Автор | Сообщение |
ZZYZX - UAC Commissar -
| | 6284 |
Doom Rate: 1.65 Posts quality: +1630 |
Отправлено: 01.09.15 22:17:15 | | | sobran: | - Баллы "симпатии" (дополнительные) - 8/10 баллов Исключительно за красивый спрайт(надеюсь это твое ноу хау ,а не воровство) Итого: 19/40 и теоретическая дисквалификация за нарушение правил конкурса. Но ей богу правила так себе расписаны были и подозреваю ,что пушка-тролинг. |
У StinkIDKFA спрайт Daedalus'а из вада Complex Doom. Я выше написал.
sobran: | У ZZYZX лучше, но он работал только над снарядом поэтому делит место с TesaQ . |
Киберуховёртка написал очень расплывчатое определение в правилах. Если буквально следовать тому, что он написал, то я МОГУ использовать кастомную графику для патронов и пушки до тех пор, пока использую только DECORATE. Когда я начал юзать ACS, его правила запретили мне добавлять ЛЮБУЮ графику. Как я понял в том числе для пушки и патронов. Цитата:
+Ku6EPyXOBEPTKA+: | - Можно пользоваться Decorate и ACS (в этом случае нельзя подключать никаких графических файлов, т.е использование картинок или других изображений для декорации, а так же обязательно наличие исходников) |
Поэтому я заключил что без изменения графики для пушки с ней делать нечего, и перешёл к кодингу снарядов. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Zveraboy - Captain -
| 2305 |
Doom Rate: 1.01 Posts quality: +405 |
Отправлено: 01.09.15 22:54:22 | | | sobran Собран я проверял БФГ Зикса. Там воровством и близко не пахнет. В моде паркур была Бфг стреляющая разноцветными и разными снарядами. Но та БФГ стреляла потоком. А БФГ Зикса стреляет почти что торнадо из разных снарядов. | |
|
| |
sobran - 2nd Lieutenant -
| 1361 |
Doom Rate: 1.29 Posts quality: +346 |
Отправлено: 01.09.15 22:54:31 | | | ZZYZX: | Поэтому я заключил что без изменения графики для пушки с ней делать нечего, и перешёл к кодингу снарядов.
|
Мда, но конкурс вообще был сделан наспех. Хотя я говорю с защитным полем первое место сложно получить все равно было. | |
|
4 |
1 |
|
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Doom Rate: 1.87 Posts quality: +949 |
Отправлено: 01.09.15 23:22:04 | | | sobran: | Чувствуется что были далеко идущие планы, но потом случилась либо нехватка времени либо лень. |
Увы планы были Наполеона, что значит им не суждено сбыться =( Неделю почти не был у своего ПК, когда опять сел за bfg666, хватило только на чуть правленные в фотошопе картинки оружия BFG666 и вспышки от него ну и по мелочи..
sobran: | 666-ну совсем не старался |
Там скорее не реализовал в полном объеме 3 атаку артефактом, могло бы оправдать название хД Вариантов было много, но сдулся.
sobran: | еслиб оно похало за пределами тест-карты. |
А разве не работает? О_О Или ты о патронах которых не где больше взять?) p.s. атака Storm Fire Ball иногда телепортит игрока в другой угол тест комнаты(ну или скорее так сильно толкает, что кажеться буд-то телепортнулся) хД
Zveraboy: | А БФГ Зикса стреляет почти что торнадо из разных снарядов. |
А вот торнадо это уже круто!!! Чего-то я не додумался, вот это было бы эффектно по моему. У ZZYZX больше похоже на атаку инферно(довольно часто встречается в разных РПГ играх, например MUrdrum online) | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
ZZYZX - UAC Commissar -
| | 6284 |
Отправлено: 01.09.15 23:26:12 | | | Zveraboy: | Собран я проверял БФГ Зикса. Там воровством и близко не пахнет. |
Да он не про мою, а про стинкидкфа.
sobran: И у меня не щит. Щитом оно могло бы быть, если бы поглощало дамаг. Оно не поглощает дамаг, и сквозь него классно пролетают шары от монстров. Причём игроку ещё и незаметны эти шары, потому что они сливаются с потоком собственных шаров игрока. Впрочем, это, наверное, было справедливо только для двухмерной версии, ибо трёхмерная просто сносит всё подряд. И тем более не является щитом, разве что по форме.
