Автор | Сообщение |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1986 |
Отправлено: 24.12.23 21:12:07 | | | RastaManGames пишет: | В принципе, у меня уже есть всё, что нужно для того, чтобы постепенно приступить к работе над картами.
Самое главное - идеи этих самых карт в голове у меня более-менее вырисовались, посему надеюсь, что в итоге никого не разочарую... |
Отлично, желаю творческих успехов! А лишние текстуры потом уберем.
Кстати, забыл сказать, что я на своих картах использовал "падшего морпеха" на замену сс-совца, так что этого монстра тоже хотелось бы в новом проекте оставить - по-моему, он органично вписался в стиль. Еще добавил соответствующих трупов морпехов (на замену "твердым" аналогам висящих трупов, которых по 2 вида в думе), но это уже опционально, если не захотите их - уберу, оставим тогда только думовские объекты. |
|
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
RastaManGames - 2nd Lieutenant -
| 1290 |
Doom Rate: 2.02 Posts quality: +596 |
Отправлено: 24.12.23 22:07:06 | | | @Shadowman, вот да, хотелось узнать, как будем поступать с новым Вольфштэйнцэм.
Я тоже хочу проголосовать за его включение в следующий проект, ибо он не то чтобы прям сильно выбивается по стилю.
А по поводу "твёрдых" трупов - кокретно их лично я не то чтобы часто использую (привык обычно не блокирующие ставить).
Если никто не будет против - можно было бы и их заиметь на следующий проект! | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Michael63 Lieutenant Colonel
| 3858 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +843 |
Отправлено: 24.12.23 22:56:38 | | | Shadowman пишет: | Еще добавил соответствующих трупов морпехов (на замену "твердым" аналогам висящих трупов, которых по 2 вида в думе), но это уже опционально, если не захотите их - уберу, оставим тогда только думовские объекты.
|
Я что-то не понял. А раньше у морпехов трупов не было? Или ты добавил чисто трупы без монстров? Мне не особо. Если уж хочется где-то для атмосферы в конкретной карте, то можно сделать как Славиус: механизм убивает монстра, после чего труп телепортируется. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 24.12.23 23:41:00 | | | Michael63 пишет: | Или ты добавил чисто трупы без монстров? |
Я добавил новые спрайты для дубликатов висящих трупов (т.к. есть "твердый" и "проходимый" варианты, я сделал все варианты проходимыми, если нужен "твердый" труп, то можно его огородить импассибл-линиями).
Вот что добавлено:
Чтобы высвободились позиции для спрайтов, в дехакеде перенаправил X-death шотганнера на X-death зомбимена.
Соответственно, второй аналог остался думовским (оба варианта - нетвердые).
Если сочтете, что объекты не стоит трогать, тогда я удалю эти спрайты и оставим обычные дум2-декорации. |
|
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| 3858 |
Отправлено: 25.12.23 00:31:39 | | | RastaManGames пишет: | Предполагаю, что у нас будет Doom2.WAD, Boom и целевые сорс-порты такие, которые умеют в UMAPINFO. |
Это почти наверняка да.
RastaManGames пишет: | Насчёт эпизодов вкину, что я не против, но если меня хватит всего на две карты - придётся мои карты с чьими-нибудь объединять в одну "линейку", дабы не было грустного эпизода из двух карт. |
Объединять наверняка придётся, потому что, скорее всего, многие не потянут в одиночку то, что можно назвать эпизодом. Я вот чёт вообще приуныл. Идея финала, которая вчера казалась нормальной, сегодня уже кажется так себе. Да и парк уже не так хочется. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 25.12.23 01:01:00 | | | Michael63 пишет: | Я вот чёт вообще приуныл. Идея финала, которая вчера казалась нормальной, сегодня уже кажется так себе. Да и парк уже не так хочется. |
Бывает, надо переждать несколько дней. Если идея настоящая, то она обязательно вернется. А если это временное наваждение - так и хорошо, что оно уйдет. Продумаешь лучше, что хочется делать.
Знаю, что посмотрев разные хорошие вады, порой хочется подражать им и делать нечто похожее - но стоит ли?
Лучше все ж после нового года со свежими силами приниматься за маппинг.
