Автор | Сообщение |
Demonologist - 2nd Lieutenant -
 | 1439 |
 Doom Rate: 1.93 Posts quality: +166 |
Отправлено: 28.08.10 16:22:24 | | | Guest: | Ремейк второго эпизода (что само по себе редкость ) |
Да, в самом деле редкость. Спасибо, забираю.  | |
|
5 |
3 |
1 |
 |
|
| |
Arsenikum = Warrant Officer =
 | 1276 |
 Doom Rate: 1.54 Posts quality: +29 |
Отправлено: 25.09.10 00:31:43 | | | Поиграл в Unloved. Действительно, атмосфера зашкаливает. Пожалуй, последний раз такое ощущение было в Hellground. Минус состоит в "рельсовости" уровней с монстрами (после первого) - практически некуда свернуть. Идешь себе и мочишь всех подряд. Кстати, что там после "страны потерянного детства" надо делать, когда очутился на кухне?
<Через> Все понял, в доме оказалась дверь пересвечена так, что сливается со стеной. Прошел полностью. Хотел было назвать вад шедевром, но впечатление испортил конец. С того момента, как в Living Room я нашел предпоследний ключ, начались унылейшие толпы монстров. На Темного Аватара с четырьмя арчвайлами и кучей навоскрешавшейся швали у меня банально не хватило патронов, пришлось читерить. У таких вадов напряжение должно расти в конце, от финального босса я ожидал ну хотя бы не Yurrei из Ghoul Forest 3, а Сета из Чеогша 2, но никак не нарезание кругов с непрерывной пальбой. | |
|
6 |
3 |
 |
|
| |
Джамбейщик - Sergeant -
 | 328 |
 Doom Rate: 1.32 Posts quality: +16 |
Отправлено: 30.09.10 13:46:30 | | | А можете посоветовать что-нибудь фентезийное либо средневековое? Не обязательно, чтоб прям уж мегавад. Можно и так . В общем, чтобы шло под ZDoom без всяких там G и прочих GL... и чтобы с фишками! Есть ли такое? | |
|
| |
 | 1439 |
|
5 |
3 |
1 |
 |
|
| |
 | 1439 |
Отправлено: 24.10.10 18:12:54 | | | В новой пачке обзоров на ДВ привлек внимание следующий экземпляр: http://www.doomworld.com/idgames/?id=16184 Пока не играл, но наверняка не разочаруюсь, когда запущу. Автор - TimeOfDeath (любители поспидранить и помесить мясо ракетами знают, что это зя дядя ), сам вад - 17 карт, воспроизводящих, согласно воспоминаниям автора, в миниатюре места из соответствующих карт Eternal Doom. Геймплей, судя по скринам и описанию, ближе к слотерфесту. Из того, что узрел, могу сделать вывод, что визуально сие творение не представляет собой прямо-таки конфетку, но должно быть по крайней мере весело в игровом плане. | |
|
5 |
3 |
1 |
 |
|
| |
Nil = 2nd Lieutenant =
 | 1513 |
 Doom Rate: 2.31 Posts quality: +64 |
Отправлено: 25.10.10 15:35:40 | | | Dgemie, кто тебя учил давать прямые ссылки на FTP? Переделывай, чтобы ссылка вела на idgames, к списку зеркал. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 1439 |
|
5 |
3 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
 | 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 25.10.10 20:25:01 | | | Demonologist: | Неужели ... ? |
Видео немного озадачило. Ожидал то большего. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 1439 |
Отправлено: 25.10.10 20:37:40 | | | Archi [B0S]: | Ожидал то большего. |
В плане? Вадник ванильный, а не лимит-ремувинг, так что ждать карт а-ля Эпик мап05 не приходится. К тому же, уж этот-то он, судя по всему, доведет до конца. У Этернала есть все шансы убрать альмовские египетские мапы этим выпадом - те были лучшими, что я видел в этом стиле... | |
|
5 |
3 |
1 |
 |
|
| |
[LeD]skepticist - Sergeant Major -
 | 579 |
Doom Rate: 2.93
|
Отправлено: 26.10.10 11:46:38 | | | Ну, то, что он ванильный, это, конечно, свои ограничения налагает - обилие деталей и плотно застроенных панорам можно тут не искать. Для меня это лично не страшно. Но вот что смутило - нет ни одной интересной в плане геометрии локации. Все сплошь квадратные односложные комнаты-коридоры. В видео на полминуты, безусловно, всего не увидишь - может это просто кусок такой, но факт остается фактом. Поэтому я как-то даже озадачен. Неужто Этернал так хотел сделать полный 32-мапный мегавад, что в порыве энтузиазма забыл сделать уровни интересными? Поживем-увидим... | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
 | 1439 |
Отправлено: 26.10.10 15:00:05 | | | [LeD]skepticist А, вон оно что... Ну этого там есть, действительно. Но я искренне надеюсь, что такой кубизм (или параллелепипедитизм?.. ) не будет растянут на весь мегавад. Ну уж где-то должна конфетка перепасть же.  | |
|
5 |
3 |
1 |
 |
|
| |
Eternal - Captain -
 | 2306 |
Doom Rate: 3.7 Posts quality: +13 |
Отправлено: 26.10.10 15:50:30 | | | господа. давайте не будем бежать впереди паровоза. во-первых т.н. "кубизм" (или что вы там увидели?) оправдан не только стилистикой, но и безусловно лимитами, если кто-то незнаком со способностями doom2.exe могут найти и почитать. во-вторых нагромождать детализацию только для того "чтобы было" не в моём стиле. я привык делать ровно столько, сколько считаю нужным и точка. в-третьих не ждите от ванильносовместимого проекта портовых наворотов, пообсуждайте лучше соответствующие работы, если так хочется. | |
|
2 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Джамбейщик - Sergeant -
 | 328 |
 Doom Rate: 1.32 Posts quality: +16 |
Отправлено: 26.10.10 15:56:07 | | | А бывают ли вады с овердетайлом на космическую тему или на тему первого-второго эпизода Doom и первой половины Doom II? KDiZD не предлагать . | |
|
| |
 | 1439 |
Отправлено: 26.10.10 16:07:49 | | | Eternal Ёшкин кот... Вот это неожиданное появление.