Кстати, у тебя там всё странно с оценками. TheSkyBug по баллам должен быть первым, но ты написал, что ему d/q (почему ему d/q? он не нарушил никаких правил?), но раз человек мало, то серебро. Серебро это второе место. Но на втором месте я и TesaQ, а на первое попал alekv, у которого баллов столько же сколько у нас. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
StasBFG[iddqd] -= DoomGod =-
Doom Rate: 2.89 Posts quality: +24 |
Отправлено: 02.09.15 00:15:22 | | | Моя идея БФГ для этого конкурса была близка к тому что представил скайбаг. (кстати гоззо у меня вылетел. то ли скрипты перегружены, то ли баг порта) В целом мало что удивило, даже в стареньких армасах на дехакеде были намного мощнее пушки. А на базе защитного поля правда можно много интересного придумать ) | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
| 1361 |
Отправлено: 02.09.15 00:32:21 | | | ZZYZX: | TheSkyBug по баллам должен быть первым, но ты написал, что ему d/q (почему ему d/q? он не нарушил никаких правил?), но раз человек мало, то серебро. Серебро это второе место.
|
Я не уверен ,что это было сделано исключительно материалами из оригинального doom 2. А так да работа у него лучшая, но неизвестно что бы былобы еслиб вы трио всетки взяли и довели свои бфг до ума. Плюс неизвестно ,что скажет организатор и ещё двое судей.
Я предлагаю короче так: дать вам месяц на доведение проектов до рабочих. Пока это три наброска для бфг. Можно даже сделать вепан пак в итоге. | |
|
4 |
1 |
|
|
| |
MasterMind - Major -
| 2675 |
Doom Rate: 1.85 Posts quality: +616 |
Отправлено: 02.09.15 08:31:06 | | | Эх, жалко у меня времени не было и нет чтобы поучастовать. А так, да, я согласен с sobran. | |
|
1 |
3 |
|
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Отправлено: 02.09.15 08:40:40 | | | sobran: | Я предлагаю короче так: дать вам месяц на доведение проектов до рабочих. Пока это три наброска для бфг. Можно даже сделать вепан пак в итоге. |
А есть ли в этом смысл после обнародования модов конкурентов и оценки\критики формучан? По сути конкурс уже закончен, вот если начать новый в духе "доделай свой бфг" хД.. Хотя я бы свой кубик еще улучшил бы, хотел к нему добавить пару элементов и больший радиус поражения. | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
Zveraboy - Captain -
| 2305 |
Doom Rate: 1.01 Posts quality: +405 |
Отправлено: 02.09.15 08:44:57 | | | И я на сей предлагаю раз чтоб было строго без треша. На треш пусть будет отдельный конкурс. | |
|
| |
BFG2407 = Warrant Officer =
| 1211 |
Doom Rate: 1.38 Posts quality: +235 |
Отправлено: 02.09.15 09:45:10 | | | Итак: семеро одного не ждут. Мне нужно проголосовать, я долго думал что писать, в итоге решил коротко.
1. ZZYZX Сделано весьма не дурно, хотя есть своя специфика. 2. TруSkyBug Без комментариев, хорошо. 3. alekv С такой bfg моих пользаков расстреливать: девочки как я вас люблю - твари паршивые! 4. TesaQ чего-то не хватает 5. Stink Замечательная bfg, для внесения дизбаланса в игру.
Оговорюсь, что я излагаю лишь личное мнение. Теперь думаю нужно комиссией окончательно пошушукаться. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
ZZYZX - UAC Commissar -
| | 6284 |
Отправлено: 02.09.15 12:05:20 | | | sobran: | Я предлагаю короче так: дать вам месяц на доведение проектов до рабочих. Пока это три наброска для бфг. Можно даже сделать вепан пак в итоге. |
Если мне дадут ещё месяц, то я за пару дней сделаю две новых бфг, причём они будут ещё дальше от идеи тупого выпускания снаряда. Идеи уже есть А потом буду сидеть на попе и ждать. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
TheSkyBug = Lance Corporal =
| 173 |
Doom Rate: 1.92
|
Отправлено: 02.09.15 15:32:08 | | | sobran: | был бы победителем еслиб не куча нарушений |
Пардоньте, а где же я нарушил хоть одно правило то? Снаряд исключительно из DOOm2.wad ресурсов. Шарик - обычный БФГшный, партикли молний - спрайты телепортации, партикли "Бомбочек" - тоже. Патроны РАЗРЕШЕНО сделать в графическом редакторе, спрайты для самой БФГ могут быть любыми. Звуки всего чего угодно могут быть любыми. Так-что я считаю, что не нарушил ни одно правило конкурса. | |
|
| |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ = Major =
| | 2993 |
Doom Rate: 2.06 Posts quality: +1462 |
Отправлено: 02.09.15 16:21:56 | | | TheSkyBug не нарушал правила. Прежде чем так говорить, хотя бы откройте вад через любой редактор и вы не уведите никаких "новых спрайтов" для снаряда. Все спрайты, которые там загружены - это оригинальные, просто переименованные (за исключением самой пушки и патронов, разумеется).
