Блин, вот купил F.E.A.R. 2, решил пройти. Не пожалел я потраченных денег. Игра затягивает ужасно. И главное в некоторых моментах страшно бывает, а это важно! Вот запомнился момент. Иду я по коридору. Смотрю налево, а там аптечка лежит. Ну я такой спокойно подхожу, беру аптечку, разворачиваюсь, а прямо у меня за спиной стоит Альма. Причём не в виде маленькой девочки, а взрослая, голая и облезлая. Вот честно, я тогда как минимум бетонную плиту высрал. Или вот ещё момент был. Уровень в школе. Вроде всё спокойно, только что отстрелил отряд клонов (без слоумоушена это сложно), открываю дверь, тут в глазах мутит и я слышу звонок на урок и толпу призраков. Я тогда выпустил очередь в коридор (я впечатлительный человек) и в панике убежал в тамошний туалет, там заныкался в кабинке и сидел, просил друга в чате защитить меня. Альма вообще жуткая тут. Ещё момент запомнился, когда впервые на улицы города после ядерного взрыва выходишь и видишь эти застывшие пепельные фигуры людей, становится очень не по себе. А потом ещё противник появляется, который трупами управляет как марионетками. Всё бы ничего, но эти трупы так неестественно двигаются, что хочется в ужасе выпустить всю обойму в уже второй раз упокоенного противника. Экшен в игре, кстати, всё ещё в духе F.E.A.R., правда замедление времени тут как-то портит баланс, мне кажется, но без него на харде трудновато, как я выше уже говорил. Один из врагов кинул мне прямо в лицо гранату помню. А эпизод внутри мехи это было что-то. Врагов просто в клочья разрывает с пулемётов. И главное, что этот эпизод не успел надоесть, вот как раз уже на грани был и нас заставляют выйти из робота. В общем лично мне игра нравится пока что, хотя отзывы о ней не самые лучшие.
Edit: то, что я писал ранее в этой теме - гнусная ложь. Я был неправ насчёт Феар 2 (в 3 не играл ещё)
Да и второй не особо хороший, я практически не играю и мне относительно современные игры как гвоздь на ровном месте, все недостатки вижу, а достоинств не замечаю, явный откат изменений произошел, несовершенство налицо, примерно как что-то очень старое мучить.
А давай-ка ты не будешь за меня решать. Тем более что я давно уже купил его на распродаже в стиме за 100 рублей. Вот щас допрошёл F.E.A.R. 2. За 11 часов. Маловато, но терпимо. Концовка странная. Не ожидал я такого. Вот щас ставлю F.3.A.R. Мне с первой части нравился персонаж Лайн... Пакстона Феттела. Надеюсь, что тут его не зафейлили.
В третьей части пугаться честно говоря нечему. А сюжет просто кошмарный... Если вы прониклись переживаниями героя второй части, то третья принесет вам огромное разочарование. Но как шутер игра отменная на мой взгляд, и пусть себе говорят что хотят. Slavius [B0S] С сюжетом Фиеров у меня получше, чем с сюжетом хаф-лайфов
Из всех частей, включая дополнения, для меня, как ценителю хорроров, самой страшной воспринимается Perseus Mandate (официальный аддон к первой части, если что).
Отложил кирпичи в этих эпизодах: (названия эпизодов придумал свои)
Да, шедевральные игры.
Проходил все 3. И кто бы что не говорил, мне все три понравились.
И я понимаю почему от хоррора дальше пошли к экшону. Постоянно пугаться просто не получится. Скажем так - даже от лица самих персонажей, то что в начале пугало, в конце для них уже обыйденность. Так как главгерой - Пойнтмен уже навидался всякого, в третьей части брать на пугалки уже не получится.
Но зато сюжетно попытались раскрыть взаимодействие братьев в раннем возрасте, хоть это и получалось не везде глядко.
На мой взгляд первая часть на первых парах ощущается унылой из-за повторяющихся локаций. Двойка и Тройка в этом плане выглядят более свежими. Каждый уровень - своя атмосфера.
Плюс в 3 части можно сыграть за Феттеля, хоть сюжет и идет по тем же рельсам, геймлейно многое меняется.
Ну и лично мне нравится идея адаптивности, когда мелкие детали, меняются от прохождения к прохождению. Например спавн противников, раскиданные тела чьи души можно поднимать для прокачки.
