| Автор | Сообщение |
Zveraboy = Captain =
 | | 2501 |
Doom Rate: 1.02 Posts quality: +507 |
Отправлено: 14.09.26 13:16:29 | |
|
Герр Смертоносец
Ну значит заказчики рекламы поменялись. Раньше антитабачной херней вся первая страница поиска была забита.
И да кстати, а где этот написано было, что за детей мужского пола крестьянам земельный надел увеличивали?
Чет вообще нигде не припомню чтобы о таком писали. Может это отдельная акция щедрости отдельных бояр или помещиков?
Shadowman
Почему то мне вообще кажеться что задавать ИИ философские вопросы не самая лучшая идея. |
|
|
| |
Oville = Master Sergeant =
 | | 520 |
 Doom Rate: 0.55 Posts quality: +592 |
Отправлено: 14.09.26 19:46:17 | |
|
| Zveraboy пишет: | | Этот сраный гугл начинает мне впаривать курсы по избавлению от курения. Занавес. | И правильно делает)))
Что касается ИИ то: | lafoxxx [B0S] пишет: | | В общем я считаю что «ии» это круто. От него корёжит всех, даже панков (мЫ пРоТиФ мУзЫкИ сДеЛаНоЙ кАмПлЮхТеРаМ) – серьёзно? | Серьёзно. ИИ ШТУКО НЕПЛОХОЕ если дело касается почти всего кроме творчества и специальностей, которыми ИИ может заменить человека.
Начну со второго вопроса. Почему увольняют тех, кто годы отдал своей профессии, а теперь вместо него посадили робота и он делает быстрее в тыщу раз? Почему увольняют человека? Дайте доработать, если до пенсии немного осталось. Переведите на должность, схожую с той, которая была. Можете вообще не давать ему работу, пусть просто получает зарплату, он же не виноват, что вместо него робот пришёл? Это нарушение трудового права - увольнение в одностороннем порядке без уважительной причины.
В творчестве - да фигли теперь, пусть рисуют, сочиняют, музицируют, программируют и т.п., только пометки сделайте обязательные - "сделано ИИ". Просто ппц как бесит когда ИИшные работы выдают за "своё творчество". Я бы сказал так: Разрешите постить эти поделки только в спец. разделах, чтобы они не мелькали в общем потоке, не засоряйте интернет-ресурсы. Это всё глас вопиющего в пустыне, но голосящго глас да будет услышан, по пустыне разносяшеся и людьми мудрыми к сведению принимашеся. Для общего блага, аминь. |
|
|
| |
camper UAC Sergeant Major
 | | 758 |
 Doom Rate: 1.4 Posts quality: +420 |
Отправлено: 14.09.26 20:15:14 | |
|
| Oville пишет: | | только пометки сделайте обязательные - "сделано ИИ" |
Над титлпиками работаю с ИИ, уже долго вожусь: во-первых потому-что долго и нудно править в процессе, исправляя недочеты шаг за шагом, причем ИИ умудряется по-ходу напортачить и приходится откатывать; во-вторых денег жалко, пользуюсь бесплатным, понятно что сессия ограничена несколькими запросами в сутки.
Но сам бы я даже так ни за что не нарисовал, а знакомого художника, пожертвующего мне свое время, поблизости нет. Да и вообще тревожить людей ради моих хотелок, как-то стрёмно.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да, насчет пометки. Ставить прямо значек внизу экрана соответствующей модели, типа "сгенерировано тем-то"? |
|
|
| |
Taw Tu'lki - Major -
 | | 2700 |
 Doom Rate: 1.29 Posts quality: +1372 |
Отправлено: 14.09.26 20:23:05 | |
|
| Oville пишет: | Серьёзно. ИИ ШТУКО НЕПЛОХОЕ если дело касается почти всего кроме творчества и специальностей, которыми ИИ может заменить человека.
|
Или политики.
| Zveraboy пишет: | | Раньше антитабачной херней вся первая страница поиска была забита. |
А я на Яндексе натыкаюсь на рекламу с эротическим подтекстом. Ничего не имею против эротики. Но я не хочу видеть её в рекламных объявлениях в поисковике. Тем более, это видят дети.
