Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Старый добрый DOOM 3 Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22
   Список разделов - Doom 3 - Старый добрый DOOM 3Ответить
АвторСообщение
Oville
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 8 points
392

Doom Rate: 0.53

Posts quality: +445
Ссылка на пост №421 Отправлено: 28.05.25 10:45:17
BL@CK DE@TH пишет:
только более мрачный и чуть менее быстрый.
И чуть более узкий.
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 538 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7662

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +940
Ссылка на пост №422 Отправлено: 29.05.25 00:41:36
BL@CK DE@TH пишет:
Если же делать продолжение Doom 3, то тут было бы неплохо развивать события на Земле. Прилетаем мы после событий на Марсе на Землю, а там уже демоны вовсю орудуют. Всё разрушено, людей мало и т.д. Тут мы бы выступили уже не в роли Супермена, а в роли простого морпеха, которому приходится выживать в тяжёлых условиях. Соответственно, всё это было бы пропитано атмосферой безысходности и ужаса. Такой вариант у них уже был в разработке, тот самый который окрестили Call Of Doom и от которого в итоге отказались. В целом, думаю, что Doom 3 для них - это неудачный эксперимент и возвращаться к нему они не будут. Хотя частично, как было замечено сверху, они кое-что перенесли из его сюжета в Doom 2016.

Вот только, боюсь, стыковаться логически подобное с RoE (а он продолжает сюжет D3, и неканоном его ещё не объявляли в рамках вселенной D3) не будет. По вступлению RoE нам известно, что после катастрофы в Марс-Сити, прошло 2 года, и никто на Землю из демонов не попёрся. Конечно, можно предположить, что кто-либо на Земле сможет открыть демонам проход, но...

theleo_ua пишет:
Фанаты дума 3 считают RoE от сторонних разрабов за канон?

Я считаю, например, да. Потому что 1) RoE курировался id во время его разработки; 2) id помогали Nerve разрабатывать дополнение; 3) на данный момент RoE не считается неканоном кем-либо из id (если, конечно, я ничего не пропустил).

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): theleo_ua
1 1 4
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 238 pointsМодератор форума
3802

Doom Rate: 1.37

Posts quality: +2123
Ссылка на пост №423 Отправлено: 29.05.25 09:08:47
[LeD]Jake Crusher пишет:
По вступлению RoE нам известно, что после катастрофы в Марс-Сити, прошло 2 года, и никто на Землю из демонов не попёрся. Конечно, можно предположить, что кто-либо на Земле сможет открыть демонам проход, но...

Это можно обыграть. Например, первый морпех прибывает на Землю и его после всего пережитого, под предлогом реабилитации, а на самом деле, чтобы скрыть правду, помещают в психушку. Там его пичкают разными препаратами и т.д. А через два-три года начинается вторжение демонов. Из-за чего оно началось, вопрос открытый, можно много чего придумать. Ну а главный герой находясь в палате полуразрушенной психушки, наконец приходит в себя, вспоминает свои навыки и идёт истреблять демонов.
1 2 1
Oville
= Sergeant =
392

Ссылка на пост №424 Отправлено: 29.05.25 10:21:26
theleo_ua пишет:
Фанаты дума 3 считают RoE от сторонних разрабов за канон?
Это развивающийся канон с нововведениями, вопрос только в соответствии новшеств общепринятым стандартам, ожиданиям игроков и соответствии анонсированных обстоятельств готовому релизу.

Например, если делают страшный шутер-хоррор и в итоге получается страшный шутер-хоррор с гравипушкой, прыгающими боссами, новыми артефактами и продолжением сюжета - это тру.

Я лично воспринимаю RoE как продолжение и развитие канона... Хотя помню, что здесь есть личности, которые не прочь постебаться над ним :oops: Но это их мнение)))

RunnerFx
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 4 points
396

Doom Rate: 2.36

Posts quality: +274
Ссылка на пост №425 Отправлено: 29.05.25 11:05:34
BL@CK DE@TH пишет:
чтобы скрыть правду, помещают в психушку. Там его пичкают разными препаратами и т.д. А через два-три года начинается вторжение демонов. Из-за чего оно началось, вопрос открытый, можно много чего придумать. Ну а главный герой находясь в палате полуразрушенной психушки, наконец приходит в себя, вспоминает свои навыки и идёт истреблять демонов.

Это начало Dead space 2. И мода к postal 2 - eternal damnation, правда вторжение там устроил сам ГГ, и не на старте игры, хотя жуть там творилась ещё до пришествия суккубы
Демоны не могли открыть портал на Землю, силёнок не хватало. Весь план был в вызове космического флота. ,, И на его кораблях прибудем на Землю, - Бетругер©
Самих же монстров регулярно возили на Землю в товарных количествах, в Дельте целый конвейер по упаковке импов, а один из (вероятнее всего хеллнайт) даже проснулся при транспортировке и убил пару человек, что отображено в сообщение в одном из КПК в Дельте. Если прочесть надписи на больших ящиках, то там будут слова ,,био,, не вскрывать,, и ,,Дельта,, Там явно не чипсы :x

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): BeeWen
3 1
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 238 pointsМодератор форума
3802

Doom Rate: 1.37

Posts quality: +2123
Ссылка на пост №426 Отправлено: 29.05.25 11:48:09
RunnerFx пишет:
Демоны не могли открыть портал на Землю, силёнок не хватало. Весь план был в вызове космического флота.