Ну а я все же выложу текущий мой ресурсник - во-первых, все-таки хотелось бы знать мнение участников насчет замены трупов (делаем или берем только дум2-стандартные вещи) и эсэсовца. Во-вторых, чтобы не плодить дубликаты текстур, берите из моего ресурсника тоже.
Разумеется, это ресурсник на текущий момент, и скорее всего он будет пополняться. Но это уже при выкладке карт посмотрим, что и как склеивать.
Скачать ресурсник карт Shadowman
Добавлено спустя 19 часов 2 минуты 44 секунды:
Что-то пока маловато участников... Или всех отпугнуло мое предложение по ресурсам?
Все-равно в итоге каждый добавит те текстуры, какие ему нужны, никаких ограничений здесь не предвидится, узко-тематический проект мы просто не вытянем, т.к. народу на него слишком мало.
Да и если взять Дум 2 - разве можно сказать, что там все уровни в одном стиле выполнены? Да, они абстрактные, но набор текстур различается от уровня к уровню и, например, стиль мап 14, который породил различные подражания, отличен от стиля мап 15 или мап 28. |
|
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Mikle = Warrant Officer =
| 1223 |
Doom Rate: 1.95 Posts quality: +548 |
Отправлено: 26.12.23 08:24:19 | | | Shadowman пишет: | Что-то пока маловато участников... |
После предыдущего проекта расслабляются. Я, лично, обдумываю тут одну очень интересную идею. Попробую, будет удачно - поделюсь.
Michael63 пишет: | Объединять наверняка придётся, потому что, скорее всего, многие не потянут в одиночку то, что можно назвать эпизодом. |
Да, я сразу так и предлагал. |
|
|
1 |
3 |
|
|
| |
| 3858 |
Отправлено: 26.12.23 10:40:58 | | | Shadowman пишет: | Все-равно в итоге каждый добавит те текстуры, какие ему нужны, никаких ограничений здесь не предвидится, узко-тематический проект мы просто не вытянем, т.к. народу на него слишком мало. |
Повторюсь, я даже люблю "широко-тематические" проекты, особенно когда коллектив состоит из таких разных авторов. Пусть каждый делает что он хочет, главное - с душой и старанием. И это просто надо правильно позиционировать. Чейнграннер, в принципе, правильно позиционировал, но, возможно, не все услышали. Надо ещё явно сказать будет, что уровни разные, некоторые длинные, некоторые сложные, есть длинные и сложные, а есть и простые. Чувствуйте себя свободно с сохранениями, а если какой-то уровень совсем не в вашем вкусе, вы можете его пропустить. Возможно, он понравится кому-то другому, ведь люди разные. Что-то в этом духе. (Но сформулировать аккуратно, чтобы не отпугнуть, чтобы не подумали, что какая-нибудь дичь).
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Кстати, пожалуй, один из моих любимых уровней - это 16, наряду с 10, 15, 19, 20, 22, 26, 27. Если бы проект был узко-тематический, то уровень 16, скорее всего, не родился бы вовсе. А так - БигМемка воплотил сразу как минимум две идеи, о которых я мечтал в начале проекта (проклятый офис и Barrels of VERY fun, типа трибьют соответствующего уровня из Doom 2).
Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 14 секунд:
Штош, я придумал одну вроде весьма хорошую карту с природой и небольшими домиками. Ещё одна природная в немного меньшей степени продуманности, но, скорее всего, будет. Так что у меня программа-минимум - две карты в следующем году для проекта.
С текстурпаком пока не решил, как быть. Я более-менее привык к тому, что был в этом году. Так что я бы туда добавил ещё природных текстур (и, возможно, немного для домиков) и работал с ним. Либо - попробую сделать отдельный пак "nature", а то, что связно с домиками, подумаю ещё, куда запихнуть.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
И ещё бы определиться, кто у нас будет на Quality Control. Я за кандидатуры BeeWen, Shadowman (если потянет общее лидерство + QC), BigMemka. В принципе, наверное, могла бы быть комиссия из троих, но лишь бы не получилось как "у семи нянек дитя без глаза". | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
| 1223 |
Отправлено: 27.12.23 19:28:26 | | | Mikle пишет: | Я, лично, обдумываю тут одну очень интересную идею. Попробую, будет удачно - поделюсь. |
Попробовал, делюсь.
