Кстати вот и основная критика твоего вада - постоянные повторяющиеся локации из-за которых путаешь их. Если бы локации были более уникальными, такого бы не возникло).
Согласен с критикой, если бы вад строился последовательно с нуля от карты к карте - разнообразия было бы больше.
Но вад создавался совсем другим способом, и хорошо, что удалось его создать хоть так, чем никак.
Да, BigMemka написал столько, что я с телефона не осилил, глаза стали говорить, что не надо. Однако, если слегка причесать, то тут уже готовая рецензия для размещения вада на сайте. А разместить однозначно стоит; чем больше мест, тем лучше.
Действие игры развивается через некоторое время после окончания сюжета Восхождения. Играем мы, как уже было сказано за безыменного странника - попаданца. Был ли он участником событий предыдущей игры? Скорее всего нет. Т.к. герой Восхождения пропал бесследно после активации посоха Тота. Значит это новое главный герой.
Тут у меня не совпадает: я как-то был уверен, что это тот же герой, он лечился после битвы с финальным боссом в Асценшене. В описаниях могут быть мелкие противоречия (как, например, "больше вас никто не видел" а конце Асценшена), но, наверное, просто потому, что когда готова очередная часть, автор ещё точно не знает, что будет дальше, а когда делается следующая часть, уже трудно упомнить всё, что было написано в предыдущей. Shadowman, уточни!
Кстати: кем же был первый и финальный босс в Асценшене? Я что-то не уловил. У вас есть какая-то чёткая идея на этот счёт?
Но вот что понравилось не очень, так это повторение сюжетного хода из Инквизитора 3 с предательством союзника и превращением его в монстра. И если в Инквизиторе 3 маг-предатель довольно сильно взаимодействовал с нами, даже давал квесты и торговал, то тут священник с нами по сути никак не контактирует до момента вступления в бой. Что обесценивает сам факт предательства.
Скрытый текст:
Этот тип никогда не был союзником игрока. Сам же пишешь, что священник "с нами по сути никак не контактирует до момента вступления в бой". Предал он только своих сограждан, но это случилось еще до появления Инквизитора на Гексе.
я как-то был уверен, что это тот же герой, он лечился после битвы с финальным боссом в Асценшене.
А вот этот момент я предпочитаю оставить недосказанным, чтобы игроки могли строить свои теории Какие аргументы в пользу данного утверждения? Прежде всего, внешность героя - если посмотрите на спрайты, то они идентичны для Восхождения и И4, но отличаются от спрайтов гг в И3д (там у нас морпех в шлеме).
С другой стороны, внешность в думе условна, а модификаций спрайтов для игрока не так уж много, чтобы к ним приглядываться. Тем более получается, герою (если это он) после событий Восхождения обнулили память и опыт, и закинули в море, где он чудом не погиб. Кто же это мог сделать в таком случае? Что известно точно: в концовке Восхождения игрока захватывает столб света, и в этом сиянии он завершает игру. Что было дальше - всего лишь домыслы и слухи жителей, возможно, сияние и было тем трансформатором, изменившим игрока и затем отправившим его в И4 (если мы снова допустим, что это один и тот же человек).
В общем, думайте сами, решайте сами
Этот тип никогда не был союзником игрока. Сам же пишешь, что священник "с нами по сути никак не контактирует до момента вступления в бой". Предал он только своих сограждан, но это случилось еще до появления Инквизитора на Гексе.
Это так, но Биг Мемка скорее критикует повторный трюк с превращением условно нейтрального НПС в монстра, что уже было в И3д, и с этой точки зрения повтор очевиден.
кем же был первый и финальный босс в Асценшене? Я что-то не уловил.
Так первый босс был маг-одиночка, любитель ставить эксперименты на попадавших к нему людях, разве в игре это не очевидно?
Ну а финальный босс - Элизедес, который и направлял всю игру в Восхождении, оставаясь за кулисами. Но вроде бы в книге, которую можно прочесть в Соборе, достаточно ясно про него написано.