Я как-то один раз натыкался на рекламное объявление какой-то ММОРПГ. Так вот, там в железном лифчике была девочка, которой и 14 лет не было. Да, маленькая девочка в железном бикини. Это уже какой-то ПДФ.
За кого меня принимают? Я что, Эпштейн? |
|
|
| 1 |
15 |
 |
|
| |
RunnerFx Chief Petty Officer
 | | 1032 |
 Doom Rate: 1.51 Posts quality: +746 |
Отправлено: 14.09.26 20:57:31 | |
|
Уже более полтора года назад я отправлял в адрес Гугла и OpenAi интересное письмо, в котором предлагал мирно решить все проблемы и осуществить бескровное внедрение технологий в социум.
Касательно арта.
Нейросеть генерирует только арт категории промоарт. Всë остальное, ( стилизации под других художников, пиксель-арт, эмитация живописи) строго нет. Пользователи получают свой притернокрасивый арт, а художники вздыхают с облегчением. Почему? Промоарт рисуется днями(!), требует огромного опыта ( 15 лет и выше) и неэффективен с точки зрения КПД.
Касательно анимации. Нейросеть не генерирует с нуля, а дорабатывает уже созданные кадры ( свет, ошибки анатомии, увеличение количества кадров). Так аниматоры остаются в профессии, но увеличивают выходное качество продукта при минимальных затратах ( даже дешевле станет в 2d анимации). |
|
|
| 3 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Shadowman UAC General
 | | 9367 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +2706 |
Отправлено: 14.09.26 21:09:53 | |
|
| Oville пишет: | | Переведите на должность, схожую с той, которая была. Можете вообще не давать ему работу, пусть просто получает зарплату, он же не виноват, что вместо него робот пришёл? Это нарушение трудового права - увольнение в одностороннем порядке без уважительной причины. |
Капитализм, батенька, какое там "соблюдение прав рабочих"? Социализм как противовес убит, потому капитализм может по полной проявляться, не боясь, что сверху настучат.
Хотя чем больше сокращенных рабочих - тем ниже доход - ниже спрос - и кто будет покупать всю ту продукцию, созданную ИИ и роботами? Кризис перепроизводства в чистом виде (если не перейти к технофеодализму или куда-то еще похуже).
Далее, сокращение человеков - снижение доли человеческой информации в сети и рост доли нейросетевого контента - "проклятие рекурсии", когда нейросеть начинает обучаться на сгенерированном контенте и качество ее ответов резко падает. Далее - разрыв между поколениями "обученных традиционно" и "обученных на ИИ" - рано или поздно все настоящие инженеры вымрут, и в случае поломки ИИ, никто не сможет даже простую фигню починить (знаний как это сделать - уже нет). Все, коллапс цивилизации, придется начинать с нуля (или с очень низкого уровня).
Может быть, предыдущая глобальная цивилизация так же навернулась? Придумали ИИ, перестали учиться, а как случился техно-коллапс - откатились в пещерный век  |
|
|
| 1 |
8 |
2 |
 |
|
| |
Oville = Master Sergeant =
 | | 520 |
 Doom Rate: 0.55 Posts quality: +592 |
Отправлено: 14.09.26 23:06:22 | |
|
| camper пишет: | | Да, насчет пометки. Ставить прямо значек внизу экрана соответствующей модели, типа "сгенерировано тем-то"? | Вообще это зависит от порядочности человека и от правил конкретного интернет-ресурса. Мне, когда я в роли зрителя, если ИИ использовался, то хотелось бы знать, что объект сгенерирован или создан с помощью генерации (если частично)...
На разных ресурсах разные правила. На девиантарте разрешено нейросеть и там этого навалом, на illustrators.ru - запрещено, с весьма туманной оговоркой и там ИИ-картинок днём с огнём не сыщешь (по крайней мере я не видел). Ну, как-то так.
А где именно размещать - всёравно, хотя бы в тегах под картинкой или в описании))) |
|
|
| |
Герр Смертоносец = Warrant Officer =
 | | 1209 |
 Doom Rate: 1.32 Posts quality: +1094 |
Отправлено: 15.09.26 00:39:29 | |
|
| Zveraboy пишет: | И да кстати, а где этот написано было, что за детей мужского пола крестьянам земельный надел увеличивали?
