| Автор | Сообщение |
klerk - 2nd Lieutenant -
 | | 1372 |
 Doom Rate: 1.15 Posts quality: +1072 |
Отправлено: 11.11.25 21:23:22 | |
|
Michael_63, я недавно одному человеку, живущему в сельской местности, сбросил инструкцию по добыванию интернета через знакомого (у которого есть проводной) с помощью беспроводных мостов Ubiquiti M5-23. Я сам такую штуку ставил на предприятии, где невозможно подключить близлежащее здание через проводного провайдера (там свои тёрки были с собственниками соседних зданий и линию не согласовали, а мимо её никак не проложить). Причём прямой видимости там тоже нет, но благо расстояние небольшое, и мне удалось поймать окошко между железными крышами, куда можно позиционировать эти тарелки. То есть, можно и так, и у нас в качестве варианта это уже делают, я в том числе.
Если надо кому, выложу инструкцию. Правда, они на маркетплейсах стоят от 6к за штуку, а надо две. Но GEPON к примеру сейчас в отдалённых районах подключить так и стоит. В многоэтажках как и раньше кабель завести 1000-1500 р., ну если повезёт то и бесплатно сделают, в центре в частном секторе 8-9 тыс. тот же GEPON. Так что это выходит и не так уж дорого, даже при наличии альтернатив, тем более при их отсутствии. Может быть придётся повесить внешние крепления для антенн (они по 600-700 р. за штуку), ну и вообще заморочиться с монтажом. Насчёт кабелей тоже вопрос, они могут увеличить цену, но у меня они просто всегда есть и особая длина не потребовалась. |
|
|
| 1 |
11 |
 |
|
| |
Michael_63 - UAC Gunner -
 | | 54 |
 Doom Rate: 1.8 Posts quality: +16 |
Отправлено: 11.11.25 23:15:13 | |
|
| klerk, интересная штука, но мне, наверно, не актуальна. У меня, кажется, во всех домах поблизости из проводных только Ростелеком. Так что будет проще провести в свой дом его. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk |
|
| |
Dron12261 - 2nd Lieutenant -
 | | 1368 |
 Doom Rate: 4.08 Posts quality: +818 |
Отправлено: 11.11.25 23:50:02 | |
|
| Michael_63 пишет: | | У меня, кажется, во всех домах поблизости из проводных только Ростелеком. |
Печаль, после кидалова от них на деньги и угрозами судом на ровном месте спустя более года после расторжения договора (нашли якобы долги, которые по факту все были закрыты в момент расторжения договора) зарекся больше никогда не пользоваться их услугами, только если совсем никаких альтернатив не останется. Сейчас использую Дом.ру и в принципе проблем не знаю (по крайней мере пока) |
|
|
| 1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
camper = Sergeant Major =
 | | 632 |
 Doom Rate: 1.41 Posts quality: +350 |
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
 | | 2569 |
 Doom Rate: 1.3 Posts quality: +1274 |
Отправлено: 12.11.25 05:20:02 | |
|
| После месячного перерыва (уходило на другое творчество, сами знаете, какое) я решил снова заняться рисованием. Правда в этот раз на рисование стало уходить не один день, как раньше, а больше. Ну то есть рисовать начал в понедельник, продолжил вчера, а когда закончу - не знаю. |
|
|
| 15 |
 |
|
| |
Mikle - 2nd Lieutenant -
 | | 1427 |
 Doom Rate: 1.93 Posts quality: +659 |
Отправлено: 12.11.25 07:44:14 | |
|
| camper пишет: | | Прочитал историю Американца МакГи. |
Чёрт меня дёрнул начать читать... как теперь избавиться от чувства мерзости? |
|
|
| 1 |
4 |
 |
|
| |
SigmaTel71 - UAC Gunner -
 | | 46 |
 Doom Rate: 1.39 Posts quality: +16 |
Отправлено: 12.11.25 19:23:04 | |
|
| Dron12261 пишет: | | Сейчас использую Дом.ру и в принципе проблем не знаю (по крайней мере пока) | C 2011 года с ними, за всё время только пять фатальных сбоев. Все с 2021 года. 500 Мбит/с канал, подманивает возможность за 75 ₽ к абонентской плате раскукожить его до 800 Мбит/с, но мне и заходящим на мой форум и так нормально, не жалуются. Белый (пусть и динамический) IP — шикарно, я считаю. |
|
|
| |
Michael_63 - UAC Gunner -
 | | 54 |
 Doom Rate: 1.8 Posts quality: +16 |
Отправлено: 12.11.25 19:29:17 | |
|
| Dron12261 пишет: | | Печаль, после кидалова от них на деньги и угрозами судом на ровном месте спустя более года после расторжения договора (нашли якобы долги, которые по факту все были закрыты в момент расторжения договора) зарекся больше никогда не пользоваться их услугами, только если совсем никаких альтернатив не останется. Сейчас использую Дом.ру и в принципе проблем не знаю (по крайней мере пока) |
Подтверждаю, в некоторых случаях их общение с клиентами - то ещё свинство. С другой стороны, до истории последнего времени с ограничениями интернета я их мобильным интернетом пользовался лет 10 нет, путаю, их мобильным интернетом - с 2019, и ни разу нареканий не было, за исключением того, что в недомашнем регионе он работал хуже (причём, этот недомашний - Москва, а домашний - Рязань и область). |
|
|
| |
AndreyKorolkov Recruit
 | | 6 |
Doom Rate: 1.5 Posts quality: +7 |
Отправлено: 12.11.25 21:46:07 | |
|
Здравствуйте, недавно веду блог по игре DooM, кому интересно пронаблюдать прошу на ознакомление и потом в гости:..
