Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Нейросети и всё что с ними связано Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23
   Список разделов - Болталка - Нейросети и всё что с ними связаноОтветить
АвторСообщение
Zveraboy
= Captain =
Next rank: - Major - after 139 points
2501

Doom Rate: 1.02

Posts quality: +507
Ссылка на пост №441 Отправлено: 14.09.26 13:16:29
Герр Смертоносец
Ну значит заказчики рекламы поменялись. Раньше антитабачной херней вся первая страница поиска была забита.

И да кстати, а где этот написано было, что за детей мужского пола крестьянам земельный надел увеличивали?
Чет вообще нигде не припомню чтобы о таком писали. Может это отдельная акция щедрости отдельных бояр или помещиков?

Shadowman
Почему то мне вообще кажеться что задавать ИИ философские вопросы не самая лучшая идея.
1 2
Oville
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 10 points
520

Doom Rate: 0.55

Posts quality: +592
Ссылка на пост №442 Отправлено: 14.09.26 19:46:17
Zveraboy пишет:
Этот сраный гугл начинает мне впаривать курсы по избавлению от курения. Занавес.
И правильно делает)))

Что касается ИИ то:
lafoxxx [B0S] пишет:
В общем я считаю что «ии» это круто. От него корёжит всех, даже панков (мЫ пРоТиФ мУзЫкИ сДеЛаНоЙ кАмПлЮхТеРаМ) – серьёзно?
Серьёзно. ИИ ШТУКО НЕПЛОХОЕ если дело касается почти всего кроме творчества и специальностей, которыми ИИ может заменить человека.

Начну со второго вопроса. Почему увольняют тех, кто годы отдал своей профессии, а теперь вместо него посадили робота и он делает быстрее в тыщу раз? Почему увольняют человека? Дайте доработать, если до пенсии немного осталось. Переведите на должность, схожую с той, которая была. Можете вообще не давать ему работу, пусть просто получает зарплату, он же не виноват, что вместо него робот пришёл? Это нарушение трудового права - увольнение в одностороннем порядке без уважительной причины.

В творчестве - да фигли теперь, пусть рисуют, сочиняют, музицируют, программируют и т.п., только пометки сделайте обязательные - "сделано ИИ". Просто ппц как бесит когда ИИшные работы выдают за "своё творчество". Я бы сказал так: Разрешите постить эти поделки только в спец. разделах, чтобы они не мелькали в общем потоке, не засоряйте интернет-ресурсы. Это всё глас вопиющего в пустыне, но голосящго глас да будет услышан, по пустыне разносяшеся и людьми мудрыми к сведению принимашеся. Для общего блага, аминь.

Рейтинг сообщения: +4, отметил(и): Antroid, Zveraboy, Taw Tu'lki, Bessa Me Muchos
camper
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 2 points
758

Doom Rate: 1.4

Posts quality: +420
Ссылка на пост №443 Отправлено: 14.09.26 20:15:14
Oville пишет:
только пометки сделайте обязательные - "сделано ИИ"

Над титлпиками работаю с ИИ, уже долго вожусь: во-первых потому-что долго и нудно править в процессе, исправляя недочеты шаг за шагом, причем ИИ умудряется по-ходу напортачить и приходится откатывать; во-вторых денег жалко, пользуюсь бесплатным, понятно что сессия ограничена несколькими запросами в сутки.
Но сам бы я даже так ни за что не нарисовал, а знакомого художника, пожертвующего мне свое время, поблизости нет. Да и вообще тревожить людей ради моих хотелок, как-то стрёмно.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Да, насчет пометки. Ставить прямо значек внизу экрана соответствующей модели, типа "сгенерировано тем-то"?
2
Taw Tu'lki
- Major -
Next rank: = Major = after 240 points
2700

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +1372
Ссылка на пост №444 Отправлено: 14.09.26 20:23:05
Oville пишет:
Серьёзно. ИИ ШТУКО НЕПЛОХОЕ если дело касается почти всего кроме творчества и специальностей, которыми ИИ может заменить человека.

Или политики.

Zveraboy пишет:
Раньше антитабачной херней вся первая страница поиска была забита.

