| Автор | Сообщение | 
|---|
| ZZYZX - UAC Commissar -

|  |  |  | 6284 | 
  Doom Rate: 1.65
 Posts quality: +1633
 | |  Отправлено: 01.10.16 20:35:11 |  |  |  |  | Не блокирует. Я даже не уверен что она ракеты блокирует. Она вроде работает так же, как impassible, только по фиксированной высоте. |  |  | 
 | 
| | 
| 2 | 2 | 1 |  |  | 
 |  | 
| YURA_111 UAC Sergeant Major

|  |  | 768 | 
  Doom Rate: 1.98
 Posts quality: +137
 | |  Отправлено: 01.10.16 21:53:34 |  |  |  |  | Народ подскажите пожалуйста правильный синтаксис в данном случае: 
 функция A_JumpIfHealthLower, а вместо точного значения нужно что-то типа вот этого  MaxHealth\4 или MaxHealth\2 - как правильно прописать и где об этом можно прочесть (по вики не нашел ничего подобного)?
 |  |  | 
 | 
|  |  | 
| alekv - Colonel -

|  |  |  | 4170 | 
  Doom Rate: 1.87
 Posts quality: +950
 | |  Отправлено: 01.10.16 22:15:12 |  |  |  |  | Ну можешь попробовать так A_JumpIfHealthLower(GetSpawnHealth/4,"test") Я не тестил, хз будет ли то что тебе надо
 |  |  | 
 | 
| | 
| 1 | 3 | 1 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 768 | 
 | |  Отправлено: 01.10.16 22:28:51 |  |  |  |  | alekv А откуда ты взял это "GetSpawnHealth" если не секрет?

Мне нужно чтобы, например, при 1/4 хелсов монстра происходил прыжок на нужный стейт. При этом точное значение я указывать не могу, т.к. много монстров и у кажlого max хелсы разные...
 |  |  | 
 | 
|  |  | 
| alekv - Colonel -

|  |  |  | 4170 | 
 | |  Отправлено: 01.10.16 22:40:04 |  |  |  |  |  	  | YURA_111: |  	  | А откуда ты взял это "GetSpawnHealth" если не секрет? | 
 не секрет
 GetSpawnHealth
 expressions
 Если что ты у себя в посте написал слеш деления не в ту сторону.. Я не помню можно ли писать там MaxHealth, если можно попробуй прописать деление правильно, вдруг заработает)
 |  |  | 
 | 
| | 
| 1 | 3 | 1 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 768 | 
 | |  Отправлено: 01.10.16 22:50:55 |  |  |  |  | Эти две страницы я знаю - только  в одной вообще не то, на мой взгляд. А на второй Health описаны как текущие, а не стартовые (максимальные)... Про слэш тоже знаю - писал просто второпях... А вот MAXHealth - такого вроде не существует - поэтому сюда и обратился. |  |  | 
 | 
|  |  | 

|  |  |  | 6284 | 
 | |  Отправлено: 01.10.16 23:06:10 |  |  |  |  | GetSpawnHealth - Gets the spawn health property of the calling actor. (development version 7f57f68 only) Там всё именно так. Когда пишешь свой код, вместо health пишешь GetSpawnHealth(). Должно работать.
 |  | 
 Рейтинг сообщения: +1 , отметил(и): alekv | 
 | 
| | 
| 2 | 2 | 1 |  |  | 
 |  | 
| alekv - Colonel -

|  |  |  | 4170 | 
 | |  Отправлено: 01.10.16 23:06:52 |  |  |  |  |  	  | YURA_111: |  	  | Эти две страницы я знаю - только в одной вообще не то, на мой взгляд. А на второй Health описаны как текущие, а не стартовые | 
 из expressions GetSpawnHealth - Gets the spawn health property of the calling actor. (development version 7f57f68 only)
 По моему функция как раз таки проверяет стартовое оз актера

Theleo_ua,
 Такс, кажется нарыл фейс таргет или что-то лучше:
 A_FaceMovementDirection
 |  |  | 
 | 
| | 
| 1 | 3 | 1 |  |  | 
 |  | 
| theleo_ua - Commissar -

|  |  | 5250 | 
  Doom Rate: 1.79
 Posts quality: +1186
 | |  Отправлено: 02.10.16 00:47:04 |  |  |  |  |  	  | alekv: |  	  | Такс, кажется нарыл фейс таргет или что-то лучше: A_FaceMovementDirection
 | 

мне надо для предмета, который стоит на месте (а A_FaceMovementDirection, как я понял, фейсит туда куда движется актор)
 |  |  | 
 | 
| | 
| 4 | 1 |  |  | 
 |  | 
| navy_seals - UAC Gunner -

|  |  | 44 | 
 Doom Rate: 2

| |  Отправлено: 02.10.16 14:09:28 |  |  |  |  |  	  | ZZYZX: |  	  | Не блокирует. Я даже не уверен что она ракеты блокирует. Она вроде работает так же, как impassible, только по фиксированной высоте. | 
 Да, так и есть,а жаль. Вообще было бы очень удобно если бы jumpover ограничивал бы распространение blockeverything (или другие выбранные флаги) на эти его 32 мап пикселя
 |  |  | 
 | 
|  |  | 
| Артём UAC Sergeant Major

|  |  | 705 | 
  Doom Rate: 1.7
 Posts quality: +259
 | |  Отправлено: 02.10.16 16:11:37 |  |  |  |  | Небольшой вопрос. Как ввести систему магазина?
 То есть, можно было покупать оружие за виртуальные деньги, которые можно зарабатывать за убийство монстров?
 |  |  | 
 | 
|  |  | 

|  |  |  | 6284 | 
 |  | 
| | 
| 2 | 2 | 1 |  |  | 
 |  | 
| DOOMGABR = Warrant Officer =

|  |  | 1176 | 
 Posts quality: +774
 | |  Отправлено: 02.10.16 21:28:12 |  |  |  |  | Как к картам под ваниль принудительно запретить прыгать и приседать (если вдруг эту карту будут играть в гоззе, здуме)? |  |  | 
 | 
|  |  | 

|  |  |  | 6284 | 
 | |  Отправлено: 02.10.16 21:34:43 |  |  |  |  | ZMAPINFO http://zdoom.org/wiki/MAPINFO

Пример:

map MAP01 "map01 title here"
{
  nojump
  nocrouch
}
 Ссылка на статью потому, что кроме этого также придётся заново указать небо, музыку, возможно ещё какие-нибудь параметры.
 |  |  | 
 | 
| | 
| 2 | 2 | 1 |  |  | 
 |  | 
| Striker - Corporal -

|  |  | 87 | 
  Doom Rate: 2.02
 Posts quality: +2
 | |  Отправлено: 03.10.16 21:53:23 |  |  |  |  | Всем доброго времени суток! Передо мной встал неотложный вопрос в плане дизайна, не могу решить проблему - как просто и быстро (по возможности) сделать Titlepatch'и (т.е. CWILV00, CWILV01 и т.д.), дабы в конце каждого лвл было имя моих уровней.
 Шрифт стандартный, просто не хочется заниматься "мозговой любовью" с рисованием всего этого вручную, т.к. у меня с этим плохо, как и с палитрами
  [/center] 
 Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

| DOOMGABR: |  	  | Отправлено: 02.10.16 23:28:12
 Как к картам под ваниль принудительно запретить прыгать и приседать (если вдруг эту карту будут играть в гоззе, здуме)?
 | 

Также можешь попробовать просто сделать в первых строках MAPINFO эти же самые строчки, но скорее всего это будет касаться только Boom:

defaultmap
nojump
nocrouch 
 после пишешь уже инфу о map01
 |  | 
 | 
 | 
|  |  | 

|  |  | 768 | 
 | |  Отправлено: 05.10.16 22:21:40 |  |  |  |  | A_JumpIfHealthLower(GetSpawnHealth()/4,"test",AAPTR_Target) - не  работает  - точнее не работает так как мне нужно  .  GetSpawnHealth - для колинг актор, а мне нужно чтобы актер контролировал жизни таргета при помощи этой формулы... Что делать ? |  |  | 
 | 
|  |  | 
| SolidJenner - Master Corporal -

|  |  | 200 | 
  Doom Rate: 1.44
 Posts quality: +14
 | |  Отправлено: 05.10.16 23:59:36 |  |  |  |  | Шутки шутками конечно, но... у меня есть опыт создания картовых скриптов на ACS побольше чем у того кто спрашивал, и я способен их писать, но написание подобных внутриигровых меню (особенно которые поддерживают управление мышью) для меня еще неизведанная степь. Не найдется каких нибудь интересных примеров?
 |  |  | 
 | 
|  |  | 
| alekv - Colonel -

|  |  |  | 4170 | 
 | |  Отправлено: 06.10.16 00:16:21 |  |  |  |  | SolidJenner Ну вот к примеру, да сложнее магазина, но зато почти все закомментировано на русс. инвентарь
 Там кажется и скрипт мыши ZZYZX-а есть.

Вот это дело посмотри библиотека диалогов

Вообще магазин не сложно написать, совсем не сложно. По моему трудность во времени т.к. для магазина нужна графика, какой никакой дизайн и прочие нюансы.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

| YURA_111: |  	  | A_JumpIfHealthLower(GetSpawnHealth()/4,"test",AAPTR_Target) - не работает  - точнее не работает так как мне нужно  . GetSpawnHealth - для колинг актор, а мне нужно чтобы актер контролировал жизни таргета при помощи этой формулы... Что делать ? | 
 я лично вижу выход костылем с radiusgive.. и то так прикинул просто. Или через ацс что наверное проще в реализации.
 Ну или попросить добавить поинтеры в функцию getSpawnHealth
 |  |  | 
 | 
| | 
| 1 | 3 | 1 |  |  | 
 |  | 

|  |  |  | 6284 | 
 | |  Отправлено: 06.10.16 11:30:46 |  |  |  |  | SolidJenner Да просто твой пост это было что-то вроде "небольшой вопрос: как создать свою мморпг?" на геймдев форуме

Вообще позырь тут http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?p=80060#80060
 Там магазин есть на одной из вкладок.
 |  |  | 
 | 
| | 
| 2 | 2 | 1 |  |  | 
 |  | 
| sanek_47 = Master Corporal =

|  |  | 272 | 
  Doom Rate: 2.16
 Posts quality: +64
 | |  Отправлено: 06.10.16 15:41:15 |  |  |  |  | Как из скриптов карты изменить значение переменной в глобальном скрипте? |  |  | 
 | 
|  |  |