Я к тому, что к Resurrection Of Evil можно любой сюжет прикрутить как продолжение. Было бы желание. Придумать можно многое, вплоть до того, что главный герой оригинального Doom 3 свихнулся и сам стал злодеем и помог демонам проникнуть на Землю.
1 2 1
Oville
= Sergeant =
392

Ссылка на пост №427 Отправлено: 29.05.25 13:03:45
theleo_ua пишет:
Соответственно: уважаемые фанаты дума 3 - как вы видите решение такого вопроса - какой бы на ваш взгляд дум 3 2030 сделал хьюго, будь у него такая цель?
А ты сам как-нибудь представляешь себе Дум3 2030?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

theleo_ua пишет:
Поэтому я делаю предположение, что дум 3 2030, если бы была такая цель и хьюго у руля, вышел бы далеко не таким, каким его ожидали бы фанаты дума 2004, даже при условии адекватного сюжета (что тоже далеко не факт что было бы)

Тем не менее, мне все еще непонятно, какими механиками хьюго нашинковал бы римейк дума 3, ибо в моем восприятии, любые такие механики сделают дум 3 уже не думом 3
Странно слышать это от тебя, как от человека в совершенстве разобравшегося в механике Итёрнала, и ещё недавно подробно расписавшего, чем по его мнению Пейнкиллер лучше Дум3. Тоесть, пытаясь быть объективным, ты легко можешь сравнить 2 объекта, а для прогнозирования вариантов чего-то не хватает?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Представляю рекламу в 2030 году: От создателя ДумИтёрнал и ДаркАжес, встречайте - Дум3 2030 Хуг Мартынюк Едишен.
theleo_ua
- Commissar -
Next rank: = Commissar = after 190 points
5150

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +1161
Ссылка на пост №428 Отправлено: 01.06.25 20:01:46
Oville пишет:
Представляю рекламу в 2030 году: От создателя ДумИтёрнал и ДаркАжес, встречайте - Дум3 2030 Хуг Мартынюк Едишен.

Oville пишет:
“Doom3 Eternal”

Саундтрек для игры уже готов:

DOOM 3 in style of DOOM ETERNAL

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, Oville
4 1
Oville
= Sergeant =
392

Ссылка на пост №429 Отправлено: 01.06.25 20:48:55
Сначала хотел сказать: Хватит мою подпись трогать!, Но... - в этот раз мне нравится))) И я не знал о таком треке, вроде неплохо)))
Zveraboy
= Captain =
Next rank: - Major - after 291 points
2349

Doom Rate: 1.02

Posts quality: +407
Ссылка на пост №430 Отправлено: 02.06.25 09:17:02
Oville
Doom 3 в 2030 году?
Наверное это была бы какая батлфилд в хорор стиле, где дело не будет ограничиваться одними лишь пушками и нам там будут давать порулить транспортом и военной техникой.
Может быть там дадут возможность поучаствовать в космических сражениях.
Как вариант появиться механика улучшения оружия или крафта оружия из модпаков аля дум рпг.
Внутриигровые ивенты всякие.

Не хочу правда показаться пессимистичным, но мне кажеться вряд ли кто это захочет реализовать...
1 2
Oville
= Sergeant =
392

Ссылка на пост №431 Отправлено: 02.06.25 10:08:44
Zveraboy
Вообще, почему именно в 2030? Потому что великий theleo_ua так предположил?)))
Между Думом 1-2 и Думом 3 прошло 11-10 лет, между Думом 3 и Думом 2016 прошло 12 лет. Тоесть может оказаться, что в 2030 будет анонс (если будет))), а сам Дум3_часть2 выйдет году в 2037...
theleo_ua
- Commissar -
5150

Ссылка на пост №432 Отправлено: 02.06.25 10:15:15
Oville пишет:
Вообще, почему именно в 2030?

дата 2030 взята по следующей логике:
1) между думом 2016 и этерналом - 4 года
2) между этерналом и дарк эйджес - 5 лет

так что 2029 или 2030, 2030 красивее число:)
4 1
TurbaTurtle
= UAC Gunner =
Next rank: - Corporal - after 10 points
70

Doom Rate: 1.71

Posts quality: +34
Ссылка на пост №433 Отправлено: 02.06.25 13:49:47
Возможно я озвучу непопулярное мнение - но считаю что DOOM 3 нужно оставить как есть, где положили, там и оставить.
И поигрывать в него время от времени именно в том виде как есть.
Мы уже видели ущербный DOOM 3: BFG Edition - который вроде бы добавил классические игры в сборник, но испоганил сам DOOM 3 как таковой.
И нет, не потому что прилепили фонарик, а потому что начали пилить обстановку добавляя кучу патронов, менять расположение врагов, удалять целые секции уровней (особено в RoE это заметно).
Видели ущербный DOOM 3 (2019): по сути вырезок DOOM 3 с аддонами из DOOM 3: BFG Edition. Хватит уже мучать несчастного.
theleo_ua
- Commissar -
5150

Ссылка на пост №434 Отправлено: 02.06.25 17:59:06
TurbaTurtle пишет:
Видели ущербный DOOM 3 (2019): по сути вырезок DOOM 3 с аддонами из DOOM 3: BFG Edition. Хватит уже мучать несчастного.

что за дум 3 2019 - фанатский мод какой-то?
4 1
RunnerFx
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 4 points
396

Doom Rate: 2.36

Posts quality: +274
Ссылка на пост №435 Отправлено: 02.06.25 21:32:37
theleo_ua пишет:
что за дум 3 2019 - фанатский мод какой-то?

Нет, это ещё более урезанный вариант bfg edition, выходил на андроиде и приставках, актуальных на то время. Как говорили в южном парке ,,Здесь не на что смотреть! Проходите.,,©
В 2021 выходил ещё Vr doom 3, интересен был некоторыми новыми моделями ( вроде зомби), пушки были замоделены целиком, а ГГ носил браслет, где можно было глянуть хэпэшку.

3 1
Страница 22 из 22Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22
   Список разделов - Doom 3 - Старый добрый DOOM 3