Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
The Inquisitor IV, v.1.2 (UZDoom/GZDoom) Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
   Список разделов - Мегавады и уровни - The Inquisitor IV, v.1.2 (UZDoom/GZDoom)Ответить
АвторСообщение
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
9283

Doom Rate: 2.03

Posts quality: +2609
Ссылка на пост №141 Отправлено: 29.03.26 23:47:32
BigMemka пишет:
Кстати вот и основная критика твоего вада - постоянные повторяющиеся локации из-за которых путаешь их. Если бы локации были более уникальными, такого бы не возникло).

Согласен с критикой, если бы вад строился последовательно с нуля от карты к карте - разнообразия было бы больше.
Но вад создавался совсем другим способом, и хорошо, что удалось его создать хоть так, чем никак.
1 8 2
Michael_63
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 55 points
405

Doom Rate: 1.66

Posts quality: +147
Ссылка на пост №142 Отправлено: 30.03.26 09:02:42
Да, BigMemka написал столько, что я с телефона не осилил, глаза стали говорить, что не надо. Однако, если слегка причесать, то тут уже готовая рецензия для размещения вада на сайте. А разместить однозначно стоит; чем больше мест, тем лучше.

Добавлено спустя 41 минуту 29 секунд:

BigMemka пишет:
Действие игры развивается через некоторое время после окончания сюжета Восхождения. Играем мы, как уже было сказано за безыменного странника - попаданца. Был ли он участником событий предыдущей игры? Скорее всего нет. Т.к. герой Восхождения пропал бесследно после активации посоха Тота. Значит это новое главный герой.

Тут у меня не совпадает: я как-то был уверен, что это тот же герой, он лечился после битвы с финальным боссом в Асценшене. В описаниях могут быть мелкие противоречия (как, например, "больше вас никто не видел" а конце Асценшена), но, наверное, просто потому, что когда готова очередная часть, автор ещё точно не знает, что будет дальше, а когда делается следующая часть, уже трудно упомнить всё, что было написано в предыдущей. Shadowman, уточни!

Кстати: кем же был первый и финальный босс в Асценшене? Я что-то не уловил. У вас есть какая-то чёткая идея на этот счёт?
1
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 266 points
3374

Doom Rate: 1.41

Posts quality: +1353
Ссылка на пост №143 Отправлено: 30.03.26 11:26:28
BigMemka пишет:
Но вот что понравилось не очень, так это повторение сюжетного хода из Инквизитора 3 с предательством союзника и превращением его в монстра. И если в Инквизиторе 3 маг-предатель довольно сильно взаимодействовал с нами, даже давал квесты и торговал, то тут священник с нами по сути никак не контактирует до момента вступления в бой. Что обесценивает сам факт предательства.

Скрытый текст:

Этот тип никогда не был союзником игрока. Сам же пишешь, что священник "с нами по сути никак не контактирует до момента вступления в бой". Предал он только своих сограждан, но это случилось еще до появления Инквизитора на Гексе.

BigMemka пишет:
Только берсеркеры вконце застревали в открытых колбах.

Это меня спасло при первом прохождении, когда я дошел до этого этапа :oops:
3 2 1
Shadowman
UAC General
9283

Ссылка на пост №144 Отправлено: 30.03.26 11:35:17
Michael_63 пишет:
я как-то был уверен, что это тот же герой, он лечился после битвы с финальным боссом в Асценшене.

А вот этот момент я предпочитаю оставить недосказанным, чтобы игроки могли строить свои теории :o
Какие аргументы в пользу данного утверждения? Прежде всего, внешность героя - если посмотрите на спрайты, то они идентичны для Восхождения и И4, но отличаются от спрайтов гг в И3д (там у нас морпех в шлеме).
С другой стороны, внешность в думе условна, а модификаций спрайтов для игрока не так уж много, чтобы к ним приглядываться. Тем более получается, герою (если это он) после событий Восхождения обнулили память и опыт, и закинули в море, где он чудом не погиб. Кто же это мог сделать в таком случае? :o
Что известно точно: в концовке Восхождения игрока захватывает столб света, и в этом сиянии он завершает игру. Что было дальше - всего лишь домыслы и слухи жителей, возможно, сияние и было тем трансформатором, изменившим игрока и затем отправившим его в И4 (если мы снова допустим, что это один и тот же человек).
В общем, думайте сами, решайте сами :)

Хрюк Злюкем пишет:
Этот тип никогда не был союзником игрока. Сам же пишешь, что священник "с нами по сути никак не контактирует до момента вступления в бой". Предал он только своих сограждан, но это случилось еще до появления Инквизитора на Гексе.

