Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
The Inquisitor IV, v.1.1 (UZDoom/GZDoom) Пред.  1, 2, 3, 4
   Список разделов - Мегавады и уровни - The Inquisitor IV, v.1.1 (UZDoom/GZDoom)Ответить
АвторСообщение
Michael_63
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 34 points
306

Doom Rate: 1.61

Posts quality: +131
Ссылка на пост №61 Отправлено: 02.03.26 18:53:30
Shadowman пишет:
А как тебе сама пещера тьмы как уровень? Достаточно ли там темно?

Не берусь судить, поскольку этот уровень я пробежал с читами (iddqd и даже местами idclip). На тот момент выдохся. Тут уж так получилось - когда ты релизнул этот вад, я заканчивал тестировать Mercurial, весь на UV и по большей части с пистол старта, в том числе багрепорты писал, это всё потребовало усилий. И, когда закончил, почти сразу взялся за Инквизитор, но Инквизитор тоже требует немалой энергии, если не хочешь зависать в нём надолго (а в отличие от обычного Дума, где легко прерваться, здесь ты постоянно о нём думаешь, поэтому зависать надолго просто жизнь не позволяет). Да и подземельно-пещерные сеттинги поднадоели. Так что я сократил путь (правда, и накопление опыта где-то пропустил). Вот Верхний монастырь мне понравился, красиво, там я снова стал играть без читов. Как раз по поводу него (а, впрочем, и пещеры тьмы, там вроде тоже была эта странность): я не могу нырнуть в воду около алхимической машины. Герой там не ныряет. Хотя бонусы там лежат.

В целом про освещённость: играю с gamma correction 1.5, так нормально (хотя в большинстве обычных вадов с такой гаммой излишнее осветление). А на нормальном 1.0 мне Инквизитор 4 в некоторых местах темноват. У тебя у самого какой gamma correction, когда играешь?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Shadowman пишет:
главное прокачать очки ДО того, как произойдет выдача.

Тут немного жаль, что оружия не хранятся постоянно в каком-то месте, откуда их в любой момент можно взять при достаточном уровне навыков (если, конечно, в этот момент можно прийти в монастырь).
BigMemka
- Captain -
Next rank: = Captain = after 181 points
2159

Doom Rate: 2.93

Posts quality: +402
Ссылка на пост №62 Отправлено: 02.03.26 19:05:04
Shadowman пишет:
главное прокачать очки ДО того, как произойдет выдача.

Я бы с радостью их потратил, но чтото не нахожу пока алтарь прокачки до 25. надеюсь в монастыре он есть? иначе трудновато будет.

Кстати забавно вышло встретить сатира в нужнике. Сразу вспомнились нацисты из blade of agony, которых там было много. Отсылка/шутка? :P

Наконец выскочила информация про Сандро в одном из журналов. Выходит мы зачищаем филиал некров на Гекссе? :shock:
1 5 1
Michael_63
- Sergeant -
306

Ссылка на пост №63 Отправлено: 03.03.26 03:59:31
Ну что ж, я прошёл. Начиная с монастырей багов не обнаружил* (около алхимической машины в полу непробиваемое стекло и там секрет, я понял), только в последнем уровне так и не понял, что надо делать с девушками. Там что-то говорилось в духе того, что их осталось только убить, но урон по ним не наносился, а выключатели я не понял, что делают. Над этой загадкой, уж простите, долго думать мне не хотелось. Последнюю дверь к Сандро прошёл ноклипом, а Сандро победил нормально. Да, отмечу ещё такую вещь: когда в инвентаре много предметов, пользоваться большинством из них неудобно (хотя возможно, пока бежишь от босса по большому кругу, пользуясь его туповатостью). Зелья каменной кожи, силы и ловкости включал перед диалогами, и диалоги прокручивал быстро. Более-менее удобно лишь теми предметами, для которых можно сделать горячие клавиши, но я не знаю, можно ли сделать так для любого предмета. Я видел только ограниченный список (где есть пополнялки здоровья).

Спасибо за труды! Правка багов, надеюсь, проблем не составит.

*А, нет, уточняю: в нижнем монастыре я воспроизвёл тот баг, о котором говорил БигМемка, если я его правильно понял.** Там вблизи начала можно залезть на скалу, которая по задумке чисто декоративная.
**Посмотрел на его скриншот с картой - нет, я ещё на другую скалу залез, которая слева (к западу и чуть-чуть югу) от того квадрата в начале. А там, где стоит БигМемка на карте, вроде бы можно залезть, это не баг. По-моему на Easy там даже что-то лежит, хотя на 100% не уверен.

BigMemka пишет:
Я бы с радостью их потратил, но чтото не нахожу пока алтарь прокачки до 25. надеюсь в монастыре он есть? иначе трудновато будет.

