Bessa Me Muchos Marine 1st class
 | | 34 |
 Doom Rate: 1.89 Posts quality: +16 |
Отправлено: 28.10.25 18:10:28 | |
|
Mikle, спасибо, интересный вариант. Только у меня по существу здесь одно сомнение: мне кажется, одну гору так сильно растягивать не нужно. Пусть было бы две горы. Условно говоря, одна на севере, другая на юге. И даже пусть бы они были одинаковы, иногда в игре это почти не заметно. Были ведь в Думах 1 и 2 вообще 4 повтора одной картинки шириной 256. То есть, простейшее, что можно сделать - сжать в 2 раза по горизонтали твою картинку. А полное небо будет состоять из двух таких картинок.
Впрочем, попробую как-нибудь разные варианты. В моём тоже что-то есть (а моя вторая картинка тоже в думовской палитре), если удастся убрать светлую линию в середине и тёмные места в верхних углах, которые при сшивка будут выглядеть странно.
Кстати, зеркаление на скайбоксе заметно не так уже сильно, поскольку там искажения присутствуют. Оно будет чётко заметно только когда луч зрения находится в плоскости "зеркала". Но вообще да, лучше бы обойтись без него.
А ты как делал картинку бесшовной? Какая-то программа есть, которая хорошо это делает? |
|
|
Mikle - 2nd Lieutenant -
 | | 1409 |
 Doom Rate: 1.93 Posts quality: +651 |
Отправлено: 28.10.25 18:32:18 | |
|
| Bessa Me Muchos пишет: | | одну гору так сильно растягивать не нужно. Пусть было бы две горы |
Не вопрос - можно просто отскейлить по горизонтали вдвое без фильтрации, тогда палитра не попортится.
| Bessa Me Muchos пишет: | | В моём тоже что-то есть |
Да, но она какого размера? Если это для Гоззы с расширенными возможностями, то пойдёт, а моя - 256 по вертикали.
| Bessa Me Muchos пишет: | | А ты как делал картинку бесшовной? Какая-то программа есть, которая хорошо это делает? |
Сначала выровнял горизонт в фотошопе и растянул вдвое. Потом это:
https://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=2498 |
|
|