Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые!-2 Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69
   Список разделов - Местечко мапперов и моддеров - Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые!-2Ответить
АвторСообщение
+Ku6EPyXOBEPTKA+
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 299 pointsМодератор форума
2991

Doom Rate: 2.06

Posts quality: +1461
Ссылка на пост №1361 Отправлено: 01.11.24 19:26:36
Michael63 пишет:
Помнится, что в любимой мной игре ROTT такие движущиеся платформы были

Если мне не изменяет память, то это были спрайты с вертикальным вращением, а мы говорим о полностью 3д секторе. В таком случае проще уж делать 3д модель и к ней прикручивать пушер, чтобы толкать игрока в том же направлении, что и модель.

А вообще интересный получается, своеобразный парадокс. Игрок как бы присутствует на карте и в то же время находится в другом месте. Напоминает трюк с расположением двух плеерстартов.
2 1 7
Michael63
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 224 points
3816

Doom Rate: 2

Posts quality: +833
Ссылка на пост №1362 Отправлено: 01.11.24 22:41:03
+Ku6EPyXOBEPTKA+ пишет:
В таком случае проще уж делать 3д модель

Я в принципе это и подразумевал, тем более что 3д модель вроде сама по себе должна быть не особо хитрая. Грубо говоря, цилиндр или параллелепипед. Ну, при желании можно ещё какие-нибудь прибамбасы приделать. Я точно не знаю, но наверное Герр как раз это имел в виду, говоря про второй способ:

Герр Смертоносец пишет:
2. Сделать платформу актором с моделью/вокселем на манер ZBridge и написать скрипт, пропорционально смещающий всё, что на ней находится. Способ наиболее гибкий и универсальный, но надо хорошо покурить мануалы Zscript/ACS по проверкам и движению, чтобы всё работало гладенько. Также монстры без DROPOFF флага на такую платформу вставать не будут, ибо с их точки зрения это прыжок в пропасть (хотя скриптами можно вылечить и это).
1 1 2
Страница 69 из 69Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69
   Список разделов - Местечко мапперов и моддеров - Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые!-2