| Автор | Сообщение |
klerk - 2nd Lieutenant -
 | | 1364 |
 Doom Rate: 1.15 Posts quality: +1069 |
Отправлено: 11.11.25 21:23:22 | |
|
Michael_63, я недавно одному человеку, живущему в сельской местности, сбросил инструкцию по добыванию интернета через знакомого (у которого есть проводной) с помощью беспроводных мостов Ubiquiti M5-23. Я сам такую штуку ставил на предприятии, где невозможно подключить близлежащее здание через проводного провайдера (там свои тёрки были с собственниками соседних зданий и линию не согласовали, а мимо её никак не проложить). Причём прямой видимости там тоже нет, но благо расстояние небольшое, и мне удалось поймать окошко между железными крышами, куда можно позиционировать эти тарелки. То есть, можно и так, и у нас в качестве варианта это уже делают, я в том числе.
Если надо кому, выложу инструкцию. Правда, они на маркетплейсах стоят от 6к за штуку, а надо две. Но GEPON к примеру сейчас в отдалённых районах подключить так и стоит. В многоэтажках как и раньше кабель завести 1000-1500 р., ну если повезёт то и бесплатно сделают, в центре в частном секторе 8-9 тыс. тот же GEPON. Так что это выходит и не так уж дорого, даже при наличии альтернатив, тем более при их отсутствии. Может быть придётся повесить внешние крепления для антенн (они по 600-700 р. за штуку), ну и вообще заморочиться с монтажом. Насчёт кабелей тоже вопрос, они могут увеличить цену, но у меня они просто всегда есть и особая длина не потребовалась. |
|
|
| 1 |
11 |
 |
|
| |
Michael_63 - UAC Gunner -
 | | 46 |
 Doom Rate: 1.92 Posts quality: +12 |
Отправлено: 11.11.25 23:15:13 | |
|
| klerk, интересная штука, но мне, наверно, не актуальна. У меня, кажется, во всех домах поблизости из проводных только Ростелеком. Так что будет проще провести в свой дом его. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk |
|
| |
Dron12261 - 2nd Lieutenant -
 | | 1364 |
 Doom Rate: 4.11 Posts quality: +806 |
Отправлено: 11.11.25 23:50:02 | |
|
| Michael_63 пишет: | | У меня, кажется, во всех домах поблизости из проводных только Ростелеком. |
Печаль, после кидалова от них на деньги и угрозами судом на ровном месте спустя более года после расторжения договора (нашли якобы долги, которые по факту все были закрыты в момент расторжения договора) зарекся больше никогда не пользоваться их услугами, только если совсем никаких альтернатив не останется. Сейчас использую Дом.ру и в принципе проблем не знаю (по крайней мере пока) |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk |
|
| 1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
camper = Sergeant Major =
 | | 632 |
 Doom Rate: 1.41 Posts quality: +347 |
|