Вообще похоже на видеодрайвер. Бывает, что на одной верчии всё гуд, а другие не работают, как надо.
Это был драйвер что nvidia выпустили в честь выхода Этернала).
HDR режим на ПК так и не чинят, хотя вроде разрабы знают.
Прочитал что лучше отключить оверлей стим и оверлей нвидия. Говорят Doom Eternal работает на вулкане, а он вроде не дружит с оверлеями. Кстати, у меня мерцания появились в тот самый момент как вылезла напоминалка оверлея nvidia...
Прошел таки на Кошмаре. Со сбором всех ,,собиралок" ушло около 23-24 часов.
В целом, понравилось гораздо больше прошлой игры. Поначалу конечно шло туговато, но начиная с 3-4 уровня начал пользоваться всем снаряжением, да и прокачанная двухстволка при должном подходе неплохо сбавляет пыл некоторым тварям Лично мне практически все бои доставили удовольствие- в особенности, представленные во Вратах Палача,где по первости я даже офигевал от лютых демонов ( и чуть ли не ликовал, когда некоторые проходил с 1 раза) . Ни от одного боя не устал ( в отличие от 2016, где многие бои при перепрохождение показались медленными и скучными ) и по прохождению даже захотелось несколько боевых сегментов переиграть.
Ну и локации понравились - ,,цельность" ушла, но зато они гораздо разнообразнее внешне и местами ощутимо длиннее локаций 2016.
Однако, пара вещей слегонца испортили впечатление:
-Платформинг, который на некоторых уровнях раздражал, но особых проблем не доставил.
- Часть арен слишком узкие. На одной из арен 3 уровня ( перед двухстволкой ) умер раз 10-15. То в ловушку попадал, то второй манкубус внезапно убивал выстрелом...
- Последний босс. Опять же, маленькая арена + атака, которая может выбросить за пределы арены и очень простой и банальный способ умерщвления.
Можно было использовать в этой битве
Скрытый текст:
огромную меху, что простояла всю игру в нашем хабе. Или завязать битву на расчленение Иконы с помощью Горнила. Но нет...
- Концовка. Возможно, я слишком многого ожидал, но как-то резко игра обрывается даже не давая намека на триквел/длс с участием
Скрытый текст:
Отца-Веги и Хайдена-серафима..
При этом, она создает почву для чего-то более глобального, но кончается очень локально..
Ну и Battlemode неплох и за демонов прямо доставляет разрывать Слеера ( мои любимчики - Архвайл и Мародер ), но классического дефматча все-же не хватает.
Вот демоны стали частенько сражаться между собой, если игрока перед ними нет. А могут ли они убивать друг дружку? Сколько не видел, свои абилки они применяют постоянно в бою, а вот чтоб кто-то умер в процессе - ни разу.
Я тут понял, что в игре мне действительно не нравится. В принципе, это единственное, что мешает получать удовольствие. Очень порезали удар кулаком. В д16, как я помню, 1-2 удара вводили зомби в оглушение, третьим проводилось добивание. Здесь же удары рукой, без накопленного озверина, бессмысленны, снимают проценов по 10 здоровья. Это и дисгармонирует с образом крутого чувака, который был в д16, а в DE стрелял собой из пушки, а возможность пробежать по арене и получить 30-40 лишних пунктов здоровья, врядли сломало бы балланс.
А, ещё выкинули сценки из трейлеров с представлением Тирана и Арчвайла. И просто жалко потерю лишнего пафоса и эпика, в итоге они просто в какой-то момент появляются в игре, так ещё и первая встреча с арчвайлом заставляет судорожно метаться в поисках тотема, а дело совсем не в нём.
Hokage Ded Нет, они не наносят друг-другу урон. В принципе, странно, что так сделали, учитывая что зомби и импы всё равно респанятся, так что на игровой процесс это бы не повлияло, а атмосферы добавило бы. В случае же боя мелочи с крупными демонами, вроде арахноторона, как раз последним и можно было бы дать неуязвимость против атак.
Mostcus Ты у нас крутой чувак, напиши id, чтобы они вышеперечисленное подправили, в принципе ничего выходящего за рамки патча тут не требуется
Здесь же удары рукой, без накопленного озверина, бессмысленны, снимают проценов по 10 здоровья.
Не совсем бесполезны. У импов, солдат и иже с ними, удар дает небольшое оглушение, чтоб прекратили атаковать или отменили зарядку особо мощных атак. Помогает когда они прямо перед тобой стоят.
Не совсем бесполезны. У импов, солдат и иже с ними, удар дает небольшое оглушение, чтоб прекратили атаковать или отменили зарядку особо мощных атак. Помогает когда они прямо перед тобой стоят.