Мысль такая - я хочу поменять палитру, непосредственно PLAYPAL. Изменения не коренные, с ними все старые текстуры продолжают смотреться нормально, просто, немного не так. В первую очередь хочу поправить синюю гамму, она в Думе ужасна.
Вот первая проба, просто пристегните этот wad хоть к DOOM2, а лучше - к проекту 30years.wad и посмотрите, например, каким стало небо на MAP27. Да даже на стартовом экране уже видно разницу.
Предлагаю, чтобы следующий проект был весь в новой гамме.
Скачать: https://disk.yandex.ru/d/KlXcBjIdQSPJFw
Как говорится, не рубите с плеча, присмотритесь. И это - только первая попытка, хочу сделать ещё изменения, но ещё более тонкие. |
|
|
1 |
3 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 27.12.23 21:38:37 | | | Mikle
Пробежал свои карты, которые готовлю, с новой палитрой. Заметил изменения только на текстуре воды и вещах с синими цветами (ключи, бутылки, соулсфера) - они стали более мягкими что ли, не такие темные. Другие текстуры без изменений. Так что можно взять твою палитру за основу, если другие участники не против. У меня возражений нет. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| 3858 |
Отправлено: 27.12.23 21:56:07 | | | По палитре. Хороший тест синего, на мой взгляд - посмотреть, как будут выглядеть нормальные водопады (у нас такой, кажется, один, в локации с тортом). И посмотреть, как будет выглядеть дневное небо с облаками SKY_14. Но вообще, мне кажется, лучше всё-таки не менять палитру для всей игры, и делать трансферы COLORMAP-ов в сектора, подобно тому, как мы делали трансферы неба. Вроде в Буме так можно, если я не путаю.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Кстати, насчёт замены спрайтов. Я предлагаю не трогать трупы и прочие части стандартных монстров (кроме Wolfenstein SS). Если нужно что-то дополнительное, можно задействовать Bloody Mess 2, которая вроде бы дублирует Bloody Mess 1 (или они всё-таки отличаются?).
И ещё. Есть такой монстер, как Commander Keen, о котором не все даже помнят. Так вот, его можно заменить на другого монстра, как я это видел в Scythe или Skythe 2. То есть, одного нового монстра вроде бы спокойно можно вставить. (Ромеро предлагаю на всякий случай пока не трогать). | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
| 1223 |
Отправлено: 27.12.23 22:22:18 | | | Shadowman пишет: | Заметил изменения только на текстуре воды и вещах с синими цветами |
Да, пока изменения только в синем цвете, но там они и нужны сильнее всего.
Michael63 пишет: | как будет выглядеть дневное небо с облаками SKY_14 |
Дневное небо с облаками, как на MAP12 (что за SKY_14), стало гораздо натуральнее.
Michael63 пишет: | лучше всё-таки не менять палитру для всей игры, и делать трансферы COLORMAP-ов в сектора |
Почему нет? Посмотри хоть на внутренности какодемона - ведь лучше стало. А я ещё хочу подкорректировать эффекты при взятии берсерка и радиокостюма, то есть вполне общие эффекты. |
|
|
1 |
3 |
|
|
| |
| 3858 |
Отправлено: 27.12.23 22:30:08 | | | Mikle пишет: | Почему нет? Посмотри хоть на внутренности какодемона - ведь лучше стало. |
Потому что люблю классику. В частности, какодемон меня полностью устраивает. Кастомные палитры и другие графические эффекты, если они есть, должны иметь возможность включаться в одних местах и выключаться в других.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Когда в каком-то проекте меняют палитру во всём ваде сразу (как, например, Augustland Barrens), то, как правило, сначала придумывают какой-то концепт и вместе с тем делают соответствующую палитру, затем приглашают участников работать в рамках этого концепта. У нас такое вряд ли предвидится. Как уже упоминал Shadowman, мы вряд ли наберём достаточное количество участников, чтобы сделать что-то масштабное в рамках кастомного концепта. Поэтому берём наиболее общо: юбилей Дум 2, и вся классика должна присутствовать (в т.ч. текстуры из Дум 1, ТНТ, Плутонии). А дальше каждый может добавлять что хочет, но при добавлениях не должны необратимо изменяться классические вещи. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
TheTaintedSlav = 2nd Lieutenant =
| 1495 |
Doom Rate: 1.3 Posts quality: +328 |
Отправлено: 28.12.23 18:05:18 | | | Michael63 пишет: | но при добавлениях не должны необратимо изменяться классические вещи. |
Если только чисто визуально, мб.