А я на Яндексе натыкаюсь на рекламу с эротическим подтекстом. Ничего не имею против эротики. Но я не хочу видеть её в рекламных объявлениях в поисковике. Тем более, это видят дети.
Я как-то один раз натыкался на рекламное объявление какой-то ММОРПГ. Так вот, там в железном лифчике была девочка, которой и 14 лет не было. Да, маленькая девочка в железном бикини. Это уже какой-то ПДФ.
За кого меня принимают? Я что, Эпштейн?
1 15
RunnerFx
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 8 points
1032

Doom Rate: 1.51

Posts quality: +746
Ссылка на пост №445 Отправлено: 14.09.26 20:57:31
Уже более полтора года назад я отправлял в адрес Гугла и OpenAi интересное письмо, в котором предлагал мирно решить все проблемы и осуществить бескровное внедрение технологий в социум.
Касательно арта.
Нейросеть генерирует только арт категории промоарт. Всë остальное, ( стилизации под других художников, пиксель-арт, эмитация живописи) строго нет. Пользователи получают свой притернокрасивый арт, а художники вздыхают с облегчением. Почему? Промоарт рисуется днями(!), требует огромного опыта ( 15 лет и выше) и неэффективен с точки зрения КПД.
Касательно анимации. Нейросеть не генерирует с нуля, а дорабатывает уже созданные кадры ( свет, ошибки анатомии, увеличение количества кадров). Так аниматоры остаются в профессии, но увеличивают выходное качество продукта при минимальных затратах ( даже дешевле станет в 2d анимации).
3 2 1
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
9367

Doom Rate: 2

Posts quality: +2706
Ссылка на пост №446 Отправлено: 14.09.26 21:09:53
Oville пишет:
Переведите на должность, схожую с той, которая была. Можете вообще не давать ему работу, пусть просто получает зарплату, он же не виноват, что вместо него робот пришёл? Это нарушение трудового права - увольнение в одностороннем порядке без уважительной причины.

Капитализм, батенька, какое там "соблюдение прав рабочих"? Социализм как противовес убит, потому капитализм может по полной проявляться, не боясь, что сверху настучат.
Хотя чем больше сокращенных рабочих - тем ниже доход - ниже спрос - и кто будет покупать всю ту продукцию, созданную ИИ и роботами? Кризис перепроизводства в чистом виде (если не перейти к технофеодализму или куда-то еще похуже).
Далее, сокращение человеков - снижение доли человеческой информации в сети и рост доли нейросетевого контента - "проклятие рекурсии", когда нейросеть начинает обучаться на сгенерированном контенте и качество ее ответов резко падает. Далее - разрыв между поколениями "обученных традиционно" и "обученных на ИИ" - рано или поздно все настоящие инженеры вымрут, и в случае поломки ИИ, никто не сможет даже простую фигню починить (знаний как это сделать - уже нет). Все, коллапс цивилизации, придется начинать с нуля (или с очень низкого уровня).

Может быть, предыдущая глобальная цивилизация так же навернулась? Придумали ИИ, перестали учиться, а как случился техно-коллапс - откатились в пещерный век :x
1 8 2
Oville
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 10 points
520

Doom Rate: 0.55

Posts quality: +592
Ссылка на пост №447 Отправлено: 14.09.26 23:06:22
camper пишет:
Да, насчет пометки. Ставить прямо значек внизу экрана соответствующей модели, типа "сгенерировано тем-то"?
:) Вообще это зависит от порядочности человека и от правил конкретного интернет-ресурса. Мне, когда я в роли зрителя, если ИИ использовался, то хотелось бы знать, что объект сгенерирован или создан с помощью генерации (если частично)...
На разных ресурсах разные правила. На девиантарте разрешено нейросеть и там этого навалом, на illustrators.ru - запрещено, с весьма туманной оговоркой и там ИИ-картинок днём с огнём не сыщешь (по крайней мере я не видел). Ну, как-то так.
А где именно размещать - всёравно, хотя бы в тегах под картинкой или в описании)))

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Antroid, Bessa Me Muchos
Герр Смертоносец
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 81 points
1209

Doom Rate: 1.32

Posts quality: +1094
Ссылка на пост №448 Отправлено: 15.09.26 00:39:29
Zveraboy пишет:
И да кстати, а где этот написано было, что за детей мужского пола крестьянам земельный надел увеличивали?
Чет вообще нигде не припомню чтобы о таком писали. Может это отдельная акция щедрости отдельных бояр или помещиков?