| нагромождать детализацию только для того "чтобы было" |
И не надо. Пусть этим Торментор занимается.
| в-третьих не ждите от ванильносовместимого проекта портовых наворотов |
Дак ведь и не ждем же. Какие в ванили портовые навороты?..
Просто единственное, чего хочется - разнообразия и каких-никаких панорамных видов запоминающихся. Но я более чем уверен, что в целом мегаваде получу и то, и другое. Об одном только смею просить - чтоб был доведен до конца. Чтобы не было грусти, как с первым Эпиком...
Джамбейщик
| вады с овердетайлом на космическую тему |
Серию Vrack посмотри. Еще мап19 в Deus Vult 2... надолго отбивает желание играть в подобные карты.  | |
|
5 |
3 |
1 |
 |
|
| |
 | 5405 |
Отправлено: 26.10.10 16:14:49 | | | Demonologist: | чтоб был доведен до конца |
Если релиз в середине ноября, то скорее всего около 90% уже готово.
И да, скриншот корабля(корабля же?) привлек больше. В общем в ожидании. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
[LeD]skepticist - Sergeant Major -
 | 579 |
Doom Rate: 2.93
|
Отправлено: 26.10.10 18:05:15 | | | Eternal: | давайте не будем бежать впереди паровоза. |
Именно. Никаких претензий тащемта и нет ведь, просто видео мне не представилось показательным, по поводу чего я и высказался. Вспоминая AV, например, можно с уверенностью говорить, что невзирая на лимиты можно сделать интересные и достаточно приятные глазу локации, не отягощая их чрезмерной детализацией. Лишь хотелось бы знать, будет ли проект коридорно-ориентированным или последует традиции упомянутого классического вада, который зачастую делает из простого - сложное, используя интересные взаимосвязи локаций и прочие подвластные лимитам решения.
Извиняюсь, если мой сарказм в предыдущем посте показался обидным, но он вполне отражает настороженность по поводу увиденного (или, скорее, НЕувиденного на данный момент). Я не жду "детализации" или "портовых наворотов", я жду просто хороший мегавад, за которым будет приятно провести время. Ремейк TNT мне понравился (он привнес ту опрятность, которой остро не хватало оригиналу ИМО), хотелось бы, чтобы и Epic2 не уступал ему по качеству исполнения. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Eternal - Captain -
 | 2306 |
Отправлено: 26.10.10 18:31:06 | | | [LeD]skepticist: | отражает настороженность по поводу увиденного (или, скорее, НЕувиденного на данный момент). |
это видео не я делал, и не я выкладывал на обозрение.
[LeD]skepticist: | Лишь хотелось бы знать, будет ли проект коридорно-ориентированным |
не совсем понимаю, что означает "коридорно-ориентированным"? это что-то вроде намерения сделать много уровней состоящих из коридоров? думаю ответ ты получишь в процессе игры, ибо это субъективное, что одному коридор, второму пещера, то третьему поляна. | |
|
2 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 5405 |
Отправлено: 26.10.10 18:50:26 | | | Демка/новое видео/скрины будут еще? | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Eternal - Captain -
 | 2306 |
Отправлено: 26.10.10 19:14:48 | | | Archi [B0S]: | Демка/новое видео/скрины будут еще? |
ты меня спрашиваешь? видео возможно будет. но лучше один раз потрогать, чем судить по обрывкам глядя издалека, поэтому рекомендую дождаться релиза, и уже потом делать какие-то выводы. | |
|
2 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 5405 |
Отправлено: 26.10.10 19:21:54 | | | Eternal: | ты меня спрашиваешь? видео возможно будет. но лучше один раз потрогать, чем судить по обрывкам глядя издалека, поэтому рекомендую дождаться релиза, и уже потом делать какие-то выводы. |
Ок, думаю на этом можно и закончить. И да, я так понял что уровни "коридорно-ориентированным" будут в случае если там будет бойня в зданиях/замкнутых пространствах/прочих небольших помещениях(как HG01, например) | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |