Блин, вот купил F.E.A.R. 2, решил пройти. Не пожалел я потраченных денег. Игра затягивает ужасно. И главное в некоторых моментах страшно бывает, а это важно! Вот запомнился момент. Иду я по коридору. Смотрю налево, а там аптечка лежит. Ну я такой спокойно подхожу, беру аптечку, разворачиваюсь, а прямо у меня за спиной стоит Альма. Причём не в виде маленькой девочки, а взрослая, голая и облезлая. Вот честно, я тогда как минимум бетонную плиту высрал. Или вот ещё момент был. Уровень в школе. Вроде всё спокойно, только что отстрелил отряд клонов (без слоумоушена это сложно), открываю дверь, тут в глазах мутит и я слышу звонок на урок и толпу призраков. Я тогда выпустил очередь в коридор (я впечатлительный человек) и в панике убежал в тамошний туалет, там заныкался в кабинке и сидел, просил друга в чате защитить меня. Альма вообще жуткая тут. Ещё момент запомнился, когда впервые на улицы города после ядерного взрыва выходишь и видишь эти застывшие пепельные фигуры людей, становится очень не по себе. А потом ещё противник появляется, который трупами управляет как марионетками. Всё бы ничего, но эти трупы так неестественно двигаются, что хочется в ужасе выпустить всю обойму в уже второй раз упокоенного противника. Экшен в игре, кстати, всё ещё в духе F.E.A.R., правда замедление времени тут как-то портит баланс, мне кажется, но без него на харде трудновато, как я выше уже говорил. Один из врагов кинул мне прямо в лицо гранату помню. А эпизод внутри мехи это было что-то. Врагов просто в клочья разрывает с пулемётов. И главное, что этот эпизод не успел надоесть, вот как раз уже на грани был и нас заставляют выйти из робота. В общем лично мне игра нравится пока что, хотя отзывы о ней не самые лучшие.
Edit: то, что я писал ранее в этой теме - гнусная ложь. Я был неправ насчёт Феар 2 (в 3 не играл ещё)
Да и второй не особо хороший, я практически не играю и мне относительно современные игры как гвоздь на ровном месте, все недостатки вижу, а достоинств не замечаю, явный откат изменений произошел, несовершенство налицо, примерно как что-то очень старое мучить.
А давай-ка ты не будешь за меня решать. Тем более что я давно уже купил его на распродаже в стиме за 100 рублей. Вот щас допрошёл F.E.A.R. 2. За 11 часов. Маловато, но терпимо. Концовка странная. Не ожидал я такого. Вот щас ставлю F.3.A.R. Мне с первой части нравился персонаж Лайн... Пакстона Феттела. Надеюсь, что тут его не зафейлили.
В третьей части пугаться честно говоря нечему. А сюжет просто кошмарный... Если вы прониклись переживаниями героя второй части, то третья принесет вам огромное разочарование. Но как шутер игра отменная на мой взгляд, и пусть себе говорят что хотят. Slavius [B0S] С сюжетом Фиеров у меня получше, чем с сюжетом хаф-лайфов
Из всех частей, включая дополнения, для меня, как ценителю хорроров, самой страшной воспринимается Perseus Mandate (официальный аддон к первой части, если что).
Отложил кирпичи в этих эпизодах: (названия эпизодов придумал свои)