: 1.54 Posts quality: +29 |
Отправлено: 04.09.10 18:00:20 | | | Antroid: | я даже близко не отличаю физику здума от "настоящей", да и в "настоящий" играл мало |
Для того, чтобы отличить, скачай PrBoom-plus, а лучше Vanilla doom и поиграй часик-два. А потом запусти те же карты в zdoom, jdoom или Гоззе. Я вон раньше тоже не присматривался к физике, сейчас я их явственно ощущаю. | |
|
6 |
3 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Отправлено: 04.09.10 19:51:05 | | | Heretic: | К Cheogsh'y это видимо не относится. Smile |
Значит, признаешь, что Чегоши - это все-таки дум?
Antroid: | чтоб совсем не позорно было, есть вопрос по чеогшам, который меня давно интересует. Шадоуман, есть где-нибудь такое волшебное место, где я смогу узнать обо всяких символиках и деталях, которые ты по-видимому набил в чеогши? Мне явно не улыбается пытаться понять что-то из этого самому, потому что на такие прыжки логики, как тот же Клон (читать больно!) я не способен - а узнать было бы интересно, я такие вещи люблю. |
А ты спрашивай в этой теме - а мы будем отвечать А то я гляжу, обсуждение скатилось уже на фишки Этернити. Хватит уже, а то и впрямь придется заново вырезать весь оффтоп, а не хотелось бы. Давайте про этернити в отдельной теме поговорим, а здесь будет все ж держаться темы ROCH. Тема по этернити: http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=149
Antroid, У меня к тебе тоже вопрос - каковы впечатления от третьей части? Что понравилось/не понравилось? | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Guest = 2nd Lieutenant =
| 1473 |
Doom Rate: 2.5 Posts quality: +182 |
Отправлено: 04.09.10 19:53:06 | | | Heretic: | А кого я называю думерами? |
Тебе виднее кого
Heretic: | Какой в этом смысл? |
А какой смысл в твоем нытье сейчас? - (извини, я называю вещи своими именами) - жалуешься на положение вещей и при том категорически отказываешься пальцем пошевелить. Выглядит сие минимум странно.
Heretic: | Если кто-то будет воспитывать, а кто-то тут же все это будет душить. |
Смысл этой фразы мне малопонятен. Бытие определяет сознание, а но бытие формируют сами люди, так что...
Но я ни в чем не пытаюсь тебя убеждать - просто разговор этот уже не в первый раз возникает, а ты все так же ждешь у моря погоды. Как будто есть предпосылки, что все само разрешится. | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Адский Дровосек = 2nd Lieutenant =
| 1635 |
Doom Rate: 1.48 Posts quality: +27 |
Отправлено: 04.09.10 20:40:44 | | | | не "Heretic" а "Orthodox". |
Имя Torquemada более точно отражает суть этого человека. Как известно этот инквизитор жег еретиков десятками тысяч, а также вытворял с ними кучу всяких вещей, которые можно увидеть в Думе.
(Это очевидное, но почему-то не разу здесь не видел.) Дум имеет разрешение 320х200, все текстуры и спрайты, как следствие, имеют совершенно другой вид. Развивать такие рассуждения нет смысла, играть 320х200 неприятно, однако отрицать, что высокое разрешение убивает правильное восприятие не только Дума, но и всех старых игр в принципе невозможно. Это касается даже Квэйк2.
| Классические карты - это все карты сделанные под ваниль. | Дух не имеет никакого отношения к технической стороне дела. Я не видел не одной карты после 2000 года похожей на любой из Думов. Исключение составляют поделки, которые не меняя знаковых компонентов, меняют архитектуру стандартных уровней. К примеру вад сделанный по памяти человеком не игравшим Дум1 пять лет и то он там смог с первых уровней усложнить архитектуру. Разговор про физику это вообще ерунда - Да физика ГЗ сильно отличается от оригинала, но она имеет чисто ностальгическое значение, если так ставить вопрос надо играть вприкатку, то есть толкать мышь, а мышь должна быть шариковая.
Если зацикливаться на соблюдении чистоты Дума, останавливается развитие, а единственное почему Дум до сих пор не ностальгическая музейная игра, это произошедшие с ним трансформации. Ортодоксам надо уходить в горы и там беречь чистоту Дума от еретиков и неверных. Мэппинг под Дум вообще жив только в силу простоты его освоения. Зачем любителю лезть в Квэйк или более сложные игры - все равно ничего хорошего не получится, здесь же после освоения, даже не базовых навыков, а азов редактора можно наделать практически любые локации, пусть и в один ярус, то есть новичок вынужден напрягать мозги, чтобы сделать задуманное, избежав трехмерности, а не нормальный мэппер мучается что делать с трехмерностью. Упрощение архитектуру произошло в силу стремления делать реалистичные, а не абстрактные локации, я могу за две минуты сделать в общих чертах свою квартиру - несколько прямоуглольников внутри которых другие прямоуголиники символизирующие мебель - на современном уровне это будет адский труд, есть карта для Ку3, где какой-то поляк сделал свою кухню - налицо огромные упрощения, но также налицо и трудоемкость, на действительно современном движке уже и одну кухню легко не сделать не игнорируя большую часть возможностей движка.
