Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Новый закон о видеоиграх Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Список разделов - Болталка - Новый закон о видеоиграхОтветить
АвторСообщение
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8409

Doom Rate: 2.07

Posts quality: +2041
Ссылка на пост №81 Отправлено: 25.12.24 21:48:09
RunnerFx пишет:
Время доброкачественной цивилизации приходит к концу, приходит время цивилизации личностной, внутренней.

Вот вспомнился текст, читанный давеча на одном ресурсе. Написано несколько грубо и прямолинейно (и с рядом пунктов можно поспорить), но выпукло и образно обрисована современная ситуация: Закончился ли капитализм?

Рейтинг сообщения: +5, отметил(и): BeeWen, Oville, Doomstalker, EarKiller6002, RunnerFx
1 7 2
Oville
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 40 points
250

Doom Rate: 0.44

Posts quality: +318
Ссылка на пост №82 Отправлено: 26.12.24 12:53:32
Shadowman пишет:
Вот вспомнился текст, читанный давеча на одном ресурсе. Написано несколько грубо и прямолинейно (и с рядом пунктов можно поспорить), но выпукло и образно обрисована современная ситуация: Закончился ли капитализм?
Сколько же подобного бреда было, и сколько ещё будет...

[Задорновстайл mode on]
Капитализм закончился, ага. Щас феодализм начнётся, потом рабовладение, потом первобытнообщинный строй. Только Путин спасёт страну. Поэтому главное сейчас - пидерастов замочить. И чтобы женщины рожали. Скоро институты рожениц откроют, курсы будут проводить, по принципу "не умеешь - научим, не хочешь - заставим".
[Задорновстайл mode off]

Капитализм никуда не делся и деваться не собирается. Лет через 20 наступит коммунизм люди попривыкнут к новым условиям, успокоятся, научатся пользоваться достижениями науки и техники. А лет через 100 современная "информационная революция" будет восприниматься так же, как сейчас первые телефоны, в которые надо было в трубку орать: "Ало, барышня, соедините меня со Смольным!" :wink2:
BeeWen
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 170 pointsСупермодератор форума
3470

Doom Rate: 1.6

Posts quality: +878
Ссылка на пост №83 Отправлено: 26.12.24 13:50:32
Oville пишет:
Капитализм никуда не делся и деваться не собирается

Господин товарищ Маркс тут бы поспорил.
1 1 1
Oville
= Master Corporal =
250

Ссылка на пост №84 Отправлено: 26.12.24 15:19:45
BeeWen пишет:
Господин товарищ Маркс тут бы поспорил.
Да кто угодно бы поспорил) толку-то, факт есть факт)

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy
Герр Смертоносец
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 97 points
1043

Doom Rate: 1.38

Posts quality: +877
Ссылка на пост №85 Отправлено: 26.12.24 16:25:34
Oville пишет:
Капитализм никуда не делся и деваться не собирается.

Не соглашусь. Даже не из-за корпораций-олигополий и не из-за их неуклюжих давосских попыток высрать мировое правительство. Шляпа в том, что деньги потеряли основные функции денег.
- Они больше не мера стоимости, ибо специальные люди при центробанках шатают курсы валют в угоду спекулянтам, а специальные люди при биржах играют со временем на фьючерсах, перекладывая искуственные перекосы сегодняшние в перекосы завтрашние.
- Они больше не средство накопления, ибо специальные люди при ФРС печатают резервную валюту из ничего, размазывая инфляцию по миру. А в последние годы они сорвались с катушек окончательно.
- Они больше не средство платежа, ибо отоварить деньги в ряде случаев стало не так-то просто. Специальные люди из банков блокируют счёт и требуют справку, что ты не верблюд. Другие специальные люди блокируют трансграничные переводы. Это не только российская проблема, в Турции например не принимают наличные доллары, в Европе специальные люди могут вынуть душу на предмет происхождения денег. Банковский кризис на Кипре все помнят.

