Я сильно не люблю упор некоторых на культ силы. Все эти чрезмерные увлечения качалкой, боксом, танками и прочим. Именно чрезмерные, против увлечений такими вещами в меру я предубеждений не имею. В жизни выживают не наиболее сильные, а наиболее приспособленные. Крутейшие тиранозавры вымерли, а зайцы и белки выжили и прекрасно живут и дальше. И для большинства женщин наиболее сексуально привлекательным мужчиной согласно самим инстинктам и самим принципам естественного отбора будет выглядеть не наиболее сильный мужчина, а наиболее приспособленный. Это просто мои мысли вслух для всех, кто почему-то думает, что мышечная масса, умение драться или там оружие решает всё. Хочешь качаться и даже перекачиваться ради личных эстетических предпочтений - пожалуйста, твоё право, у каждого свои вкусы. Просто надо понимать, что для успешности в жизни (и в личной тоже) часто бывают более важны другие качества.
Manul12 Уметь драться и быть силачом - тоже приспособленность.
Вот что ты сделаешь тому, кто сильный, умеет драться, и считает тебя врагом? Он если что и отсидеть может - пофиг. А потом выйдет и убьёт тебя. Ты проиграл в любом случае, потому что не приспособился под эту конкретную ситуацию.
Страх, внушаемый силой - всего лишь способ влияния, ни больше, ни меньше, тут не идёт речь о том, "хорошо" это или "плохо". И силачи это знают, т.к. не раз доказали эффективность этого способа.
Не бывает людей, считаюших силу 100% главным, и принципиально не изучающих что-то ещё, как ты пытаешься сказать. Силачи-драчуны - тоже люди, только приспособились жить таким образом. Будет надо - научатся и другому.
А может им выгодно, чтобы их считали глупыми. Чтоб всех обмануть. Ты ж не телепат, откуда знаешь, что другие глупее.
Другие не глупее, надо так рассуждать. И не надо забывать, что человек меняется. А делить людей на некие группы, уличать в чём либо, просить пояснить - неправильно.
Вот что ты сделаешь тому, кто сильный, умеет драться, и считает тебя врагом? Он если что и отсидеть может - пофиг.
1) Попробую помириться.
2) Попробую использовать социальные методы воздействия и свои связи.
По первому пункту - иногда стремление не плодить лишних конфликтов, действовать взвешенно и иногда уступать (если не в критичных масштабах) - ценнее, чем мускулы, умение драться и оружие. Потому что ты уступишь, даже если и придётся деньги этому человеку заплатить, потом всё равно постараться ещё больше заработать, а тем, кому, как ты говоришь, сильно "пофиг" на отсидеть - часто вместо наслаждения заработанными деньгами много раз и долго обычно сидят в запертых помещениях, куда их принудительно сажают. Ещё может он там с кем-то тоже подерётся и его просто прирежут заточкой. А ты один раз уступишь, зато потом будешь жить нормально.
А по второму пункту - часто опять же социальные связи и умения правильно и грамотно использовать официальные социальные структуры и каналы (например, знать. как правильно воздействовать на правоохранительные органы, чтобы они приняли необходимые меры, вместо того, чтобы халтурить) куда ценнее, чем мускулы, умение драться и оружие.
Вот так-то.
Ну и соответственно если вдруг встречаешь незнакомого агрессивного человека, типа на улице, и социально с ним сложно что-то сделать прямо в данный момент (а угроза идёт сейчас) - то стоит пытаться не посещать те места и в то время, когда высока вероятность встретить таких людей, ну или не злить таких людей своим вызывающим для них или провоцирующих их поведением или внешним видом.
А это детское чрезмерное поклонение ДжекиЧанам и АрнольдамШварценеггерам обычно в зрелом возрасте остаётся только у глупых или инфантильных, а более умные и мудрые понимают, что в жизни часто важнее другое.
В реальной жизни слаженная команда или даже большая команда умных и социально значимых людей даже с весьма скромными физическими данными куда круче всяких Шварценеггеров как бойцов. (Но я при этом сильно уважаю руководительские таланты Арнольда - например, его руководство Калифорнией.) В жизни собирание большого количества надёжных друзей или хотя бы союзников часто важнее всяких личных мышц и умений драться и стрелять. И ум часто важнее, и опыт, и полученные знания и умение их применять.
В Библии вот написано:
(Книга Притчей Соломоновых, 16:32): "Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города."
Между прочим, это написал не абы кто, а очень мудрый царь Соломон - правитель объединённого Израильского царства в период его наивысшего расцвета.
Часто умение не драться, даже когда очень хочется и инстинкты вопят об этом, а вместо этого потерпеть или уступить - важнее, чем умение драться или наличие очень великой смелости.
И не надо обвинять меня в трусости - если ты мне не веришь, может, поверишь хотя бы Соломону? Или ты его тоже трусом назовёшь?