Так же не понимаю в чём моя вина. Наверно в том, что мне и так пришлось продлевать конкурс (из-за нехватки участников), вместо того, чтобы тупо его закрыть, хотя недели для создания всего одной пушки было вполне достаточно, а затем в том, что мне пришлось менять немного правила, чтобы угодить всем и новым, и старым участникам... или из-за того, что участники вместо того, чтобы спросить или почитать посты, начали "понимать" правила так, как они это решили, причём нарушая даже вполне очевидные правила, такие как "нельзя раскрывать имена авторов". Или я и об этом должен был написать? Теперь я понимаю, почему инструкции для любой бытовой техники доходят до абсурдных пунктов...
BFG2407 Прости, но так не пойдёт. Мне нужны баллы, поскольку иначе я не смогу составить средний балл.
sobran: | дать вам месяц на доведение проектов до рабочих. Пока это три наброска для бфг. Можно даже сделать вепан пак в итоге. |
Нет. Делать одну пушку целый месяц - это, извините, уже перебор. Если только кто-нибудь не решит создать отдельную тему на основе этого конкурса. | |
|
2 |
1 |
7 |
|
|
| |
| 1361 |
Отправлено: 02.09.15 16:56:28 | | | TheSkyBug +Ku6EPyXOBEPTKA+ А тогда прошу прощения не доконца осознал правила. Тогда да КонкретныйНебесныйЖук победитель ,а остальная градация такова: 2.alekv 3. ZZYZX и TesaQ 4.StinkIDKFA
+Ku6EPyXOBEPTKA+: | Нет. Делать одну пушку целый месяц - это, извините, уже перебор. Если только кто-нибудь не решит создать отдельную тему на основе этого конкурса.
|
НУ лежит 3 хорошие идеи, а лягут они на полку чую в ином случае. | |
|
4 |
1 |
|
|
| |
ZZYZX - UAC Commissar -
| | 6284 |
Отправлено: 02.09.15 21:56:20 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+: | или из-за того, что участники вместо того, чтобы спросить или почитать посты, начали "понимать" правила так, как они это решили, причём нарушая даже вполне очевидные правила, такие как "нельзя раскрывать имена авторов". Или я и об этом должен был написать? Теперь я понимаю, почему инструкции для любой бытовой техники доходят до абсурдных пунктов... |
Ты себе вообразил какие-то правила, из них "на бумагу" перенёс лишь малую часть, а остальное обозвал "очевидным" и никуда не написал. То есть сначала ты чего-то не написал, а теперь смеешь утверждать, что я чего-то там понарушал. Да тьфу на тебя, не буду больше в твоих конкурсах участвовать. Только зря час своей жизни потратил.
Во-первых, для меня не всегда очевидны твои умозаключения. На полном серьёзе. Я на своей волне думаю. И со своей волны могу сказать что у тебя даже то, что написано, хрен поймёшь. Во-вторых, даже если они очевидны, я могу и буду выворачиваться из правил, пока есть куда выворачиваться, чтобы сделать что-нибудь нестандартное, эффектное и главное эффективное. В-третьих, а чего ты ждал? Вспомни мою работу для спидмапа по теме "под землёй"
Например, лично я не понимаю, почему ты как организатор тоже считаешь, что моя БФГ неправильная. Что, в ней нет привычного цикла жизни снаряда? Запустил, оно вылетело из дула, полетало и улетело? Ну да. Только ты это не описывал в правилах. Снаряд есть? Есть. Не один, дофига снарядов. В чём проблема?
У меня ещё был вариант, чтобы БФГ при активации выпускало чёрную трещину в пространстве, которая бы разрасталась и ветвилась некоторое время, вынося всех в направлении роста. Это я благополучно не реализовал, решив вместо этого сделать щит. Но что-то мне подсказывает, что к тому варианту ты бы тоже прикопался, дескать снаряда нету, а что в качестве материала для трещины используются чёрные Stencil бфг-шары разного размера, так это пофиг )
Могу ещё пару вариантов назвать с нестандартным снарядом. А твой любимый шаблонный вариант (выпустить тупой снаряд, причём ИЗ СПРАЙТОВ ДУМА, т.е. заведомо плохо выглядящий, если это не BFGBall, и слегка отдекорить его появление/взрыв) я отбросил почти сразу. Потому что оно бы либо выглядело как говно, либо выглядело хорошо, но вот только таких БФГ уже до TheSkyBug было 20 штук, и после TheSkyBug будет 20 штук. А такого, как у меня, совершенно точно уверен, не делал никто. Совсем. Ни в каком комьюнити, ни в нашем, ни в буржуйском.