Чет вообще нигде не припомню чтобы о таком писали. Может это отдельная акция щедрости отдельных бояр или помещиков? |
Вот, например. Раз в N лет устраивался земельный передел. Единого регламента при этом не было, сроки и причины плавали, но общей сутью было перераспределение земли в пользовании между крестьянами. Распределялось это обычно по "количеству душ", коими считались лица мужского пола независимо от возраста.
| Shadowman пишет: | | Хотя чем больше сокращенных рабочих - тем ниже доход - ниже спрос - и кто будет покупать всю ту продукцию, созданную ИИ и роботами? Кризис перепроизводства в чистом виде (если не перейти к технофеодализму или куда-то еще похуже). |
До этого ещё закоренелый капиталист Форд задолго до ИИ допетрил. В замкнутой системе экономить на зарплатах невыгодно, ибо рабочий это единственный потребитель. Выгодно экономить в незамкнутой, где идёт постоянное расширение рынков, и потребитель находится где-то снаружи. Сегодня это "снаружи" закончилось, поэтому идёт вялая грызня за передел рынков, а потом один фиг придётся зарплаты акциями платить, перераспределяя прибыль в сторону обобществления. Все иные варианты, включая модные антиутопии, менее выгодны. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy |
|
| 5 |
 |
|
| |
Antroid Chief Petty Officer
 | | 866 |
 Doom Rate: 1.85 Posts quality: +357 |
Отправлено: 15.09.26 15:44:49 | |
|
| Shadowman пишет: | | Все, коллапс цивилизации, придется начинать с нуля (или с очень низкого уровня). |
Эх, почему из всех концовок деус екса мы приближаемся к самой лажовой?  |
|
|
| |
Zveraboy = Captain =
 | | 2501 |
Doom Rate: 1.02 Posts quality: +507 |
Отправлено: 15.09.26 17:13:59 | |
|
Oville
Не смешно. Знаешь шутка остаеться шуткой , когда после этой самой шутки хочеться смеяться, а не схватить молоток и разбить голову долбоебу шутнику. А уж в случае сигарет и подавно.
Неприятно знаешь ли, когда курил одни и те же сигареты уже можно сказать больше 10 лет и из за сраных санкций теперь вынужден искать другие.
А ещё не дай бог проснуться посреди ночи из за нехорошего отвратительного сна и обнаружить что сигарет нет. И уже не до смеха становиться.
Ну а сердце скачет , а ты 1 дома ((
Shadowman
Полностью поддерживаю. Те же профсоюзы раньше вполне могли поставить обнаглевшее начальство на место через суд.
А вот сейчас это просто тупо декорация для вида не больше.
Герр Смертоносец
Понятно. Прочитаем, подумаем.
Вериться слабо конечно, но вдруг не всегда всё было так плохо?
Я не сильно верю в чудеса, но все же хочеться верить в лучшее в людях, а не как всегда.
Antroid
Потому что человечество забыло напрочь о самых дорогих вещах на свете.
Время, здоровье близких и друзей.
Лишь бы деньги , деньги , деньги, деньги!
Одни только деньги на уме и ничего больше!
Я бы вставил сюда мультик про лань и богача, но название увы забыл ((
А ещё люди часто не понимают чего реально стоит бояться. Бояться надо тупых людей. Вот реальная зараза нашего 21 века.
Тупой придурок не в том месте, не в то время легко может устроить блядский декаданс из ничего.
Причем даже тогда, когда вроде бы все опасные штуки убраны под замок. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Antroid |
|
| |
Taw Tu'lki - Major -
 | | 2700 |
 Doom Rate: 1.29 Posts quality: +1372 |
Отправлено: 15.09.26 18:42:27 | |
|
| Zveraboy пишет: | Я бы вставил сюда мультик про лань и богача, но название увы забыл((
|
Золотая Антилопа.
| Zveraboy пишет: | Тупой придурок не в том месте, не в то время легко может устроить блядский декаданс из ничего.
|
Это про американского президента. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy |
|
| 1 |
15 |
 |
|
| |