VladGuardian Даже если это и так, то всё равно они же не просто так появились.
Manul12
если вдруг встречаешь незнакомого агрессивного человека, типа на улице, и социально с ним сложно что-то сделать прямо в данный момент (а угроза идёт сейчас) - то стоит пытаться не посещать те места и в то время, когда высока вероятность встретить таких людей, ну или не злить таких людей своим вызывающим для них или провоцирующих их поведением или внешним видом.
Если речь идёт про "здесь и сейчас", то надо или в морду бить, или бежать. Ты уже в этих местах находишься.
Ни на какой диалог в данном случае они не пойдут. Если захотят доебаться, то доебутся до чего угодно, тут не в тебе вопрос, действовать надо быстро.
Вообще как тебе выглядеть, где ходить, что думать и т.д. решают и уж точно не какие-то качки-драчуны. Победить их "здесь и сейчас" можно только их "оружием".
иногда стремление не плодить лишних конфликтов, действовать взвешенно и иногда уступать (если не в критичных масштабах) - ценнее, чем мускулы, умение драться и оружие.
Все люди действуют по их мнению взвешенно и пытаются приспособиться, если они не клинические дебилы. Даже качки-драчуны.
В реальности они - такие же люди, и у них тоже есть жизнь. Их жизнь. И если ты не жил их жизнью, уж точно не тебе судить, что считать "чрезмерным" увлечением для них.
Вообще человек (как "тупой качок", так и "приспособленный") любым поступкам и взглядам найдёт оправдание, и будет в него верить.
А добиваются они того же, что и все люди - благополучия для себя, кажущимся удобным и правильным способом.
И не надо обвинять меня в трусости - если ты мне не веришь, может, поверишь хотя бы Соломону? Или ты его тоже трусом назовёшь?
Никого не обвинял и не обвиняю, не читай меж строк. Вопрос в целесообразности конкретного способа действий в данный момент.
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города
Никто не запрещает быть и храбрым, и долготерпеливым.
Можно завоёвывать города, будучи владеющим собою.
А вообще авторитет и опыт - могут помочь, но могут и не помочь, тут не угадаешь.
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом
"Пистолет" - просто способ достижения цели, как и "доброе слово", не более.
"Хорошо" ты поступаешь или "плохо" зависит от общества.
Но опять же - "антиобщественный" не значит "плохой".
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом
Американская писталетная мораль, как источник всей матьего, демократии в мире:
"Стреляй сразу, цветы высылай потом." (c)
"Бог создал людей, а Кольт уравнял их в правах." (c)
"Kill'em all, let God sort'em out" (c)
Скрытый текст:
В России (да и вообще, всех странах СНГ, кроме Прибалтики, которая по духу ближе к Европе) попытались в 90-е позаимствовать эту гангстерскую мораль, но... не прижилось, опротивело как-то.
Этот ваш рэпчик, кстати, как элемент этой культуры, только с негритянским оттенком.
В жизни выживают не наиболее сильные, а наиболее приспособленные.
Ну, как бы "сильнейшие" имеется ввиду не в мышечном плане. Сильнее в умственном плане, тоже сила, или более сильный в своей работе, или хитрее... короче, по сути это и имелось ввиду. Странно, что ты его принял буквально
Manul12:
Я сильно не люблю упор некоторых на культ силы. Все эти чрезмерные увлечения качалкой, боксом, танками и прочим.
А почему нет? Это их увличение, им вероятно нравится, тем чем они занимаются и я уверен, это дает им свои плоды (но это уже, кто как распорядится этим).
Когда-то и я подобное в голове у себя крутил (не обязательно про качков, это может быть, что угодно и кто угодно). Но я потом понял, что вопрос не к ним... а ко МНЕ! Почему это мне не нравится? Что они мне такого сделали?
По сути, это не их проблема, это моя проблема, что я кого-то осуждаю. Тут нужно либо это дело исправлять, либо понять его бессмысленность.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
VladGuardian:
В России (да и вообще, всех странах СНГ, кроме Прибалтики, которая по духу ближе к Европе) попытались в 90-е позаимствовать эту гангстерскую мораль, но... не прижилось, опротивело как-то.
Народ мне кажется что тут все очень просто.
Пока есть возможность надо решать миром.
Если нет возможности , то как говориться сами напросились.
Увы печальная правда в том, что хватает людей живущих по принципу моя хата с краю ничего не знаю.
Плюс непомерная наглость с лицемерностью помноженная на эгоизм.
И да признаю с некоторыми реально лучше стрелять а потом высылать цветы.
Хотя я конечно выслал бы отнюдь не цветы, но это мелочи
И да признаю с некоторыми реально лучше стрелять а потом высылать цветы.
Это всё частности, или конкретные судебные случаи.
Я говорил о морали, или "коде" нации.
У наших например, принято бахвалиться, как "много я выпил на выпускном, и потом блевал".