Это так, но Биг Мемка скорее критикует повторный трюк с превращением условно нейтрального НПС в монстра, что уже было в И3д, и с этой точки зрения повтор очевиден.
Это в любом случае будет вариацией на тему сюжетного хода, известного еще с седой древности. Вторичность по сравнению с И3д здесь... вторична на фоне шаблонности такого приема как такового. Можно только попытаться интересно обставить предшествующие события и/или последствия превращения.
Но вот что понравилось не очень, так это повторение сюжетного хода из Инквизитора 3 с предательством союзника и превращением его в монстра. И если в Инквизиторе 3 маг-предатель довольно сильно взаимодействовал с нами, даже давал квесты и торговал, то тут священник с нами по сути никак не контактирует до момента вступления в бой. Что обесценивает сам факт предательства.
Троп с "волком в бабушкиной шкуре" это очень древний сюжет со времён Красной Шапочки, повторяющийся в литературе бесчисленное множество раз. Впрочем, мне этот Попопоп и так с первого взгляда не понравился мордой своею холёной. Да и Bloodfire, вообще говоря, был большим толстым спойлером по поводу ироничного отношения автора к позолоченным заведениям по торговле святым духом. Так что локация одним своим видом убеждала, что тут всё кончится погромом.
а какие-то еще значимые апдейты планируются? Или разве что исправление багов, а там уж — как жизнь покажет?
Исправления багов, если таковые обнаружатся. Вряд ли удастся глобально вылечить тормоза на 6 и 10 картах.
Расширения и дополнения не планирую, мне проще начать что-то новое делать, чем ковыряться в проекте, которому уже отдал 6 лет.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Кстати, раз в теме зашла речь про возвращение характеристик на кнопку P (вместо того, чтобы смотреть их прямо на хаде), то хорошо бы провести небольшой опрос - кому как больше нравится? Прошу отписаться в теме.
Помещая характеристики на хад, я исходил из того, что чем меньше дополнительных кнопок - тем лучше. Кажется, при игре в И3 и А не все игроки сразу понимали, где вообще смотреть характеристики - а ведь это важная часть, без нее можно просто запороть игру, не совершая прокачку в нужный момент.
На хаде, конечно, мелко видно, зато под носом.
Кстати, раз в теме зашла речь про возвращение характеристик на кнопку P (вместо того, чтобы смотреть их прямо на хаде), то хорошо бы провести небольшой опрос - кому как больше нравится? Прошу отписаться в теме.
Не могу сказать однозначно. У обоих вариантов, как ты правильно заметил, есть свои плюсы и минусы, и у меня нет явного склонения к какому-то одному из них.
Это в любом случае будет вариацией на тему сюжетного хода
Все вариации сюжета которые могут быть уже ранее встречались где то. Тут к сожалению запас достаточно ограничен. А по поводу предательства нпс, в И3 оно смотрелось достаточно оригинально и органично. В И4 есть вполне очевидное повторение этого сюжетного хода с такой же анимацией превращения.
Кстати, раз в теме зашла речь про возвращение характеристик на кнопку P
Ну, как инициатор этого обсуждения я уже высказался в самом начале — я бы вернул клавишу P. У меня, к тому же, на статус-баре числе со значением статов отображаются настолько коряво, что зачастую и не разберешь, какое там число, даже если под лупой его разглядывать. (Могу чуть позже скрин сделать).
У меня, к тому же, на статус-баре числе со значением статов отображаются настолько коряво, что зачастую и не разберешь, какое там число, даже если под лупой его разглядывать. (Могу чуть позже скрин сделать).
Не пробовал менять настройки масштабирования статус-бара?
Ок, возможно я отправлю кое-какой баг-репорт, если отловлю что-то
Да, обязательно напиши, если что-то найдешь.
Выкладывать каждую неделю по версии я, конечно, не буду, но если накопится много мелких изменений, то к лету уже можно и небольшое обновление сделать.
Заодно решить, возвращать ли кнопку P или нет (хад тогда придется переправлять и позиции иконок на нем менять).