Это всё по основной претензии, которая была высказана ещё в чате и выражалась в том, что "у тебя снаряда нету". А по конкретно здесь высказанной: я автор вада. Что хочу, то и пишу. Куда хочу, туда и пишу. Особенно если прямо не запрещено. Код я не выкладывал. Это здравый смысл. Никакого здравого смысла в сокрытии своей работы я не видел, поэтому видео я выложил. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ = Major =
| | 2993 |
Doom Rate: 2.06 Posts quality: +1462 |
Отправлено: 02.09.15 22:58:25 | | | ZZYZX: | Никакого здравого смысла в сокрытии своей работы я не видел, поэтому видео я выложил. |
Если не увидел, это не значит что его нет. Как говорится - незнание закона не снимает ответственность. Это повезло, что судьи ставят оценки работе, а не человеку, который её делал... Иначе бы весь конкурс слился в брат-сват шоу. И да. Прочитай ещё разок, пожалуйста.
+Ku6EPyXOBEPTKA+: | из-за того, что участники вместо того, чтобы спросить или почитать посты |
+Ku6EPyXOBEPTKA+: | Что оценивается: ... - Сам снаряд оценивается - N/10 баллов. - Детонация снаряда- N/10 баллов. |
Что из чего у тебя детонация, а что из чего снаряд - не известно. Впрочем баллы я не ставлю, так что жди судей и их оценки. И говори им это.
И да... почему-то все поняли всё. Впрочем на этом лучше остановить срач. Что сделано, то сделано. | |
|
2 |
1 |
7 |
|
|
| |
ZZYZX - UAC Commissar -
| | 6284 |
Отправлено: 02.09.15 23:11:57 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+: | Если не увидел, это не значит что его нет. Как говорится - незнание закона не снимает ответственность. |
Не снимает. В том случае, когда закон написан и может быть прочитан всеми. Или для начала хотя бы одним человеком, кроме составителя. То есть если у тебя закон не написан или написан на арамейском, то наказание к не знающим этот закон мягко говоря странно применять. Закон НЕ написан и НЕ мог быть прочитан. Поэтому виноват не я в том, что не прочитал, а ты в том, что не написал.
+Ku6EPyXOBEPTKA+: | И да... почему-то все поняли всё. |
Ну предположим не все и не всё. Единственный человек кроме меня, который сделал что-то интересное, это алекв. Правда, он ещё и трэшак сделал, но это дело такое ) Подозреваю, что у остальных трёх участников просто воображения не хватило придумать что-либо, кроме того, что ты себе в голове изначально представлял.
+Ku6EPyXOBEPTKA+: | Что из чего у тебя детонация, а что из чего снаряд - не известно. |
Снаряд — это всё, что кружится вокруг игрока. Детонации нет как таковой. Можно смело ставить 0/10, я пойму и прощу (шутка, конечно же судьям виднее. но я бы так поставил.)
Цитирую тебе тебя же.
+Ku6EPyXOBEPTKA+: | Вы можете сделать от 1 до 3 БФГ пушки, которые будут выглядить, как вы пожелаете, но есть одно большое но: выпущенный из неё снаряд должен состоять только из doom2.wad спрайтов. Кружащая вокруг БФГ плазма - хорошо, прыгающие шарики какодемона (без пошлостей, пожалуйста) - прекрасно! |
Исходя из этого, я мог сделать что угодно, лишь бы был снаряд (он есть) и пушка убивала монстров (она убивает). Я и сделал что угодно. Ориентируясь на эту цитату, оно должно было быть где-то между "прекрасно!" и "очень прекрасно!". А вместо этого ты мне заявляешь, что я нарушил правила. Ничотак.
У тебя в посте ПРАВИЛА это то, что озаглавлено "Что нужно", "Чем можно пользоваться" и "Сроки". Ни одного пункта оттуда я не нарушил. То, что озаглавлено "Что оценивается" я вообще не воспринимал как правила, это информация для авторов, но никак не правила. И ссылаться на оценивания, заявляя мне, что я должен был что-то угадать по тому что там написано, это высшая ересь. Я ничего не должен был угадывать, см. выше. Нет детонации — 0 баллов, а не нарушение правил. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Отправлено: 03.09.15 10:01:30 | | | Это получается сегодня окончание голосования?) Да, если что я редактировал оригинальные спрайты BFG и его вспышки.
ZZYZX: | Можно смело ставить 0/10 |
Там никак 0\10 не поставить, т.к. детонация все же есть, об стену или об монстра, но она есть. | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
| 1361 |
Отправлено: 03.09.15 12:07:30 | | | alekv: | Там никак 0\10 не поставить, т.к. детонация все же есть, об стену или об монстра, но она есть.
|
Ну фактически если говорить прямым языком у ЗЮЗИКСА детонации нет. Конечно +Ku6EPyXOBEPTKA+ имел ввиду непосредственно момент нанесения урона\выстрела, но в правилах это указано криво. Не продуманный момент в правилах имхо. | |
|
4 |
1 |
|
|
| |