Короче, сегодня деньги это уже не деньги. А в противовес к владельцам средств производства народился новый класс специальных людей, владеющих средствами контроля денег. И этот новый класс капиталистов серьёзно подвинул. Например, совокупный мировой долг превышает 300% совокупного мирового ВВП. А совокупный объём деривативов как минимум в 10 раз превышает весь объём мировой экономики вообще. То есть, теперь владельцу средств производства уже наплевать, какая прибыль - важнее стоимость акций и кредитный рейтинг, которые от товарно-денежных отношений не зависят вообще. Отсюда имеем, например, вал заведомо убыточного говна от фильмов и видеоигр, которые делаются не для потребителя, а для политруков типа Sweet Baby inc. Пусть говно неконкурентноспособно, зато ESG-рейтинг хороший, и ставочка им будет ниже инфляции, а для других выше.

Деньги не деньги, прибыль не прибыль, конкуренция не конкуренция. Это капитализм? Нет, это что-то иное. На классический феодализм и на совок это, впрочем, тоже не очень похоже. Это похоже на стрёмную ММОРПГ созданную инфоцыганами, где каждое обновление баланс перекраивается к чёртовой матери, а место в иерархии определяется количеством выпитого с одминами пива и слитыми по пьяной лавочке инсайдами. Но определённые элементы феодализма такая система заимствует, ибо совершенно непрозрачна.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): BeeWen, Oville
5
Oville
= Master Corporal =
250

Ссылка на пост №86 Отправлено: 26.12.24 18:13:33
Герр Смертоносец,

То что ты написал это усложнение системы, а не исчезновение её)))
Деньги никуда не делись, успокойся))) По крайней мере желающих раскидывать банкноты, как Павел Дуров, пока не очень много, даже наоборот, всё чаще слышно от разных источников, что денег где-то кому-то не хватает - и это закономерный процесс капитализма, капиталы перетекают из одних ёмкостей в другие, а если плохо текут - то их подгребают кто чем может как можно быстрее, используя любые действенные рычаги и средства влияния, от гуманистических до силовых.

Герр Смертоносец пишет:
Деньги не деньги, прибыль не прибыль, конкуренция не конкуренция. Это капитализм? Нет, это что-то иное.
Это капитализм, просто у многих проблемы с деньгами, им деньги не деньги, прибыли падают, конкуренты давят, и т.п.)))

Герр Смертоносец пишет:
Это похоже на стрёмную ММОРПГ созданную инфоцыганами, где каждое обновление баланс перекраивается к чёртовой матери, а место в иерархии определяется количеством выпитого с одминами пива и слитыми по пьяной лавочке инсайдами.
Ну так, в бизнес пришло поколение, воспитанное на РПГ-шных стереотипах, чего ещё можно ожидать?)))

Герр Смертоносец пишет:
Но определённые элементы феодализма такая система заимствует, ибо совершенно непрозрачна.
Меня иногда привлекает мрачная атмосфера замка Дракулы, муахахахахахахахахаха! :oops:
Antroid
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 70 points
610

Doom Rate: 1.95

Posts quality: +167
Ссылка на пост №87 Отправлено: 26.12.24 18:16:13
BL@CK DE@TH пишет:
Цензура в разумных пределах - это вполне нормальное явление. Совсем без цензуры тоже плохо, потому что это прямая дорога в анархию и вседозволенность.

Не знаю, я все равно не могу согласиться, что цензура - это "нормально". Анархия подразумевает свободу действий, а не свободу мыслей. А слово "вседозволенность" мне вообще не нравится, какое-то оно моралистское, похоже на "свободомыслие" - пахнет стремлением насаждать свою мораль. По-моему, на неадекватов и неокрепших надо действовать контр-информацией, а не запретом "плохой" информации. Пусть знают больше и понимают лучше, включая последствия. Если в твоей голове произошла схватка между дурацкой идеей и нормальной идеей, и нормальная идея победила - ты стал крепче. Если ты живешь в изоляции от всех микробов, то иммунитет у тебя никакой, и первый же случайный ветерок тебя убьет. Люди должны уметь думать, а с цензурой они не научатся.