Вот, например. Раз в N лет устраивался земельный передел. Единого регламента при этом не было, сроки и причины плавали, но общей сутью было перераспределение земли в пользовании между крестьянами. Распределялось это обычно по "количеству душ", коими считались лица мужского пола независимо от возраста.

Shadowman пишет:
Хотя чем больше сокращенных рабочих - тем ниже доход - ниже спрос - и кто будет покупать всю ту продукцию, созданную ИИ и роботами? Кризис перепроизводства в чистом виде (если не перейти к технофеодализму или куда-то еще похуже).

До этого ещё закоренелый капиталист Форд задолго до ИИ допетрил. В замкнутой системе экономить на зарплатах невыгодно, ибо рабочий это единственный потребитель. Выгодно экономить в незамкнутой, где идёт постоянное расширение рынков, и потребитель находится где-то снаружи. Сегодня это "снаружи" закончилось, поэтому идёт вялая грызня за передел рынков, а потом один фиг придётся зарплаты акциями платить, перераспределяя прибыль в сторону обобществления. Все иные варианты, включая модные антиутопии, менее выгодны.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy
5
Antroid
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 74 points
866

Doom Rate: 1.85

Posts quality: +357
Ссылка на пост №449 Отправлено: 15.09.26 15:44:49
Shadowman пишет:
Все, коллапс цивилизации, придется начинать с нуля (или с очень низкого уровня).

Эх, почему из всех концовок деус екса мы приближаемся к самой лажовой? :bitsa:
Zveraboy
= Captain =
Next rank: - Major - after 139 points
2501

Doom Rate: 1.02

Posts quality: +507
Ссылка на пост №450 Отправлено: 15.09.26 17:13:59
Oville
Не смешно. Знаешь шутка остаеться шуткой , когда после этой самой шутки хочеться смеяться, а не схватить молоток и разбить голову долбоебу шутнику. А уж в случае сигарет и подавно.
Неприятно знаешь ли, когда курил одни и те же сигареты уже можно сказать больше 10 лет и из за сраных санкций теперь вынужден искать другие.
А ещё не дай бог проснуться посреди ночи из за нехорошего отвратительного сна и обнаружить что сигарет нет. И уже не до смеха становиться.
Ну а сердце скачет , а ты 1 дома:(((

Shadowman
Полностью поддерживаю. Те же профсоюзы раньше вполне могли поставить обнаглевшее начальство на место через суд.
А вот сейчас это просто тупо декорация для вида не больше.

Герр Смертоносец
Понятно. Прочитаем, подумаем.
Вериться слабо конечно, но вдруг не всегда всё было так плохо?
Я не сильно верю в чудеса, но все же хочеться верить в лучшее в людях, а не как всегда.

Antroid
Потому что человечество забыло напрочь о самых дорогих вещах на свете.
Время, здоровье близких и друзей.
Лишь бы деньги , деньги , деньги, деньги!
Одни только деньги на уме и ничего больше!
Я бы вставил сюда мультик про лань и богача, но название увы забыл:(((

А ещё люди часто не понимают чего реально стоит бояться. Бояться надо тупых людей. Вот реальная зараза нашего 21 века.
Тупой придурок не в том месте, не в то время легко может устроить блядский декаданс из ничего.
Причем даже тогда, когда вроде бы все опасные штуки убраны под замок.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Antroid
1 2
Taw Tu'lki
- Major -
Next rank: = Major = after 240 points
2700

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +1372
Ссылка на пост №451 Отправлено: 15.09.26 18:42:27
Zveraboy пишет:
Я бы вставил сюда мультик про лань и богача, но название увы забыл((

Золотая Антилопа.
Zveraboy пишет:
Тупой придурок не в том месте, не в то время легко может устроить блядский декаданс из ничего.

Это про американского президента.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy
1 15
Страница 23 из 23Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23
   Список разделов - Болталка - Нейросети и всё что с ними связано