Алтарь прокачки как минимум один точно есть, вот только не помню, до какого он уровня. У меня тогда ещё до 25 не доходило.
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
9160

Doom Rate: 2.03

Posts quality: +2572
Ссылка на пост №64 Отправлено: 03.03.26 13:49:31
Michael_63 пишет:
У тебя у самого какой gamma correction, когда играешь?

У меня стоит 1.0, причем я заметил, что в гздуме чуть светлее, чем в UZDoom. Вообще у меня сам монитор светлый, потому в думе даже темные места слишком темными не кажутся.
BigMemka пишет:
надеюсь в монастыре он есть?

Есть, конечно. Нижний монастырь, возле лечащего источника, когда поднимешь решетки для выхода с уровня, за одной из них голова оракула.
BigMemka пишет:
Сразу вспомнились нацисты из blade of agony, которых там было много. Отсылка/шутка?

Не дошел в БОА до этих мест, так что считай совпадение :o
BigMemka пишет:
Выходит мы зачищаем филиал некров на Гекссе?

По лору скорее наоборот - на Гекссе была исходная база некромантов, а в Сороне и других областях они расширили свое присутствие.
Michael_63 пишет:
Там что-то говорилось в духе того, что их осталось только убить, но урон по ним не наносился, а выключатели я не понял, что делают.

Урон наносится, они ж погибают (те, кто еще живы), это вариант "кинжала милосердия", чтобы не мучить их рычагами. После чего выставляешь все рычаги так, чтобы приспособления работали на максимальную эффективность :x - если все сделать правильно, откроется дверь на лестницу вниз.
Michael_63 пишет:
Последнюю дверь к Сандро прошёл ноклипом

Это которая внизу лестницы? Там же рычаг рядом есть, зачем ноклип?
Michael_63 пишет:
когда в инвентаре много предметов, пользоваться большинством из них неудобно (хотя возможно, пока бежишь от босса по большому кругу, пользуясь его туповатостью).

Знатоки Хексена подсказали лайфхак - можно нажать паузу в игре и спокойно выбрать предмет в инвентаре, после чего снять паузу, использовать предмет и идти дальше. Но скрипты во время паузы продолжают работать.
Michael_63 пишет:
но я не знаю, можно ли сделать так для любого предмета.

Для любого нельзя, только для ограниченного списка. Считаешь, что надо расширить? Теоретически можно, лишь бы хватило свободных кнопок на клавиатуре.
Michael_63 пишет:
А там, где стоит БигМемка на карте, вроде бы можно залезть, это не баг.

Я даже думаю, что не стоит запрещать игроку туда лазить. Достаточно просто закрыть верхний проход внутрь монастыря - так что да, ты сможешь раньше времени взять квест у голема, но идти в Монастырь придется все-равно через нижние ворота, а выходить обратно к голему уже через верхний проход, открыв его изнутри. Будет небольшая вариативность для ловких.
1 8 2
Michael_63
- Sergeant -
306

Ссылка на пост №65 Отправлено: 03.03.26 15:05:12
Shadowman пишет:
Это которая внизу лестницы? Там же рычаг рядом есть, зачем ноклип

Нет. Я, значит, неточно выразился. Имел в виду ту дверь, которая ведёт из локации с пытками в коридор, а уже после коридора в последний зал с Сандро. Перед Сандро ещё одна дверь, которая открывается рычагом рядом.

Про лайфхак от знатоков Хексена интересно, но всё-таки это потновато. Над расширением списка можно подумать.
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
9160

Doom Rate: 2.03

Posts quality: +2572
Ссылка на пост №66 Отправлено: 03.03.26 20:55:01
Michael_63 пишет:
Имел в виду ту дверь, которая ведёт из локации с пытками в коридор

Ну да, для ее открытия нужно правильно выставить рычаги в комнате (так чтобы механизмы давали максимальный эффект :x )

Надеюсь, что ты еще найдешь силы потом пройти спокойно и без читов вад полностью. Все-таки 12-я карта заслуживает того, чтобы ее пройти честно.

P.S. На форуме до сих пор дичь, захожу с впн, и в списке тем одна и та же по нескольку раз показывается.
1 8 2
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 274 points
3366

Doom Rate: 1.41

Posts quality: +1351
Ссылка на пост №67 Отправлено: 03.03.26 21:31:20
Shadowman пишет:
Знатоки Хексена подсказали лайфхак - можно нажать паузу в игре и спокойно выбрать предмет в инвентаре, после чего снять паузу, использовать предмет и идти дальше.

Меня этот "лайффхак" не раз выручал в особо трудных битвах с боссами и мини-боссами. Даже не догадывался, что это известная тактика в Hexen.
3 2 1
Страница 4 из 4Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4
   Список разделов - Мегавады и уровни - The Inquisitor IV, v.1.1 (UZDoom/GZDoom)