Для детей, конечно, нужна поддержка, потому что сами они поначалу могут не справиться. Ситуация, когда оба родителя вообще не контактируют с детьми все будние дни, не должна быть нормой, на которую надо ориентироваться. Да и она не видится мне такой уж безвыходной. Ведь необязательно детей за руки держать постоянно, достаточно с ними периодически говорить. А если даже на это времени нет - лучше подождать с детьми :oops:

BL@CK DE@TH пишет:
С другой стороны, я согласен, что если цензура переходит границы и начинается тотальный контроль, то это тоже плохо. Должна быть какая-то определённая "золотая середина", но увы, в современном мире до этого ещё далеко.

Моя основная проблема с этой мыслью - то, что золотая середина недолговечна. Какую бы сбалансированную систему не создал человек на свое благо, она всегда перекосится со временем. "Нормальная цензура" (хотя для меня это оксюморон) всегда перерастет в тоталитарную.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): BeeWen
Taw Tu'lki
= Captain =
Next rank: - Major - after 245 points
2395

Doom Rate: 1.41

Posts quality: +1024
Ссылка на пост №88 Отправлено: 26.12.24 18:30:40
Герр Смертоносец пишет:
Деньги не деньги, прибыль не прибыль, конкуренция не конкуренция. Это капитализм? Нет, это что-то иное. На классический феодализм и на совок это, впрочем, тоже не очень похоже. Это похоже на стрёмную ММОРПГ созданную инфоцыганами, где каждое обновление баланс перекраивается к чёртовой матери, а место в иерархии определяется количеством выпитого с одминами пива и слитыми по пьяной лавочке инсайдами. Но определённые элементы феодализма такая система заимствует, ибо совершенно непрозрачна.

У нас вообще хрен пойми что. Кто-то считает, что у нас РИ, кто-то СССР, а кто-то 90-ые. И как по мне, они оба правы. Почему?
Подобно тому, как доктор Франкенштейн создал своего монстра из разных трупов и кожи людей, так и у нас решили создать адскую смесь из всего худшего, что было в истории нашей страны. Ну то есть взяли самое худшее из царской эпохи, советской эпохи и 90-ых. Смешали, скрестили воедино и вуаля...
15
camper
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 52 points
478

Doom Rate: 1.45

Posts quality: +263
Ссылка на пост №89 Отправлено: 26.12.24 18:44:50
Герр Смертоносец пишет:
Короче, сегодня деньги это уже не деньги.

Деньги сегодня это кредиты (если Апокалипсица послушать или "Краткую историю денег" Остальского почитать).
Герр Смертоносец
- Warrant Officer -
1043

Ссылка на пост №90 Отправлено: 26.12.24 19:36:44
Oville
Oville пишет:
То что ты написал это усложнение системы, а не исчезновение её)))

Феодализм усложнение рабовладения, капитализм усложнение феодализма. На определённом этапе усложнения система приобретает качественно новые свойства.
Oville пишет:
Деньги никуда не делись, успокойся)))

Раз никуда не делись - отдавай мне часть моих рублёвых накоплений, что сгорели в девальвации 14 года. И за слишком мятый полтос баксов старого образца.
Oville пишет:
Это капитализм, просто у многих проблемы с деньгами, им деньги не деньги, прибыли падают, конкуренты давят, и т.п.)))

Какие конкуренты, какие прибыли? Если я захочу заработать миллиард со стартового капитала в миллион - мне понадобится много лет усердной работы, рисков и реинвестиций даже в сверхприбыльной нише, хоть на наркотиках. Если тётя мотя, которая трахалась с сыном акционера одного из резервных банков США захочет заработать миллиард со стартового капитала в нихера - ей напечатают миллиард и подскажут фонд, где через месяц будет x5, потому что знакомые из BlackRock и Vanguard уже договорились.
Зачем в этой конструкции конкуренция? Зачем прибыль? Зачем вообще какой-то продукт создавать? Когда мошенничество институционализировано - оно уже не мошенничество.

Taw Tulki
Taw Tulki пишет:
У нас вообще хрен пойми что. Кто-то считает, что у нас РИ, кто-то СССР, а кто-то 90-ые. И как по мне, они оба правы. Почему?
Подобно тому, как доктор Франкенштейн создал своего монстра из разных трупов и кожи людей, так и у нас решили создать адскую смесь из всего худшего, что было в истории нашей страны. Ну то есть взяли самое худшее из царской эпохи, советской эпохи и 90-ых. Смешали, скрестили воедино и вуаля...