https://m.dzen.ru/a/aRTP46RmslUui5He |
|
|
| |
 | | 632 |
Отправлено: 14.11.25 22:58:21 | |
|
прочитал новость что В Госдуму внесли законопроект о штрафах за авторизацию через зарубежные сервисы
|
|
| |
BeeWen Lieutenant Colonel
 |  | | 3582 |
 Doom Rate: 1.58 Posts quality: +972 |
Отправлено: 14.11.25 23:32:05 | |
|
| camper пишет: | | В Госдуму внесли законопроект о штрафах за авторизацию через зарубежные сервисы |
Штрафы заложены в сумму госбюджета, чему в таком случае удивляться. Штрафы за отсутствие штрафов скоро появятся в новых законопроектах наших благодетелей. |
|
| 1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | | 632 |
|
| |
Oville = Master Sergeant =
 | | 500 |
 Doom Rate: 0.59 Posts quality: +533 |
Отправлено: 16.11.25 12:27:43 | |
|
У меня Ютуб без впн открывается
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И скорость нормальная.
Дискорд тоже.
А с девианта картинки не грузятся... |
|
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
 | | 2569 |
 Doom Rate: 1.3 Posts quality: +1274 |
Отправлено: 16.11.25 18:20:41 | |
|
| Oville пишет: | А с девианта картинки не грузятся...
|
Зато работает. А то у меня через ВПН ДА вообще не загружается. |
|
|
| 15 |
 |
|
| |
 |  | | 3582 |
Отправлено: 16.11.25 22:37:26 | |
|
| Oville пишет: | | У меня Ютуб без впн открывается |
Очень похоже это сделано для более массового охвата аудитории истерией про сенсационное небесное тело. |
|
|
| 1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BL@CK DE@TH Lieutenant Colonel
 |  | | 3878 |
 Doom Rate: 1.35 Posts quality: +2225 |
Отправлено: 16.11.25 23:48:57 | |
|
| Oville пишет: | | У меня Ютуб без впн открывается |
Сильно не радуйся. Я как-то наблюдал, такое происходит раз в месяц-полтора. Работает сутки, потом опять не открывается. |
|
|
| 1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Oville = Master Sergeant =
 | | 500 |
 Doom Rate: 0.59 Posts quality: +533 |
Отправлено: 17.11.25 12:15:23 | |
|
| BeeWen пишет: | | Очень похоже это сделано для более массового охвата аудитории истерией про сенсационное небесное тело. | Анунаки с Нибиру, часть 2? Я слышал, что там где-то какая-то хрень летает каким-то нестандартным образом, по типу как может летать космический корабль, но говорить могут всё что угодно, даже если это действительно космический корабль.
Не совсем понятно зачем для этого разблокировать Ютуб, если можно просто дублировать новости на пабликах чебурнета?
Разблокировка временная может быть сделана с целью перехватить нешифрованный трафик и прочекать кто какие видосы смотрит, кому ставит лайки, какие коменты оставляет, на кого подписан... Для формирования чёрных и белых списков неблагонадёжных и благонадёжных граждан.
Так что радоваться ещё очень рано, и на нашем веку вообще не ясно, сколько это ещё будет продолжаться. |
|
|
| |
 |  | | 3582 |
Отправлено: 17.11.25 13:04:45 | |
|
| Oville пишет: | | Не совсем понятно зачем для этого разблокировать Ютуб, если можно просто дублировать новости на пабликах чебурнета? |
Вероятно, для придания большей достоверности глобальному фэйку. Официальным источникам информации народ в последнее время практически не доверяет. А под предлогом угрозы инопланетного вторжения вполне возможно укрепить пресловутый НМП с самими нежелательными для гражданского общества последствиями. |
|
|
| 1 |
1 |
1 |
 |
|
| |