Автор | Сообщение |
VladGuardian = Commissar =
 | 5775 |
 Doom Rate: 1.3 Posts quality: +2085 |
Отправлено: 23.03.25 17:55:46 | | | Mishka пишет: | Какие именно две давилки - честно говоря, не понял |
Там где фрицы стоят, конечно же.
И ещё мастермайнд неподалеку должен быть. | |
|
4 |
13 |
23 |
 |
|
| |
Mishka = Master Sergeant =
 | 516 |
 Doom Rate: 3.11 Posts quality: +146 |
Отправлено: 23.03.25 18:00:56 | | | Та довольно-таки большая локация поделена на 6 зон, и в каждой (или почти в каждой; в большинстве из них) есть фрицы. Так что... всё остаётся как есть. | |
|
1 |
4 |
 |
|
| |
 | 5775 |
Отправлено: 24.03.25 18:15:07 | | | Mishka
Вот здесь: | |
|
4 |
13 |
23 |
 |
|
| |
 | 516 |
Отправлено: 24.03.25 19:05:40 | | | VladGuardian, тебе сложной кажется вся эта локация с поднимающимся полом, или какое-то конкретное место? Если конкретное место, можешь его показать на карте? |
|
|
1 |
4 |
 |
|
| |
 | 5775 |
Отправлено: 24.03.25 19:35:56 | | | Mishka пишет: | тебе сложной кажется вся эта локация с поднимающимся полом, или какое-то конкретное место? Если конкретное место, можешь его показать на карте? |
Да, я называю это "давилкой".
Слишком быстро, уменьши скорость подъема в 1.5 - 2 раза.
Кажется, и Shadowman об этом же написал. | |
|
4 |
13 |
23 |
 |
|
| |
 | 516 |
Отправлено: 24.03.25 20:23:22 | | | Ну что ж, может быть, когда-нибудь я сделаю рефрешмент этого вада. Только в том месте, как мне кажется, если уменьшать скорость подъёма пола, то совсем немного. Даже если уменьшить в 1,5 раза, может быть уже слишком просто, и потеряется цимес для тех, кто любит гиммики. А этот уровень в целом для тех, кто их любит, потому он и секретный.
А уменьшить немного - не знаю, получится ли. Это ведь не UDMF с кучей настраиваемых параметров и возможностями скриптов. Тут максимум, что можно сделать, это заменить стандартное действие на что-то из доступного в Буме Generalized Actions. Я, кстати, это пробовал ещё на этапе создания этой карты. Но мне визуально не понравилось, как пол двигался: как будто менее плавно, чуть-чуть дёргано. Может быть, попробовать ещё более низкую скорость, и, если визуально окей, то посмотреть, как это будет играться. |
|
|
1 |
4 |
 |
|
| |
Shadowman UAC General
 | 8634 |
Doom Rate: 2.07 Posts quality: +2172 |
Отправлено: 24.03.25 21:24:51 | | | Mishka пишет: | может быть, когда-нибудь я сделаю рефрешмент этого вада. |
Думаю, что это плохая идея. Первые вады они всегда такие - где-то неряшливость проскочет, где-то избыточная сложность. Но в том-то их прелесть, что они милы именно такими, какие есть.
Лучше делать новые вады и уже в них учитывать критику и пожелания игроков по предыдущим вадам. |
|
|
1 |
7 |
2 |
 |
|
| |
 | 5775 |
Отправлено: 24.03.25 22:56:24 | | | Shadowman пишет: | Думаю, что это плохая идея. Первые вады они всегда такие - где-то неряшливость проскочет, где-то избыточная сложность. Но в том-то их прелесть, что они милы именно такими, какие есть. |
К своим вадам я бы это не отнёс... Я одиннадцать лет назад сделал свой вад "I Was a Zombie" с разноплановыми картами (его ещё BETEPAH прошёл под запись),
так вот она вообще оказалась туго проходима без читов - остро не хватает лечилок и кажется кое-где патронов.
А всё дело в том, что вы (мы) мапперы - никогда (когда?) не проходим собственные карты, все силы уходят на маппинг  | |
|
4 |
13 |
23 |
 |
|
| |
 | 516 |
Отправлено: 24.03.25 23:19:21 | | | Ну нет, я эти карты довольно много тестировал и отлавливал всякие косяки. Другое дело, что свои карты проходить легче, чем незнакомые. | |
|
1 |
4 |
 |
|
| |
Shadowman UAC General
 | 8634 |
Doom Rate: 2.07 Posts quality: +2172 |
Отправлено: 24.03.25 23:20:47 | | | VladGuardian пишет: | А всё дело в том, что вы (мы) мапперы - никогда (когда?) не проходим собственные карты, все силы уходят на маппинг |
Ну это не так. Тестирование созданного - особая статья и тяжелая работа. Ладно там классик карты, которые можно заточить под геймплей с пистол старта и выверить баланс. А вот когда ты строишь хаб в гздуме, который должен играться подряд от и до, то тестирование превращается в особое искусство... | |
|
1 |
7 |
2 |
 |
|
| |
 | 5775 |
Отправлено: 24.03.25 23:22:47 | | | Mishka пишет: | Ну нет, я эти карты довольно много тестировал и отлавливал всякие косяки. |
Shadowman пишет: | А вот когда ты строишь хаб в гздуме, который должен играться подряд от и до, то тестирование превращается в особое искусство... |
Ну вот, а я в конце работы свои мапы просто ненавижу, так мне хочется от них избавиться.
Может быть, мне как неопытному, не стоит замахиваться на избыточную детализацию (и ещё есть лёгкая склонность к гигантомании, т.е. пространным уровням) | |
|
4 |
13 |
23 |
 |
|
| |
RastaManGames = 2nd Lieutenant =
 | 1504 |
 Doom Rate: 2.12 Posts quality: +704 |
Отправлено: 25.03.25 19:31:59 | | | VladGuardian пишет: | А всё дело в том, что вы (мы) мапперы - никогда (когда?) не проходим собственные карты, все силы уходят на маппинг  |
Ну не, для меня ритуал пройти от начала до конца на "Сверх-Насилии".
Для того же "PsyDoom'а" я свои карты вообще на "Кошмаре!" тестировал без сохранений.
У меня потому и патронов на картах навалом - я делаю такие карты, в которые мне приятно играть самому.
Т.е. я не хочу душить игрока дефицитом аптечек и/или патронов. |
|
|
1 |
4 |
1 |
 |
|
| |