+Ku6EPyXOBEPTKA+ = Major =
| | 2991 |
Doom Rate: 2.06 Posts quality: +1461 |
Отправлено: 01.11.24 19:26:36 | | | Michael63 пишет: | Помнится, что в любимой мной игре ROTT такие движущиеся платформы были |
Если мне не изменяет память, то это были спрайты с вертикальным вращением, а мы говорим о полностью 3д секторе. В таком случае проще уж делать 3д модель и к ней прикручивать пушер, чтобы толкать игрока в том же направлении, что и модель.
А вообще интересный получается, своеобразный парадокс. Игрок как бы присутствует на карте и в то же время находится в другом месте. Напоминает трюк с расположением двух плеерстартов. | |
|
Michael63 Lieutenant Colonel
| 3816 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +833 |
Отправлено: 01.11.24 22:41:03 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+ пишет: | В таком случае проще уж делать 3д модель |
Я в принципе это и подразумевал, тем более что 3д модель вроде сама по себе должна быть не особо хитрая. Грубо говоря, цилиндр или параллелепипед. Ну, при желании можно ещё какие-нибудь прибамбасы приделать. Я точно не знаю, но наверное Герр как раз это имел в виду, говоря про второй способ:
Герр Смертоносец пишет: | 2. Сделать платформу актором с моделью/вокселем на манер ZBridge и написать скрипт, пропорционально смещающий всё, что на ней находится. Способ наиболее гибкий и универсальный, но надо хорошо покурить мануалы Zscript/ACS по проверкам и движению, чтобы всё работало гладенько. Также монстры без DROPOFF флага на такую платформу вставать не будут, ибо с их точки зрения это прыжок в пропасть (хотя скриптами можно вылечить и это). |
| |
|