Это так, но Биг Мемка скорее критикует повторный трюк с превращением условно нейтрального НПС в монстра, что уже было в И3д, и с этой точки зрения повтор очевиден.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Michael_63 пишет:
кем же был первый и финальный босс в Асценшене? Я что-то не уловил.

Так первый босс был маг-одиночка, любитель ставить эксперименты на попадавших к нему людях, разве в игре это не очевидно?
Ну а финальный босс - Элизедес, который и направлял всю игру в Восхождении, оставаясь за кулисами. Но вроде бы в книге, которую можно прочесть в Соборе, достаточно ясно про него написано.
1 8 2
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
3374

Ссылка на пост №145 Отправлено: 30.03.26 11:55:48
Shadowman пишет:
Это так, но Биг Мемка скорее критикует повторный трюк с превращением условно нейтрального НПС в монстра, что уже было в И3д, и с этой точки зрения повтор очевиден.

Это в любом случае будет вариацией на тему сюжетного хода, известного еще с седой древности. Вторичность по сравнению с И3д здесь... вторична на фоне шаблонности такого приема как такового. :o
Можно только попытаться интересно обставить предшествующие события и/или последствия превращения.
3 2 1
Герр Смертоносец
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 123 points
1167

Doom Rate: 1.35

Posts quality: +1036
Ссылка на пост №146 Отправлено: 30.03.26 16:08:59
BigMemka пишет:
Но вот что понравилось не очень, так это повторение сюжетного хода из Инквизитора 3 с предательством союзника и превращением его в монстра. И если в Инквизиторе 3 маг-предатель довольно сильно взаимодействовал с нами, даже давал квесты и торговал, то тут священник с нами по сути никак не контактирует до момента вступления в бой. Что обесценивает сам факт предательства.

Троп с "волком в бабушкиной шкуре" это очень древний сюжет со времён Красной Шапочки, повторяющийся в литературе бесчисленное множество раз. Впрочем, мне этот Попопоп и так с первого взгляда не понравился мордой своею холёной. Да и Bloodfire, вообще говоря, был большим толстым спойлером по поводу ироничного отношения автора к позолоченным заведениям по торговле святым духом. Так что локация одним своим видом убеждала, что тут всё кончится погромом. :oops:
5
mikhail
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 60 points
400

Doom Rate: 3.54

Posts quality: +33
Ссылка на пост №147 Отправлено: 30.03.26 17:52:02
Shadowman пишет:
Хорошо, добавил версию 1.2 на Яндекс-диск
В первом посте тоже добавлю ссылку на него.
Правда, теперь сложнее отслеживать статистику закачек.

Спасибо!

Статистику может, отслеживать и чуть сложнее (но не бог весть как сложно), зато, глядишь, и не 3,5 человека в ру-сегменте еще в игру поиграют.

Кстати, а какие-то еще значимые апдейты планируются? Или разве что исправление багов, а там уж — как жизнь покажет?
1 4
Shadowman
UAC General
9283

Ссылка на пост №148 Отправлено: 30.03.26 20:05:01
mikhail пишет:
а какие-то еще значимые апдейты планируются? Или разве что исправление багов, а там уж — как жизнь покажет?

Исправления багов, если таковые обнаружатся. Вряд ли удастся глобально вылечить тормоза на 6 и 10 картах.
Расширения и дополнения не планирую, мне проще начать что-то новое делать, чем ковыряться в проекте, которому уже отдал 6 лет.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Кстати, раз в теме зашла речь про возвращение характеристик на кнопку P (вместо того, чтобы смотреть их прямо на хаде), то хорошо бы провести небольшой опрос - кому как больше нравится? Прошу отписаться в теме.
Помещая характеристики на хад, я исходил из того, что чем меньше дополнительных кнопок - тем лучше. Кажется, при игре в И3 и А не все игроки сразу понимали, где вообще смотреть характеристики - а ведь это важная часть, без нее можно просто запороть игру, не совершая прокачку в нужный момент.
На хаде, конечно, мелко видно, зато под носом.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Michael_63
1 8 2
Michael_63
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 55 points
405

Doom Rate: 1.66

Posts quality: +147
Ссылка на пост №149 Отправлено: 30.03.26 21:09:21
Shadowman пишет:
Кстати, раз в теме зашла речь про возвращение характеристик на кнопку P (вместо того, чтобы смотреть их прямо на хаде), то хорошо бы провести небольшой опрос - кому как больше нравится? Прошу отписаться в теме.