(Я не понял чем у ортодоксов виноваты Слопы - от них вообще не тепло и не холодно, цветное освещение и вода действительно создают совершенно другие ощущения, а в слопах то что недумского...) | |
|
| |
| 610 |
Отправлено: 04.09.10 21:16:08 | | | Shadowman: | А ты спрашивай в этой теме - а мы будем отвечать |
Ха. Если бы все было так просто. Я даже про перввый Ч еще не знаю, что там значат те портреты. У вас всегда эдак идет разговор - "о, а я понял вот это" - "молодец, я рад, что кто-то понял". Или - "Понял-то понял, тока там еще много чего ты не понял!" Аж грустно становится за мою наблюдательность или образованность. Не буду же я спрашивать все подряд по всей трилогии. По-моему, в таких случаях было бы круто автору записать прохождение с "комментариями автора", в духе "эта комната была вдохновлена такой-то идеей", "здесь было пять арчвайлов но пришлось их убрать", или "Вот этот иероглиф под столом отражает мою теорию о зарождении вселенной, которая заключается в ... ". В голову пока приходит только одно, со второго, кажется, Чеогша - зачем там на стенах были мозаики мультяшного Короля Тритона? (Типа русал-мэн какой-то).
| Antroid, У меня к тебе тоже вопрос - каковы впечатления от третьей части? Что понравилось/не понравилось? |
Поиграю - скажу все максимально развернуто и искренне Была мысль записать прохождение "в слепую" со всеми мыслями по ходу дела, только, если там не так легко застрять, как в прошлых двух (хотя поиски выхода можно повырезать). | |
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Отправлено: 04.09.10 21:38:34 | | | Antroid: | Была мысль записать прохождение "в слепую" со всеми мыслями по ходу дела, только, если там не так легко застрять, как в прошлых двух (хотя поиски выхода можно повырезать). |
А попробуй Застрять там сложно, после второй части я максимально облегчил свитчхантинг. Ну а для тех, кто жаловался на сложность, я специально записал дему (а потом Арчи сделал из нее видео), в которой показывается стиль игры и тактика борьбы с местными черненькими
Antroid: | По-моему, в таких случаях было бы круто автору записать прохождение с "комментариями автора" |
Кстати тутор по второму Ч от Арсеникума еще лежит на моем сайте - там вроде кой-какие комменты были. А записать видео я не смогу - у меня выдает 4-6 фпс (( а писать полную дему прохождения, чтоб перегнать ее потом в видео, невозможно по причинам гздума.
Antroid: | зачем там на стенах были мозаики мультяшного Короля Тритона? (Типа русал-мэн какой-то). |
Ну это не несет какого-то смысла - просто текстуры, которые мне показалось уместным разместить в "банях". Хотя если додумать, то можно притянуть параллели к третьей части (которую ты еще не видел), а потому мне пока стоит о них умолчать | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| 610 |
Отправлено: 04.09.10 21:48:07 | | | Shadowman: | А попробуй Smile Застрять там сложно, после второй части я максимально облегчил свитчхантинг. Ну а для тех, кто жаловался на сложность, я специально записал дему (а потом Арчи сделал из нее видео), в которой показывается стиль игры и тактика борьбы с местными черненькими Smile |
Договорились - буду записывать. Постараюсь как можно цивильней.
Shadowman: | А записать видео я не смогу - у меня выдает 4-6 фпс (( а писать полную дему прохождения, чтоб перегнать ее потом в видео, невозможно по причинам гздума. |
Это гздум при записи фрапсом 4-6 фпс? Разрешение не больше 640 на 480 стоит? И почему дему невозможно? Вроде же если версию не менять, он умеет. Я вон демки своей карты смотрел. А комментарии можно добавить после записи Очень жаль если не получится никак - Чеогши это мои любимые вады для гздума (граничат с Unloved), и я очень люблю, когда авторы углубляются в свой творческий процесс - это интересно.
