Если же делать продолжение Doom 3, то тут было бы неплохо развивать события на Земле. Прилетаем мы после событий на Марсе на Землю, а там уже демоны вовсю орудуют. Всё разрушено, людей мало и т.д. Тут мы бы выступили уже не в роли Супермена, а в роли простого морпеха, которому приходится выживать в тяжёлых условиях. Соответственно, всё это было бы пропитано атмосферой безысходности и ужаса. Такой вариант у них уже был в разработке, тот самый который окрестили Call Of Doom и от которого в итоге отказались. В целом, думаю, что Doom 3 для них - это неудачный эксперимент и возвращаться к нему они не будут. Хотя частично, как было замечено сверху, они кое-что перенесли из его сюжета в Doom 2016.
Вот только, боюсь, стыковаться логически подобное с RoE (а он продолжает сюжет D3, и неканоном его ещё не объявляли в рамках вселенной D3) не будет. По вступлению RoE нам известно, что после катастрофы в Марс-Сити, прошло 2 года, и никто на Землю из демонов не попёрся. Конечно, можно предположить, что кто-либо на Земле сможет открыть демонам проход, но...
Фанаты дума 3 считают RoE от сторонних разрабов за канон?
Я считаю, например, да. Потому что 1) RoE курировался id во время его разработки; 2) id помогали Nerve разрабатывать дополнение; 3) на данный момент RoE не считается неканоном кем-либо из id (если, конечно, я ничего не пропустил).
По вступлению RoE нам известно, что после катастрофы в Марс-Сити, прошло 2 года, и никто на Землю из демонов не попёрся. Конечно, можно предположить, что кто-либо на Земле сможет открыть демонам проход, но...
Это можно обыграть. Например, первый морпех прибывает на Землю и его после всего пережитого, под предлогом реабилитации, а на самом деле, чтобы скрыть правду, помещают в психушку. Там его пичкают разными препаратами и т.д. А через два-три года начинается вторжение демонов. Из-за чего оно началось, вопрос открытый, можно много чего придумать. Ну а главный герой находясь в палате полуразрушенной психушки, наконец приходит в себя, вспоминает свои навыки и идёт истреблять демонов.
Фанаты дума 3 считают RoE от сторонних разрабов за канон?
Это развивающийся канон с нововведениями, вопрос только в соответствии новшеств общепринятым стандартам, ожиданиям игроков и соответствии анонсированных обстоятельств готовому релизу.
Например, если делают страшный шутер-хоррор и в итоге получается страшный шутер-хоррор с гравипушкой, прыгающими боссами, новыми артефактами и продолжением сюжета - это тру.
Я лично воспринимаю RoE как продолжение и развитие канона... Хотя помню, что здесь есть личности, которые не прочь постебаться над ним Но это их мнение)))
чтобы скрыть правду, помещают в психушку. Там его пичкают разными препаратами и т.д. А через два-три года начинается вторжение демонов. Из-за чего оно началось, вопрос открытый, можно много чего придумать. Ну а главный герой находясь в палате полуразрушенной психушки, наконец приходит в себя, вспоминает свои навыки и идёт истреблять демонов.
Демоны не могли открыть портал на Землю, силёнок не хватало. Весь план был в вызове космического флота.
Я к тому, что к Resurrection Of Evil можно любой сюжет прикрутить как продолжение. Было бы желание. Придумать можно многое, вплоть до того, что главный герой оригинального Doom 3 свихнулся и сам стал злодеем и помог демонам проникнуть на Землю.
Соответственно: уважаемые фанаты дума 3 - как вы видите решение такого вопроса - какой бы на ваш взгляд дум 3 2030 сделал хьюго, будь у него такая цель?
Поэтому я делаю предположение, что дум 3 2030, если бы была такая цель и хьюго у руля, вышел бы далеко не таким, каким его ожидали бы фанаты дума 2004, даже при условии адекватного сюжета (что тоже далеко не факт что было бы)
Тем не менее, мне все еще непонятно, какими механиками хьюго нашинковал бы римейк дума 3, ибо в моем восприятии, любые такие механики сделают дум 3 уже не думом 3
Странно слышать это от тебя, как от человека в совершенстве разобравшегося в механике Итёрнала, и ещё недавно подробно расписавшего, чем по его мнению Пейнкиллер лучше Дум3. Тоесть, пытаясь быть объективным, ты легко можешь сравнить 2 объекта, а для прогнозирования вариантов чего-то не хватает?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Представляю рекламу в 2030 году: От создателя ДумИтёрнал и ДаркАжес, встречайте - Дум3 2030 Хуг Мартынюк Едишен.
Oville Doom 3 в 2030 году?
Наверное это была бы какая батлфилд в хорор стиле, где дело не будет ограничиваться одними лишь пушками и нам там будут давать порулить транспортом и военной техникой.
Может быть там дадут возможность поучаствовать в космических сражениях.
Как вариант появиться механика улучшения оружия или крафта оружия из модпаков аля дум рпг.
Внутриигровые ивенты всякие.
Не хочу правда показаться пессимистичным, но мне кажеться вряд ли кто это захочет реализовать...
Zveraboy Вообще, почему именно в 2030? Потому что великий theleo_ua так предположил?)))
Между Думом 1-2 и Думом 3 прошло 11-10 лет, между Думом 3 и Думом 2016 прошло 12 лет. Тоесть может оказаться, что в 2030 будет анонс (если будет))), а сам Дум3_часть2 выйдет году в 2037...
Возможно я озвучу непопулярное мнение - но считаю что DOOM 3 нужно оставить как есть, где положили, там и оставить.
И поигрывать в него время от времени именно в том виде как есть.
Мы уже видели ущербный DOOM 3: BFG Edition - который вроде бы добавил классические игры в сборник, но испоганил сам DOOM 3 как таковой.
И нет, не потому что прилепили фонарик, а потому что начали пилить обстановку добавляя кучу патронов, менять расположение врагов, удалять целые секции уровней (особено в RoE это заметно).
Видели ущербный DOOM 3 (2019): по сути вырезок DOOM 3 с аддонами из DOOM 3: BFG Edition. Хватит уже мучать несчастного.