Совсем. У них нету перехода из стейта атаки в стейт стана или боли, т.е. если он не дай бог начнет атаковать, все твои потуги рукой-будут бесполезны.
Мне не понравилось что в Eternal из корпорации UAC сделали секту сатанистов и демонопоклонников. В третьем Doom-е UAC не была корпорацией добра, но по крайней мере сделала многое для человечества в целом. Демонопоклонником там был только Бетругер, и то не сразу, а после посещения портала. Даже в Doom 2016 это было не так явно, была отдельная группа сатанистов во главе с чокнутой Оливией Пирс.
Я тут понял, что в игре мне действительно не нравится. В принципе, это единственное, что мешает получать удовольствие. Очень порезали удар кулаком
Да. В угоду нового игромеха. Вроде как обычный удар просто на секунду станит врагов. А так ты даже от зомби отгребешь если будешь пытался кулаком махать...
Мне не понравилось что в Eternal из корпорации UAC сделали секту сатанистов и демонопоклонников. В третьем Doom-е UAC не была корпорацией добра, но по крайней мере сделала многое для человечества в целом. Демонопоклонником там был только Бетругер, и то не сразу, а после посещения портала. Даже в Doom 2016 это было не так явно, была отдельная группа сатанистов во главе с чокнутой Оливией Пирс
Даже в Doom 2016 это было не так явно, была отдельная группа сатанистов во главе с чокнутой Оливией Пирс.
При этом все правила и законы по поводу демонов (жертвоприношения, самоубийства, вивисекции и прочее) распространялось на всю базу. Что-то не похоже чтобы это было сугубо в отделе Лазарь.
Начал проходить третий уровень База Сектантов, убил первых зомби что встречаем, появляется на экране уведомление что "добавлена запись в Кодекс - Зомби-сектант", но ничего в кодексе нет... Потом встретил похожего на зомби хилого монстра с пушкой на одной руке - тоже нет записи. Вот что это за фигня? И как мне узнать их уязвимости? А я еще жаловался что на PS4 записи о рыцаре ада не появляется.
Секреты в Этернал мне больше нраввятся. Они более понятные и интуитивно до них можно понять как добраться. По крайней мере в Doom 2016 я не помню чтобы во время первого прохождения находил прям все секреты.
У них нету перехода из стейта атаки в стейт стана или боли
Я видел обратное. В третьих вратах палача, неоднократно спасало жизнь в первой фазе (два кибердемона), да и не только там. Они немного откланяются назад на несколько секунд. Этого бывает достаточно, чтобы продолжать наворачивать круги.
Мне не понравилось что в Eternal из корпорации UAC сделали секту сатанистов и демонопоклонников.
Здесь даже из ангелов сделали демонопоклонников, ты о чём? Вот уж кстати твист так твист, такая странная позиция ангела по отношению к игроку была неожиданной из трейлеров. Вроде как враг, но вот драться очень не хотела и пыталась отговорить игрока в первую очередь. Видимо, осознавала шансы на победу против слеера.
Fixed crash affecting some users on the final level
Fixed Photomode images not saving on PC
Improved regional availability of game servers when matchmaking as a team
Photomode images now save here: C:\Users\<UserName>\Saved Games\id Software\ DOOMEternal\base\screenshots
Начал проходить третий уровень База Сектантов, убил первых зомби что встречаем, появляется на экране уведомление что "добавлена запись в Кодекс - Зомби-сектант", но ничего в кодексе нет... Потом встретил похожего на зомби хилого монстра с пушкой на одной руке - тоже нет записи. Вот что это за фигня? И как мне узнать их уязвимости? А я еще жаловался что на PS4 записи о рыцаре ада не появляется.
Зомби с пушкой на руке - меха-зомби (или как-то так он называется при подъеме соответствующей игрушки) - это просто вариация обычного зомби, уязвимости все те же, разве что пытается стрелять.
О разных вариациях зомби в кодексе нет записей в принципе. Появившееся уведомление можно списать на то, что его просто забыли убрать в релизной версии.
Зомби с пушкой на руке - меха-зомби (или как-то так он называется при подъеме соответствующей игрушки) - это просто вариация обычного зомби, уязвимости все те же, разве что пытается стрелять.
О вариациях зомби в кодексе нет записей в принципе. Появившееся уведомление можно списать на то, что его просто забыли убрать в релизной версии.
Ну хорошо. Тогда понятно. Значит не надо мне паникать что это может быть багом.
Немного критики. Детальный обзор от iXBT Games. Ключевое: "Игра хорошая, но с кучей проблем игрового дизайна".