Shadowman: | Ну это не несет какого-то смысла - просто текстуры, которые мне показалось уместным разместить в "банях". |
Странно, что никто никакого символизма не притянул сюда Как-то они, по-моему, уж очень выделяются. | |
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Отправлено: 04.09.10 22:01:17 | | | Antroid: | Разрешение не больше 640 на 480 стоит? |
Больше А какое посоветуешь поставить, чтоб было хоть видно, что происходит на экране? Комментатор же из меня неважный - если я буду все вслух комментировать, то словлю файрболл от какого-нибудь харвестера.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Antroid: | И почему дему невозможно? Вроде же если версию не менять, он умеет. |
Потому что для этого придется просидеть за компом целый день, а то и два, не отрываясь. Я же не могу сохраниться в одном месте, на след. день продолжить дему с этого места. А хаб требует единого прохождения "от и до". | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| 610 |
Отправлено: 04.09.10 22:05:46 | | | Shadowman: | Больше Smile А какое посоветуешь поставить, чтоб было хоть видно, что происходит на экране? Комментатор же из меня неважный - если я буду все вслух комментировать, то словлю файрболл от какого-нибудь харвестера. |
Лично у меня больше 640 на 480 при записи просто безбожно тормозит. Я дум писал в этом разрешении - какой-то коротенький вад у вас тут на русском, и еще knee deep in phobos - для трубы больше и не надо. Если не жалеть качества потом при кодировании, то будет все отлично. Кстати, думаю, автор в таком прохождении имеет моральное право на любой чит
Shadowman: | Потому что для этого придется просидеть за компом целый день, а то и два, не отрываясь. Я же не могу сохраниться в одном месте, на след. день продолжить дему с этого места. А хаб требует единого прохождения "от и до". |
А. Таких тонкостей я уже не знаю | |
|
| |
Heretic = Warrant Officer =
| 1141 |
Doom Rate: 4.42
|
Отправлено: 04.09.10 23:06:14 | | | Shadowman: | Значит, признаешь, что Чегоши - это все-таки дум? |
Ой, виноват, забыл поставить вопросительный знак. Так что вопрос адресовался все равно тебе. Сам же считаю конечно, что это не дум, хоть вад и использует оттуда ресурсы. Адский Дровосек Абсолютно не согласен с тобой во всем, расписывать по пунктам не буду - лень, да и нет смысла, все равно это все пролетит мимо. Тебе не нравится ваниль, мне не нравится гздум. Все что я об этом думаю, я написал в первом сообщении и развил в последующих. Еще раз это повторять - значит биться лбом об стену, лучше перечитай еще раз.
Guest: | А какой смысл в твоем нытье сейчас? - (извини, я называю вещи своими именами) - жалуешься на положение вещей и при том категорически отказываешься пальцем пошевелить. Выглядит сие минимум странно. |
На самом деле я просто ради интереса хотел пустить волну (не срач, но это не от меня зависит), а то у вас тихо тут как-то. И если вам "ветеранам гздума" есть, что терять (все-таки столько времени потратить на изучение гздума, что бы потом услышать, что все это ерунда - должно быть обидно или как минимум неприятно), то начинающим мое "нытье" может быть откроет глаза и они встанут на путь истинный. Если нет, то я хотя бы попытался. Думаю на этом можно закончить. | |
|
1 |
4 |
3 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Отправлено: 04.09.10 23:11:54 | | | Heretic: | Ой, виноват, забыл поставить вопросительный знак. Так что вопрос адресовался все равно тебе. |
Отвечу: Cheogsh задумывался как "новая вселенная" - на движке гздум (если тебя не устраивает слово Дум в этом контексте). Хотел реализовать то, что у меня не получилось с "Инквизитором". Ну, как говорится, первый блин - комом, а вот второй - удался на мой взгляд. С думом Cheogsh роднит оружие (я отказался от идеи делать свои пушки, как предполагал сначала в Инквизиторе - очень трудно сбалансировать геймплей и добиться идеала, сопоставимого с идеалом дум-оружия), а также некоторые монстры, вписавшиеся в его "вселенную" из дума. Ну и если шире, то факт, что игра "про ад и демонов" (впрочем, также как и дум и квейк первый). | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Klon = Warrant Officer =
| | 1254 |
Doom Rate: 1.57 Posts quality: +125 |
Отправлено: 05.09.10 00:46:24 | | | Shadowman: | что у меня не получилось с "Инквизитором" |
А что там не получилось? ОО | |
|
2 |
3 |
1 |
|
|
| |
Guest = 2nd Lieutenant =
| 1473 |
Doom Rate: 2.5 Posts quality: +182 |
Отправлено: 05.09.10 08:30:55 | | | Heretic: | И если вам "ветеранам гздума" есть, что терять |
Вот ты называешь меня ньюскулером, небезызвестный АК01 (вот уж кто убежденный ньюскулер, чего он и сам не скрывал) назвал меня олдскулером Когда до вас всех дойдет, что я непартийный? | |
|
3 |
1 |
|
|
| |