Не могу сказать однозначно. У обоих вариантов, как ты правильно заметил, есть свои плюсы и минусы, и у меня нет явного склонения к какому-то одному из них.
1
BigMemka
- Captain -
Next rank: = Captain = after 151 points
2189

Doom Rate: 2.95

Posts quality: +408
Ссылка на пост №150 Отправлено: 30.03.26 23:39:56
Хрюк Злюкем пишет:
Это в любом случае будет вариацией на тему сюжетного хода

Все вариации сюжета которые могут быть уже ранее встречались где то. Тут к сожалению запас достаточно ограничен. А по поводу предательства нпс, в И3 оно смотрелось достаточно оригинально и органично. В И4 есть вполне очевидное повторение этого сюжетного хода с такой же анимацией превращения.

Shadowman пишет:
Так первый босс был маг-одиночка

Только у него был все же какой то "хозяин" судя по его первому диалогу. Впрочем кто был его хозяином в действительности история умалчивает. :x

Shadowman пишет:
кем же был первый и финальный босс в Асценшене?

Элизедис был советником короля Хлодвига, одним из создателей посоха Тота.

Shadowman пишет:
зашла речь про возвращение характеристик на кнопку P

мне более привычна кнопка p с полупрозрачной плиткой.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Герр Смертоносец пишет:
Так что локация одним своим видом убеждала, что тут всё кончится погромом.

Кстати да. Церковь была единственным большим строением где ничего не происходило. А ружье висящее на стене должно обязательно выстрелить.
2 5 1
Shadowman
UAC General
9283

Ссылка на пост №151 Отправлено: 31.03.26 11:33:57
BigMemka пишет:
Только у него был все же какой то "хозяин" судя по его первому диалогу. Впрочем кто был его хозяином в действительности история умалчивает.

Да, тема с "хозяином" тогда осталась нераскрытой...
В Асценшен тоже хватает нераскрытых тем, если подумать. В И4 я попытался некоторые раскрыть.
1 8 2
mikhail
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 60 points
400

Doom Rate: 3.54

Posts quality: +33
Ссылка на пост №152 Отправлено: 31.03.26 11:45:40
Shadowman пишет:
Исправления багов, если таковые обнаружатся.

Ок, возможно я отправлю кое-какой баг-репорт, если отловлю что-то (но не могу обещать, что повторно в ближайшие дни быстро пройду игру заново).

Shadowman пишет:
Кстати, раз в теме зашла речь про возвращение характеристик на кнопку P

Ну, как инициатор этого обсуждения я уже высказался в самом начале — я бы вернул клавишу P. У меня, к тому же, на статус-баре числе со значением статов отображаются настолько коряво, что зачастую и не разберешь, какое там число, даже если под лупой его разглядывать. (Могу чуть позже скрин сделать).
1 4
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
3374

Ссылка на пост №153 Отправлено: 31.03.26 13:53:41
mikhail пишет:
У меня, к тому же, на статус-баре числе со значением статов отображаются настолько коряво, что зачастую и не разберешь, какое там число, даже если под лупой его разглядывать. (Могу чуть позже скрин сделать).

Не пробовал менять настройки масштабирования статус-бара?
3 2 1
Shadowman
UAC General
9283

Ссылка на пост №154 Отправлено: 31.03.26 21:10:43
mikhail пишет:
Ок, возможно я отправлю кое-какой баг-репорт, если отловлю что-то

Да, обязательно напиши, если что-то найдешь.
Выкладывать каждую неделю по версии я, конечно, не буду, но если накопится много мелких изменений, то к лету уже можно и небольшое обновление сделать.
Заодно решить, возвращать ли кнопку P или нет (хад тогда придется переправлять и позиции иконок на нем менять).
1 8 2
Страница 8 из 8Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
   Список разделов - Мегавады и уровни - The Inquisitor IV, v.1.2 (UZDoom/GZDoom)