Всё так и есть, чудище Франкенштейна. Однопартийную диктатуру мы берём от СССР. Распределение доходов от Российской Империи. Национальную политику от Золотой Орды. Социальное обеспечение от Древнерусского царства. И бродячие стаи динго бегают как в неолите, но отстреливать их нельзя по гуманистическим нормам светлого утопического будущего. :oops:

camper
camper пишет:
Деньги сегодня это кредиты

Деньги по определению должны быть средством обмена, накопления, и мерой стоимости, причём средством независмым и универсальным. Кредиты по этим критериям не проходят. Можно было бы сказать, что главной ценностью стал кредитный рейтинг, вот только он индивидуален, непрозрачен и зависит от специального человека в рейтинговом агентстве. А значит главной ценностью стал иерархический статус и близость к правильным людям. И это уже совсем не про товарно-денежные отношения, а что-то из мира графов и наследных принцев.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): BeeWen, Taw Tu'lki
5
Oville
= Master Corporal =
250

Ссылка на пост №91 Отправлено: 26.12.24 20:23:14
Герр Смертоносец пишет:
Раз никуда не делись - отдавай мне часть моих рублёвых накоплений, что сгорели в девальвации 14 года
Ну так то рубли, а не деньги.

Герр Смертоносец пишет:
Феодализм усложнение рабовладения, капитализм усложнение феодализма. На определённом этапе усложнения система приобретает качественно новые свойства.
Ну тогда Империализм. Не всегда система приобретает качественно новые свойства сама. Иногда систему нужно подтолкнуть, поправить, заменить, обновить, переустановить... Потому что люди, специальные или не специальные, но те, которые правят при системе сами так просто всё награбленное не отдадут))) Они всеми силами будут удерживать существующую систему, потому что с неё кормятся. И будут усложнять её столько сколько смогут, тут счёт идёт на столетия и тысячелетия... При этом в какой-то момент эти люди могут изменить систему, но не принципиально(!), а на самом деле лишь усложнив положение всех остальных. Для остальных усложнение положения не всегда означает ухудшение качества жизни, а даже наоборот, властьимущие могут пойти на поблажки для холопов. Сложнее будет эту систему изменить.

Герр Смертоносец пишет:
Зачем в этой конструкции конкуренция? Зачем прибыль? Зачем вообще какой-то продукт создавать? Когда мошенничество институционализировано - оно уже не мошенничество.
Таки да, а что?))) Все всё знают, всё понимают, и продолжают приспосабливаться и грести :wink2:
SilverMiner
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 34 points
496

Doom Rate: 2.15

Posts quality: +226
Ссылка на пост №92 Отправлено: 26.12.24 21:23:15
Герр Смертоносец пишет:
Шляпа в том, что деньги потеряли основные функции денег.

То что деньги не делают деньги ты имеешь ввиду?
1 1
Герр Смертоносец
- Warrant Officer -
1043

Ссылка на пост №93 Отправлено: 26.12.24 21:31:15
Oville пишет:
Ну так то рубли, а не деньги.

Oville пишет:
Ну тогда Империализм. Не всегда система приобретает качественно новые свойства сама.

Oville пишет:
Таки да, а что?))) Все всё знают, всё понимают

Резюмируя: ваши деньги не деньги, ваш капитализм не капитализм, ваша конкуренция не конкуренция. Пойду напишу на заборе "забор", пусть хоть где-то вывеска соответствует содержимому.

SilverMiner пишет:
То что деньги не делают деньги ты имеешь ввиду?

"Деньги, которые делают деньги", называются "билеты АО МММ".
А у денег, как инструмента товарно-денежных отношений, есть совершенно конкретные функции и требуемые для обеспечения этих функций свойства. Если этих свойств больше нет - нормальные товарно-денежные отношения заканчиваются. Начинается цирк с конями вроде тюльпановой лихорадки и фестиваль жульничества в попытке заставить друг друга пахать в обмен на обещание, что завтра всё будет хорошо.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): BeeWen
5
BeeWen
Lieutenant Colonel
3470

Ссылка на пост №94 Отправлено: 26.12.24 22:01:50
Oville пишет:
Да кто угодно бы поспорил) толку-то, факт есть факт)

Факт заключается в том, что капитализм как система начинает неиллюзорно агонизировать. Его основная парадигма (кучке дельцов всё - остальным ничего), и есть его неизбежный могильщик.