Но в сингле мне не понравилось вот что - при первом прохождении по сути уже есть счет за Поинмена, и было бы интересно чтобы счет Феттеля сравнивался со счетом Поинтмена - от чего бы было интереснее наблюдать за выбором Альмы - кто лучший сын и чья концовка будет играть. Тут выбор без выбора - кем играешь того и концовка независимо от счета за разных персонажей. По времени игры 3ка у меня занимает большее время. Там и режим практики пригождается. Права не все режимы и карты играются так же хорошо, как если бы игрались в мультиплеере. Но, это вариант продлить удовольствие от игры. Например в однерке и двойке вообще нет возможности поиграть с ботами ни в каком виде.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
А так как в игре происходят всякие странные паранормальные вещи, даже расхождение сюжета между аддонами к первой части и Двойкой и Тройкой воспринимаются как очередной бред героев. Поэтому ожившая Джин в тройке не вызывает вопросов. А была ли она убита? Не привидилось ли это Поинтмену тогда?
наибольшую злость вызвал эпизод с Беккетом. раздражало уже его внезапная говорливость, то, что он, прошедший молча, сцепив зубы, столько всего, вдруг превратился в такого перепуганного и истеричного.
Всё логично. Он прошел свой путь стиснув зубы в кулак, пока его не заперли в усилителе с Альмой. Тут не только крыша поедет и говорливость появится.
А так как в игре происходят всякие странные паранормальные вещи, даже расхождение сюжета между аддонами к первой части и Двойкой и Тройкой воспринимаются как очередной бред героев. Поэтому ожившая Джин в тройке не вызывает вопросов. А была ли она убита? Не привидилось ли это Поинтмену тогда?
Extraction Point & Perseus Mandate признаны Монолитами неканоном - Project Origin игнорирует оба дополнения. Так что скорее вариация на тему "а что если... ?".
PS. Мда, прыжок между годами касаемо крайних постов в теме капитальный
Extraction Point & Perseus Mandate признаны Монолитами неканоном - Project Origin игнорирует оба дополнения. Так что скорее вариация на тему "а что если... ?".
PS. Мда, прыжок между годами касаемо крайних постов в теме капитальный
Игнорирует только смерть Джин, во второй части есть намеки на проект Персей в заметках которые можно найти, так что выборочно события аддонов однерки в каноне.
События второй части по сути начинаются где-то минут за 15 до конца 1 части, так что Экстракшн Поинт идет паралельно событиям второй части.
Персей идет где-то с середины первой части и заканчивается где-то в середине второй - все эти собитя имели быть место от лица разных персов и в разных локациях но в одно время. Так что...
А третья часть - спустя почти год (точнее 9 месяцев) от конца второй части. Все это время Поинтмэн был в плену, что и показано вначале тройки, он ведь не смог улететь в Экстракшн Поинт восвояси. И естественно он без маски, раз он в плену и его каждодневно пытали, чтобы узнать об оставшихся членах группы чтобы добить.
За это время основная масса клонов стала подконтрольна Армахем, небольшая группа все еще под Феттелем. Но часть этих событий была показана уже в двойке и его дополнениий на час-два прохождения.
Extraction Point & Perseus Mandate признаны Монолитами неканоном
Кстати, зря. Своим сюжетом они увели игруху в крайне бредовое русло. А вот какие загадки подкинули в ,,проекте Персей,,
- Кто главный герой(?), почему юзает слоу мо(?)
- Что за безликие фигуры в большом количестве сопровождают героя по игре и не нападают?
- Как минимум одна безликая фигура реальна и всюду следует за ГГ по пятам, можно увидеть моменты, где фигура открывает дверь или прячется за стеной, взаимодействуя с окружением.
- ГГ предвидел смерть Чена в напольной ловушке
- Феттел спокойно рассказывает о себе и Альме, упоминает, что ГГ похож на его брата. Альма не трогает ГГ, хотя остальных выносит пачками.
- Личность сенатора и лор ,,ночных,, не прояснили. Некоторые используют слоу-мо ( что проявляется в игре как ускорение).
Походу, армахэм пытались клонировать либо Альму, либо её детей. И много попыток были провальными. ГГ как раз таки может быть паранормальным клоном, а безликие фантомы, - неудавшиеся попытки, которые и сопровождают нас всю игру. Зря монолитовцы не развили эту линию.