Почему-то считают это чем-то заслуживающим внимания, или даже восхищения товарищей.
Это тоже составляющая кода, кода нации.
С другой стороны, в некоторых странах СНГ уже видны определенные усилия правительств по общему "выправлению мозгов", и оздоровлению нации.
В частности, мне нравится Беларусь, о которой ни одной, НИ ОДНОЙ положительной новости по СМИ Украины или России вы не увидите (!)
Не думаю, что совпадение. Наблюдение за несколько десятков лет.
Если речь идёт про "здесь и сейчас", то надо или в морду бить, или бежать. Ты уже в этих местах находишься.
Ну не знаю, может, я в каких-то других местах нахожусь, но именно такой выбор у меня в жизни был не так часто. Гораздо чаще можно было найти третьи варианты.
-----------
Вот на мой взгляд, если сравнить то, что показывают по ТВ (я про политическое наполнение) в Украине и у нас. Ну одно и то же дерьмо ведь почти, только с противоположными знаками. Такое же бряцанье оружием, безответственные заявления, шапкозакидательство, горлопаны, явные придурки, агрессивные социопаты у микрофонов, оголтелая пропаганда, власти манипулируют простыми людьми через зомбоящик, причём пропаганда с обеих сторон очень низкопробная и примитивная, но, так как большинство населения в обеих странах думать не хочет, то и такая пропаганда оказывается весьма эффективной. И я просто смеюсь над украинцами, которые односторонне смеются над Кисель-ТВ, не замечая, что у них всё то же самое, только с противоположным знаком. И смеюсь над россиянами, которые односторонне считают, что все украинцы зомби с промытыми мозгами (а сами-то россияне конечно якобы нет). Смеюсь и плачу одновременно.
Это даже в чём-то тупее, чем гитлеровская или сталинская пропаганда, потому что при Сталине и при Гитлере к микрофону явных придурков всё же не допускали, обе стороны в своей лживой пропаганде старались "держать стандарт". И например несмотря на то, что Украину во многом подначивают США, даже в нынешних США с их курсом на отупение простого населения и некоторым курсом на бредовый политкорректный в ненормальную сторону ползучий крипто-тоталитарный либерализм всё же пропаганда до такого маразматичного, примитивного и агрессивного уровня, как в Украине, не скатывается.
Не скатывайтесь в политику. Предупреждение. BeeWen
Ок, извини, постараюсь больше чрезмерной политотой на этом форуме не увлекаться, а делиться с народом своими мыслями где-то на более специализированных ресурсах.
Manul12 Да, телевизор- инструмент навязывания выдуманной реальности, созданной тем, кому это выгодно.
Сейчас люди поняли, что выгоднее вести информационную войну: и волки сыты, и овцы целы.
Даже можно сторону выбирать, никто не запрещает думать, мало кто может за это побить/убить, да и только разве что если до сих пор в средневековье живёт.
Вот я в теории заговора не очень верю, но сам факт того, что по сей день человечество не может договориться, вызывает грусть.
Мне очень, очень нравится книжка "Похождения бравого солдата Швейка". Она такая странная, чем-то похожа на голографический принцип. Даже небольшой её фрагментик отлично передаёт общий дух всей этой книги, хотя при этом она написана не особо лёгким для чтения языком. В общем, дух книги я считаю очень талантливым, а вот именно стилистическое изложение не очень. Суть книжки, на мой взгляд - в том, что если жизнь вокруг превращается в царство жестокого и бессмысленного абсурда (как ситуация с Первой Мировой, где людей с обеих сторон просто насильно (и даже без особого смысла для самих власть предержащих) гнали на убой, как скот ), то часто лучше не пытаться умствовать и пытаться вести себя так, чтобы тебя окружающие уважали за твой ум. а лучше просто юродствовать - в таких ситуациях сильного абсурда иногда это не только легче морально, но ещё и банально выгоднее. Ну а что большинство людей вокруг считает тебя дурачком - ну что ж, это минус, с которым придётся мириться.
Короче, если мир вокруг сходит с ума (или в более тяжёлом случае уже сошёл) - то иногда выгоднее быть юродивым и в итоге ты меньше страдаешь. Хотя это на первый взгляд и кажется неочевидным.
Короче, если мир вокруг сходит с ума (или в более тяжёлом случае уже сошёл) - то иногда выгоднее быть юродивым и в итоге ты меньше страдаешь. Хотя это на первый взгляд и кажется неочевидным.
Скрытый текст:
Да, я даже ещё один пример знаю более наглядный. Это фильм "зелёный слоник". Пахом в итоге остался жив, а все умерли.
Дурачком можно и не быть, а просто притворяться. Это классный способ приспосабливаться, да.
Но может быть и так, что "выживут" вдобавок и реальные дурачки. Т.е. человечество поделится на дурачков реальных и притворяющихся.