Герр Смертоносец пишет:
Когда мошенничество институционализировано - оно уже не мошенничество.

Когда убийство становится геройством, то это всё равно убийство. Всё дело в идеологии, как искусственном паттерне мышления и восприятия.
1 1 1
Taw Tu'lki
= Captain =
2395

Ссылка на пост №95 Отправлено: 26.12.24 22:35:42
Герр Смертоносец пишет:
Всё так и есть, чудище Франкенштейна. Однопартийную диктатуру мы берём от СССР. Распределение доходов от Российской Империи. Национальную политику от Золотой Орды. Социальное обеспечение от Древнерусского царства. И бродячие стаи динго бегают как в неолите, но отстреливать их нельзя по гуманистическим нормам светлого утопического будущего.

Эх, вот лучше бы из каждой эпохи взяли что-то хорошее. Ну то есть, изучили тот или иной период истории нашей страны, изучили бы плюсы и минусы. И постарались бы взять именно плюсы.
От РИ, не знаю, взяли бы искусство и культуру (хотя она уже почти устарела в наше время).
От СССР - образование, медицину, светлую веру в будущее, социальное равенство.
От 90-ых - свободу слова и демократию (пусть даже если в 90-ых она была условной).
Но у нас не хотят изучать и осваивать ошибки, а наоборот, решили повторить.
Как говорится, история учит тому, что она не учит ничему.
Извините, крик души. Я вообще хочу не так сильно увлекаться политотой. Со следующего года я вообще постараюсь поменьше её обсуждать на форумах. А то мало ли что. Это последнее что я написал на тему политоты.
15
lafoxxx [B0S]
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 38 points
2052

Doom Rate: 1.39

Posts quality: +947
Ссылка на пост №96 Отправлено: 26.12.24 23:56:38
Taw Tulki пишет:
От РИ, не знаю, взяли бы искусство и культуру (хотя она уже почти устарела в наше время).
От СССР - образование, медицину, светлую веру в будущее, социальное равенство.
От 90-ых - свободу слова и демократию (пусть даже если в 90-ых она была условной).

Ну хз, как по мне всё так и взяли, если послушать официальные источники. Или ты с ними не согласен?
2 2 4
SilverMiner
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 34 points
496

Doom Rate: 2.15

Posts quality: +226
Ссылка на пост №97 Отправлено: 27.12.24 01:06:43
в хорошем сценарии будущее будет с автоматизацией труда, классом потребителей и классом творцов. трудовая мотивация - не в деньгах
1 1
Taw Tu'lki
= Captain =
2395

Ссылка на пост №98 Отправлено: 27.12.24 12:48:22
SilverMiner
И классом программистов.
15
BeeWen
Lieutenant Colonel
3470

Ссылка на пост №99 Отправлено: 27.12.24 13:44:03
SilverMiner пишет:
классом потребителей

Пользователей.
1 1 1
Oville
= Master Corporal =
250

Ссылка на пост №100 Отправлено: 27.12.24 14:56:12
Герр Смертоносец пишет:
Резюмируя: ваши деньги не деньги, ваш капитализм не капитализм, ваша конкуренция не конкуренция. Пойду напишу на заборе "забор", пусть хоть где-то вывеска соответствует содержимому.
Так это Вы писали, что денег нет.

BeeWen пишет:
Факт заключается в том, что капитализм как система начинает неиллюзорно агонизировать. Его основная парадигма (кучке дельцов всё - остальным ничего), и есть его неизбежный могильщик.
Такая парадигма была во всех строях, с ужесточениями или послаблениями. Значит, проблема не в строе, а в этой парадигме. Она, эта парадигма - корень зла.
Страница 5 из 6Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Список разделов - Болталка - Новый закон о видеоиграх