Я поучавствую, скорее всего. Не ждите скорой карты, я давно не маппил, да и под своё я буду делать кастомки, потому что работать с текстурами других мне крайне тяжело.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Знаю что многим не зайдет скорее всего но я займусь ретекстуром оружейных спрайтов наряду с хадом и частью других вещей. Уж если проект условно-российский (я попрошу не забывать выходцев из СНГ), то и колорит должен быть соответствующий. |
|
|
5 |
1 |
|
|
| |
Dron12261 - Warrant Officer -
| 1092 |
Doom Rate: 4.83 Posts quality: +539 |
Отправлено: 28.12.23 18:30:39 | | | Michael63 пишет: | Но вообще, мне кажется, лучше всё-таки не менять палитру для всей игры, и делать трансферы COLORMAP-ов в сектора, подобно тому, как мы делали трансферы неба. Вроде в Буме так можно, если я не путаю. |
Колормапы немного не так в буме работают. Они подменяют всю палитру экрана только тогда, когда игрок встает на правильно настроенный сектор с колормапой, а не отдельно всегда визуально конкретный этот сектор вне зависимости от положения игрока. Полноценный юз колормап в качестве секторного освещения какого или частичного окраса чего-то это уже про какой Eternity Engine. | |
|
1 |
2 |
2 |
|
|
| |
| 1495 |
Отправлено: 28.12.23 20:26:24 | | | Я пока подожду пока вы там с палитрой определитесь.
И с форматом
И с основной темой (которой я вероятно не последую)
ну и прочее. | |
|
5 |
1 |
|
|
| |
| 3858 |
Отправлено: 28.12.23 20:30:06 | | | Думаю, всем, кто хочет модифицировать весь мегавад в целом, следует сделать отдельные моды, которые будут подключаться опционально по желанию игрока. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
| 1495 |
Отправлено: 28.12.23 21:12:04 | | | Michael63 пишет: | Думаю, всем, кто хочет модифицировать весь мегавад в целом, следует сделать отдельные моды, которые будут подключаться опционально по желанию игрока. |
Все-равно жду палитру. |
|
|
5 |
1 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 28.12.23 21:19:51 | | | Michael63 пишет: | Думаю, всем, кто хочет модифицировать весь мегавад в целом, следует сделать отдельные моды, которые будут подключаться опционально по желанию игрока. |
Вот это хорошее предложение, поддерживаю!
Пожалуй, я вырежу новые спрайты трупов, оставив все как в классике. Т.к. похоже, эта новация побудила остальных участников к своим новациям, и проект теперь рискует превратиться н какую-то конверсию на движке дума.
Вот эсэсовца как в 30years лучше оставить, он хорошо прижился. Насчет монстра на замену кину - подумаем. Можно сделать как еще одного босса (не забываем про таги и кинов на карте, после истребления которых открывается дверь на выход).
Спрайты оружия тоже опционально надо. В думе мне нравится стандартное дум-оружие и спрайты. Если делать другое, надо и код оружия менять, а это уже мод, а с модами лучше в гздум.
Мы же под бум-формат ведь делать решили, нет? |
|
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| 1495 |
Отправлено: 28.12.23 21:58:39 | | | Shadowman пишет: | В думе мне нравится стандартное дум-оружие и спрайты. Если делать другое, надо и код оружия менять, а это уже мод, а с модами лучше в гздум. |
>Дед забыл про то что дехакед существует
Блэт, ну Шэдоу, ну блэт...
Shadowman пишет: | Если делать другое, надо и код оружия менять, |
Нахрена? Достаточно просто сделать рескины, под тематику (точнее "мапперский колорит") и все, нахрена велосипед придумывать заново? |
|
|
5 |
1 |
|
|
| |